年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

2019-02-09 12:20:36 253点赞 731收藏 131评论

前言

作为一个有梦想的摄影师,上帝视角是梦寐以求的角度。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

摄影到了一定阶段,拼的已经不是设备,而是独特的角度,独特的思想。

热爱风光的我,爬过楼,上过塔,深夜独自一人待过深山,深知城市里一个好机位是大片的基础。节日拍烟花时好不容易爬到楼顶,热门的位置永远有比你积极勤奋几个数量级的法师们无论天寒地冻的随时占着。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

无人机则可以自由自在,天高任我飞,给个起降平台带来的是无穷无尽的“机位”。

前几代一直限于价格以及拍摄效果,并未入手,而这次的哈苏加持下的Mavic2 专业版确实垂涎欲滴。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

也在小伙伴屡屡秀飞机的巨大视角带来的诱惑下,我也在这次春节旅行前下决心入手了Marvic2 专业版,这里简单晒个单,顺便分享点初次飞行的经验。

开箱/外观

简单开个箱。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

购于闲鱼,早在种草DJI 大疆 灵眸 OSMO2 手持云台的时候注意到闲鱼价格比各大电商渠道更低,而且是全新版,纠结过货源问题,但根据了解,应该更多的是渠道商价格,脱离了商城的官方价格保护,显然更实惠。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

开箱并无异样,选的全能套装+Mavic2 PRO 哈苏调教版,比某东历史低价也便宜一点。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

确定是全新,封条完好,只是边角有磕碰。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

无人机配置,主机、遥控器、数据线充电器、桨叶等。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

附带简易说明,遥控器结构简单,唯一需要拼装的部件是操纵杆,收纳在底部,减少携带空间。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

铝合金质感,带一圈防滑胶,增加操控质感。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

锯齿状的端面减少滑动和误操作,但是触感确实不怎么样,在实际使用过程中稍微扎手了点。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

无人机主体非常小巧,折叠形态可单手握持,非常轻巧,但是电机部分未装桨叶时可见裸露的铜绕组线,应该是出于散热考虑,但是雨雪雾天气的水分可能增加故障风险。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

云台镜头部分带保护罩,起飞前移除。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

年轻人与哈苏对视的第一眼。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

全家福,额外配备了一对桨叶、一对操控杆。手机连接线分type-c与lighting。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

桨叶,大疆各类型无人机桨叶均不通用,Mavic2的桨叶设计上官方数据上空气阻力降低了18%,同时噪声有所降低,比起前作带来的无疑是更大的机动性,以及最大速度。

全能包

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

全能包可以说是必备了,一块电池远远不够用,出门一趟只能拍个30分钟,第一块电池往往只能够寻找个兴趣点,刚熟悉地形就得降落了,第二块电池才够构图飞到合适的高度进行构图,第三块看需求也只够拍个10s左右的延时。

电池当然是多多益善了,3块不嫌少,6块不嫌多。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

同时全能套装的包也是个不错的无人机收纳包,一机三电+遥控器,备用桨叶均可很好的收纳,同时也有存储卡位置。材质上外表PU为主,内衬一般,材质远不及各类摄影包,单支撑性还不错,足够保护,这个包50的价位吧。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

全能包全家福:两块电池、两对桨叶、一个智能充电底座、一个车充转换器。

主要为了电池,其次的座充也是比较好用的配置,虽然不能多电池同时充电缩短充电时间,但是可以智能管理逐一充电,非常省事。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

开箱完毕,简单的看一遍说明书之后,连接手机,一切工作正常,激活48小时内可以购买DJI care。

关于DJI care

800¥+的一年免费换修,我也不太舍得,设置日本手的操作模式,实际飞行与平时玩PS4/XBOX ONE游戏的差别并不大,而且垂直起降大大减小了难度,只要注意避障,并不会出意外。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

我也在48小时内狠狠的试用了一下,白天与夜间均可以自如应对,万一炸机还能临时补救下,不过飞了两天后对安全飞行更有把握了。

安全性上DJI还是做得非常不错的,白天基本可以无压力,避障功能非常优秀,不过电线和树枝这样细小的障碍物是应该极力避免的,这点在起飞地点的选择上就应该避开。

夜间视觉避障能力下降,手动为主,同时在环境上要更加开阔,熟悉之后也没有大问题,夜间谨慎使用低空跟随、环绕模式可以减少风险。

使用体验

入手一个多月,暂时经验不多,拍了一些图,先分享一波吧。

最常用的是全景模式,

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

全景模式,竖直广角拼接,可以获得更大视角,突破角度限制。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

180°全景,场景更宏达,10bit的色彩深度也有更多的后期空间。

大片触手可及,有了这样不同的角度,我与风光大师的距离也就只差时机了。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

地面已经阻止不了我了,唯一限制我的是…禁飞区……

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

此次主要飞行地区在三亚,整个市区都在限飞区,每次都要跑出限飞区才过瘾。

年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角

随便试拍的几张还被视觉中国小编看上推荐图库销售,这非常振奋人心。

从此出门拍照又有了新姿势。

点个赞,期待我的大作吧年轻人的第一台哈苏:不一样的上帝视角