2018-12-18 11:19:00 151点赞 1236收藏 51评论

上次交了个年终购物总结,就今年种草的一些锅和刀,分享了一些使用感受。

2018剁手盘点—那些让我狂种草的网红厨具是否值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主闲来翻个人主页,发现前面18篇文章中,一大半都是分享的美食。哈哈,楼主并不是想做一个美食博主,只是下厨做饭是我的一大乐趣。平时有时间就喜欢研究菜谱,也喜欢花钱买一些自己季小白| 229 评论148 收藏2k查看详情

其实厨房里能提升幸福感的不仅仅是这些“大件”,一些好用又好看的厨房小件也能让我们干活的时候更开心,并且呢,这些小件一般价格实惠,换和扔都不心疼。

楼主是一个容易被种草,买到了好东西也喜欢给别人种草的人。下面就把自己买的那些好用、价格又很实惠的小东东分享给你们。

• CERAMICLIFE陶瓷削皮刀

陶瓷刀相比金属刀,最大的好处就是不生锈,其次切完食物上也不会残留金属味,不过缺点就是太脆,所以菜刀我是不会买陶瓷的,不过削皮刀我倒要为陶瓷的疯狂打call!

我买的这个陶瓷削皮刀才8块多,非常好用,削皮很薄,流畅不卡。要知道菜市场买个不锈钢的还要10块钱呢,还是那种刮一下卡两下,刮完只剩一半的德性,用起来别提多憋火。不及时洗还生锈!

韩国原产CERAMICLIFE陶瓷削皮刀刨皮刀水果削皮器 酒红 15.2cm喜地去购买

这个削皮刀我已经撺掇好几个朋友买了,实惠好用,颜值高,三种颜色(橙色、红色、绿色)非常鲜艳,好看也好找。它家还有这种手握的陶瓷削皮刀,同样不到10块钱,这种削水果比较顺手,我买了个绿色的放办公室了。

韩国原产CERAMICLIFE陶瓷削皮刀水果削皮器左右手可用 橙色 18cm喜地去购买

还有这种削皮刀和水果刀的组合也是蛮不错的,不过我觉得这个套装性价比有点低了。

韩国原产CERAMICLIFE陶瓷水果刀削皮刀削皮器剥皮刀2件套 绿色 削皮器:15.2cm水果刀:17.5cm喜地去购买

• 宜家漏斗两件套

漏斗,在厨房里的使用频率算比较高了吧?分装酱油醋,没这个还真不方便。这一大一小两个漏斗是我逛宜家的时候买的,适用于不同粗细的瓶口,家庭用基本够了。

PP材质,没什么异味,颜色也比较亮眼,好像还有绿色、橙色和蓝色。不用的时候可以叠一起收起来,也可以挂起来。

CHOSIGT考西6.9元宜家中国去购买

• Linden厨房测量五件套

这个小东西吧,我觉得对厨房新手是非常友好了,对着菜谱学做菜的时候,再也不会看着菜谱上的用量犯难了。这款共有五个容量,从小到大分别是1 ml,5 ml,15 ml,50 ml,100 ml。

光看体积可能不直观,不过它这个是有对应量的,比如中间那个15 ml的,对应的就是我们常说的一汤匙的量,一般用来盛油、醋、酱油、料酒这类液体;5 ml的呢,一般对应的就是一茶匙的量,常用来盛盐、酱料等等,而1 ml就相对更精确了,这种一般是一道菜中鸡精、味精、白糖的量,50 ml、 100 ml这种量大的,一般就用来加水、加汤汁。

瑞典原产Linden塑料厨房用具测量勺刻度勺五件套 紫色喜地去购买

我炒菜是不需要这个啦,买它的目的其实是想跟着菜谱学学烘焙和西餐。

对于厨房小白来说,还可以买个电子秤,配合使用。

高精度厨房秤电子称0.01精准称重电子秤家用小型烘焙食物克称小秤17.9元天猫精选去购买

以及计时器,都是实惠又实用的小东西。

大屏厨房定时器小学生专用计时器提醒器倒正计时器记忆附时钟磁铁19.9元淘宝精选去购买

• 厨房防烫三件套

取碗夹,菜市场几块钱,但这个东西真的是太好用了!有了它,能避免很多烫伤问题。

尤其是蒸鱼蒸肉的时候,垫抹布、防烫手套、防烫手夹什么都不好用,要么拿出来不方便,要么容易被蒸汽烫伤,像下面这种情况手还容易被锅壁烫伤。

只有这个夹子,轻轻松松提起来,不过注意要夹紧点,否则这盘菜你就白做了。

防烫夹防滑碗夹蒸夹取盘夹子提盘砂锅夹盘子夹碗器厨房防烫手神器12.9元天猫精选去购买

另外两把夹子,尤其适合夹一些没有把手的食器,比如碗、盘子;

