夏日健康冷饮随手做,无需技巧零难度,用料十足,想吃多少做多少

2019-04-23 11:28:20 7点赞 81收藏 2评论

再过几天就是五一劳动节,很多南方城市现在已经进入夏季了,虽然我们北方和南方温差较大,但这天气也是一天热过一天,只在屋里待着还没什么感觉,如果外出走动走动也会冒汗呢!我家那女儿就是每天在学校少不得疯闹,回家后头发都是打绺的,后背衣服也让汗浸湿了,天天嚷着要是有凉爽的雪糕吃该有多好!

要说这雪糕对小孩子诱惑确实蛮大的,但我觉得外面卖的雪糕含有各种添加剂,虽然味道好但不一定对身体好,所以还是自己动手做给孩子吃吧!其实雪糕做起来一点也不麻烦,只需将食材混合放入雪糕模具,再经过冷冻定型即可。那今天推荐一款特别健康的红豆奶油雪糕,这可是我儿时的最爱呀!香甜软糯的红豆搭配奶油和牛奶,口感浓郁、健康营养,最主要的是没有任何添加剂成分,吃起来毫无负担哦!喜欢的朋友赶紧学起来,今年夏天的雪糕就不用去外面买了!

【红豆奶油雪糕】

所需食材:红小豆150克 淡奶油20克 纯牛奶100克 冰糖40克 雪糕模具6个

制作步骤:

1.将红小豆清洗干净放进容器中,加入清水没过红小豆,浸泡十个小时以上。

2.待红小豆泡至体积明显涨鼓后放进高压锅内,添入与之持平的清水,高压锅上汽后煮约三十分钟。

3.将煮熟的红豆倒入平底不粘锅内,小火来回翻炒至水分蒸发、呈粘稠的红豆泥状态。

4.破壁机中放入牛奶、淡奶油、冰糖和炒好的红豆泥,也可以用料理机操作。

5.启动破壁机先慢速搅拌均匀,再改成高速将所有食材打成细腻顺滑状态。

6.将红豆奶糊均匀的放到雪糕模具中,轻轻震一震模具消掉气泡。

7.然后盖上盖子放进冰箱冷冻室,八小时后取出脱模即可,我基本会给它冻上一整夜。

8.一款美味营养又无添加的红豆奶油雪糕就完成了,自己做就是用料十足,吃着也放心!

小贴士:

因为所用的雪糕模具大小不同,可能用量会稍有差距,请根据自己的实际情况做调整。喜欢奶味浓郁些的可以将淡奶油的用量增加,牛奶的用量减少。另外冰糖的用量可以根据个人口味增减,这款雪糕吃起来不是很甜,但我觉得正好,毕竟太甜了对身体也不好。

您在夏季的时候喜欢吃冷饮吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

八喜 香草口味 冰淇淋

八喜 香草口味 冰淇淋

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

北冰洋 袋儿淋 草莓口味 200g

北冰洋 袋儿淋 草莓口味 200g

八喜 冰淇淋 味觉极限(青芥,榴莲,薄荷)60g*6杯

八喜 冰淇淋 味觉极限(青芥,榴莲,薄荷)60g*6杯

八喜 朗姆口味 冰淇淋

八喜 朗姆口味 冰淇淋

WALL‘S 和路雪 梦龙16 松露巧克力口味 冰淇淋 5支装 325g

八喜 巧克力口味 冰淇淋

八喜 巧克力口味 冰淇淋

蒙牛 绿色心情 无蔗糖 雪糕 70g*8支

蒙牛 绿色心情 无蔗糖 雪糕 70g*8支

伊利 巧乐兹 脆筒香草巧克力口味 冰淇淋 73g*6支

伊利 巧乐兹 脆筒香草巧克力口味 冰淇淋 73g*6支

八喜 香草口味 甜筒冰淇淋 68g*5支

八喜 香草口味 甜筒冰淇淋 68g*5支

WALL'S 和路雪 迷你梦龙 香草口味+白巧克力坚果口味 冰淇淋 (255g,6支)

WALL'S 和路雪 迷你梦龙 香草口味+松露巧克力口味 冰淇淋 (255g,6支)

MENGNIU 蒙牛 蒂兰圣雪 麦片脆皮口味 冰淇淋 ( 70g*6支)

WALL'S 和路雪 冰淇淋

WALL'S 和路雪 冰淇淋