带孩子看世界 篇七:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 美景也需要美食来映衬 2019.1.18)

2019-01-22 11:58:58 6点赞 13收藏 0评论

清曼寺逛完已经到晚饭时间了,老人们不宜走太远,于是顺手在大众点评上随便搜了搜评价相对高,且离得不远的餐厅,The chef,大众点评四星半,主要是离得很近不到100米哦,带着老人孩子就奔着去了。很近,在一条僻静的小路上,看着这名字我以为是西餐,实际上是西餐和泰餐都有哦,下面是google地图的路线。

这就是店的门面,低调很不显眼,整个房间是木制结构的玻璃屋,后面还有个不大不小的花园,选择这样餐厅的好处就是,点餐之后,老人不会无聊哦,会跑到花园里各种照相,花花草草树树,各种姿势,心情美好,照上一圈回来,刚好开始上菜。

菜牌是泰文和英文的,没有汉语,也没有图,所以点菜进度很慢,要挨个给老人解释,都是吃什么的,老人对西餐不太习惯,这次点的基本都是泰餐。我用我N久不用的东北英语费劲的交流着,结果最后确认菜单时候,点菜的帅哥用标准的普通话给我重复了一遍我点的所有餐点。既然会汉语,咋不早和我说呢,累的我啊!后来发现,他好像听不太懂,但却可以把菜单用汉语说一遍,神奇吧。

先来饮料,老人是按颜色点的,任性吧。蓝紫色这杯,上面是蝶豆水,下面是柠檬蜂蜜,用了冰块有了上下两种颜色的分层,确实好看。但老人是不吃冰的,这东西不用冰,估计就分不了层,一顿解释,老人用勺子把冰都捞出来扔掉了,然后就变成了一杯蓝紫色无分层的饮料。

这杯芒果shake,有果肉,芒果味道浓郁,冰蓉细腻,凉爽的很。不过老人不喜欢,给老人点的芒果汁,特意说了不放冰,味道也很浓郁。

这被蓝色的也是老人按照颜色点的,这个饮料里面含有少量酒精,就给老爸喝了,算是解了酒瘾了。结果老爸说,没有酒味儿。应该是某种鸡尾酒,我也没太记住,名字挺老长的,英语水平有限。

这个是椰子沙冰,有果肉,椰子水基础上加入了不少椰浆,加上翻糖的愤怒小鸟,儿子很喜欢。

菠萝饭,里面有肉松,虾仁,大腰果,菠萝粒,蔓越莓干,炒饭味道很综合,有酸酸甜甜,香酥爽口。

泰式炒河粉,这个味道很喜欢,酸甜不辣,河粉炒的特别入味,有青口、大虾仁、鱿鱼,还有鸡蛋、菜心和番茄、胡萝卜,首先配料丰富,味道融合,海鲜都很新鲜、弹牙。

冬阴功汤,看上去麻辣吧,实际不是特别辣,酸爽的很,里面有蘑菇、虾仁和各种香料。不喜欢那种辣味掩盖一切的感觉,这个属于酸甜辣恰到好处,喝下去脾胃振奋的很,食欲大开。

椰奶鸡,主料是鸡肉和蘑菇,上面应该是泰国独特的香草,加入了椰浆特有的清甜,味道鲜甜可口。孩子特别喜欢,不像前几天在大排档吃的那么辣。

炸鱼配绿咖喱,鱼炸的真心不错,酥脆不腻,老人们居然很喜欢。老人们一项不太喜欢油炸的食物,看来夜市卖的烤鱼可以试着买一次尝尝哈。绿咖喱汤,偏酸,小辣,主料是鸡肉、当地绿色的小圆茄子,还有一种豆,看上去很像豌豆,但因该不是,皮更厚些,口感不同。泰国咖喱特别多,从辣度来讲,红咖喱最辣,然后是绿咖喱,最不辣的是黄咖喱,所以如果不能吃辣的同学,点的时候可以悠着点,到绿咖喱基本可以打住了。

海鲜炒饭,看上去普通的不能再普通了,吃起来粒粒分明,咸香适度,不辣。就是摆盘显得有些单调了。

这一顿吃的是相当满意了。其中最主要的原因是上一顿吃的太差了。上一顿是在古城河边上的大排档,本来选定的那家爆满,没有位置,老人们也饿了,就选择了隔壁一家。我们去的时候一个人都没有哦,犹豫了一会儿还是点餐了。点餐过程中,老板一个劲儿推销各类含有虾的菜式,我们都不太想吃海鲜,就只点了一个海鲜炒饭,结果里面的虾粉了,有臭味,芒果饭里面的芒果也黑了,炒粉特别特别咸,汤粉没有味道,大家都惊到了,我更还担心了一夜,怕哪个老人吃坏了肚子。

所以,第二天吃到这个the chef 简直感动的要哭了,食材新鲜,环境优美,强烈的对比估计也提升了我们对他的评价。他家还有西餐比如牛排之类的。我们六个大人一个孩子,点了七份主食,七杯饮料,三个汤,结账1300铢左右。结账时候不能用支付宝,只能用现金。给大家个参考吧,如果去逛清曼寺出门正赶上饭口,这个应该是个不错的选择。