澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

2019-04-13 09:30:00 19点赞 55收藏 24评论

熟悉我的朋友都知道,我是一个特别容易被人“带货”的消费者。。。总是很容易种草一个产品,于是很快买来尝试,这几年各种化妆、护肤品没少折腾,基本上绝大多数的网红产品我都有用过。之前写过一些关于我的美妆用品的原创,大家感兴趣可以回顾一下哟!

你们嫂子的洗护美妆用品大盘点半年没有投稿了,主要是这段时间的确是工作太忙,行程也比较多,一直没有大块的时间来整理素材(楼主才不会承认是懒癌发作。。。嗯)。上次众测日立美容仪的时候,有一些值友在关注你们嫂子的化妆品,今天我就来盘点一下她平时用的这些洗护美妆用品,也算是记个账,看看平时钱都花哪了。。。另外这里面也有很多好用的产品,大宝的肥肥| 90 评论159 收藏345查看详情你们嫂子的美妆用品(二)说说那些平价好用的美妆护肤小物Hi!!各位值友们大家好哇,好久不见啦,上次你们嫂子的美妆用品盘点发布之后,很多朋友嫌贵。。后来我又谈了谈经济实惠的马油产品,可是很多朋友又觉得单一。。。于是今天我来说说几款平价,但是蛮好用的美妆护肤小物,他们都是随身携带和居家必备之佳品哦。先挖两篇之前的文章,没看过的值友可以补习一下。。你们嫂子的大宝的肥肥| 38 评论86 收藏188查看详情

最近我迷上了澳洲的护肤品,有人说澳洲的产品没特色,化妆品和时装都没有美国和欧洲的好,但是在我用过高中低端这么多的产品后,我觉得澳洲也是有很多有特色的产品,只不过很多人对澳洲的印象还停留在奶粉和UGG这个阶段,所以今天和大家聊聊我亲身体验过的,近期非常喜欢的几款产品吧!

一、ECO舒缓肌肉镁油喷雾

ECO舒缓肌肉镁油喷雾95mL 缓解肌肉酸痛促进血液循环运动常备88元天猫国际去购买

ECO这个牌子可能不像一些网红品牌炒的那么厉害,但只要是对澳洲美妆产品稍微有点研究的盆友就都会知道,这是一个总部位于昆士兰州黄金海岸的澳洲本土品牌,专门生产精油制品的企业。之前比较火的消脂精油和提拉精油反响都不错。因为我有一个身在土澳的败家闺蜜。。。所以她又给我推荐了这个。。

这个东西是用于舒缓肌肉劳累的,比如运动后缓解肌肉酸痛;逛街后或者家务活后修复肌肉劳损;还有上班久坐产生的肌肉僵硬酸痛等等。

所以这几项简直是太对我的症状了。。

作为一个奔四的老阿姨,即便坚持运动,每次运动后还是难免肌肉酸痛,所以我现在很注意整理运动的拉伸和运动后的舒缓按摩。

这个喷雾配合一定的按摩手法,能够很好的缓解肌肉酸痛,简直是lifesaver!!

盒子长这样

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

外包装上体现了各种成分,底部made in Australia还带一个可爱的澳洲的版图

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

瓶子外观看起来和他家的精油瓶子很像,但瓶口非常人性化的采用了喷嘴设计,方便易用,单手轻松操作,符合了它的使用场景。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

毕竟如果用精油的那种滴管,就太不方便了。有了喷嘴,随时随地掏出来一喷,也不用管盖子的问题。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

同时喷嘴的雾滴非常均匀,也有利于涂抹和吸收。

我们来仔细看下成分

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

胡椒籽油:可以提供一定的热感,促进血液循环,还能驱寒。实际体验上热感稍微有一点,但也不会觉得灼热或者刺激,比例控制的还是比较恰当。

多种植物精油:这是他家的老本行了,薰衣草花、百里香叶等成分主要得功效还是安神,能够帮助肌肉放松,而且气味清新,非常好闻。

氯化镁:镁是一种人体必需的矿物质,能够调节激素分泌,起到减轻肌肉紧张,缓解肌肉酸疼的效果。但是镁外用的吸收程度我不是很了解,官方也没有特别宣传这点,单纯从缓解肌肉紧张的角度我觉得还是聊胜于无的。而且毕竟ECO的产品也是通过了澳洲有机产品认证(ACO)和GMP的,所以安全性完全不必担心。

