便携至上—程序猿的简单EDC

2019-04-02 21:30:05 44点赞 21收藏 46评论

EDC(Every Day Carry),意为每天都随身携带的物品,它们见证你的生活轨迹。

作为程序猿,经常出差,所以我携带的物品,最先考虑的就是其便携性。

下面是我工作几年来,购入的设备。很多物品都换过几次了,这几件没有被淘汰的都是我比较满意的物品了。既满足了我工作上的需要,也满足了便携的特点。

全家福全家福

适合自己的才是最好的,每个人都又自己各方面的考虑,接下来就介绍一下所有的物品以及购买理由供大家参考下。

1.华为(HUAWEI) MateBook D 15.6英寸窄边框超轻薄商务办公游戏笔记本

笔记本作为吃饭的家伙,是我随身必备的工具。之前用的是TinkpadE470,但是由于E470太重,所以换成了华为MatebookD。

同样是15.6英寸的笔记本,分量减轻了很多,所以每天携带也不会感觉太累。

购买的MateBookD,本身只有256G,自己加装了一块固态硬盘,完全够自己的办公和生活所需。

Huawei/华为 MateBook D MRC-W50超薄本2018版新款笔记本电脑游戏本15.6英寸轻薄便携商务本学生超极本3588元天猫精选去购买

2.小米(MI)小米便携鼠标

还是考虑到便携性,所以购入了小米便携鼠标。

小米无线蓝牙4.0 鼠标家用笔记电脑男女生便携游戏办公鼠标无线89元天猫精选去购买

该鼠标同时支持2.4G和蓝牙两种模式,方便在不同电脑之间的切换。而且深空灰的鼠标和MateBook非常搭。

唯一的缺点就是这款鼠标非常平,对手掌的弧度支持不够好。但是考虑到便携性,平时还是以这款鼠标为主。

3.Ipad mini4

Ipadmini4主要用来看文档和PDF。

Apple/苹果 iPad mini4 7.9英寸平板电脑 128G WiFi版 迷你智能平板电脑 金属轻薄2688元天猫精选去购买

使用笔记本看文档,看久了,眼睛会有点难受,所以购入了mini4。最早使用的是IpadAir,不过考虑到便携性,最终换成了mini4。

7.9英寸的mini4,一只手就可以拿住,不想Air还需要两只手才能拿稳。

4.华为荣耀V10

手机作为现在随身必带的设备。没有手机,上班都无法打卡,更不用说平时购物、联系、出行等。

【全网通版】华为honor/荣耀 荣耀V10全面屏游戏加速手机官方旗舰店v20降价v9荣耀Ⅴ10官网8正品11x新品paly2429元天猫精选去购买

之前使用的Iphone6,本来没有换手机的打算。但是手机号在房产中心泄露之后,天天收到中介电话,所以就开了另一张手机卡。但是很多业务绑定了之前的卡,就购入了支持双卡的V10。

现在用的时间久了,感觉安卓手机也非常不错,在满足日常使用的同时,还有很多不错的功能。比如NFC,绑定公司门禁后,现在都不需要带门禁卡。每次用手机刷门禁的时候,都能收到很多羡慕的眼光。

5.笔记本+钢笔

也是处于便携性,购入了这款笔记本,10*20cm。平时记录一些待办事情或者纪要。

便携至上—程序猿的简单EDC

钢笔是派克的,生日的时候女朋友送的。书写顺滑,也比较正式。

准备入手最新的Ipadmini5+苹果笔,这样就可以省去携带笔记本和钢笔了。完全可以在mini5上做笔记。

6.BeatsX耳塞式耳机没错,就是这次活动的一等奖BeatsX耳塞式耳机

这款耳机当时是在苹果官网分期买的。当时的购入价格还是900多。买了没多久就各种降价,活动赠品。当时肠子都悔青了。

Apple/苹果Beats beatsx耳塞入耳无线蓝牙运动跑步颈挂脖式X耳机768元天猫精选去购买

不过这款耳机确实不错,第一次使用的时候,音质跟之前用的耳机完全是天壤之别。而且不间断的使用,待机时间也能达到几个小时。充电的话一般都是冲15-30分钟就够了。

耳机挂到脖子上也方便携带,耳机带磁性,不使用的时候可以吸在一起。

7.DONWORD钱包

钱包购入的时间已经6-7年了吧,价格也记不清了。

真皮防盗刷防nfc钱包男潮牌2019新款手工软皮拉链短款驾驶证皮夹128元天猫精选去购买

现在很少带钱包,一般只有出差才会带着钱包,里面放点现金和身份证等必备的东西。现在手机反而成了必备的装备。所以虽然钱包有点破了,也没有更换的打算。

8.三阶魔方

携带魔方,是为了打发在出差或通勤路上的时间。

玩手机,时间长了,眼睛会不舒服,所以携带魔方,寓教于乐。

以前没有玩过,最近一直在研究公式,以后也可以在别人面前装一下,哈哈哈。

奇艺实色魔方3二三阶四阶4异形魔方镜面金字塔比赛初学者顺滑儿童10.8元天猫精选去购买

总结:

以上就是一个程序猿必备的装备。

我所考虑的首要因素就是便携性,由于经常背着包到处出差,所以重量不能太重。

换来换去,就剩下现在这些设备,每天带着开开心心的上班。便携至上—程序猿的简单EDC