假期延长没事干?春节宅家看剧指南,我给你都列好了!

2020-02-05 16:40:23 0点赞 9收藏 0评论

没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告# 优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里< 时间:1月21日-2月20日

今年春节比较特殊,大部分同学都宅在家。而且昨天刚确定,春节假期会延长到2月2日,有些地区还会更长,闭门在家的日子更久了!

在家的日子里,你有没有每天睡到中午,被爸妈催促着起床吃饭,然后手机一刷一整天,每天微信步数只有几百步,hin颓废无聊,甚至想上班?

想要告别无聊,在这个假期,除了多陪陪爸妈、学习新技能,补一些因为工作忙而错过的影片,让自己好好休息,顺便学些知识也不错。

因此,我向公司的小伙伴征集了一份高质量片单,诚意满满,分享给大家。

01:高分电影

分享者:护宇(爱看电影的知乎达人)

我:护宇护宇,2019 年你看过什么让你印象深刻的电影吗?

护宇:就一部,《误杀》

我觉得它是这几年国内相当好的犯罪悬疑片(虽然是翻拍的),而且「《误杀》中有哪些让人细思极恐的小细节」还上过知乎热搜呢!足见细节制作精良!

《误杀》《误杀》

我:棒!可是这片子还没在视频网站上线啊,护宇,推荐些大家假期就能在家看的片子呀?

护宇我比较喜欢有深度的电影,大多是以前看的,下面这几部都很推荐:
❶《末代皇帝》
❷《他和她的故事》(一部印度片)
❸《控方证人》

特别是2《他和她的故事》,讲一个男的一心想做家庭主夫。很搞笑,又能让人思考。

我:刚搜了一下豆瓣评分,推荐的质量好高,都想看!

02:看了让人上头的电视

分享者:小璐(日常靠甜剧续命的小姐姐)

我:小璐小璐,你今年追过什么剧印象深刻,给我们读者推荐一些吧?

小璐:当然有,现在都完结了,推荐给大家一口气看完太爽了!今年有好几部口碑神剧,无脑推荐给没看过的同学去补课,想知道神尊是谁、「英子,开门,爹地」梗的,看完你就都懂了~

比如:最近的爆款古装剧《庆余年》,养眼的神仙爱情剧《宸汐缘》,频频上热搜的《小欢喜》……

完结的剧我都看得差不多了,看连载新剧,只能苦苦等更新,最近特别火的《想见你》也推荐。

和普通的恋爱剧不一样,添加了悬疑、玄幻元素。没想到,看个恋爱剧,脑袋还不够用了!

假期就靠看这样的剧来回血充电了。

假期延长没事干?春节宅家看剧指南,我给你都列好了!

熬过前两集,就感觉这部剧真香,现在就希望结局不要烂尾。

03:适合陪父母一起看的综艺

分享者:木木(综艺爱好者)

一年到头,我们可能只有过年这几天,才能陪在家人身边。坐到一起,看看电视聊聊天可以看些什么呢?

木木:适合全家看的综艺节目啊,这你可有点难到我了。

今年生活观察类的特别多,像《我家那闺女》《做家务的男人》,我觉得都挺适合的。

就算是明星,生活中他们也是普通人,也和我们有一样的趣事和困扰。比如我们爸妈那一辈人节俭惯了,家里堆积着很多陈年旧物。袁弘帮忙收拾清理旧物,也会被妈妈埋怨。

假期延长没事干?春节宅家看剧指南,我给你都列好了!

还有就是知识竞答类的,《中国诗词大会》《汉字英雄》《一站到底》,爸妈还会顺带考考你,这个会不会,一家人一起猜题目,为选手出谋划策也挺有意思。

当然,如果不怕爸妈催婚,《非诚勿扰》《新相亲大会》也可以(微笑.jpg)

04:有意思的动漫

分享者:晓阳(B 站老司机)

今年最火的视频网站,可能就是 B 站了吧?虽然很多人在上面学习,但别忘了,B 站可是二次元动漫起家啊!

B 站动漫有哪些好看?为此我专门咨询了我司资深B站用户——晓阳老师,请他推荐了一把。

晓阳:这你可算问对了,B 站今年专门推出了一个专题,主题就是「100+片单让你告别春节片荒」。

初一-初七,每天解锁新的片单,包括「主题片单」+「编辑推荐片单」+「UP主推荐片单」三部分,把假期瞬间安排得明明白白。

假期延长没事干?春节宅家看剧指南,我给你都列好了!

这个专题底下还统计了 2019 番剧热度排行,2019 年 B 站热门动画,像《鬼灭之刃》、恋爱喜剧《辉夜大小姐想让我告白》、《这个勇者明明超强却过分慎重》,人气认证!

假期延长没事干?春节宅家看剧指南,我给你都列好了!

B 站官方补片计划:https://www.bilibili.com/blackboard/topic/cjqszn_pc.html

除了热门动漫,还有很多有意思的也值得一看,比如这部《工作细胞》,把人体内的细胞拟人化,非常真实的寓教于乐,而且是正正经经的免疫科普番,很应景。

05:包罗万象的纪录片

分享人:大牙(爱看纪录片·手速超快de设计师)

觉得综艺、电视剧刷起来一个味,过年想换换口味?我们设计师大牙同学,给我强烈推荐了一大波纪录片!

大牙:现在很多纪录片,不止内容有料,画面也超级棒,随便截图都是一张漂亮的壁纸,超级爱!

《航拍中国第二季》剧照《航拍中国第二季》剧照

《影响世界的中国植物》剧照(国内首部4K超高清植物类纪录片)《影响世界的中国植物》剧照(国内首部4K超高清植物类纪录片)

《七个世界,一个地球》剧照《七个世界,一个地球》剧照

《地球脉动》第二季剧照《地球脉动》第二季剧照

听说我在写纪录片,阿机哥又给我推荐了一堆。

阿机哥:很多人对纪录片的认识可能是《动物世界》,或者是《舌尖上的中国》,其实纪录片涉及的领域方方面面。

比如医疗相关的纪录片,像《人间世》《急诊室的故事》《无影灯下》,兼具医学常识和人生感悟。

还有制造、技术相关的纪录片,理工科小朋友的最爱!像《超级工程》《超级工厂》《传统手工艺制作》《制造的原理》等等,带我们走进制造的世界。

06:我是总结

老少皆宜的经典老片,像四大名著改编的电视剧,《仙剑奇侠传》、《武林外传》、《家有儿女》、《父母爱情》……百看不厌。如果不知道看什么的话,随便打开一部,都是满满的回忆和欢乐。

今天分享了这么多片单,你有什么影片推荐么?假期在家,你还有什么计划?欢迎留言区分享呦~