使用体验

1.运动后:

我们都知道运动造成肌肉酸痛的原因是乳酸的分泌,这些成分并不是来中和分解乳酸的,而是通过加快血液循环,放松肌肉紧张而促进乳酸的代谢的,这也是为什么我们要重视运动后的拉伸和整理,不然第二天你就等着起不来床吧。。。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

所以,运动后立即喷一下,然后涂抹按摩,会感受到一点点的温热,很舒服。

同时可以感觉到小腿的肌肉变得放松,没那么僵硬了。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

可以配合一定的手法,使得乳酸分散开,更快的代谢掉,而不是集中于某个部位。

请忽略我晒黑的后背。。。

2.逛街和久站后:

对于逛街狂人的我来说,这个小瓶子也是极好的。有时候高跟鞋穿太久,小腿肌肉也会非常僵硬,脚踝也酸痛,这时候喷一下也是非常好用的。

3.上班久坐和开车后的颈部放松:

作为低头族晚期。。。颈椎问题也是一直困扰我的顽疾。如今开车时间超过半小时,我的脖子和肩膀就会很痛,有时候用电脑时间稍长,肩膀会有点抬不起来。相信很多上班族也一定深有体会,盯着屏幕时间流逝很快,终于忙完的时候,发现腿酸了,屁股麻了,脖子转不动了。。。所以备一瓶在办公室,很大程度上能缓解不少颈肩部的僵硬和酸痛感,“救命”要紧啊。。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:它真的是肌肉舒缓的好帮手,有着芬芳的香气,舒适的触感,以及“红花油”般的疗效。。。已经成为我的edc专属之一,推荐给大家。

二、澳洲Botani天然抗菌护肤霜

这个产品其实我在之前的文章中提到过,因为是澳洲专场,所以我又把它拿出来,其实不想多介绍了,就一句话:

太太太好用了!!

详情可以去我这篇文章里面找下

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

尤其最近我们去了大溪地游完,虽然borabora的环境已经非常好了,相对来说蚊虫很少,但是原生态的环境难免会有一些叮咬。这个东西可以说是救命的。你要知道,被猛烈的日光晒到脱皮的腿,再加上几个蚊子包,那种痒到骨髓的感觉。。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

所以用它来快速的杀菌止痒,又救命了!!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:纯天然,效果好,比无比滴要好用很多,真的是居家必备啊!!

三、蜜纽康Manuka Health麦卢卡蜂蜜MGO400+

好价manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜MGO400+ 缓解胃部炎症及溃疡 500g/瓶329元包邮值友爆料原文:活动价329元免税包邮。【品牌直采】来自新西兰天然麦卢卡花,通过美国FDA认证,浓醇蜜香,质滑芳甘,气蕴天成,风味迷人耐人寻味,是调理肠胃、润肠肠道顺畅的好帮手。 0 评论0 收藏1去购买

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

这个不是护肤品哈哈哈。。

麦卢卡蜂蜜也算是持续热议的一种产品了,因为麦卢卡花是澳洲新西兰独有的花,花蜜中蕴含麦卢卡独特因子(Unique ManukaFactor®,简写UMF,国内也翻译为独麦素)这种因子只在麦卢卡树花蜜中存在,具有抗菌和消炎的功效,所以被大家认为可以养胃、杀菌、尤其是对于现在几乎人人都有的幽门螺旋杆菌又效,被大家广泛推荐。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

我们夫妇因为工作的缘故,外食极多,应酬也多,幽门螺旋杆菌肯定跑不了,而且饮酒、呕吐对胃和食道的伤害都很大。所以这个蜂蜜就成了必备品。

麦卢卡蜂蜜其实也有不少牌子,作为新西兰知名的蜂蜜品牌,蜜纽康的这款麦卢卡蜂蜜是我一直用也唯一在用的牌子。不好说其他牌子包括国产的孰优孰劣,我只是在条件允许的情况下,选择自己喜欢的牌子。

UMF和MGO:

UMF(简称Unique Manuka Factor,中文意为独特麦卢卡因子,也称为独麦素)用于衡量麦卢卡蜂蜜菌株中具有的特殊抗氧化(抗菌)活性水平。

这个单位是国际通用标准,目前市场上比较常见的有UMF5+、UMF10+、UMF15+、UMF20+、UMF25+等这些等级的。

UMF5+,代表其抗菌能力与苯酚5%的水溶液抗菌效力相同;

