新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

2023-02-26 19:23:18 3点赞 14收藏 5评论

hello好久不见~先给大家分享一个好消息,来沪七年,我终于在这里博得一席栖身之地,从此有自己的家了!

在经历了临时抱佛脚大补装修攻略、大夏天每周顶着40℃高温跑建材市场、和销售斗智斗勇还是被坑的过程之后,终于守得云开见月明,2023年新年正式搬新家了。

装修过程我就不想回忆了,都是教训和血泪史,唯一让我觉得快乐的就是硬装完成后的买买买,那种一点点从无到有让这个家变得满满当当的过程,真的超治愈。所以家里大到电器,窗帘;小到一些清洁收纳用品,都是我做足了攻略精挑细选的。整个过程累并快乐着,但是收获满满,这期就先来分享一些最让我惊喜的居家好物,有的用起来省心省力,事半功倍的,我觉得居家必备,想要按头安利的;也有一些之前不知道,一做攻略被狠狠种草的,下面做个浅浅的分享,也希望以此抛砖引玉,让大佬们给出更多有用的分享。

皮具清洁护理膏

要说家里最能提升幸福感的好物,当属床和沙发,宅家的日子里这两个物件是陪伴我最长的,所以一定要舒服,考虑到布艺的沙发脏了必须得拆下来洗,所以家里的沙发我首选皮质,易清洁好打理,还显档次。我家光买这两样东西就占了装修预算的1/5

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

皮制的虽然好打理,但也得定期保养才行,不然花几万买回来用两三年就发黄开裂,那我可真要哭晕在厕所了。

renapur的皮具养护膏我自己用了好几年了,它是英国的一个老牌子,在亚马逊上口碑和销量都不错。很多手账圈的朋友保养皮手账都指定要它,成分好容量大性价比高。

我觉得用它保养皮具省心省事又省钱,就是专门为我这种懒人和皮具护理小白量身定做的。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

省心:适合所有光面皮,除了翻毛皮外几乎家里所有皮制品都可以用

包包、皮鞋、皮衣、皮质沙发、皮床、汽车座椅……家里需要护理的皮制品可多了,一盒renapur就可以搞定

它的主要成分是霍霍巴油、牛油果油、巴西棕榈蜡、天然蜂蜡,天然植物成分,不含对皮具有损伤的化学物质。霍霍巴油和牛油果油相信爱护肤的妹子们最了解了,滋养修复,渗透保湿。蜂蜡和巴西棕榈蜡可以给皮具润滑上光,防止老化干裂。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

浅黄色的膏体,能驾驭各种颜色的皮具,我最喜欢的就是它完全没有鞋油的那种刺鼻味,它是一股淡淡的清香味,很好闻,不像是护理膏,更像是面霜。我用的时候都是徒手上,擦完手也像被护理了一遍

省事:清洁保养上光一步到位

像一般的污渍灰尘,它是可以轻松搞定的,平时用得灰头土脸的包包鞋子,擦一遍就元气满满,旧爱变新欢!

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

娃平时弄脏的沙发和床我都是直接拿renapur擦,既能清洁又能保养。不过如果污渍或者颜料已经浸入皮质里面的话,用它就没用了,这种任何清洁膏估计都有点回天乏术,所以咱们的皮具有了污渍要记得及时清理。

宝宝沙发上的画笔印也可以擦掉宝宝沙发上的画笔印也可以擦掉

我之前用过那种动物保养油,不好推开,擦皮具上还黏黏的,相比之下这种膏体状的更容易被皮具吸收,用完表面很清爽

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

使用也没啥技术含量,配合海绵🧽蘸上养护膏打圈式地擦拭皮具表面,直到膏体被吸收。我用新开的这瓶把家里的沙发床包包鞋子擦了个遍,用时不到一个小时,擦完还剩这么多(它是200ml的容量)。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

真正的省时省事还省钱,要是送到外面去保养,一次就花好几百(京东打底299),而皮沙发皮床这种只能上门护理,费用更高。保养个十几次下来都可以买新的了,有这个钱我出去吃几顿火锅不香吗?

