澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

面子工程虽重要,身体护理也不能忘,关注#身体护理靠这些#,拥有嫩滑肌肤。

熟悉我的朋友都知道,我是一个特别容易被人“带货”的消费者。。。总是很容易种草一个产品,于是很快买来尝试,这几年各种化妆、护肤品没少折腾,基本上绝大多数的网红产品我都有用过。之前写过一些关于我的美妆用品的原创,大家感兴趣可以回顾一下哟!

你们嫂子的洗护美妆用品大盘点半年没有投稿了,主要是这段时间的确是工作太忙,行程也比较多,一直没有大块的时间来整理素材(楼主才不会承认是懒癌发作。。。嗯)。上次众测日立美容仪的时候,有一些值友在关注你们嫂子的化妆品,今天我就来盘点一下她平时用的这些洗护美妆用品,也算是记个账,看看平时钱都花哪了。。。另外这里面也有很多好用的产品,大宝的肥肥| 90 评论159 收藏345查看详情你们嫂子的美妆用品(二)说说那些平价好用的美妆护肤小物Hi!!各位值友们大家好哇,好久不见啦,上次你们嫂子的美妆用品盘点发布之后,很多朋友嫌贵。。后来我又谈了谈经济实惠的马油产品,可是很多朋友又觉得单一。。。于是今天我来说说几款平价,但是蛮好用的美妆护肤小物,他们都是随身携带和居家必备之佳品哦。先挖两篇之前的文章,没看过的值友可以补习一下。。你们嫂子的大宝的肥肥| 39 评论86 收藏188查看详情

最近我迷上了澳洲的护肤品,有人说澳洲的产品没特色,化妆品和时装都没有美国和欧洲的好,但是在我用过高中低端这么多的产品后,我觉得澳洲也是有很多有特色的产品,只不过很多人对澳洲的印象还停留在奶粉和UGG这个阶段,所以今天和大家聊聊我亲身体验过的,近期非常喜欢的几款产品吧!

一、ECO舒缓肌肉镁油喷雾

ECO舒缓肌肉镁油喷雾95mL 缓解肌肉酸痛促进血液循环运动常备88元天猫国际去购买

ECO这个牌子可能不像一些网红品牌炒的那么厉害,但只要是对澳洲美妆产品稍微有点研究的盆友就都会知道,这是一个总部位于昆士兰州黄金海岸的澳洲本土品牌,专门生产精油制品的企业。之前比较火的消脂精油和提拉精油反响都不错。因为我有一个身在土澳的败家闺蜜。。。所以她又给我推荐了这个。。

这个东西是用于舒缓肌肉劳累的,比如运动后缓解肌肉酸痛;逛街后或者家务活后修复肌肉劳损;还有上班久坐产生的肌肉僵硬酸痛等等。

所以这几项简直是太对我的症状了。。

作为一个奔四的老阿姨,即便坚持运动,每次运动后还是难免肌肉酸痛,所以我现在很注意整理运动的拉伸和运动后的舒缓按摩。

这个喷雾配合一定的按摩手法,能够很好的缓解肌肉酸痛,简直是lifesaver!!

盒子长这样

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

外包装上体现了各种成分,底部made in Australia还带一个可爱的澳洲的版图

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

瓶子外观看起来和他家的精油瓶子很像,但瓶口非常人性化的采用了喷嘴设计,方便易用,单手轻松操作,符合了它的使用场景。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

毕竟如果用精油的那种滴管,就太不方便了。有了喷嘴,随时随地掏出来一喷,也不用管盖子的问题。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

