衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

2019-01-29 16:59:38 0点赞 2收藏 0评论

”过了小年就是年“,除了吃水饺、辞灶、放鞭炮外,让小年更具有仪式感的就是大扫除。衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧 每年大扫除最窝火的就是打扫厨房,最揪心的就是整理衣橱,”这件衣服又瘦了“、” 这是什么时候买的衣服,我怎么没穿过“、”衣服放不下了“衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧 尤其是结婚以后,发现衣橱的空间真是不够用啊。还记得初看《破产姐妹》时,Caroline回家偷衣服时,MAX的表情简直就是我本人OMG~可以在里面跳舞的才是衣帽间,我们这种小户型的顶多是个衣橱衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧 那么小户型衣橱怎么才能提高利用率呢,跟大家分享下我总结整理的几个小技巧衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

第一,减法+5S管理衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧 很多人多多少少总会有一些恋旧情结,很久之前的东西都舍不得扔,所以会导致衣橱里满满的。在整理衣服时,请问自己这么几个问题:这件衣服什么时候买的,如果前年买的基本上可以舍弃了,当然羽绒服、大衣之类的大件除外;今年穿过吗,穿过几次?两次以下的也可以放弃了;衣服变瘦了嘛,不要怀疑就是自己胖了,也不用想着会瘦下来接着穿,舍弃+1 衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧 这样可以大大的减少衣服的数量。对于这些舍弃的衣服,可以送给家人或是捐给需要的人穿,当然大牌的衣服也可以通过二手处理。

第二,将衣物分类存放衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

可以根据家里的衣橱的设计选择不同类型衣物的放置区域。就现在这个季节来看,最上层适合放置夏季及春秋季节的衣服,这样可以避免找衣服时弄乱;大格子空间放置大件衣服,小格子空间及抽屉等放置内衣及袜子等配饰;不同季节的衣服,又可以按照衣服的类型进行分类,如上衣、裤子、裙子;同一类型的衣服在进行收纳时,可以按照颜色进行归置,比如夏天穿的T恤,可以将白色的放在一起,这是考虑到衣服的搭配,听说夏天白T和牛仔裤更能配哦衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧 冬天可以把搭配好的衣服挂在一起,这样穿的时候也方便。

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

第三,选用合适的收纳装置衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

衣服分类放置在衣橱里,还是看起来有些凌乱,给人很拥挤的感觉。所以,衣服分类存放还需要借助收纳装置增强衣物的整齐性,同时也可以提高空间的利用率。

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

使用透明的收纳箱,可以快速的找到需要的衣服。

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

在衣柜里放置置物架,做好标签进行放置也是个不错的选择。

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

同一色系的收纳箱,很适合女生哦。还可以充分利用很多的小物件存放内衣和小配饰。

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

第四,学会叠衣服,减少空间占用衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

选择合适的叠衣服的方法不仅可以减少衣服的褶皱,整齐摆放的衣服可以减少空间的浪费,找衣服的时候也不会弄乱。尤其是冬天的羽绒服,叠不好的话太占地方,还容易变形。可以通过很多叠衣服的技巧避免这些问题的产生。

衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

关于T恤、牛仔裤、毛衣、连衣裙、打底裤等等各种衣物和配饰的叠法,可以自行学习和选择,昨天收拾的时候已经尝试,效果不错衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

总结下,要想打造整齐美观又实用的衣橱,主要从以下几个方面入手:

1、勤收拾,毕竟季节在变化,人的心情也在变化,每周可能要换3-5套衣服衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

2、充分利用收纳装置,选择适合自己的,还是很方便的。

3、养成好习惯,经常进行5S管理,该换的就要换,不要囤旧物。

4、各种生活技能都要Get,叠好衣服,省地又整齐。

好了,就啰嗦这些吧,新年快乐衣橱大作战——分享提高小户型衣橱空间利用率的技巧

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

Le Bronte 朗特乐 日式初雪锤目纹耐热加厚玻璃茶杯琉璃茶盏主人杯公道杯功夫品茗杯 初雪品杯+茶托(4套装)

乐美雅(Luminarc)餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件高档 迪瓦丽10件套

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 威基伍德金粉年华午夜蓝餐盘骨瓷盘子欧式西餐菜盘餐具家用精致 金粉年华午夜蓝餐盘 1个 18cm

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把