英国Renapur皮具护理膏养护膏清洁膏200ml白色179.01元喜地去购买

多功能清洁膏

刚在张大妈写文的时候,我推荐过一款德国的obenland擦拭型清洁膏,超好用,专门对付光滑表面的顽固污渍。怎奈后面想补货的时候发现全网都没得卖了,好在它火了之后又出现了很多竞品。买了一大堆回来,结果只有法国Shadazzle多功能清洁膏效果胜出。

直接来个视频感受一下它的效果

它的用途太多了!不仅仅是烧黑的不锈钢锅底,还有布满油污的厨房灶台,杯子里的茶渍/咖啡渍,玻璃上的水垢,家具上小朋友的涂鸦,发黄的小白鞋……我朋友甚至还拿它擦汽车上洗不掉的痕迹

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

这次新房开荒大扫除,为了省钱全程都是自己搞完的,它算得上头号大功臣!

家里全屋定制的柜子,表面偶尔有一些黑色的污痕,别小看这些痕迹,我用湿巾蘸取肥皂使劲擦都没擦掉,绝望的时候想到了它,结果很轻松就擦干净了

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

墙壁上不知道是如何弄的黑印,湿毛巾怎么都擦不掉,全靠Shadazzle清洁膏搞定。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

小朋友在家具上的“创作”,清洁起来也是轻松不留痕迹

比起之前的obenland,这款Shadazzle价格小贵,但胜在成分天然无刺激(我发现我对成分天然有执念哈哈哈😂),主要成分是粘土、甘油、植物油,看商品介绍还获得了欧盟ECOCERT有机认证,厉害了

市面上同类的清洁产品不少,成分温和的大多清洁力不强,清洁力强的通常刺激易伤手,甚至味道刺鼻。它是一款真正意义上既安全温和又清洁力超群的产品。因为天然环保,所以没有刺鼻的味道,对清洁表面也没啥伤害,用着放心,家里的餐具茶杯,宝宝的玩具都可以清洁。

他有两个味道:薰衣草和柠檬,都是各自添加了薰衣草和柠檬香氛,所以打开会有一股淡淡的植物香味,非常好闻,清洁的同时还自带去味的功效

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

石膏状的膏状体非常耐用,还配了块海绵,用的时候把海绵打湿,蘸取清洁膏,揉捏起泡,然后就可以清洁物品了

这个海绵不同于超市买的那种,它的孔洞大结构紧密,清洁力也更强,可惜每盒只配一个,要是某宝有同款我回购到老!

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

它非常适合光滑表面的顽固污渍,像家里的家具,玻璃,水龙头,地板,开关,餐具,它清洁起来方便又省心,一瓶搞定大部分清洁疑难(如果是易褪色的表面慎用哈)。不过如果是粗糙的表面清洁力会打折扣,就拿锅底来说像不锈钢那种光滑锅底用它很轻松,但如果是坑坑洼洼的铁锅锅底就不行。产品也跟人一样,每个人都有擅长的领域,但不可能事事完美。

这个链接插不了,有兴趣的可以去淘宝搜搜看。

静电除尘掸子

家里爱落灰这点是我最讨厌的,天天打扫天天都有。如果有那种可以让家里不产生灰尘的黑科技产品,我倾家荡产也想买!