同时喷嘴的雾滴非常均匀,也有利于涂抹和吸收。

我们来仔细看下成分

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

胡椒籽油:可以提供一定的热感,促进血液循环,还能驱寒。实际体验上热感稍微有一点,但也不会觉得灼热或者刺激,比例控制的还是比较恰当。

多种植物精油:这是他家的老本行了,薰衣草花、百里香叶等成分主要得功效还是安神,能够帮助肌肉放松,而且气味清新,非常好闻。

氯化镁:镁是一种人体必需的矿物质,能够调节激素分泌,起到减轻肌肉紧张,缓解肌肉酸疼的效果。但是镁外用的吸收程度我不是很了解,官方也没有特别宣传这点,单纯从缓解肌肉紧张的角度我觉得还是聊胜于无的。而且毕竟ECO的产品也是通过了澳洲有机产品认证(ACO)和GMP的,所以安全性完全不必担心。

使用体验

1.运动后:

我们都知道运动造成肌肉酸痛的原因是乳酸的分泌,这些成分并不是来中和分解乳酸的,而是通过加快血液循环,放松肌肉紧张而促进乳酸的代谢的,这也是为什么我们要重视运动后的拉伸和整理,不然第二天你就等着起不来床吧。。。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

所以,运动后立即喷一下,然后涂抹按摩,会感受到一点点的温热,很舒服。

同时可以感觉到小腿的肌肉变得放松,没那么僵硬了。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

可以配合一定的手法,使得乳酸分散开,更快的代谢掉,而不是集中于某个部位。

请忽略我晒黑的后背。。。

2.逛街和久站后:

对于逛街狂人的我来说,这个小瓶子也是极好的。有时候高跟鞋穿太久,小腿肌肉也会非常僵硬,脚踝也酸痛,这时候喷一下也是非常好用的。

3.上班久坐和开车后的颈部放松:

作为低头族晚期。。。颈椎问题也是一直困扰我的顽疾。如今开车时间超过半小时,我的脖子和肩膀就会很痛,有时候用电脑时间稍长,肩膀会有点抬不起来。相信很多上班族也一定深有体会,盯着屏幕时间流逝很快,终于忙完的时候,发现腿酸了,屁股麻了,脖子转不动了。。。所以备一瓶在办公室,很大程度上能缓解不少颈肩部的僵硬和酸痛感,“救命”要紧啊。。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:它真的是肌肉舒缓的好帮手,有着芬芳的香气,舒适的触感,以及“红花油”般的疗效。。。已经成为我的edc专属之一,推荐给大家。

二、澳洲Botani天然抗菌护肤霜

这个产品其实我在之前的文章中提到过,因为是澳洲专场,所以我又把它拿出来,其实不想多介绍了,就一句话:

太太太好用了!!

详情可以去我这篇文章里面找下

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

尤其最近我们去了大溪地游完,虽然borabora的环境已经非常好了,相对来说蚊虫很少,但是原生态的环境难免会有一些叮咬。这个东西可以说是救命的。你要知道,被猛烈的日光晒到脱皮的腿,再加上几个蚊子包,那种痒到骨髓的感觉。。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

所以用它来快速的杀菌止痒,又救命了!!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:纯天然,效果好,比无比滴要好用很多,真的是居家必备啊!!

三、蜜纽康Manuka Health麦卢卡蜂蜜MGO400+

好价manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜MGO400+ 缓解胃部炎症及溃疡 500g/瓶329元包邮值友爆料原文:活动价329元免税包邮。【品牌直采】来自新西兰天然麦卢卡花,通过美国FDA认证,浓醇蜜香,质滑芳甘,气蕴天成,风味迷人耐人寻味,是调理肠胃、润肠肠道顺畅的好帮手。 0 评论0 收藏1去购买

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

这个不是护肤品哈哈哈。。

麦卢卡蜂蜜也算是持续热议的一种产品了,因为麦卢卡花是澳洲新西兰独有的花,花蜜中蕴含麦卢卡独特因子(Unique ManukaFactor®,简写UMF,国内也翻译为独麦素)这种因子只在麦卢卡树花蜜中存在,具有抗菌和消炎的功效,所以被大家认为可以养胃、杀菌、尤其是对于现在几乎人人都有的幽门螺旋杆菌又效,被大家广泛推荐。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

