深夜中的一点微亮—米家小夜灯晒单

2019-02-15 19:44:00 41点赞 104收藏 86评论

偶然机会收到一个米家的小夜灯,放在一边很长时间也没有打开它,以为这玩意没什么用,但是前几天晚上起来上厕所觉得开灯有点麻烦才想起了它,经过几天使用下来,觉得这个小东西还是有点用的。

下面我们一起来看看这个小东西是怎么个玩法。

米家小夜灯米家小夜灯

整体设计秉承了米家产品一贯的设计理念,不用使劲盘它也挺圆润,正面的中间有一个若隐若现的米家LOGO,不仔细都看不出来,旁边的一圈就是发光的地方了。

米家小夜灯米家小夜灯

背面是可拆卸的一个盖板,盖板的上面有一圈胶带以便把它粘在墙上,轻轻旋转盖板打开它后可以看到里面可以装3节5号电池,电池原来不是在里面的,随包装送的,正好小米也在做这种彩虹电池就送了3节一样的。

电池电池

米家小夜灯米家小夜灯

仔细观察后可以看到里面还有个开关,这是控制灯光的强弱的开关,我一直都是用的强光,其实强光也没有多强,家里有婴儿的话用弱光比较适合。

米家小夜灯米家小夜灯

这是一层胶带,可以方便地粘在墙上,亲测不会掉下来,粘得挺牢固。

米家小夜灯米家小夜灯

后盖板是通过卡扣来和机身固定的,取下来需要拧一下。

米家小夜灯米家小夜灯

有一点没搞懂就是为什么这是个圆形灯怎么还需要规定某个点在正上方。

米家小夜灯米家小夜灯

来把它打开看看效果,上图是弱光,下图是强光。

米家小夜灯米家小夜灯

粘在墙上的效果,用于晚上起夜这个亮度足够了,里面有感应器,只要在一定范围内检测到有活动就会亮,建议不要离床太近,因为很有可能你翻个身它就会亮,你会睡不着的,家里有猫狗主子的也不建议用,如果有它们在,小夜灯会一会亮一下也会搞得你睡不着。

米家小夜灯米家小夜灯

对了忘了说了,如果你不想直接粘在墙上也没关系,可以把这个东西粘在胶带上挂在钉子或者其它可以挂的地方。

米家小夜灯米家小夜灯

挂在书柜上,上面强下面弱。

米家小夜灯米家小夜灯

再来几张晚上的效果,小家伙还挺好玩的。

米家小夜灯米家小夜灯

小米家的各种灯,说实话小米百货做的不错,手机没用过,生态链产品倒是买了不少。

一开始没用不知道,用了几天后觉得很方便,不用起来在黑暗中摸灯的感觉真爽,如果你有床头灯的话那么它对你来说作用不大,若果没有,建议入手。我家门口没有声控灯,我想把它放在门口,但是后来想想还是算了,我知道在外面过不了两天就会“失踪”。

感谢支持!感觉对你有用的话麻烦点个赞打赏评论哦!