静电除尘掸子,本来是我开荒的时候买来打扫墙面/屋顶的灰尘用的,拿到手意外觉得很好用。

跟鸡毛掸子有点像,但它是静电吸附灰尘,打扫卫生的时候灰尘不会满天飞,而且它蓬松不掉毛,轻轻一扫灰尘全没。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

小巧轻便,长度伸缩自如,掸子头还可以随意弯折,像屋顶、柜顶、空调上方这种吸尘器够不着的区域用着超方便。再也不用爬高了

家里打扫卫生的时候,屋顶墙面往往是很容易被忽视的,时间久了就容易积灰,又脏又难看,所以得定期打扫。用平板拖把和扫帚之类的清理都会担心脏东西反而蹭到墙上,这种掸子清理乳胶漆墙面特别友好,轻柔,伸缩自如还不伤墙面,不用担心留痕迹。

我最喜欢它头部可以随意弯折这点,像空调上方、高处的柜子底部,以往都得借助梯子才能清理,所以往往也就成了清洁盲区,堆满灰尘。但现在有了这个掸子,轻轻松松把灰扫干净。家里有吊顶的,也记得定期用它清理吊顶上的灰尘。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

除了高处,像不好擦的缝隙,角落,比如沙发底部、床底,如果扫地机器人进不去,建议用它!轻轻松松把脏东西给你薅出来

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

家里的柜子用久了里面落了灰尘,它也正好可以派上用场,小巧方便,随用随拿,当然平常家具台面、灯具挂画扫扫灰尘更不用说。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

不用的时候折起来很好收纳,小小的体积随便塞哪也不占地方,有挂钩的也可以挂起来。

它虽然便宜,却并不是一次性用品,可以重复水洗,上面的灰尘其实在水龙头下面冲一冲就干净了。洗完后水甩干,晾干了依旧蓬松好用,强烈安利!

宝家洁鸡毛掸子静电除尘掸扫灰家用大扫除伸缩禅子灰尘清洁神器24.9元天猫精选去购买

乳胶漆静电保护膜

我家是通刷的乳胶漆,一不小心磕到蹭到就是一道印新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物心疼~虽然装修师傅告诉我住久了就不会在意这些细节了,但这些痕迹强迫症实在忍不了。而且靠墙的书桌餐桌沙发时间久了岂不是越蹭越花。

在某宝搜“乳胶漆墙面保护”找到了这个静电保护贴,操作极其简单,裁剪好之后帖在墙上就好了,非常好用,它是靠静电附着在墙上的,不用粘贴

有很多朋友担心它会不会掉,我用了这么久反正从来没掉下来过!不过脚蹭到了会起皱,但用手抚平就复原了,高度可以选择,长度可以根据实际裁,靠墙的书桌、餐桌,沙发后面,容易蹭到的都可以来一张

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

这种膜防刮耐磨又好清洁,是乳胶漆的最佳搭档,我选的颜色是透明的,不过光线下还是可以看得出来色差,难免的,总比蹭个大花墙好看多了。

家里有娃和喵星人的,建议把墙面保护起来。它适用于乳胶漆和瓷砖墙面,评论区有人用来贴厨房瓷砖上防油污,我觉得也是一个不错的主意!

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

除了这种透明的,还有很多颜色丰富的静电墙纸,如果想给家里改造装饰,也可以考虑。

乳胶漆墙面保护膜透明静电不伤墙白墙护墙贴防踢防脏防水墙壁贴纸15.99元天猫精选去购买

隐藏式门吸

我家装门送的传统的磁吸式门挡,一直认为这种挺丑的,门一关凸出来老长一截,家里有小孩子绊倒磕到也不得了。看到有人把门吸安装在墙的上方,一开始觉得这个想法挺好的,但是安装师傅告诉我这样子门的重心不稳,万一开门的力度大了用不了多久门上的合页就会松动掉落,而且门一关墙上的门吸也很突兀呀,视线都避不开。

最后做了很多攻略我选择了这款隐藏式的门吸,它的身形很小巧,机械式的锁扣,一推上锁,再推解锁,操作顺畅,开合的声音也不大。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

比传统的磁吸式门吸好用,关门不用费力拉扯

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

有两种安装方式,打孔或者用胶粘,不过有条件还是建议打孔,毕竟用胶时间久了容易脱胶,更牢固点。

身形小巧不碍事,颜值也更高,颜色也有好几种可以选,可以根据自己的地板颜色匹配。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

