2019-06-15 12:09:10 10点赞 28收藏 21评论

Rtings是一家外国的评测机构,它除了做耳机评测外,还做电视机、显示器的评测。rtings目前有222款电视机,370款耳机的客观评测数据(rtings没有耳机主观试听报告,全是仪器测的客观数据)。

本人前段时间想买降噪耳机,于是“云评测”了20款降噪耳机的降噪数据,点击查看原文:20款耳机降噪实力大比拼。这篇文章不少值友留言说与他们的实际使用感受相一致。

本人手贱,618又想买耳机了🎧。PK歌德森海AKG:缤特力GO 810耳机凭什么?大战前传之风云密布本人比较在乎耳机的音质和性价比。于是我把rtings网站的370款耳机的客观数据全部浏览了一遍,370款耳机的频响曲线我全部看过,并挑出31款音质非常好的耳机进入世纪大PK的环节。31款神仙打架的详细PK结果请点击:31款头戴式耳机音质大比拼。我需要这些结果来指引我自己买耳机。

31款耳机音质的PK结果令我很意外:我喜欢的歌德耳机排名不是很高(只能用31款耳机都很厉害这个原因来解释吗?)缤特力Backbeat go 810耳机的音质水平在31款耳机中排名第一(三频素质),或者排名并列第二(综合音质水平)。综合音质分数可以直接去rtings找到,三频素质分数我是把rtings的高、中、低频的分数取平均值。这些原始数据都可以在rtings找到。

一款你听都没听说过的耳机(缤特力)可以排第一?我和你一样比较吃惊😱

缤特力(Plantronics)BackBeatGO810头戴式立体声蓝牙耳机主动降噪耳麦深蓝色948元京东去购买

因此,本人把数据分析完之后,当天晚上(6月11日晚)就下单了缤特力Backbeat go 810耳机。文章是6月12日凌晨熬夜写的:31款头戴式耳机音质大比拼。上班没时间写文章,只能熬夜PK歌德森海AKG:缤特力GO 810耳机凭什么?大战前传之风云密布

先来看看缤特力Backbeat go 810耳机的pk对象:包括歌德RS1e,AKG k701。中间的主角就是我6月11日购买的810耳机:

缤特力Backbeat go 810耳机的pk对象还有:索尼sony 7506,森海hd650。

pk用到的解码器包括:两款创新的,一款sony 的pha-3。注意pha-3我连了平衡线。

我把很久不用的台式解码耳放也搬出来打擂台使用:EONE MK2 muses。台机也出马了!

敬请期待缤特力Backbeat go 810耳机大战群雄。

先补个开箱图

go 810耳机盒正面:

耳机盒反面:

盒子顶部有一次性封条,拆开就不能退了:

盒子底部有防伪标签:其实还有一个验证是否正品的方法:能连接官方app的就是正品。

拆开盒子:

拿出本次主角:

全家福合影:

包装盒的顶部侧边有一行英文:意思是“美国加州设计”。因此本人推测,缤特力Backbeat go 810耳机是一个美国品牌的耳机。

缤特力Backbeat go 810耳机的耳罩像是真皮制作,可能是小羊皮,我不太确定。贴耳非常舒服。另外本人有一款b&o的h7耳机是羊皮耳罩,也非常舒服。

像是真皮耳罩,贴耳非常舒服像是真皮耳罩,贴耳非常舒服

810耳机头梁的编织布看起来高档上档次:

盒子里面附带快速指南:

使用说明就这么简单:

说明书背面:

iphone使用的时候需要下载一个叫做Backbeat的app:

app安装好之后,最好先更新一下固件版本吧:

点击“开始更新”固件的按钮:

固件更新完成:

能用官方app连接上的才是正品:

注意:缤特力Backbeat go 810耳机的降噪功能必须用app才能打开,耳机上是没有降噪按钮开关的。降噪有高、低两种降噪模式。

app是可以调节EQ的,这个功能很有用,无论你是用QQ音乐还是虾米音乐,或者是网易云音乐等app,都可以使用这款官方app上的EQ调节功能。唯一不足的是,EQ只有两种预设的固定调节方式:明亮EQ模式或者平衡EQ模式。

小结:

