除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

2018-12-13 19:15:00 140点赞 193收藏 76评论

2017年下半年开始使用戴森V6,曾经晒单过

二手戴森V6值得买?用半年实操与清理全体验抱着试试看的心态问绘装APP认识的极客“柏涛菲诺”(他时不时断舍离超低价转让些不错的东西)。没想到,真的愿意转让吸尘器。因为他家里每周有专人打扫,所以吸尘器几乎是闲置状态。 而且价格999二手戴森V6值得买?用半年实操与清理全体验 简直天上掉馅饼的节奏,还不赶紧捡了!vanessachan1123| 28 评论18 收藏85查看详情

看看朋友给的白色这支追觅无线吸尘器V9和手头的戴森V6比怎么样,好的话给爸爸,不咋地,就自己留用,把戴森先给爸爸用(嗯,没看错,我们家就是这样的,不太好的丢给我用除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验 )

外观及做工

4个刷头,和我使用习惯差不多,戴森V6我常用的也是这几个

全部配件展示全部配件展示

这个盖盖是可以取下来的滤芯,旋转卡住,戴森V6的滤芯是直接扯下来

可以看到,白色这支外观做工还是挺好的

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森V6的滤芯直接扯出来,追觅的是旋转卡扣戴森V6的滤芯直接扯出来,追觅的是旋转卡扣

戴森V6用惯了,会在倒垃圾的时候扶一下这个滤芯外盖,或者取下来再去倒垃圾。第一次不知道,把这个掉进了楼层大垃圾桶,回家之后发现才去翻除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验 不过,还好,习惯了不影响使用

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

追觅有3个档位,个人感觉,必要性不大吧,平时一大一小两档就够用了,小的吸硬质地面,大档位吸地毯和缝隙等,中间档位,不知道干啥好

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

我真的傻死了,用了半年都不知道戴森有个MAX档位除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验 而且吸地毯之类的还吸得挺欢的

老公知道戴森这个MAX档位之后,每次都用最大档,弄得超快就没电,然后就骂骂咧咧,好烦人

追觅吸尘器3个档位吸头发和普通灰尘是肯定够用的

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

功率400W,以前买戴森基本就是信仰,从来没看过功率,现在想看,死活没找到参数

电池能量还是找到了,追觅63Wh,戴森V6是46Wh

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

其实在知道正负0和其他一系列白色无线吸尘器之前,我没觉得戴森丑,白色的出现之后,emmm,颜值对比还是挺明显的啊

我自己家戴森是放在柜子里面的,充电桩和插座也是固定在柜子里,实际感觉很方便,父母家的房子是2009年装修的,那时没有设计这样的柜子,只能放柜子外面,如果颜值高,当然更合适放柜子外面

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

但是我比较搞不懂就是,怎么2个吸头的收纳要在2边呢?这样加上挂架,就没单看机器那么简洁了

相比而言,戴森收在柜子里,刷头藏得挺好,而且用机器肯定要取下来,刷头在里面不影响使用,整个看上去不占地方

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

主机大小上,追觅的略大一点点

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

杆子的卡扣造型是不一样的,使用起来,戴森的卡扣声音更清脆

这是延长杆的另一头

使用灵活性

追觅的软绒吸头是软管连接,仅支持左右摆动

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森的直驱吸头是硬链接,像个膝盖,支持旋转

这是另一方向的样子

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

扭一下就知道区别了,追觅的只能跟着翻身,戴森的可以侧身而刷头不动

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

也就是说,如果深入床底,胳膊也需要伸进去的话,戴森的会更好使用,因为主机可以侧身。也就是床腿最短可以是戴森主机侧面那么短,使用追觅打扫床底深处,则床腿高度至少要主机正面那么高

吸力大小

原以为只有软绒吸头会对大的东西束手无策,其实不会,试了家里常见的做手工剩下的硬纸壳碎片,餐巾纸,都没问题

吸入的纸壳如图

餐巾纸因为实在太快 居然没有拍下动图 只好来个尘盒实拍

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

对比吸床单的效果,差不太多,手去感受吸力的力度,最大档位也是感觉差别不大

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

试下垂下来的床单部分,也是一样可以隔空吸起来

续航能力对比

戴森V6本来就买的二手,当时测的普通档续航也就9分钟15秒,如今又过半年,实在不忍再测其续航除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森开到MAX目前也就4分钟

追觅的续航MAX的是8分钟

各吸头操作便利性

追觅的窄吸头加了刷头,对我来说算是实用,正好吸踢脚线上的灰尘

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

我家的踢脚线即使不落灰,也有绒毛在上面,估计是穿脱衣服和床单被褥的绒毛慢慢积蓄在上面,这个扁刷头形状刚好合适

近看下接触面

戴森V6的刷头中带小刷毛的就一个可以用来吸这个位置的

用力的时候要注意不要刮伤墙漆

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

对于墙角的蜘蛛网(我们这边不知怎么的,也叫扬尘)追觅的这款刷头形状更贴合墙角

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森的直驱式吸头,对于纸巾都是不在话下,除了呕吐物、打翻的菜之类湿了的垃圾,其他都OK

