不到百元的真无线蓝牙耳机——红米 Redmi Airdots

2019-04-09 20:45:00 22点赞 16收藏 42评论

这几年苹果手机创新能力下降不少,但是在外设方面有如Airpods的大胆,而学习见长的小米也出了一款自己的Airdots,199元的价格在当时看来已经很超值了。

但是,新独立的红米品牌则要称霸性价比之王的地位,推出了99.9的Redmi Airdots,让人眼前一亮,当然也有很多人扒出是小米生态链QCY代工的产品,但是品牌价值以及广大用户群自然做工上也不会有怠慢。

Part 1 购买风波

现在新品都要做发布会造下势,但是却让广大用户苦苦等待,4月9日米粉节发售,官网不足150需要加10元运费,而且0点伤身体就没有抢购,睡前还专门看了京东也并没有发售。

BUT

上班打开电脑一查,京东也是0点发售都抢完了,欲哭无泪。那就10点官网抢购在看看吧。

排队。。。10:02抢购成功,加10元运费,犹豫。。。10:14付款。。

咨询了下小米之家,还有2个,果断赶紧前往,小米之家能买到我就网上退款就是了。

因为是上班时间,店里只有几个遛弯的老人,以及我。。很顺利的买到了。

然后快速打开微信小程序提示需要APP退款,但打开APP没有退款选项,人工不支持退款,那我回单位再看看网页吧,当我11:20坐下来的时候,界面显示。。

我。。。。

小米 MI Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机|分体式耳机 |收纳充电盒 |蓝牙5.0 |按键防触控操作99.9元京东去购买

Part 2 开箱看看

作为红米品牌,用蓝色的盒子,而且整体设计不如以往对小米品牌的简约印象。

的确不到百元的东西亮点不是很多,两个侧面印的都是 充电盒 蓝牙5.0 分体式无线设计。

详细的参数列表,充电盒300mAh,充电需要2小时,单耳机40mAh,充满需要1.5小时,充电盒输入输出都非常小。

因为是蓝牙5.0,支持协议为HFP/A2DP/HSP/AVRCP,没有大家关注的AAC,嗯 差异化存在。

生产厂:东莞峥嵘电子有限公司,我查了下QCY:东莞市和乐电子有限公司

所以红米Airdots和QCY是否还存在关系我就不好判定了。

内衬盒子很单薄内衬盒子很单薄

下半部分是空的下半部分是空的

整个这么大盒子,嗯 里面除了耳机盒,2付耳塞,一本说明书,没有其他东西了。

包装盒上的MI LOGO包装盒上的MI LOGO

耳机盒内的充电触点,外观和内部类肤材质,不会留下指纹。

充电屏蔽膜,用前撕掉充电屏蔽膜,用前撕掉

充电状态红灯充电状态红灯

充满白灯1分钟后灭灯充满白灯1分钟后灭灯

充电盒充电也是红灯充电盒充电也是红灯

充电盒为Micro-USB接口充电盒为Micro-USB接口

Part 3 实际使用体验

相对于之前所使用过的蓝牙耳机,这种非常袖珍的耳机方便在于,自动开关机,从耳机盒中取出自动开机,会听到提示音。

按照设计以右侧耳机为主耳机,左侧为辅,左侧耳机开机后会自动与右侧连接,会听到渐进的短暂提示音。

当我们不佩戴右侧耳机,单独使用左侧耳机时才会在蓝牙列表找到红米Redmi AirDots_L 的蓝牙名称。

听歌曲时,短按任意一侧一下暂停,再按一下继续播放。

长按一侧5秒进行关机,再长按1s开机,会进行自动连接,不需要多余操作。

但是在使用过程中来电话以及QQ语音等默认还是从手机扬声器发出,需要我们确认接听后声音变为耳机。

佩戴后,大头是朝上的,基本 与耳朵内轮廓相应,就是个头还是有点大,始终有种不牢靠的感觉,但是使劲晃晃也不会掉下来。

连按两下面板,自动打开语音助手,因为我刷的MIUI,是打开小爱同学。

Part 4 总结

其实耳机本应该最重要的是音质,但是毕竟不足百元,谈音质又有些扯淡了。

直观感受:表现平稳,连接手机后无媒体声音时几乎没有底噪,音乐前奏会听到底噪,人声发出几乎听不到底噪,所以这点控制的还是比较好。

音色方面,略显单薄,有一定低音鼓面的感觉,但不是鼓点的清晰。

佩戴一个小时左右没有明显不稳定电流声等,多种条件折腾也都很好的进行快速连接。

日常坐地铁,骑自行车,看书佩戴我觉得够用了,消磨时间方便携带,如果非要说品味音乐我觉得您也不会考虑百元级别的是吧。