华硕ROG Gladius II标准版,兼顾游戏与日常使用的电竞鼠标

2019-07-12 17:00:14 2点赞 2收藏 0评论

说起来,我算不上是电竞玩家,也就偶尔玩下绝地求生和王者荣耀,段位也不高。但对鼠标的选择我却不马虎,之前曾想入手华硕ROG Gladius II竞技版电竞鼠标,不过最近华硕ROG Gladius II标准版上市了,性能虽不及竞技版强悍,但是外观几乎相同,而且价格便宜不止三分之一,游戏办公都兼顾到,所以我最后入手了这款。究竟它哪些地方吸引了我?且让我跟大家说一说。

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 大G二代标准版黑色笔记本家用台式机PC电脑有线游戏吃鸡宏编程鼠标229元京东去购买

ROG Gladius II标准版延续家族产品酷炫的包装风格,盒上印了“标准版”的字样,以便和其他版本区分。盒子背面印有产品参数和结构介绍,ROG Gladius II标准版也支持AURA SYNC神光同步。

随机配件包括用户手册和质保卡,厂商提供一年的质保期。ROG Gladius II标准版采用高强度编织线缆,长度为2米,USB插头做了镀金处理,使用寿命长。因为是非可拆装式设计,所以配件也就没有备用线缆了。

从外观上看,ROG Gladius II标准版和电竞版几乎没有区别,相同的生产工艺,机身尺寸也基本一致,只不过重量上它只有92.5克,比110克的电竞版轻一点。黑色的机身外壳给人专业的印象,同时更能衬托出灯效的酷炫。

话说回来,鼠标的样子都是大同小异,最初看中ROG Gladius II标准版还有一个原因,那就是它采用了分离式按键设计,点按左右键更加脆,有良好的按压感。这种设计也更加符合人体工程学,更加适合右手手型操控,即使是长时间指握、抓握或趴握进行游戏作战,也不会容易手酸。

ROG Gladius II标准版采用了一体化的硬质防滑侧裙,左侧侧裙加入了ROG的LOGO,看上去更有**,大拇指和无名指刚好落在侧裙上,把握感非常顺手舒适。

ROG Gladius II标准版共设有6个按键,包括左键、右键、滚轮、DPI切换键、前进键和后退键,其中滚轮还支持点击操作。无论是日常办公打字需要,还是玩游戏的作战操控,这几个按键已经可以让我游刃有余地发挥,而且键程适中、声音清脆,通过ROG Armoury II软件还可以自定义编程。

鼠标的底面设有4个椭圆形和4个圆形的防滑硅胶垫,取下圆形的防滑硅胶垫就可以更换微动。ROG Gladius II标准版采用的是寿命高达5000万次的欧姆龙D2FC-F-K(50M)微动,支持热插拔。不过欧姆龙D2FC-F-K(50M)微动会适合MOBA/RTS游戏,如果是玩FPS狙击类游戏的话,欧姆龙D2F-01F-T(10M)微动体验会更好些。

ROG Gladius II标准版传感器分辨率为6200DPI,加速度为30克,IPS为220,虽然不及竞技版来得强悍,但是性能也不差的,于我而言,还是很够用。使用ROG Armoury II软件可以为DPI切换键的设定4档DPI分辨率,还有直线修正、轮询率、按钮响应和加速/减速等具体参数,所以说它还是有一定的可玩性的。

AURA SYNC神光同步一直是ROG的一大卖掉,ROG Gladius II标准版也同样支持,不过它去掉了底部环绕灯带,只保留了RGB的滚轮灯和LOGO灯。从亮灯效果来看还是相当不错的,灯光柔和,无论是白天还是黑夜都不刺眼,有了RGB灯的加持,鼠标一下子变得酷炫十足。

利用ROG Armoury II软件可以为滚轮灯和LOGO灯的灯效进行各种自定义设置,包括颜色、饱和度、亮度和LED亮度等,当然也少了不神光同步,而且每次设置完都可以进行保存。

使用ROG Gladius II标准版也有一周时间了,我对它的整体表现比较满意,尤其是它的左右键区域较大,随意点按都非常轻巧、回弹迅速,不仅满足了我日常生活的使用需求,而且玩起游戏来也能得心应手。虽然它的性能相较于竞技版会有所缩水,但是保留了微动更换、神光同步等ROG电竞游戏鼠标的主要亮点,而且229元的售价也亲民不少。我想如果是游戏发烧友的话,竞技版当然是更好的选择,但如果和我一样,游戏玩得不算多,又看中品质与性价比,那么ROG Gladius II标准版更值得优先考虑。

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ASUS 华硕 玩家国度ROG 战刃3无线AimPoint 有线无线蓝牙三模电竞游戏鼠标 RGB灯效 战刃3有线版26000DPI

华硕a豆无线充电鼠标垫  15W无线快充 家用办公游戏鼠标垫  豆叮老花款 酷力黑

华硕天选游戏mini鼠标 无线三模 轻量化65g 对称手型 FPS英雄联盟LOL吃鸡鼠标 12000DPI RGB 月耀白

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 棉花糖Marshmallow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 静音版 2.4G无线鼠标 4000DPI

ASUS 华硕 MU101C 有线鼠标 3200DPI

ASUS 华硕 MU101C 有线鼠标 3200DPI

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 ROG白龙鳞Ace X AimLab合作版36K无线蓝牙三模轻量化游戏吃鸡鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG月刃鼠标 游戏电竞鼠标

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 有线鼠标 3200DPI 炭治郎

ASUS 华硕 ROG月刃鼠标 游戏电竞鼠标PBT按键 RGB神光同步 蜂巢式结构可换微动 月刃无线AimPoint 36K暗夜黑