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

电动床褥吸头造型上有些差别,不得不感叹白色颜值还是高啊

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

床褥刷头基本是用来吸床头、沙发之类【被套床单是一周一换,换洗比吸尘省力,主要是没那么费腰】

戴森的刷毛硬一点,吸起来心里感受上似乎更干净,实际上不好测,本身肉眼就看不到吸完之后的差别,沙发和床头没那么脏

噪音大小对比

没开机时家里34分贝

追觅最大档81分贝

追觅最小档77分贝

戴森最大档噪音85分贝

戴森普通档82分贝

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

从数据上看,似乎2台机器最大档噪音很接近,但是,实际上戴森的MAX档那种啸叫声特别烦人,所以,每次老公在家里人整整齐齐的时候非要开MAX档,都会吵架,明明普通档能够吸干净,非要用噪音最大的那档弄得全家都烦

倒尘便利性及容尘量

2个机器的容尘量肉眼看差别不是特别大,一般我家里灰尘也不少,长发且掉发多,还有个大地毯,戴森能做到一周都倒不了1次垃圾,还是很方便的,追觅这个才用,目测应该差不多

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

开关按键的位置一样,这个位置实践证明很合理

戴森V6的倒尘盒开关是需要双手同时压,追觅的开关在吸头接口下,单手操作

追觅这个倒垃圾的方向设计合理一些,戴森的一倒垃圾就弄手上,机身上也有

追觅的盖板打开后,还能挡住点灰尘,不会弄那么多到手上

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

戴森V6倒垃圾的官宣图是这样的,看上去很美好,一只手就行。实际上倒垃圾是我拍的这样的

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

倒垃圾要双手开这个地方,一个手不方便操作,用力不均有点弄不下来。而且灰尘不像官宣图那样直直的洒落,而是蘑菇云除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

维护保养

在机身的清洁方面,外观简洁的追觅V9还是很容易清洁的,随便擦一擦就行了,戴森的这些凹槽直男审美啊,其实还不便于清理卡在里面的灰。如果是吸完地面用来吸床褥沙发,机身还是要稍微清洁下,因为倒垃圾的时候真的像蘑菇云炸开了一样,机身多少会有灰

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

头发缠绕方面,戴森的我之前写过,虽然直驱式的头发缠了很多,但是如果不管那些头发,不影响使用(机器不会卡住,吸尘效果没明显影响)我是直到头发完全缠满才用剪刀稍作清理

追觅暂时头发缠绕不多

◆结构设计上,追觅的倒垃圾稍微合理点,但是大块垃圾仍然需要手动抠出来(比如头发和纸巾),这点上,2款机器都一样

◆追觅吸力用起来够了,由于没有需要超大吸力的场景,实际使用上吸力大小差异感觉不明显

●●追觅明显优点:

1、追觅V9续航能力比我家旧戴森V6差不多长一倍,还是表现不错的。当然,戴森V6普通档就9分钟,也够我家打扫用了,毕竟面积不大,就100平方。

2、噪音亲耳听,追觅的明显小些,没那么烦人

3、追觅的窄小吸头配了刷子,更适合房顶墙角和踢脚线的清扫

4、滤芯不会掉落(虽然戴森的容易掉,但是习惯就好,可以先取下来再倒垃圾)

●●追觅缺点:(也就是戴森做得更好的地方)

1、刷头的卡扣声不清脆,总觉得不太熨帖(还好没有影响使用)

2、美貌的设计没有贯穿到底座上,底座设计为2侧收纳吸头,显得颜值下降了些

3、直线打扫时,软绒吸头由于非常灵活,左右摆动明显,不影响使用效果,但手感有点怪怪的。而半侧身进入十几二十厘米的空间打扫时,基本推不动,这点戴森比较好,方便使用,且打扫床底时,追觅主机无法侧身,对床底深处的打扫可能因床腿不够长而受限

总的来说,我毕竟是999元买的二手戴森V6(95成新),两者在我心里,总体感受上是差不多,尤其我父母家没有我家需要机器侧身进入的使用场景,所以可以放心交给爸爸使用啦

用了一段时间,肉眼可见有絮状尘进滤网,所以追加写写这一个月体验追觅V9尘气分离度

机器已经给爸爸在用,装在入户门与餐厅的木隔断上,客餐厅连着,所以使用非常方便。

爸爸成功在牌友面前挣足了面子,高科技啦,方便使用啦,女儿孝顺啦,各个点都正好到位

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

一个月来,几乎每天要用,因为每天吃坚果,到处是碎果壳飞溅,他用完就倒掉里面垃圾(强迫症,摊手)

