除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

2018-12-13 19:15:00 161点赞 220收藏 81评论

2017年下半年开始使用戴森V6,曾经晒单过

二手戴森V6值得买?用半年实操与清理全体验抱着试试看的心态问绘装APP认识的极客“柏涛菲诺”(他时不时断舍离超低价转让些不错的东西)。没想到,真的愿意转让吸尘器。因为他家里每周有专人打扫,所以吸尘器几乎是闲置状态。 而且价格999二手戴森V6值得买?用半年实操与清理全体验 简直天上掉馅饼的节奏,还不赶紧捡了!vanessachan1123| 27 评论18 收藏84查看详情

看看朋友给的白色这支追觅无线吸尘器V9和手头的戴森V6比怎么样,好的话给爸爸,不咋地,就自己留用,把戴森先给爸爸用(嗯,没看错,我们家就是这样的,不太好的丢给我用除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

外观及做工

4个刷头,和我使用习惯差不多,戴森V6我常用的也是这几个

全部配件展示全部配件展示

这个盖盖是可以取下来的滤芯,旋转卡住,戴森V6的滤芯是直接扯下来

可以看到,白色这支外观做工还是挺好的

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森V6的滤芯直接扯出来,追觅的是旋转卡扣戴森V6的滤芯直接扯出来,追觅的是旋转卡扣

戴森V6用惯了,会在倒垃圾的时候扶一下这个滤芯外盖,或者取下来再去倒垃圾。第一次不知道,把这个掉进了楼层大垃圾桶,回家之后发现才去翻除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验 不过,还好,习惯了不影响使用

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

追觅有3个档位,个人感觉,必要性不大吧,平时一大一小两档就够用了,小的吸硬质地面,大档位吸地毯和缝隙等,中间档位,不知道干啥好

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

我真的傻死了,用了半年都不知道戴森有个MAX档位除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验 而且吸地毯之类的还吸得挺欢的

老公知道戴森这个MAX档位之后,每次都用最大档,弄得超快就没电,然后就骂骂咧咧,好烦人

追觅吸尘器3个档位吸头发和普通灰尘是肯定够用的

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

功率400W,以前买戴森基本就是信仰,从来没看过功率,现在想看,死活没找到参数

电池能量还是找到了,追觅63Wh,戴森V6是46Wh

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

其实在知道正负0和其他一系列白色无线吸尘器之前,我没觉得戴森丑,白色的出现之后,emmm,颜值对比还是挺明显的啊

我自己家戴森是放在柜子里面的,充电桩和插座也是固定在柜子里,实际感觉很方便,父母家的房子是2009年装修的,那时没有设计这样的柜子,只能放柜子外面,如果颜值高,当然更合适放柜子外面

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

但是我比较搞不懂就是,怎么2个吸头的收纳要在2边呢?这样加上挂架,就没单看机器那么简洁了

相比而言,戴森收在柜子里,刷头藏得挺好,而且用机器肯定要取下来,刷头在里面不影响使用,整个看上去不占地方

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

主机大小上,追觅的略大一点点

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

杆子的卡扣造型是不一样的,使用起来,戴森的卡扣声音更清脆

这是延长杆的另一头

使用灵活性

追觅的软绒吸头是软管连接,仅支持左右摆动

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森的直驱吸头是硬链接,像个膝盖,支持旋转

这是另一方向的样子

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

扭一下就知道区别了,追觅的只能跟着翻身,戴森的可以侧身而刷头不动

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

也就是说,如果深入床底,胳膊也需要伸进去的话,戴森的会更好使用,因为主机可以侧身。也就是床腿最短可以是戴森主机侧面那么短,使用追觅打扫床底深处,则床腿高度至少要主机正面那么高