如果你家的门后是柜子,那么这种隐藏式地吸也是最优选。

当然也有不足哈,比如地上的门吸会凸起1cm左右,打扫卫生的时候有点碍事;另外如果你家也是和我家一样,门与墙的距离太窄的话(下图左边),门打开就没法与墙平行,有点影响美观。

左边安门的时候只打了块石膏板,厚度不够,门框太窄左边安门的时候只打了块石膏板,厚度不够,门框太窄

门用地吸锁住后,地面与墙不平行门用地吸锁住后,地面与墙不平行

不过这些对我来说是可以接受的,毕竟它整体颜值高太多了。

索斯诺防风地吸免打孔隐形地吸卧室防撞门吸卫生间地吸隐形门门吸98元天猫精选去购买

松下智能马桶盖

如果家里没有安装智能马桶,强烈建议入一个智能马桶盖,体验分分钟上一个档次

我家是二手房,浴室和厨房上一家装修没多久,所以这两个地方都没动。原来的马桶是ToTo,冲水效果一绝,这也是我不舍得换马桶的原因,当然主要是为了节省预算。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

我买的这款松下PQTK10是站内热门款,算是入门款里性价比较高的了,座垫加热三档温度可调(这个功能冬天太好了,谁用谁知道!)、臀洗妇洗的功能也很实用,即热出水,冲水强度可调,喷头还可以前后移动,比较人性化。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

坐感也很舒服,操作起来也没有难度,家里的老人用也ok

如大家反馈,它唯一的缺点就是盖子稍薄,但不影响使用,毕竟盖子这东西只是起个遮盖的作用,又不需要承重。大家有购买需求的话先跟客服确认自己家的马桶是否匹配哈

当然还有个不好的点,可能会增加老公上厕所的频率和时长新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

松下(panasonic)除菌即热式国民家居智能坐便盖棋之盖PQTK101499元京东去购买

汉斯格雅飞雨花洒

汉斯格雅这个牌子算是top级别的卫浴品牌了,它的120三速飞雨花洒算是我在预算之类买到的体验感最好的花洒了,站内的文章也是数不胜数。

我买的是不带顶棚的基础款,价格一千出头,算是入门级吧,在有限的预算下体验它家的飞雨花洒。大品牌做工工艺方便不用说,到手重量特别扎实。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

与普通花洒最大的区别在于他家的空气注入式出水技术,模拟出真实的天然落雨体感。引用一段大佬的话大家去理解吧

对于你提出的问题,我们先来了解什么是空气注入技术。空气注入技术通俗的说就是在水流动的同时吸入空气,使得某个空间内有水也有空气,怎样才能做到这种效果呢?这个涉及到一个文丘里效应。文丘里效应的原理则是当风吹过阻挡物时,在阻挡物的背风面上方端口附近气压相对较低,从而产生吸附作用并导致空气的流动。回到花洒的问题来,我们假设水流进入了花洒内部,导流的管子由粗变细,水流受到了阻挡,这个时候就产生了文丘里效应,假设在细管上方有个小孔,这个小孔附近的气压会变的很低,如果水的流速足够快的话,这个小孔附近可能会出现瞬间真空状态,因为这个地方气压低,所以会把外面的空气吸进来达到空气注入。

出水模式有三种:

第一种是空气雨淋,也是我最常用的的模式,出水大且特别柔和,普通花洒是一条条加压的细水柱刺得人皮肤痛,它更像是一颗一颗密集的雨水落在身上,很舒服,说让人爱上洗澡也不夸张

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

第二种是雨淋模式,水压更高,出水更细密,我觉得更适合洗头,淋在头上麻酥酥的,还蛮舒服

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

第三种是旋转喷射模式,两股粗水柱旋转喷射,打在身上像是筋膜枪按摩的体感,上班累了一天身上酸痛的时候这个模式可以解乏。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

它家其实还可以单买花洒头来体验,不过需要确保家里的水压够,据说水压小了跟用普通花洒没区别。

汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨花洒3速select手持节水型淋浴花洒莲蓬头下出水龙头套装非恒温E套餐:120三速飞雨圆1565元京东去购买

厨房管道遮丑罩子

厨房没有装修,原来的布局有一些不合理的地方,比如油烟机顶没有隐藏在柜子里,露在外面特别丑,做个柜子遮住吧,划不来,于是在某宝一搜油烟机遮丑,还真有!

