远程工作者的桌面展示

2019-04-26 11:02:42 17点赞 46收藏 24评论

响应张大妈的号召,来晒一波桌面。不求得奖,只希望对读者老爷们有用。闲言少叙,请大家先看头图,这就是我的桌面,有点乱。

我目前的工作 Web 前端开发,工作方式是全职远程。所以我基本上每周有三天左右的时间在自家书房的写字台前,也就是图中这里工作——剩下两天我会去咖啡厅,增加一些户外活动的机会。我的设备变动过很多,也经常尝试一些新外设,目前这个桌面能满足我日常工作学习娱乐的需求,搬家之前应该就维持如此了。

接下来逐一介绍。(推荐的产品我会尽量贴上链接,未必准确,相关性比较高就是了)

iMac 27 Retina 2014 LateiMac 27 Retina 2014 Late

Apple iMac 27英寸一体机5K屏视网膜屏Core i5 8GB内存 1TB融合硬盘 RP570显卡 台式电脑主机 MNE92CH/A13499元京东去购买

首先是我的主力工作机,iMac 27 Retina 5K 2014 Late,2015年年初用招商银行24期免息购于苹果官网。一开始犹豫要不要去香港背,能省不少钱(当时港币汇率正低,好像 1:0.78),后来考虑到往返的车票、可能被税、以及24期等价的利息收入,最后决定买国行。

配置方面,标配中的最高配,然后升级 CPU 到高配 i7,非常正确的选择,现在仍然能保证我高效工作(也侧面说明这几年 CPU 市场多么沉闷)。苹果加内存非常贵,自己加也很方便,就没有升级,本打算等内存价格降一降再升级,结果一下就等来了连续4年的内存大牛市,一条的8G的价钱可以买到便宜时的4条,所以我的升级大业一拖再拖。直到前几天,我终于忍不住下手剁了16G,应该可以用到这台机器淘汰了。

这台 iMac 非常稳定的为我工作了4年,现在它的性能也完全能满足我日常所需,换上 16G 内存之后 swap 也不存在了,所以我一直找不到让它退役的理由。不过最近,我发现屏幕出现烧屏问题,可能年内就要考虑把它换掉了。

iQunix 的架子、键盘,USB 3.0 hub,杜隆坦、洛萨、空气质量检测器iQunix 的架子、键盘,USB 3.0 hub,杜隆坦、洛萨、空气质量检测器

百科IQUNIX Lambo62 机械键盘iQunix Lambo62机械键盘使用原厂Cherry轴,PBT键帽,铝合金底座,键盘兼容Mac系统,提供键位切换和键帽替换等选择,人体工学设计,键盘尺寸为292*103*40mm,约重770g。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

视线往下,iQunix,铝厂的支架。这个架子非常棒,推荐给大家。一方面,它把屏幕抬高了5cm,视角更健康;另一方面,我们可以把各种线材藏在里面,桌面美观很多。最后,纯铝的外形跟 iMac 也很搭。

因为 iMac 的接口都在后面,插拔比较费劲,所以用了个 USB 3.0 hub,方便使用 U 盘,或者临时接一些东西,以及充电。

杜隆坦和洛萨的胸像是魔兽世界电影周边,清仓时候买的,5块/个,我很喜欢。

同为 iQunix 的键盘,木质掌托同为 iQunix 的键盘,木质掌托

显示器架子一起买的键盘(凑单打折),Cherry 红轴,60%尺寸,侧刻,带方向键,基本满足我的需求——如果支持无线就完美了。掌托好像是红梨木,买成200块。

微软极光鲨,Designer,Trackpad 1代,京造铝制鼠标垫微软极光鲨,Designer,Trackpad 1代,京造铝制鼠标垫

左边这个鼠标可有年头了,大约是我高二还是高三时候买的,距今17、18年,陪我打星际、打魔兽、打 CS、打魔兽世界,到今天还能用!定位准确,反应灵敏,滚轮稳定,完全找不到让它退役的理由。右边是老罗推荐的 Designer,用来跟笔记本搭配。Trackpad 是 iMac 配的,我不太喜欢用。主要是我的日常操作对手势要求不高,对准确度要求很高。鼠标垫京东买的京造,价格比较平,纯铝材质夏天比较凉快。