吸力大小

原以为只有软绒吸头会对大的东西束手无策,其实不会,试了家里常见的做手工剩下的硬纸壳碎片,餐巾纸,都没问题

吸入的纸壳如图

餐巾纸因为实在太快 居然没有拍下动图 只好来个尘盒实拍

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

对比吸床单的效果,差不太多,手去感受吸力的力度,最大档位也是感觉差别不大

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

试下垂下来的床单部分,也是一样可以隔空吸起来

续航能力对比

戴森V6本来就买的二手,当时测的普通档续航也就9分钟15秒,如今又过半年,实在不忍再测其续航除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森开到MAX目前也就4分钟

追觅的续航MAX的是8分钟

各吸头操作便利性

追觅的窄吸头加了刷头,对我来说算是实用,正好吸踢脚线上的灰尘

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

我家的踢脚线即使不落灰,也有绒毛在上面,估计是穿脱衣服和床单被褥的绒毛慢慢积蓄在上面,这个扁刷头形状刚好合适

近看下接触面

戴森V6的刷头中带小刷毛的就一个可以用来吸这个位置的

用力的时候要注意不要刮伤墙漆

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

对于墙角的蜘蛛网(我们这边不知怎么的,也叫扬尘)追觅的这款刷头形状更贴合墙角

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森的直驱式吸头,对于纸巾都是不在话下,除了呕吐物、打翻的菜之类湿了的垃圾,其他都OK

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

电动床褥吸头造型上有些差别,不得不感叹白色颜值还是高啊

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

床褥刷头基本是用来吸床头、沙发之类【被套床单是一周一换,换洗比吸尘省力,主要是没那么费腰】

戴森的刷毛硬一点,吸起来心里感受上似乎更干净,实际上不好测,本身肉眼就看不到吸完之后的差别,沙发和床头没那么脏

噪音大小对比

没开机时家里34分贝

追觅最大档81分贝

追觅最小档77分贝

戴森最大档噪音85分贝

戴森普通档82分贝

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

从数据上看,似乎2台机器最大档噪音很接近,但是,实际上戴森的MAX档那种啸叫声特别烦人,所以,每次老公在家里人整整齐齐的时候非要开MAX档,都会吵架,明明普通档能够吸干净,非要用噪音最大的那档弄得全家都烦

倒尘便利性及容尘量

2个机器的容尘量肉眼看差别不是特别大,一般我家里灰尘也不少,长发且掉发多,还有个大地毯,戴森能做到一周都倒不了1次垃圾,还是很方便的,追觅这个才用,目测应该差不多

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

开关按键的位置一样,这个位置实践证明很合理

戴森V6的倒尘盒开关是需要双手同时压,追觅的开关在吸头接口下,单手操作

追觅这个倒垃圾的方向设计合理一些,戴森的一倒垃圾就弄手上,机身上也有

追觅的盖板打开后,还能挡住点灰尘,不会弄那么多到手上

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森V6倒垃圾的官宣图是这样的,看上去很美好,一只手就行。实际上倒垃圾是我拍的这样的

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

倒垃圾要双手开这个地方,一个手不方便操作,用力不均有点弄不下来。而且灰尘不像官宣图那样直直的洒落,而是蘑菇云除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

维护保养

在机身的清洁方面,外观简洁的追觅V9还是很容易清洁的,随便擦一擦就行了,戴森的这些凹槽直男审美啊,其实还不便于清理卡在里面的灰。如果是吸完地面用来吸床褥沙发,机身还是要稍微清洁下,因为倒垃圾的时候真的像蘑菇云炸开了一样,机身多少会有灰

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

头发缠绕方面,戴森的我之前写过,虽然直驱式的头发缠了很多,但是如果不管那些头发,不影响使用(机器不会卡住,吸尘效果没明显影响)我是直到头发完全缠满才用剪刀稍作清理

追觅暂时头发缠绕不多

◆结构设计上,追觅的倒垃圾稍微合理点,但是大块垃圾仍然需要手动抠出来(比如头发和纸巾),这点上,2款机器都一样

◆追觅吸力用起来够了,由于没有需要超大吸力的场景,实际使用上吸力大小差异感觉不明显

●●追觅明显优点:

1、追觅V9续航能力比我家旧戴森V6差不多长一倍,还是表现不错的。当然,戴森V6普通档就9分钟,也够我家打扫用了,毕竟面积不大,就100平方。

2、噪音亲耳听,追觅的明显小些,没那么烦人

3、追觅的窄小吸头配了刷子,更适合房顶墙角和踢脚线的清扫

4、滤芯不会掉落(虽然戴森的容易掉,但是习惯就好,可以先取下来再倒垃圾)

●●追觅缺点:(也就是戴森做得更好的地方)

1、刷头的卡扣声不清脆,总觉得不太熨帖(还好没有影响使用)

2、美貌的设计没有贯穿到底座上,底座设计为2侧收纳吸头,显得颜值下降了些

3、直线打扫时,软绒吸头由于非常灵活,左右摆动明显,不影响使用效果,但手感有点怪怪的。而半侧身进入十几二十厘米的空间打扫时,基本推不动,这点戴森比较好,方便使用,且打扫床底时,追觅主机无法侧身,对床底深处的打扫可能因床腿不够长而受限

总的来说,我毕竟是999元买的二手戴森V6(95成新),两者在我心里,总体感受上是差不多,尤其我父母家没有我家需要机器侧身进入的使用场景,所以可以放心交给爸爸使用啦

用了一段时间,肉眼可见有絮状尘进滤网,所以追加写写这一个月体验追觅V9尘气分离度

机器已经给爸爸在用,装在入户门与餐厅的木隔断上,客餐厅连着,所以使用非常方便。

爸爸成功在牌友面前挣足了面子,高科技啦,方便使用啦,女儿孝顺啦,各个点都正好到位

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

一个月来,几乎每天要用,因为每天吃坚果,到处是碎果壳飞溅,他用完就倒掉里面垃圾(强迫症,摊手)

前几天发现海绵网有个东西,于是记录下来。

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

海绵变灰,能看到絮状物

滤网有些许变灰

滤芯揭开后看机器里面

海绵和HEPA滤网都变灰色了,当然,可以洗,也可以换,吸力目前不受影响。

滤网原来的颜色可以看这位值友的文章,我最初没拍

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术智能清洁打扫被更多年轻人应用,所谓的扫地机、吸尘器等都加入智能行业领域,也给家庭生活中带来了很多的便利条件,灰尘和零食碎等细小的物品可能是在打扫卫生时很难打扫出来,可能这时你会用到吸尘器,在吸尘器的帮助下你就会非常轻松的打扫干净卫生,作为小米生态链之一的追觅科技,也是一家专注于智能清洁方向的公司,这拆解搞机科技| 3 评论7 收藏2查看详情

倒垃圾建议出去倒,我试了下倒客厅垃圾桶,开盖的那一下,还是会有点喷渣子出来

欢迎关注往期电器使用测评

雾霾来了,听螨虫过敏患者跟你讲讲这款空净的一点心得目录前言:所在城市雾霾情况,装修污染情况,本人对空气净化器的效果期待一、开箱及包装(整机大小对比)二、外观及外观比较(大小,内外做工,换芯难易)三、操作1、操作与挪动的对比2、PM2.5数据显示准确性3、童锁的必要性?4、APP操作感受四、能耗及噪音对比(有视频)五、除雾霾效果及对比1、三个爸爸APvanessachan1123| 0 评论76 收藏95查看详情

Panasonic 松下 DL-PH30CWS 智能马桶盖回购体验 附各项功能使用频率排名新房子装修买了松下智能马桶盖DL-PH30CWS,用着感觉可以。有一次父母那边停水了,妈妈到我这边来用水,刚好就用到了智能马桶盖。用完马上就问我多少钱,虽然价格三千多,但她还是毫不犹豫的说,我那边也装一个吧(上面是我的新房子毕业照)考虑了一下以下这些功能的必要性之后,我回购了松下智能马桶盖DL-Pvanessachan1123| 123 评论151 收藏589查看详情