油烟机装饰罩,这个东西尺寸和形状都是可以定制的,自己在家量好需要包住的深度、长度、高度,把尺寸发给卖家,付好款。剩下的就等待到货安装了。

我家装饰前的照片类似于图一,那个银色的管道怎么看怎么别扭。图二装饰后的效果,看着瞬间就顺心多了。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

定制下来才花费155元,它实物是一个U型的罩子,扣在油烟机上方,靠墙的一面可以用泡沫胶固定,安装其实没啥难度,不过安装的时候一定要注意上下垫一层纸,来保护天花板,等完全固定好之后再把纸抽出来,不然很容易把屋顶刮花。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

颜色有银色和黑色可以选,工艺有镜面和拉丝,客服建议黑钛拉丝工艺的材质,后期不不显脏不用打理~

要想定制的话tb可以选择的商家蛮多,可以找评论较好的定制即可,报价都一样。

壁挂式可折叠衣物收纳篮

你们每次洗澡的时候,有没有被衣服放哪这个问题困扰过?放在架子上翻衣服容易掉,还不太够得着、容易被浇湿。

我家现在的卫生间空间小,这个壁挂式可折叠衣物收纳篮是挂在淋浴房外面的,平时不用的时候折叠起来不占空间,用的时候展开很能装,我买的是大号,像冬天的厚衣服、厚浴巾都能装进去。还可以选择带个小的内衣收纳筐。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

挂墙上的不接触地面也不容易滋生细菌,即使脏了也可以拆下来洗,不用的时候折叠起来占不了多少空间,实在嫌碍眼也可以拆下来找个角落塞进去,展开取下来还可以放地上当个脏衣篮使用也很好。它还带提手,洗完澡把脏衣服一装直接就提去洗衣机洗了

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

这种比较适合装在淋浴房外面,如果装里面的话洗澡的时候容易被淋湿。我选的灰色,颜值也比较高,与装修风格很搭。

脏衣篓脏衣服收纳筐家用壁挂洗衣篮子卫生间浴室放衣服折叠脏衣篮24.9元天猫精选去购买

公牛G12系列快充五孔插座

不愧是大品牌啊,公牛的这款五孔插座我要吹爆!还有没有安装这款插座的看过来!

带普通USB和typeC双口快充,手机平板皆兼容,价格相比普通插座贵了很多,但它相当于买了两个快充的充电头,还不占地方。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

适配大部分苹果和安卓机,虽然价格贵点,但总体性价比很高。

外观时尚简约,三个颜色可以选,与装修适配度很高。

安装也简单,只需要把原来的拆下来换上就可以了,

我家书桌旁,沙发两边,餐桌边,床两边都用的它,充电也不用插充电头了,方便很多,也解决了家里电器多插孔不够用的问题

京东100w+评论,这就是一款好产品的最佳证明。

新房装修攻略做到吐,说10个真正入手无悔的居家好物

公牛(BULL)开关插座G12系列五孔插座带USB+Type-C接口30w快充86型面板G12E537白暗装108.3元京东去购买

篇幅原因,目前就先分享这几个印象最深刻的,其实由于我自己比较挑剔,买东西要选很久,所以导致现在家里的好些东西都还没买齐,尤其是厨房收纳/衣柜收纳这块还要一点点规划,如果大佬们有好的厨房收纳产品请一定分享给我,谢谢!