UMF10+,代表其抗菌能力与苯酚10%的水溶液抗菌效力相同;

UMF15+,代表其抗菌能力与苯酚15%的水溶液抗菌效力相同;

UMF20+,代表其抗菌能力与苯酚20%的水溶液抗菌效力相同;

UMF25+,代表其抗菌能力与苯酚25%的水溶液抗菌效力相同。

MGO(Methylglyoxal的简称,中文是食用甲基乙二醛),食用甲基乙二醛是一种活性化合物,也是新西兰麦卢卡蜂蜜抗菌效果的一个标准。

这个是蜜纽康公司自己提出的一个标准,基本上只有他们公司的产品使用这个标准。

目前,mgo等级主要提供MGO30+、MGO100+、MGO250+、MGO400+、MGO550+等5个等级。

MGO™30+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为30毫克;

MGO™100+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为100毫克;

MGO™250+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为250毫克;

MGO™400+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为400毫克;

MGO™550+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为550毫克。

总的来说呢这两个单位没有精确的换算系数,但都是5个级别,可以对应比较,我常用的MGO400大致对应UMF20+的产品。总之就是数值越高,抗菌能力越强,也越贵。

食用方法:

1.直接吞服,因为麦卢卡蜂蜜的抗菌效果,所以直接服用可以使胃部和食道与蜂蜜更充分的接触,效果最好,尤其是清晨一勺,还可以润肠通便,推荐!

2.温水服用,注意水温不要太高,不然会破坏UMF的活性,这种吃法我一般都是酒醉以后,用来养胃和缓解呕吐不适的。

3.调和服用、佐餐,这种方式和普通蜂蜜的用法差不多,可以涂抹在面包上,因为比较粘稠,比较像花生酱,也可以和其他自制的饮料一起,柠檬蜂蜜水,冰糖雪梨膏什么的。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:这种非治疗性的食品,你很难量化出它的效果,但蜂蜜的好处绝对是有的,功效因人而异,我觉得条件允许的话,还是服用一些,至少这一年我几乎没有便秘的状况,这也算是它的功劳吧!

四、茱莉蔻玫瑰保湿两件套

海淘Jurlique 茱莉蔻 玫瑰保湿基础两件套(衡肤喷雾+护手霜)£16.2可凑单包直邮(需用码,约¥144)明星两件套,长效保湿,囤货好时机~lookfantastic英国网目前售价27英镑,使用优惠码“OUTLET40”实付16.2英镑,约人民币144元,商城满40英镑包直邮,感兴趣的值友们可凑单带回更划算~Jurlique茱莉蔻是澳洲著名的活机护肤品牌,2009年正式进入中国市场,在澳洲拥有自己的活机 0 评论0 收藏1去购买

茱莉蔻算是大土澳的著名护肤品牌了,在澳洲拥有自己的活机农场来栽培50多种珍贵的植物原料,运用独家专利提炼技术Bio-intrinsic生化精质萃取技术,制造出纯净的活机护肤产品。虽然近些年来市场做得不太好,被其他牌子挤压的大有过气的趋势。。。但是他家还是有一些不错的产品的,比如玫瑰系列。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

其实一开始我对这个牌子也无感,但是某次乘坐国泰航空商务舱的时候,送的洗漱包里面的产品是茱莉蔻的。随意用了一下,虽然是柑橘味的,感觉还真不错!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

后来就又买了一套玫瑰保湿水和护手霜。玫瑰系列算是茱莉蔻家的明星产品了,玫瑰衡肤花卉水包含了珍稀玫瑰和多种草本植物,水润肌肤效果还是不错滴。

玫瑰护手霜也是他们家的明星产品,护手霜蕴含薰衣草,金盏花,霍克草等天然植物精华,具有舒缓肌肤和一定的消炎抗菌作用,乳霜质地滋润不油腻,总之就是挺好用的

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:茱莉蔻的产品在澳洲的价格非常友好,海淘具有一定优势,如果去澳洲旅行,带一些回来就更划算啦!