(老鼠标自然没链接。)

我最喜欢的键盘,iKBC Pure我最喜欢的键盘,iKBC Pure

我最喜欢的键盘,iKBC Pure,Cherry 红轴(这一批偏软),60% 布局,有方向键,功能完备。彩虹键帽买自同一家淘宝店铺,字体印刷到居中的位置,我非常喜欢。可惜这款键盘现在停产了,不然我很愿意再买几块其它轴体的。掌托忘记是什么材质的了,很舒服。

(同样找不到链接……)

Dell U2311H,配音箱棒Dell U2311H,配音箱棒

这台显示器也算是古董,2011年购买,如今八年了。纯黑环境下四个角有些漏光,正常显示效果很好。支持90度旋转,支持高度调节,集成 USB hub。音箱棒有个挂钩,可以很容易的挂上去,效果一般般,毕竟只是个5瓦的小东西。对于我这种耳朵不挑的人来说,节省空间更要紧。

戴尔(DELL)U2419HS 23.8英寸四边微边框旋转升降IPS屏99% REC709影院级广色域不闪屏 个人商务 电脑显示器1599元京东去购买

前阵子想把这台显示器出掉,挂了转转,然后就忘了……

宇航员手机支架,来去之间的头宇航员手机支架,来去之间的头

这个头是个镇纸,实实在在的一坨金属,很沉,我很喜欢。

XPS-13 2018款XPS-13 2018款

这个笔记本是我移动办公的主力设备。我写过好多次,就不多说了。下面这个支架推荐给大家。笔记本抬高后,脖子的负担减轻很多,对长期办公很有帮助。建议大家购买25cm以上的版本。

戴尔DELL XPS13-9380 13.3英寸超轻薄全景微边框笔记本电脑(i7-8565U 16G 512GSSD PCIE Office 指纹)霜露白15999元京东去购买

不过用了支架后,开始明白360°翻转的必要性。笔记本显示器太小,用了支架就要外接键盘,显示器一退再退,很难看清楚。如果能反转,把显示器挪到前面应该会好很多。所以我现在干脆在家的时候不开显示器屏幕,当成一台主机,配合显示器键鼠在旁边单独使用。

香薰灯香薰灯

宜家买的,很便宜,十几块吧。配合东南亚买的精油,瞬间提升 B 格,推荐给大家。

擦屏幕的湿巾擦屏幕的湿巾

如果你像我一样喜欢在书桌前吃东西,这个东西就必不可少……

廉价硬盘盒+4T硬盘廉价硬盘盒+4T硬盘

因为做技术视频,方便在不同设备间共享,所以买了这个。NAS 嘛暂时不太想入,一方面没时间捣鼓,另一方面现在是租的房子,不太想折腾。也许将来会搞吧。几十块的硬盘盒,即插即用,USB 3.0,速度还可以,对我来说暂时够用。

小米 USB-C 电源适配器,支持 PD 2.0/QC 3.0,最高 45w小米 USB-C 电源适配器,支持 PD 2.0/QC 3.0,最高 45w

这个插头很好用,轻巧便携,兼容手机、Switch、XPS-13,我觉得比原装电源好用,买了好几个。去日本台湾也很方便,不需要转换头。

小米 USB-C 电源适配器 45W99元小米去购买

原装电源也有好处,比如我是远程工作者,经常在咖啡厅写代码。咖啡厅的电源插座使用很频繁,多半比较松。原装电源是三头带地线那种,一来跟其他人不冲突,二来三头插头用的人少,插座多半很紧,不容易掉。我偶尔也会带着

好了,我的桌面基本介绍完毕。对于我来说比较重要的设备还有宜家 999 的座椅,高高的头枕刚好合适我的身高,做起来脖子和腰杆都轻松很多;以及戴森风扇,基本上24小时工作。

如果对大家有帮助就太好了,如果有什么问题欢迎沟通。