2019-06-30 16:00:00 2点赞 7收藏 5评论

那天也是厉害,居然连着收到张大妈两条众测的短信。今天评测的手机游戏手柄就是其中之一,另外一个众测产品是剃须刀。虽然都是轻众测,但也足见张大妈对我的垂爱啊。

在手机大爆发的年代,手游周边层出不穷,竞争也是十分激励。而这次这款游戏手柄能让我看到它在同类竞争品中的优势。

想说这个手柄是个小玩意,没想到收到快递后一看挺大的一个盒子,分量感有了,倒是挺好奇里面有什么内容填充了这么大个盒子。

盒子包装以黄黑两色为主,倒是和里面的产品颜色像对应。盒子背面给了简单的产品信息。

撕开塑料膜,外包装原来是个抽拉式的纸壳,里面还装了一个黑色盒子。盒子正面logo为飞智的小蜜蜂图形。

打开黑色纸盒得见里面还有个黑色小包,用这包装一个游戏手柄简直是高端大气上档次,质感一下就上来了有没有。

另外里面还有一张APP二维码的小纸条,看到“蜂”行者我也才知道他家的logo是蜜蜂简化过来的图形。

这漂亮的小包真的给还没看见手柄正主的我有点小期待。

讲真,我没想到一个游戏手柄都包装得这么用心,我的想象中最多也就是纸壳加塑料壳来个包装固定,这小包的出现的确让我感到了精致感,看来厂家是个用心做产品的主。

拉链拉开小包终于才得见正主儿,舒适地躺在包内,还有泡沫和绑带加持固定。旁边的泡沫上还放着两个配件。啧啧,真的是让人看得很顺爽。

包上盖的网袋中放的是说明书和一个小塑料袋,塑料袋里放的是充电线。

全部物件取出后的全家福,首先这个包装我就要给一个赞。竞品相争唯有走心胜,一款用心的产品—飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版测评

数据线也用橡筋扎好,可以看到是Type-c接口的。依然没有充电头,既然是手机手柄,相信用户都有手机充电头吧。

说明书是一本薄薄的折页小册子,不过里面的内容还是挺详实的。

竞品相争唯有走心胜,一款用心的产品—飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版测评有配件安装说明和指示灯说明,以及手机端软件安装导读和手机连接等等内容,步骤还挺详细,就算是第一次接触手机游戏手柄的人都能看懂。

接下看看正主儿,黄黑配色的手柄。大体是塑料材质,边角造型都挺圆润的,还附带了背键和一个摇杆键帽。

和安装在手柄上的摇杆键帽不同的是两个键帽是一凹一凸的造型,这也是充分考虑到不同玩家对手感的不同要求喜好,这算得上是很贴心的一个配件。

更换摇杆键帽也很简单,向上拔起就可以了。

背键是一个弯曲的金属片,此铁片拿在手上还是有点分量的,并不觉得轻飘单薄。铁片上的涂层和打磨工艺也是很完美,毫无廉价感,做得很精致。

在手柄背部就是这个金属片背键的安装口。

凹槽配上背键接口端弯曲的造型安装上也很方便,插入即可。取下也是顺着插槽滑出拿下。里面并没有卡扣设计,但安装上后还是很稳当,不用担心掉下来。这处的设计应该和凹槽内部也是弯曲的槽道有关,做工也是厉害。

正面主要是按键区和手机安放区两大部分。操作区除了摇杆还有A、B两个按键和带logo的菜单键。

在底部有开关和充电口。电源开关是拨动式的,向上拨动即可打开手柄开关。

充电口也是隐藏在连接线的橡胶皮下。此连接线自带公口Type-c接口,主要用于安卓手机的连接。

上方是两个耳朵键LB和LT键,安装手机后左手除了摇杆控制方向以外就主要是用这两个键和背键方便点击。反而前面摇杆键下的A、B两个键因为拇指被摇杆占用所以不太方便用到,而这两个键和背键刚好可以对对应空余的食指中指和无名指。