我们夫妇因为工作的缘故,外食极多,应酬也多,幽门螺旋杆菌肯定跑不了,而且饮酒、呕吐对胃和食道的伤害都很大。所以这个蜂蜜就成了必备品。

麦卢卡蜂蜜其实也有不少牌子,作为新西兰知名的蜂蜜品牌,蜜纽康的这款麦卢卡蜂蜜是我一直用也唯一在用的牌子。不好说其他牌子包括国产的孰优孰劣,我只是在条件允许的情况下,选择自己喜欢的牌子。

UMF和MGO:

UMF(简称Unique Manuka Factor,中文意为独特麦卢卡因子,也称为独麦素)用于衡量麦卢卡蜂蜜菌株中具有的特殊抗氧化(抗菌)活性水平。

这个单位是国际通用标准,目前市场上比较常见的有UMF5+、UMF10+、UMF15+、UMF20+、UMF25+等这些等级的。

UMF5+,代表其抗菌能力与苯酚5%的水溶液抗菌效力相同;

UMF10+,代表其抗菌能力与苯酚10%的水溶液抗菌效力相同;

UMF15+,代表其抗菌能力与苯酚15%的水溶液抗菌效力相同;

UMF20+,代表其抗菌能力与苯酚20%的水溶液抗菌效力相同;

UMF25+,代表其抗菌能力与苯酚25%的水溶液抗菌效力相同。

MGO(Methylglyoxal的简称,中文是食用甲基乙二醛),食用甲基乙二醛是一种活性化合物,也是新西兰麦卢卡蜂蜜抗菌效果的一个标准。

这个是蜜纽康公司自己提出的一个标准,基本上只有他们公司的产品使用这个标准。

目前,mgo等级主要提供MGO30+、MGO100+、MGO250+、MGO400+、MGO550+等5个等级。

MGO™30+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为30毫克;

MGO™100+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为100毫克;

MGO™250+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为250毫克;

MGO™400+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为400毫克;

MGO™550+,为每公斤的食用甲基乙二酸含量至少为550毫克。

总的来说呢这两个单位没有精确的换算系数,但都是5个级别,可以对应比较,我常用的MGO400大致对应UMF20+的产品。总之就是数值越高,抗菌能力越强,也越贵。

食用方法:

1.直接吞服,因为麦卢卡蜂蜜的抗菌效果,所以直接服用可以使胃部和食道与蜂蜜更充分的接触,效果最好,尤其是清晨一勺,还可以润肠通便,推荐!

2.温水服用,注意水温不要太高,不然会破坏UMF的活性,这种吃法我一般都是酒醉以后,用来养胃和缓解呕吐不适的。

3.调和服用、佐餐,这种方式和普通蜂蜜的用法差不多,可以涂抹在面包上,因为比较粘稠,比较像花生酱,也可以和其他自制的饮料一起,柠檬蜂蜜水,冰糖雪梨膏什么的。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:这种非治疗性的食品,你很难量化出它的效果,但蜂蜜的好处绝对是有的,功效因人而异,我觉得条件允许的话,还是服用一些,至少这一年我几乎没有便秘的状况,这也算是它的功劳吧!

四、茱莉蔻玫瑰保湿两件套

海淘Jurlique 茱莉蔻 玫瑰保湿基础两件套(衡肤喷雾+护手霜)£16.2可凑单包直邮(需用码,约¥144)明星两件套,长效保湿,囤货好时机~lookfantastic英国网目前售价27英镑,使用优惠码“OUTLET40”实付16.2英镑,约人民币144元,商城满40英镑包直邮,感兴趣的值友们可凑单带回更划算~Jurlique茱莉蔻是澳洲著名的活机护肤品牌,2009年正式进入中国市场,在澳洲拥有自己的活机 0 评论0 收藏1去购买

茱莉蔻算是大土澳的著名护肤品牌了,在澳洲拥有自己的活机农场来栽培50多种珍贵的植物原料,运用独家专利提炼技术Bio-intrinsic生化精质萃取技术,制造出纯净的活机护肤产品。虽然近些年来市场做得不太好,被其他牌子挤压的大有过气的趋势。。。但是他家还是有一些不错的产品的,比如玫瑰系列。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

