里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

2019-05-19 02:12:59 8点赞 8收藏 27评论

在本地的音像店听了一众的耳塞,我假装啥也不懂,结果给我推荐的都是国产,听得我倒胃口,价格高高在上,一问索尼,满脸的不屑,跟吃了大便一样强忍着笑脸说,我们没有卖索尼的东西,索尼不是HiFi....

后来和另一个音像店的老板聊天,他说一般国产耳机利润相当可观,并且卖多了还返点,索尼这种品牌,价格比较透明,即使他们拿货,一个挣50,100的,一般都是拿水货充当行货赚点儿差价...

因为要听歌,听流行音乐多,所以选了几个代表的耳机反复听了一下午,在听了榭蓝图,索尼m9,索尼7,QDC之后选择了m7

开箱

直接听完购买直接听完购买

坑的保修卡坑的保修卡

包装比上一代的旗舰z5大气多了,毕竟价格也是贵了一倍,舞台舰艇系列应该是索尼新旗舰系列了

说明书设计在这里,花了心思说明书设计在这里,花了心思

说明书,表示尊重说明书,表示尊重

说明书位置确实够独特,想体现是旗舰吧,毕竟以前以前卖的便宜,总有人觉得不够HiFI,哈哈哈,一分钱一分货萦绕耳畔里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

AwosomeAwosome

打开以后惊呆了,wow—

虽然看过了,但仍觉得很赞

里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

多么实在地道,标配4.4的线,和当年z5的标配3.5一样,烧油得说,原线不行,得加钱上升级线,没个千儿八百发挥不了里程碑式的监听耳机—— Sony IER m7监听耳机

就这么放着就这么放着

竟然没有做一个凹进去的模具,按照常理应该有保护的,当时没有,为了突出主角地位吧

黄铜导管黄铜导管

听感

试听的时候,索六万,金菊花下听了一遍,然后LG v30高增益听了一遍,首先说,榭蓝图和m9都是顶好的塞子,但我实在没有心力带另一个设备听歌,m7确实表现够好,比z5好

M7不愧定位监听,音乐如实的表达出来,就好像你就在调音台前,听着棚里的歌手在唱,声音宽松定位清晰,即使特别小声的配器也能收录,bass line有力律动,节奏感强烈,下潜不错,中频人声相对于其他动铁饱满而又不掩盖其他频段。

对比来说,在推力足够的情况下,我认为m7的品质可以达到80%的m9,85%的z5,当然z5是要西装套的

在我这手机下,m7完胜z5,n3,无论是声音的分离度,定位,低频的质感,高频的完整度都要一耳朵好

最后的话

现在的音频圈,累觉不爱,年纪也大了,听不懂乱七八糟的音乐了,也不爱听漫画ACG,就听听老歌,欧美,享受不了干冷,声音的耳塞,可能我不懂音乐,但耳塞的价格可真是今非昔比了,挣着智商税,带着歪门邪道...

索尼很用心的做了这么一个系列,把动铁做的这么有感情,这么不助听器,还原如此真实,做工定价这么良心,总是给人匠人的感动。

我认为用耳朵去听最重要,但如果想盲狙,正常听音观的话,索尼不会让你后悔。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨V2 耳机 (通用、入耳式、黑色)

速钛 入耳式双插头吃鸡耳机 wedoking

速钛 入耳式双插头吃鸡耳机 wedoking

wedoking 入耳式线控游戏耳机 X1

wedoking 入耳式线控游戏耳机 X1

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 耳机 入耳式 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

Biaze 毕亚兹 D35 无线蓝牙耳机 (通用、圈铁结合、耳塞式、白色)

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

CREATIVE 创新 Aurvana Air 耳机 耳挂式 银色

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

SONY 索尼 运动蓝牙耳机 SBH70

SONY 索尼 运动蓝牙耳机 SBH70

天猫精选 SONY 索尼 IER-M7 入耳式监听耳机 黑色