前几天发现海绵网有个东西,于是记录下来。

除了戴森还可以用什么无线吸尘器?追觅无线吸尘器V9初体验

海绵变灰,能看到絮状物

滤网有些许变灰

滤芯揭开后看机器里面

海绵和HEPA滤网都变灰色了,当然,可以洗,也可以换,吸力目前不受影响。

滤网原来的颜色可以看这位值友的文章,我最初没拍

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术智能清洁打扫被更多年轻人应用,所谓的扫地机、吸尘器等都加入智能行业领域,也给家庭生活中带来了很多的便利条件,灰尘和零食碎等细小的物品可能是在打扫卫生时很难打扫出来,可能这时你会用到吸尘器,在吸尘器的帮助下你就会非常轻松的打扫干净卫生,作为小米生态链之一的追觅科技,也是一家专注于智能清洁方向的公司,这拆解搞机科技| 3 评论7 收藏4查看详情

倒垃圾建议出去倒,我试了下倒客厅垃圾桶,开盖的那一下,还是会有点喷渣子出来

欢迎关注往期电器使用测评

雾霾来了,听螨虫过敏患者跟你讲讲这款空净的一点心得目录前言:所在城市雾霾情况,装修污染情况,本人对空气净化器的效果期待一、开箱及包装(整机大小对比)二、外观及外观比较(大小,内外做工,换芯难易)三、操作1、操作与挪动的对比2、PM2.5数据显示准确性3、童锁的必要性?4、APP操作感受四、能耗及噪音对比(有视频)五、除雾霾效果及对比1、三个爸爸APvanessachan1123| 0 评论76 收藏95查看详情

Panasonic 松下 DL-PH30CWS 智能马桶盖回购体验 附各项功能使用频率排名新房子装修买了松下智能马桶盖DL-PH30CWS,用着感觉可以。有一次父母那边停水了,妈妈到我这边来用水,刚好就用到了智能马桶盖。用完马上就问我多少钱,虽然价格三千多,但她还是毫不犹豫的说,我那边也装一个吧(上面是我的新房子毕业照)考虑了一下以下这些功能的必要性之后,我回购了松下智能马桶盖DL-Pvanessachan1123| 126 评论157 收藏610查看详情

小户型怎么买冰箱才能不放客餐厅?(附松下多门冰箱NR-D380TX-XW晒单)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。冰箱位置,餐厅VS厨房和设计师谈论冰箱该放哪里的时候,设计师说,小户型冰箱放在客餐厅能好看的,基本没有见过。考虑到我新房子和父母在一个院vanessachan1123| 63 评论78 收藏276查看详情

小资装修记 篇五:惊喜还是惊吓?老公买了NEATO D7扫地机器人休年假自己带孩子出去旅行将近十天回来,发现家里陡然多了个扫地机器人。一看品牌还是NEATO,还是D7,吓得我,这货价格……老公竟先斩后奏购买理由家里有戴森吸尘器了,平时老公用得比较多,可能是因为他戴眼镜看地上我的掉发看得比较清楚吧,反正我总是不觉得家里脏。日常使用频率大概是一周1-2次二手戴森V6值vanessachan1123| 141 评论96 收藏119查看详情

为爱告别手洗,新家的大宇壁挂洗衣机XQG30-881E小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接老实说,可能我读中学的时候家里刚买洗衣机,那是真的内衣裤袜子都往里面丢,没那么讲究。读完大学回来,不知道家里发生了什么,竟然就不准这么干了。话说,大学里的洗衣机,谁不是啥都vanessachan1123| 14 评论27 收藏32查看详情

VOC指纹锁密码锁V77F,一家五口选购经历及使用体验指纹锁的购买本来不在计划内,穷嘛,一两千的锁,比一般的锁贵多了。但是,妈妈突如其来的忘记拔钥匙,直接导致有人闯入家里,完全彻底吓到我们,一致通过指纹锁的提案。(当时爸爸在书房玩电脑,听到有动静,以为是谁回家了,去客厅一看,是陌生人!!那人赶紧说是走错了,但是,走错了怎么会进到客厅才发现呢?!肯定是心vanessachan1123| 44 评论41 收藏91查看详情

颜值党的除湿机横评,浦力适G10与德业612S小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我们长沙剁的都知道我一直想再买一台除湿机。为了保持干燥、防止螨虫过快繁殖,孩子房间已经有一台浦力适G10。其他房间和晾衣间都没有除湿机测噪音,功率,实际除湿效果PURESTvanessachan1123| 37 评论25 收藏70查看详情