1、缤特力Backbeat go 810耳机做工非常精致,耳罩似乎是羊皮,贴耳很舒服。

2、go 810耳机的降噪效果不好,比较鸡肋,打开降噪功能必须使用官方app进行,耳机上没有降噪的按键开关。

由于需要单独pk的耳机比较多,需要花费很多时间进行AB对比,因此音质pk环节将在另外一篇文章发表,敬请期待。

下图是本人收藏多年的多款耳机和解码,包括歌德RS1e,akg k701,森海mx985,intime 碧sora,飞傲em3k,创新sound hd,创新 SBX 5.1,sony pha-3。还有一款usb的小解码:声擎d3。

缤特力Backbeat go 810耳机将要pk的耳机还有森海hd650,sony 7506。

缤特力Backbeat go 810耳机将要pk歌德的参考级耳机RS1e。声明一点:本人是歌德粉。我还非常喜欢akg k701和森海hd650。

到底缤特力Backbeat go 810耳机和这些大牌耳机AB对比会是什么情况?810耳机凭什么?我和你一样也很想知道。

大战前的准备工作已经完成,敬请期待音质大pk。

谢谢观赏

请各位值友看看5千多的歌德rs1e耳机的序列号,竟然是黑人大妈手写的:

• 2021年末,这耳机已经用了一年了,600多块买的吧,如果是闲鱼,200块。因为Rting排行Netual Sound排第一,将信将疑的买了。我这人买任何耳机前面的几个月都是后悔不已感觉不值的,一年过后才慢慢认识到好,超级慢热型了吧。BBGO810在Rting的评测是不知道是在什么模式下测的,降噪就有3档,音色又有两档,如果是默认的关降噪+平衡音效,那我是听不下去的,低音轰头到怀疑人生,但是办公室降噪打开后音色完全改变,另有有线模式(电源开和电源关表现也不同),所以描述它不太容易,但总归单元素质应该是不错的。令我不爽的两个点,1结构不太好嘎吱嘎吱会响,在RTing中也提到了,2鸡肋的机身音效切换按钮,为什么不做成通透模式开关!

我对缤特力这个品牌很有好感,诚意满满(指折后价格),另有Beat Sence,在贴耳式耳机中十分令人满意。毕竟蓝牙耳机还是方便,两副缤特力,HD650基本在家落灰。

有个曲线是大部分人耳朵的平均值算出来的标准曲线,因为这款go 810的耳机频响曲线比较接近这条标准曲线,也就是说,大部分人应该比较喜欢这款耳机的声音。这个曲线叫哈曼曲线。中国人的曲线和国外的略有差异。也许将来我们自己的耳朵测多了,也搞条曲线出来,叫中国曲线之类的。科学一定在进步的!

• 中间那个的橡皮圈做什么用的 [观察]

绑无损播放器,或者捆绑手机用的

不发热吗 [观察] 字字字字

• 老铁不对比一下bose和sony

音质这个东西,写了没人看的。要看音质,自己去rtings找数据吧。

• 呃,请问下文呢?虽然觉得跟这些怪物比810会被秒杀……
    或者有没有简单的结论?和同价位的sony无线耳机例如wh700比如何?

谈音质的文章没人看,不写了。具体结果自己看rtings。conclusion:都是xuan学。suggestion:zhi乎,卖文学。关于原理的介绍自己找吧。

• 老哥请问您这么长时间使用下来怎么样,相较于您其他的耳机可以谈谈吗?还是说老哥已经出手了? [晕倒]

音质没人看,所以后续不写了,如果关心音质,rtings有音质的数据,哪个好买哪个。

rtings的音质描述太模糊了,我经验又不足以看曲线就知道听感,请问老哥能点评一下吗?

• 下一篇音质评测在哪里?我觉得这个品牌诚意满满,价格实惠量又足,在考虑810呢,你的下一篇哪儿去了

没有下一篇了,自己看rtings吧

• 对人耳来说,三频数据这玩意就像及格线,过得去就行了,很多数据好看的耳机不好听,好听的耳机数据不好看,外加每个人对声音喜好不同,实在没法做参考,降噪水平参考一下还可以。

• 如此明显的guang 告文

• 前端太一般了,能测好吗?

• Plantronics BackBeat Go 810 在rtings都归类到50美元档了。国内还卖800多。这价格差的也太多了。

去看看

• 缤特力本来就是美国的, 作为游戏耳机还是可以的,谈不上HIFI!

• 不错啊,谢谢推荐,K701用什么推啊