其实一开始我对这个牌子也无感,但是某次乘坐国泰航空商务舱的时候,送的洗漱包里面的产品是茱莉蔻的。随意用了一下,虽然是柑橘味的,感觉还真不错!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

后来就又买了一套玫瑰保湿水和护手霜。玫瑰系列算是茱莉蔻家的明星产品了,玫瑰衡肤花卉水包含了珍稀玫瑰和多种草本植物,水润肌肤效果还是不错滴。

玫瑰护手霜也是他们家的明星产品,护手霜蕴含薰衣草,金盏花,霍克草等天然植物精华,具有舒缓肌肤和一定的消炎抗菌作用,乳霜质地滋润不油腻,总之就是挺好用的

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

小结:茱莉蔻的产品在澳洲的价格非常友好,海淘具有一定优势,如果去澳洲旅行,带一些回来就更划算啦!

五、aesop伊索赋活芳香护手霜

海淘凑单品:Aesop 伊索 赋活芳香护手霜 75ml £15.58(需用码,约¥139)不含人工矿物油,成分天然,滋润好物~MANKIND目前售价19镑,下单用码FLASH18可优惠至15.58镑,约合人民币139元,商城满40镑包直邮,有需要的值友可以作为凑单品带回~Aesop赋活芳香护手霜是十分天然的植物性护手霜。不添加任何人工合成矿物油的设定感觉上就亲和了很多,淡黄色的乳霜质地, 2 评论0 收藏1去购买

和茱莉蔻一样,伊索算是大土澳另一个著名护肤品牌了。价格不菲,从包装上就给人一种高大上的感觉。

官网更是:

AesopAesop offers skin, hair and body care formulations created with meticulous attention to detail, and with efficacy and sensory pleasure in mind.www.aesop.com去看看

其实知道这个品牌很久,但是因为价格挺高,所以一直没下手,后来在香港和日本的机场休息室里面用到了,觉得真是很不错啊!!!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

于是就买了一管,期待下次去澳洲的时候带一些其他产品。其实最划算的是500ml的大瓶,就是太难运输了。。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

伊索的特点就是气味清新不油腻,温和又不刺激,男女老少皆宜,属于用一次就会喜欢上那种。

他家还有很多产品比如洁面乳,洗发水,沐浴露,香薰等等,都是很好的东西。

伊索的官网其实之前是可以进行海外购买的,但后来进行了一些调整,现在你只能在香港官网上购买,算上运费和汇率之后和天猫的旗舰店基本一个价,价格略贵。

当然不差那几十块钱的话,买来尝鲜也是可以的。

六、澳芝曼绵羊油

好价澳洲(GM)澳芝曼 绵羊油 保湿补水滋润面霜 身体乳 250g *3件72元(合24元/件)值友爆料原文:京东自营三件五折好价可入值友8499383165| 0 评论0 收藏2去购买

作为“骑在羊背上的国家”,澳洲的绵羊油是个老字号产品了,这个东西其实就和日本的马油差不多,我主要是买来给父母用的。不是说给父母用就不能用好的,只不过老人家确实对这种物美价廉的东西情有独钟。

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

因为都在父母家里,我手头就没有实物给大家拍照啦,总的感受就是:膏质绵密,稍有点厚重,但是还可以,比较适合老人略干燥的手背,澳洲特产便宜大碗,所以还是很推荐的!!

澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

Ok,以上就是我最近比较喜欢的几款澳洲好物啦,都是我亲身体验过觉得还不错的产品,价格都不算太贵,如果你感兴趣的话也可以买来试试,也欢迎大家在下方留言讨论你觉得值得买的澳洲好物。

另外,我的大溪地游记马上就要来啦,欢迎各位好友尽情催更!!

咱们下篇再见!澳洲好物选点啥??——谈几款嫂子最近喜爱的澳洲护肤产品

无限回购的挚爱护肤品
话题:无限回购的挚爱护肤品 +关注