侧面用了橡胶材质,在握持时这部分和手掌接触面积最大,采用橡胶包裹可有效排汗防滑。

正面手机安放区域也是采用了橡胶材质,可避免手机背壳刮花,同时也能很好地固定手机。

操作区的按键,做工挺不错,但就是A、B键的位置和摇杆相重合有点尴尬,可能适合一些不需要摇杆或者方向控制在屏幕右侧的游戏。

在手柄上方的这块就是手机夹,可伸缩调整以适应不同屏幕大小的手机。

手机夹的弹出开关为背键上面那处黑色拨片,往下一拨手机夹便全部弹出,再按下手机夹来调整不同高度。

上推开关键打开手柄,菜单键一圈会亮灯,并以蓝色闪亮、常亮、绿色等方式显示手柄工作状态。

单手握持,和ps等主机手柄比起来略微感觉小了点,手掌充斥度饱满度不太够。不过玩手游嘛,薄薄的手机都能拿那么久,加个手柄握持感只增不减。

上手机,我退役的米5和手柄的高度相符,安装起来顶部手机夹也不会突出,搭配挺好。不过只能手机底部朝左安放,但很多游戏默认是手机底部像右放置的横屏。如果我米5底部朝右安放的话手柄上端的手机键会夹住音量加键。

同理IPhone6也最好是底部向左安放,iPhone6的音量键在手机左侧,换个方向放置的话手柄底端会夹到音量键。

还有个凑热闹的iPhone se,机身太小,手柄夹不住不能固定……

这样底部向右安放手机并不会遮挡底部的喇叭,因为手柄内部还有空间,实际游玩时也不会妨碍游戏声音的发出。这点考虑设计也是很用心。

手持背部按键示意图,食指中指无名指正好搭在LB、LT和背键上,这三个键可以灵活操作。

背键的弯度设计估计也是经过考量,中指能很轻松地拨到翘起的拨片来触发背键。

接下来就是实际操作,下载飞智APP来连接手柄。此处我换做了米5来演示,因为安卓的连接要多一个连线的步骤。

游戏就下了主流的王者荣耀和吃鸡来感受手柄的实际效果。

手机安放好后打开手柄开关就自动连接了,并不需要再设置里选择连接部件,这一点我是很诧异。难道是哪个手机离手柄近就直接能连么。

打开手柄后APP就自动显示手柄连接,不过安卓手机还不能直接玩,需要打开映射。

映射前我先点了按键测试,只需下A键就显示按键测试完成。

接着开始映射,先要开启USB调试,然后第一次连接手柄需将手柄关机后把下面的Type-c线接入手机。还好我的米5是Type-c接口,Micro USB接口的手机则还需要自备一个转接头。

连接方面跟着APP里的提示一步一步来就可以了,APP里的提示写得也很详细清楚,不用担心连不上。

连接成功后就进入游戏,点击菜单键就可以调出设置。你可以使用默认映射按键,也可以自定义映射。如下图所示,屏幕上会出现A、B、LB、LT、M等图标,你长按拖动这些图标到屏幕那里就可以对应相关的物理按键。

此处M键就是背键,使用设置起来还是方便明了。

在吃鸡中也有默认映射按键,不用一个一个拖动直接对应好了就玩。如下图中LT是开火、LB是瞄准、M是卧倒、A是跳跃、B是蹲下。当然摇杆对应的是方向键了。

如果觉得这些按键不顺手可自行拖动更改对应按键。

用起来就是一个顺手,最主要的是摇杆键控制方向比在屏幕上滑动那操作感强多了。

1、手柄做工很精良,且包装很用心,对得住299元的这个价格。

2、手柄的按键里背键是一大亮点,设计精巧。

3、游戏感受上主要是摇杆的加持让操作犀利度有很大提升。

4、在小细节上也见产品用心,比如背键的安装方式和手机底部喇叭间的空隙。

5、A、B两个键在拇指被摇杆占据后其实实际游戏中根本不方便用到。

6、需要改进的地方是注意不同手机的音量键,手机夹子可以做成镂空或支架状来规避和手机侧方物理按键的接触。

总体上感受这是一款不错的游戏手柄,细节的处理和做工都让人感觉舒适,真的是一款用心的产品。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色