美食DIY 篇一:美好周末,从早餐开始!

曾经,有人说过,“运动与美食,总有一个要在路上。”美好周末,从早餐开始!

嗯,没错,这个人就是我。美好周末,从早餐开始!

最美人间四月天。在这个初暖乍寒的四月,我感冒了。 美好周末,从早餐开始! 不对不对,是我拖着重感冒的身躯,为大家写一遍可以在慵懒的早上,起床给自己做一顿美美的早餐的文章。

进入正题,这份早餐包含三项:意大利面、玉子烧和水煎鸡排。个人感觉够吃了。美好周末,从早餐开始!

原料与厨具准备

首先晒下原料,京东上都有,当然都是活动时候才囤下的美好周末,从早餐开始!

• 50g 意大利面

• 120g 鸡排

• 40g 纯牛奶

• 2个 鸡蛋

• 番茄酱等

意大利进口 辣西西里 意大利面5#直条形直身意粉组合 500g*2袋装15.8元京东去购买

大成 蜜汁黑椒水煎鸡扒 700g/5片 better me水煎鸡胸 健身鸡胸肉健身减脂代餐 健身食品火锅食材 含油醋包39.9元京东去购买

德国 进口牛奶 Arla爱氏晨曦 全脂牛奶 200ml*24 整箱装65元京东去购买

【两件立减】德青源A级鲜鸡蛋32枚装 优选新鲜鸡蛋 礼盒 破损赔付42.9元京东去购买

晒下厨具,来自马爸爸家的,麦饭石的不粘锅,但个人感觉挺物美价廉的。

• 小奶锅

• 玉子烧锅

• 筷子、油刷、锅铲、碗碟等

美食制作

现在介绍下制作过程,从开始准备到摆盘,前后大概花了40分钟。是分别先煮意大利面,接着做玉子烧,最后煮鸡排。下面一一介绍。

煮意大利面

煮面么,很简单的,注意全程中小火即可,奶锅小,大火容易烧到手柄,惨痛的教训美好周末,从早餐开始!

1. 小奶锅内放入2/3左右水,盖上盖煮沸

2. 加入1-2g盐

3. 加入意面,逐步软化后全部放置在沸水中

4. 开盖煮10分钟(这个时候就基本不用管,可以开始做玉子烧了)

5. 我用了计时器,到时间就可以倒水沥干意面捞出摆盘(怕冷掉也可以等摆盘再捞出)

玉子烧

玉子烧,俗称就是鸡蛋卷儿美好周末,从早餐开始! ,制作也不是很麻烦。全程小火,大火容易烧焦。

1. 两个鸡蛋打出,加入牛奶,打散调匀。注意不要有太多的气泡,不然下锅容易起泡。

2. 锅加热后,用油刷简单刷下。

3. 倒入约总量的1/2的调好的蛋液,摆动锅,让蛋液铺满整个锅低,如果起泡用铲子挑破,让未凝固的蛋液补空即可。

4. 待全部蛋液基本凝固,开始用锅铲从锅的一头开始卷起来。卷完后可以两面翻着加热一会,之后铲到锅中起卷的位置。

5. 在锅中继续倒入剩余蛋液,这部分蛋液可以分2-3次倒入,每次倒入后待凝固后继续卷蛋卷,直到蛋液全部用完。

6. 两面翻转加热差不多后就可以出锅。注意不要煮太久,以免表面煮太焦不好看。

水煎鸡排

最后是水煎鸡排了,这边利用刚才做完玉子烧的锅继续。鸡排是提前放在冰箱保鲜解冻过的,包装上的说明写着1分钟就能煎熟,可我从来没这么快煎熟过。至少得7-8分钟。过程简单不多介绍。

1. 就用刚才的玉子烧锅,倒上少许水(可以利用煮意大利面的水),开大火。

2. 放入鸡排,鸡排调过味的,不用放其他作料,两面翻着煎直到煎熟即可。

摆盘

等鸡排煎完翻入盘中,就可以简单摆盘了。

意面可以卷一下摆入,放上番茄酱或意面酱;玉子烧可以把一整段分切开,放上番茄酱;鸡排切开即可。

享受早餐

美美的早餐完成,可以开开森森的吃起来了美好周末,从早餐开始!

PS:玉子烧蘸一点酱油也很好吃美好周末,从早餐开始!

今天就到这里,大家觉得还不错就来个点赞、收藏、评论一条龙吧美好周末,从早餐开始! 美好周末,从早餐开始! 美好周末,从早餐开始!

早餐我要不重样
话题:早餐我要不重样 +关注