五、aesop伊索赋活芳香护手霜

海淘凑单品:Aesop 伊索 赋活芳香护手霜 75ml £15.58(需用码,约¥139)不含人工矿物油,成分天然,滋润好物~MANKIND目前售价19镑,下单用码FLASH18可优惠至15.58镑,约合人民币139元,商城满40镑包直邮,有需要的值友可以作为凑单品带回~Aesop赋活芳香护手霜是十分天然的植物性护手霜。不添加任何人工合成矿物油的设定感觉上就亲和了很多,淡黄色的乳霜质地, 2 评论0 收藏1去购买

和茱莉蔻一样,伊索算是大土澳另一个著名护肤品牌了。价格不菲,从包装上就给人一种高大上的感觉。

官网更是:

AesopAesop offers skin, hair and body care formulations created with meticulous attention to detail, and with efficacy and sensory pleasure in mind.www.aesop.com去看看

其实知道这个品牌很久,但是因为价格挺高,所以一直没下手,后来在香港和日本的机场休息室里面用到了,觉得真是很不错啊!!!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

于是就买了一管,期待下次去澳洲的时候带一些其他产品。其实最划算的是500ml的大瓶,就是太难运输了。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

伊索的特点就是气味清新不油腻,温和又不刺激,男女老少皆宜,属于用一次就会喜欢上那种。

他家还有很多产品比如洁面乳,洗发水,沐浴露,香薰等等,都是很好的东西。

伊索的官网其实之前是可以进行海外购买的,但后来进行了一些调整,现在你只能在香港官网上购买,算上运费和汇率之后和天猫的旗舰店基本一个价,价格略贵。

当然不差那几十块钱的话,买来尝鲜也是可以的。

六、澳芝曼绵羊油

好价澳洲(GM)澳芝曼 绵羊油 保湿补水滋润面霜 身体乳 250g *3件72元(合24元/件)值友爆料原文:京东自营三件五折好价可入值友8499383165| 0 评论0 收藏2去购买

作为“骑在羊背上的国家”,澳洲的绵羊油是个老字号产品了,这个东西其实就和日本的马油差不多,我主要是买来给父母用的。不是说给父母用就不能用好的,只不过老人家确实对这种物美价廉的东西情有独钟。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

因为都在父母家里,我手头就没有实物给大家拍照啦,总的感受就是:膏质绵密,稍有点厚重,但是还可以,比较适合老人略干燥的手背,澳洲特产便宜大碗,所以还是很推荐的!!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

Ok,以上就是我最近比较喜欢的几款澳洲好物啦,都是我亲身体验过觉得还不错的产品,价格都不算太贵,如果你感兴趣的话也可以买来试试,也欢迎大家在下方留言讨论你觉得值得买的澳洲好物。

另外,我的大溪地游记马上就要来啦,欢迎各位好友尽情催更!!

咱们下篇再见!澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

凡士林护手霜倍护特润补水保湿滋润修护防干裂手部干燥大瓶装 凡士林护手霜100ml*1瓶

欧舒丹(L'OCCITANE) 冬日4支护手霜礼盒套装 滋润 30*4 乳木果晨光叶语+乳木果+甜蜜樱花

PANIER DES SENS 南法庄园

PANIER DES SENS 南法庄园

BUV山茶花护手霜长效保湿滋润冬季防干裂持久留香提亮烟酰胺38节 【第三支零元】山茶花护手霜150g

欧舒丹 莓莓恋樱3支护手霜套装轻盈留香细腻滋养手部护理礼盒送男女友 莓莓恋樱3支手套装

HERBACIN德国小甘菊护手霜礼盒套装小雏菊洋甘菊女神三八妇女节 纪念礼盒(新柔皙+经典+润唇膏)

白云山止痒润肤露补水保湿止痒抑菌润肤滋润身体乳三瓶600g 买二送一三瓶600g【细腻光滑】

惠寻

惠寻

拓趣touchbeyond护手霜女男滋润保湿补水清爽长效30ml便携装 苦橙与木(清爽不油腻) 1支装

ROOPY 润培 香氛护手霜女士保湿清爽防干裂夏季滋润补水 茶染长夜-25g

images 形象美 水漾晶透护手霜30g

images 形象美 水漾晶透护手霜30g

馥珮 绵羊油护手霜洋甘菊烟酰胺滋润保湿缓解手部干燥不油腻秋冬组合装

KANS 韩束

KANS 韩束