不过要换成烤箱或微波炉的话,一双防烫手套还是最好用的,一般买烤箱会送。

• EASY FOOD BAG真空食物保鲜袋

这个之前我已经安利过一次了,便宜又方便,袋子有大中小三个尺寸,平均一个不到5块钱,但是比淘宝货要厚实!可以循坏利用,密封条有两层,不漏气也不漏水,我还用它给同事带过泡椒凤爪。

韩国原产EASY FOOD BAG真空食物保鲜袋储存袋包装袋 天蓝 大号喜地去购买

大号很大,用来装大块腊肉都完全OK,中号适合装水果、蔬菜,小号可以装装熟食,比如卤牛肉、盐焗鸡、粽子什么的,真空包装过后至少可以多放一倍的时长,蔬菜放一周拿出来还是新鲜的。

它有个配套的手动抽气筒,需要另买,不过也就十五块钱;抽气算快,一袋不到半分钟就抽空了。

韩国原产EASY FOOD BAG手动抽气筒真空抽气筒 天蓝喜地去购买

使用方法:

把东西装进去,拉好封条,用抽气筒顶住抽气孔,注意卡严实,不要漏气,然后手动抽气,抽完之后直接把抽气筒取下来就行了。

总之相比网上那些真空机,是又实惠又好用又环保啦!

• 三段式磨刀器

这个磨刀器对于不怎么会磨刀的人来说简直是福音,它有开刃、粗磨和细磨三个模式。开刃用来快速定型刀刃,刀特别钝的时候先用这个开刃;开刃之后在进行粗磨和细磨。使用简单,效果明显,但是用得不好也可能伤刀。如果你用的是几百上千元的好刀,那还是老老实实上专用的磨刀石吧。

科翼银黑磨刀石磨刀神器家用磨菜刀快速磨刀器厨房用品工具磨刀棒19.9元天猫精选去购买

• 烤箱/微波炉收纳架

因为家里空间不大,又是微波炉又是烤箱的很占地方,所以就买了这个,简约好看又结实,下面放烤箱,上面放微波炉正好。建议买之前要量好尺寸哦~

本来是买了一个大号360 ml的回来当油壶用,不过发现它装橄榄油、芝麻油这类用量不大的还OK,装菜籽油还是有点小了,炒几盘菜油就用完了又得重新装。相比之下,我觉得它最合适的是装各种芝麻酱、沙拉酱、番茄酱。

它的开口很小,不会浪费,而且瓶身材质是偏软的,可以挤压;材质光滑,用水涮涮就干净了。

日本原产inomata带盖防漏沙拉酱瓶果酱瓶调味瓶油壶360ml 棕色喜地去购买

• Silicook透明收纳罐系列

家里的干货有时开了袋子没法密封,就用这个罐子装起来,放那干净、整洁又防潮,而且透明的材质一看就知道里面装了啥。

这种收纳盒一个几块钱,厚实有质感,尺寸也有很多选择,用来收纳干货特别方便。

韩国原产silicook方形食物保鲜罐储物罐冰箱收纳罐640ml 白色喜地去购买

• inomata多功能淘米器

这款淘米器很多日本代购推荐过,我觉得在冬天尤为适用,淘米的时候真的不想用手去触碰冷水啊!

它的手柄是PP材质,刷头是PE,用的时候直接放米里左三圈右三圈,转几下就轻松把米掏干净了,值得夸奖的是这个刷头用了这么久从没刮伤过电饭煲内胆,而且也不卡米,还能拆下来洗。

倒水的时候中间的部分可以充当滤网,总之全程不用碰水。

而且颜值也很高哦,有白色、绿色、红色三种颜色可选,我觉得还是绿色最好看。

日本进口inomata实用不伤手淘米勺厨房多功能淘米器洗米勺可滤水9.7元天猫精选去购买

• Myungjin一次性手套

这个手套本来是我凑单买的,结果后来买完一盒又一盒,它比一般的一次性手套厚实,厚0.03mm,来张图片直观地对比一下。

左边为Myungjin一次性手套,右边的是超市买的一次性手套,两者价格都差不多,图片拍得可能不明显,但可以看到左边的手套要大点,手腕部分更长。

揉搓之后对比可能稍微明显点:

厚实点肯定就相对结实,用起来不那么容易被戳破,尤其是吃小龙虾或螃蟹的时候更有优势。

韩国原产Myungjin厨用一次性手套塑料手套薄膜手套 24*28cm 100张 厚0.03mm喜地去购买

• Myungjin带挂钩厨用乳胶手套

还是这个品牌,它的乳胶手套我也要强烈安利!!!首先它自带挂钩,用完可以挂起来特别方便。

其次它不像其他的橡胶手套,用完手上很久都有股橡胶味儿,它没有橡胶味,还有股淡淡的香草味。

另外它的手心和手指有凸纹,这样设计的好处就是,洗碗做家务可以直接上手擦,拿东西防滑,有时开罐头的时候,戴上它增大摩擦力,要省力得多。

它比较结实,不漏水,弹性也不错,大小可选,L、XL、M、S四个尺寸,尺寸大的手套袖口也相应设计得更长,家里买了好几双,还给爸妈买了寄回去,一人一双干活不累,哈哈~

韩国原产Myungjin带挂钩厨用乳胶手套清洁手套 粉红 S喜地去购买

• 水槽过滤网

这个在张大妈已经被提过多次了。对于没有安装厨余处理器的厨房来说,真的是便宜又好用,网很细密,做饭前往水槽套上一个,事后不用用手去掏各种又油腻又脏的剩菜残渣了,而且再也没有厨房下水道会堵住的担心。

下水道过滤网厨房水槽地漏过滤网排水口过滤洗碗池洗菜池过滤网8.9元天猫精选去购买

这个也是被我安利过多次了,它对那种光滑表面的污渍都比较有效果,厨房里擦油烟机,擦水龙头,还有锅底那种烧痕,它都能轻松去除。

直接来组对比:

此外还可以擦地板、擦开关、擦小白鞋等等。不过现在各个平台都涨价了,唉~

德国原产OBENLAND多功能清洁剂去污剂 225ml喜地去购买
  • 长柄洗锅刷

这种长柄洗碗刷的好处就是洗锅方便,不脏手,尤其是炒菜间隙洗锅我是不喜欢弄得满手油污的。

之前买过这种的,洗锅干净,不伤锅,但是这个刷头的材质不容易滤干水,放久了有股臭臭的味道,果断扔了。

后面在淘宝买了这种的,它可以安装两种刷头,一个刷子,一个是海绵,刷锅、刷灶台都可以。中间的空间是用来装洗洁精的,这个设计是不错,不过实际装了洗洁精不好挤还容易漏,撇开这个bug,它还是蛮好用的。而且颜值在线。

就分享这么多吧 ,有没有被种草的呢?

如果觉得不错,别忘了点赞、收藏和打赏哟,小女子在此谢过~2018剁手盘点二:那些让你爱上厨房的实惠好物,最低只要4.9!

瑞典原产Linden塑料厨房用具测量勺刻度勺五件套 紫色

瑞典原产Linden塑料厨房用具测量勺刻度勺五件套 紫色

德国原产OBENLAND多功能清洁剂去污剂 225ml

德国原产OBENLAND多功能清洁剂去污剂 225ml

CHOSIGT考西

CHOSIGT考西

下水道过滤网厨房水槽地漏过滤网排水口过滤洗碗池洗菜池过滤网

下水道过滤网厨房水槽地漏过滤网排水口过滤洗碗池洗菜池过滤网

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

杯具熊库洛米保温杯不锈钢大容量双饮水杯儿童吸管杯大肚水壶

米桶家用防虫防潮密封食品级米缸装大米收纳盒按压式五谷杂粮米箱

物生物塑料杯运动水杯大容量女士夏季tritan吸管杯子男户外水壶 盐汽蓝【耐摔/耐高温】 480ml

NITORI宜得利家居 家用厨房桌面置物多功能 灶台三角置物架 三角置物架白色

富光

富光

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 鱼盘单只装 MCTC1703

Fissler 菲仕乐 炒锅

Fissler 菲仕乐 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

Smeg 斯麦格 炒锅

美厨(MAXCOOK)陶瓷碗 家用大汤碗面碗餐盘子 日式米饭碗釉下彩陶瓷餐具 4.5寸碗四件套 MCTC9151

初觅

初觅

摩登主妇304不锈钢长柄勺子高颜值家用高档精致调羹儿童吃饭铁勺 喜鹊勺

喜地 OBENLAND 多功能清洁剂 225ml