小户型怎么买冰箱才能不放客餐厅?(附松下多门冰箱NR-D380TX-XW晒单)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。冰箱位置,餐厅VS厨房和设计师谈论冰箱该放哪里的时候,设计师说,小户型冰箱放在客餐厅能好看的,基本没有见过。考虑到我新房子和父母在一个院vanessachan1123| 60 评论77 收藏263查看详情

小资装修记 篇五:惊喜还是惊吓?老公买了NEATO D7扫地机器人休年假自己带孩子出去旅行将近十天回来,发现家里陡然多了个扫地机器人。一看品牌还是NEATO,还是D7,吓得我,这货价格……老公竟先斩后奏购买理由家里有戴森吸尘器了,平时老公用得比较多,可能是因为他戴眼镜看地上我的掉发看得比较清楚吧,反正我总是不觉得家里脏。日常使用频率大概是一周1-2次二手戴森V6值vanessachan1123| 136 评论83 收藏114查看详情

为爱告别手洗,新家的大宇壁挂洗衣机XQG30-881E小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接老实说,可能我读中学的时候家里刚买洗衣机,那是真的内衣裤袜子都往里面丢,没那么讲究。读完大学回来,不知道家里发生了什么,竟然就不准这么干了。话说,大学里的洗衣机,谁不是啥都vanessachan1123| 12 评论24 收藏29查看详情VOC指纹锁密码锁V77F,一家五口选购经历及使用体验指纹锁的购买本来不在计划内,穷嘛,一两千的锁,比一般的锁贵多了。但是,妈妈突如其来的忘记拔钥匙,直接导致有人闯入家里,完全彻底吓到我们,一致通过指纹锁的提案。(当时爸爸在书房玩电脑,听到有动静,以为是谁回家了,去客厅一看,是陌生人!!那人赶紧说是走错了,但是,走错了怎么会进到客厅才发现呢?!肯定是心vanessachan1123| 43 评论41 收藏91查看详情颜值党的除湿机横评,浦力适G10与德业612S小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我们长沙剁的都知道我一直想再买一台除湿机。为了保持干燥、防止螨虫过快繁殖,孩子房间已经有一台浦力适G10。其他房间和晾衣间都没有除湿机测噪音,功率,实际除湿效果PURESTvanessachan1123| 31 评论12 收藏56查看详情

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 没有跟戴森软绒地刷的对比。。。看起来追觅地刷的密封条有点简陋 [捂嘴] [捂嘴]

我的戴森V6没有软绒地刷呀,有的话就对比了

你好 我买了追觅 我特别关注尘气分离 我一开始用的时候海绵也污染了 洗了 晾干 后来吸了很多次也没怎么污染 看到您这边也有污染我就在想为什么 会不会是取下多锥装置时误触了按钮 导致尘桶的灰尘吸入?这只是我很个人的猜测 目前用用还不错 很久不用洗海绵 海帕更不用说 可水洗是解决了一个很大的痛点 戴森很优秀 但戴森水洗很痛苦 小滚轮也不缠头发 无敌性价比 解决了两个核心技术 我还是比较推荐的

• 还好我留着链接去看看

任何吸尘器的测评都可以先看这个视频

看了视频后有一个小疑问,第一次吸完面粉后,滤芯堵塞吸力下降,导致后面几次吸面粉测试成绩不理想,但是为啥还是能吸起保龄球,是因为要将保龄球吸起来只要很小的吸力就可以吗?

挺有意思的实验,害得我心痒痒好想买荧光粉试试2款吸尘器的分离粉尘情况。不过,我喜欢长期测评,如果使用较长时间,滤网打开仍然比较干净,也说明粉尘分离得比较好呗。欢迎关注我,如果有后效,我肯定写追加里面

• 刚上众测呀,楼主机器哪来的? [被吓到] 我也是戴森V6,想卖掉买这个😣这个过滤系统怎么样,旋风那的滤网容易脏不?

卖掉戴森V6?那你打算买哪个?

