我给新房变个样 篇三:小米—香不香

2019-04-03 23:33:16 7点赞 36收藏 21评论

最近装修,买的东西比较多。家装上我不注重硬装,也就买一些家具和电器,用到最多的品牌就是宜家和小米。宜家之后再写(感觉自己挖的坑越来越多了),先来看看小米。

现在家里的小米用品有:

1.5匹一级能耗空调

Yeelight语音助手

cross云米抽油烟机

Yeelight皎月吸顶灯

Yeelight智能led吸顶灯×2

IH电饭煲3L

下面分别就这几款产品来说一下。

一.先说3顶吸顶灯

这是最早购买的小米产品(雷总,原谅我没用过小米手机)。

小米—香不香

2018年7月购买,价格并不美丽,那时候着急用灯,又对现在大部分的灯无感。最后匆匆下单,只用了一个40的券,价格也不是好价。

小米—香不香

上面是客厅皎月,下面是卧室的。

小米—香不香

就实用而言,我觉得是够用的。我客厅面积是24平,卧室面积分别是12平和16平。就现在看,更大点这三款灯也完全够用。对我来说更值得肯定的是三点:

一是色温和亮度的设置。非常方便和人性化,遥控器也很漂亮。在客厅看投影调成暖光低亮,投影效果更好,又不至于漆黑一片。在卧室睡前玩手机,调成夜光模式,既有氛围,又保护眼睛。

二是光线柔。就像一整块都在发光,是看不到一个个光珠的。

三是设计美观。简约大方,我对吊灯之类的无感,简简单单就好,符合我心中的形象。另外采用全密封设计和快拆设计,不用担心小虫子进去和落灰的问题。

感觉不好的地方:

一是没有断电记忆。只要断电再打开就是亮灯的状态。按道理说,这个是有必要的,万一遥控器丢了,不还是得用开关遥控嘛。但是我家小区一段时间老断电,这灯基本就没关过,上班就亮一天,出去玩就亮很久。能不能加一个开关呢?一掰,就只能接受遥控或是远程?

二是配件耐用性。我觉得灯还是比较耐用的,但是配件嘛……我就是说的遥控器,就不怎么耐用了。现在用了半年,用的最频繁的客厅,遥控器已经开始出现接触不良问题,偶尔需要按多次才有反应,手感也大不如前。不过多亏还有语音和app。小米—香不香

二.电饭煲

真的是年轻人(我的)第一款电饭煲。

小米—香不香

因为它,我也奉献了我在拼多多的第一次,也是唯一一次。值得纪念小米—香不香

小米—香不香

价格嘛,319我觉得还算ok。因为是国美旗舰店,所以觉得比较放心,现在用下来也没什么问题。

外观这个,见仁见智吧。说实话,我也没觉得有多好看,不好不坏。里面的内胆厚釜,嗯不错。

小米—香不香

不过米煲出来真的还不错哟,尤其是小米小米—香不香

就我和媳妇用,3L对我来说完全够了,但是来的人看到都说小,这也没办法,谁让我在山东呢,大家都吃的比较多,这个也就能理解了。

优点就是能联网,早晨淘好米放进去,下班前点一下,回家就能喝到热呼呼的粥了。味道我觉得对得起这个价位,没用过两三千的高端电饭煲,在我平常使用过的当中,属于味道好的。米饭饱满,一粒粒的,很香。也可能米好吧小米—香不香

说点不好的,有电流声。不知道是不是个例,使用过程中会有“滋、、、滋”的电流声音,一阵,过一会又一阵。倒是不影响使用,不过没有更好。

三.油烟机

这款是在淘宝买的,其实那时候有一款老板的也是两千左右,后来一犹豫没买成,就买的这款。

小米—香不香

我觉得抽油烟机这个东西,技术含量应该不是很高才对,怎么这么贵那?买便宜的也不错呀。嗯!

小米—香不香

抽油烟机和我家留的空刚刚刚刚好,不知道这样是不是有利于拢烟。

吐槽下安装师傅,把装饰板装反了。他问还倒过来不,我嫌麻烦,没让他弄。

小米—香不香

优点那,一是联动,开煤气灶抽油烟机就启动,很方便,而且火灭掉还抽三分钟,这个说实话时间有点长,我觉得设定到一分半会更好。二是很漂亮,玻璃面板很好看,抽油烟机启动时,下面的钢化玻璃板翻起来的时候很有科技感。

小米—香不香

缺点嘛,打火要三到五秒才可以。真的是……无力吐槽。另外,成也萧何败也萧何,玻璃面板是好看,可是有油又超级明显,一天不擦就很脏。

四、语音助手

最后来说一下这个小东西。

小米—香不香

想着语音控制很酷炫。的确很酷炫,就是不够好用。地方话小爱它听不懂,低声说它听不清,反正就是不搭理你。

小米—香不香

然后……就没有然后了,正在吃灰中。脏兮兮的。

现在买的就这些,还有很多想买的。扫地机器人,智能门锁,马桶盖……以后买了再来分享。

END!

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L 白色

¥359.00

Yeelight 易来 YLXD01YL LED智能儿童房吸顶灯 卡通恐龙 28W

Yeelight 易来 皎月系列 YLXD05YL LED吸顶灯 智能款

MIJIA 米家 米家互联网空调系列 KFR-35GW 三级能效 壁挂式空调

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗 M1s 250/300/350/400

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

铜师傅 摆件 关公 不倒翁

铜师傅 摆件 关公 不倒翁

• 看你装抽油烟机那模样,不想多说了。小米的黑科技不错***

哈哈哈,空调的挂机也是,设计得再好,安装不行还是不行。

求教,应该怎么装?

• 绑定APP可以设置断电记忆设置的功能。。。。

谢谢,去看下

• 松下的壁灯

好眼力呀。关于断电记忆,我找到啦,谢谢 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 小米手机只是个幌子,智能家居是一盘很大的棋

小米手机只是个吸收热度的东西,赚不赚钱可能不是最主要的。

• 空调用着怎么样?

• 没说空调,是漏了还是想憋大招?

• 很喜欢小米生态链的东西,大部分都挺好用的,说实话一般他出的第一代我都不会买,只有第二代、第三代的改进型产品才会买,这样也能减少踩坑的可能性。身边有一种朋友亲戚,去他家,他就会炫耀自己买了什么电子产品,三四千的空气净化器,四千多的扫地机器人,不断地秀优越感。挺羡慕但是太贵没买,后来小米出了几百块的空气净化器,两千块不到的扫地机器人,我就买了。爱秀优越感的朋友根本没用过小米的东西,他就会酸我,一分钱一分货,小米就是垃圾,我这个三四千的才最好!!我呸!

• 有断电记忆,你不会用而已

• 电饭煲不好看是因为你不撕掉指示膜,用那么久。

• 缺点1、断电记忆有,设置里
    缺点2、蓝牙连接问题,新的也会出现这个问题

• 你家油烟机接烟道出口装错了,人家都拐一个弯进入烟道,你家绕下来再进去

• 说好的墙壁遥控开关被阉割了。。。