败不完的数码产品 篇二十三:难得的天才吧围聚修电池了解一下?

一、序

苹果开创了手机电池不可更换,苹果开创了电池不好就给你降低性能,苹果现在又开创了一个新的风景线,组队换电池。我甚至怀疑苹果通过换电池获取到了客观的利润。但是不管怎么样,为了让自己的手机还能够再战两年,我还是决定趁着年尾这个末班车,更换一块官方的电池,保障自己还能够节约资金在不必要的项目上。为啥不选择第三方?因为我不想因为升级了ios以后,电池健康那里变成维修状态。我现在不清楚维修状态是否会降频。

二、什么情况可以换电池?

保内免费换电池看你忽悠还有当时天才吧员工心情,保外的话,按照苹果的解释只要没有自己拆开过,都是可以花费214块人名币换一块电池的。不分任何版本,美版,港版的都是可以的,自己拆开的,换过屏幕的,只能试试运气了,可能授权店不care这些,但是直营店可能会比较严格。

三、怎么换?

如果需要更换一块官方的电池,那么可能比较麻烦,你可以参照楼主我的教程来,抓紧时间,到明年1月份就涨价了。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

1.首先你需要下载一款软件,叫apple支持。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

2.打开这款软件,在底部有三个按钮,我们选择获得支持,页面会刷新,这个时候选择你需要更换的手机就行了,如果你有n个手机,那么可能需要申请n次,每次只能为一台手机申请。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

3.接下来我们选择电池与充电。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

4.接着选择一个描述,直接入正题,更换电池。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

5.这个页面可能根据你操作的时间,会有一点点变化,绝大部分的时候应该就是楼主这个界面。这里我们选择查看全部。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

6.直接选择自行送修。。。。。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

7.预约需要我们输入自己的证件号,请输入自己的,因为你拿手机的时候他们要看身份证,不然比较麻烦。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

8.选择一个我们要去的店铺,这里需要注意,只有Apple开头的才是直营店铺,就是苹果自己维修,其他的类似百邦,都是苹果授权给这个店铺进行维修的,配件是苹果供的。但是授权店比较乱,我建议有条件的去苹果自己的,拆开过的机器没办法才去授权店,授权店看论坛,现在基本不管你什么机器,他们都收进去换电池的。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

9.预约成功之后会有邮件告诉你,并且会产生案例号。至于预约,这里我说一下,根据我的经验,每个时段苹果都会开放一点,比如今天8号可以预约到下个礼拜6,并且很有意思的是,8号11点,你可以预约的时间就是11点左右的,8号16点,就是可以预约到16点左右的,因为16点左右的是刚刚放出来的,基本上放出来一会会就被预约光了。

10.至于现场排队能否换电池,对不起,我不知道。

四、现场流程

这里忘记拍照了,其实也没啥好拍照的。提前10分钟到达天才吧就可以了,像楼主这样提前半小时去没有任何用。天才吧红色衣服随便找一个登记一下就好了,到点了会有人主动联系你的。

你需要做的事情如下:

1.备份,通过iTunes备份你的手机,天才吧不保证你的手机不出意外,出意外一般给你一个官换机,你只要付款214就好了。(PS楼主懒得备份,所以这是小概率事情,看自己咯,反正你回答工作人员备份过了) 。

2.关闭手机查找,你需要知道自己的apple id的密码,不知道怎么关工作人员会帮你,这个关起来很快的。

3.移除交通卡,原因我也不知道,不过交通卡存储在iCloud的云端,所以拿手机以后添加回来就好了,钱不会少的。

这样就可以了,像密码,指纹什么的都不用去除。

工作人员会远程推送诊断,诊断过了就可以维修了,楼主的情况是这样的。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

500次不到的充电循环,86%的电池健康(说实话,我用了一年了,才从88跌到86,我简直不相信苹果的这个数值)

签好你的名字就会收到这样一份邮件,然后你就可以出去逛了,当初会有个预估时间的,这次意外的快,我还以为要等很久了。由于12月8日魔都下起了第一场雪,所以我决定在苹果店里等,于是天才吧的小哥推荐我参加现场的一个课程。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

其实内容比较简单的,就是三分构图发,还有一些iphone拍摄上的小技巧,用来打发时间不错。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

其实23分就修好了,只是天才吧小姐姐在和我iphone拍照互动,我根本没有看邮件,只是到了预估的时间去取手机。这边取手机流程比较粗糙,我建议大家不要急着付钱,先试试,touchid是否正常,屏幕是否正常,屏幕触控是否正常。

难得的天才吧围聚修电池了解一下?

还有就是新的电池,电量不是很高。自己备充电宝哦,不然接下来出去逛街,就要失联了。

五、总结

还有半个月,有需要的小伙伴可以动起来了。官方最省心,最简单,最方便,最没有后顾之忧了。214换一块,再战两年还是值得的!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注