打算必须买这款。

• 主机和戴森好像,戴森v6停产了,应该对比下戴森对v8和v10,我再等等看其他测评怎么样 是否决定要买 [高兴]

你最看重戴森V8和V10的什么优点?

我用的v8 马达功率大,除尘也好。v10没用过应该更好吧。吸尘器白色的外观我还是有点胆却

• 有个问题想请教一下,我目前在用追觅,但是想等追觅用坏了之后换戴森,那么问题就是,追觅和戴森的挂墙充电底座,两者的螺丝孔位置是否相同或相近,高度方面相差的多不多?毕竟要在墙上打孔吃螺丝,所以想只打一次,以后直接拆掉追觅的底座,换上戴森的,不用重新打孔了。。换个方法说,就是,追觅的底座已经固定在墙上了,拧掉螺丝拆下之后,是否可以直接装戴森的底座,依然用这两个孔来固定。。
    还有就是,装底座的高度怎样比较好?在装着延长杆+地刷的情况下,放上底座之后,地刷直接触地,呈一定角度弯曲(最大角度也就是90度和地面完全接触)的好呢,还是地刷不碰到地面,整机完全悬空比较好?因为感觉这个架子并不怎么厚实,想着机器如果触碰到地面可以减轻架子的压力。。

悬空装可以的,方便取用。架子我觉得够结实

• 跟两三百的没多少区别 换个壳而已

我不知道还有两三百块的无线吸尘器,你买了?和这一款追觅无线吸尘器进行了横向对比是吧?看样子你手里两三百的吸尘器和我的戴森v6性能也差不多嘛,厉害厉害,分享一下?

气旋!!!2,3百的普遍气旋不行,滤网容易堵!!!

• 请问楼主,这吸尘器顶盖的滤网容易脏污吗?谢谢!

滤芯不容易脏呀,大部分灰尘都在前面已经过滤了,无线吸尘器都是这样的

去看看
    这视频说,除了戴森,其他家的无线吸尘器滤网都很快堵塞,导致吸力大幅衰退,不知道追觅这机器有无克服这问题?

• 我就想知道,没有灯,是不是边边角角只能瞎拖了?

是说床底下没灯?那确实是靠乱吸的

• 有除螨头吗

追觅和戴森都有床褥吸头

• 请问楼主,追觅那款,对于猫毛之类的绒毛还有长头发效果可以吗?家里养了两只猫,而且家里掉落的头发很多,主要需要清理的是这些,谢谢

今天晚上特意试了一下,掉到我布艺沙发上的长头发用追觅没问题,吸得很顺利

谢谢,已观望好几天,感觉可以下手了

• 你的戴森买的真便宜啊!

仰天长笑三声,那位极客卖东西都白菜价,我当时也是试探着问他卖不卖,正巧赶上那段时间他断舍离 [得意]

哪位极客哈哈 说出来吧

• 楼主测过卡赫vc4i那款么?

没有啊,我手上只有两个无线吸尘器

• 底座挂墙上要钉钉子吗?

要钉,不然也没其他靠谱方式固定吧。。。

好的,我在想可不可从用双面胶,不知道能不能撑住

• 请问充电时整个高度是多少呢 家里装修不知道留多高的柜子收纳合适

你按机身(配长杆刷头)总长,再加30cm,拿取会舒服些

• 为什么明明V9看起来更好评论里还有人喷V9 [尴尬] 楼主快来告诉我一下哪个更好用一点

最后的总结里面有写两款机器各有优缺点。如果家里没有地毯需要清洁,而且预算也掐得比较紧的话,肯定是买追觅v9

• 这么对比,这个外型,感觉楼主充满了“恶意”啊!

• 还是买戴森省心吧,期待追觅新款,气旋能做更好

• 一对比,追觅被秒成渣渣

好眼力 这都看出来了 莫不是宇智波一族?

测评出来前想买,看了测评瞬间放弃

• 这款不是还在有品上面众筹吗?

• 内测玩家?