适合学生党的信用卡配置/2019年

2019-08-20 18:16:33 47点赞 274收藏 126评论

又到了喜闻乐见的学生党晒卡环节了,smzdm上学生党不少,晒卡的也不少。不过学生党如何合理申卡,做到最佳的信用卡配置,倒没那么简单了。

开头牢记一点,学生党申卡的目的是可以参加信用卡活动,享受一些免费或者低价权益,以及临时出差先垫付一部分资金——例如有些时候入住酒店需要刷预授权。如果管不住自己剁手的念头还是不要申请为好,在没有开源之前避免陷入一卡养卡的局面。

申请信用卡如果有家人支持事半功倍,家人可以提供资金支持(一是可以把储蓄放你那用来下高额度卡,二是还不上了还能兜底)。申请学生卡本身就需要父母知情并同意条款(回复短信)。另外一条学生申卡捷径是使用父母的附属卡,通常高端附属卡也是有权益的。

另外本文中学生针对的是普通高等学校本科学生,研究生、博士生可以放心将工作填写为实验室助理、助理人员、研究人员、办事人员这类,工作单位填写所在学校即可。

哪些卡应该申

首先刚性年费的都可以暂时不讨论,毕竟能下这种卡的学生也不缺这点钱。需要强行刷免(一年刷卡5w以上),例如白麒麟,浦发阿姨白这些也不在讨论范围内。结论先放在前头,适合本科学生的银行有:

建行,农行,中行(这三个银行不查学信,可以刷预授信,有了授信好下卡)

民生,中行(这两个银行的学生卡和在职卡没区别,信报不写学生,甚至能正常提额)

民生,招商(适合有房产证的学生)

学生党申卡三部曲

一餐吃不成胖子,学生党想要配置好适合自己的信用卡,需要按照几步慢慢来:

第一步 破白

第一步最重要的是破白户,也就是拥有第一张信用卡。破白首选是民生,其本科批发5 K额度,而且基本上半年到一年后会后续提额。此外民生特别认房,家有房产的可以直接靠房产下卡,额度通常5w起。

额度1w以内可下任何金卡,包括v/m/j额度1w以内可下任何金卡,包括v/m/j

民生的信用卡国内没啥权益,其积分被砍到已经没有任何用,但其境外卡返现不错。Visa标白有无脑1%返现以及餐馆的额外10%返现。另外新出的运通卡在英法日韩泰地区无脑5%。这两张卡缺点在于固额必须达到1w以上。本科生下卡时额度通常不足,只能退而选择1%返现的more世界卡。(白金卡需要每年刷18笔免年费,可以找客服谈心免除)

学生境外选这张总没错,免年费学生境外选这张总没错,免年费

中行给本科生的额度偏低,只有1~3 k。极少部分学校有加成,可直接下卡6 k(后续提额困难,但临时额度经常给)。中行境内活动多,配合五倍积分换星巴克是最值的:支付宝微信消费3 k元就可以换两大杯星巴克(等于返现2%),如果换里程可以达到7:1(等于返现1%)。

中行下白金...只需等系统放水中行下白金...只需等系统放水

中行境外卡vmj齐全,运通需白金卡。目前境外活动是月初满5笔100美元返10%,有名额限制但是每月5日前刷完还是稳的。如果有出国旅游的打算值得入手。另外部分白金卡境外线上消费10倍积分,等同于返现2%,优于民生1%。

顺便一提,中行免费送延误险,白金延误两个小时起赔50,不需要该卡购票,可以是里程票。虽然钱不多但是万一延误,至少还有白送的50元饭钱买个餐食。此外中行附属卡可能也会上征信(出现过附属卡逾期上征信的案例),若父母有高额中行卡,学生拥有附属卡后申请主卡,过一年主卡提额有概率提升到父母附属卡的额度。

第二阶段 挂靠申请

国家规定学生卡不能超过两行,因此如果想持有更多银行的信用卡,就需要挂靠申卡。

挂靠,顾名思义,就是使用一个真实的单位信息来包装自己,让银行觉得你是有工作的员工而不是学生。如果你家里没钱,请在21岁之后再考虑挂靠的事情。毕竟银行也不傻,21岁之后本科毕业才比较正常。那为何家里有钱不看年龄呢?因为信用卡没有什么事是不能用钱解决的适合学生党的信用卡配置/2019年如果有,就加倍砸他。

由于部分银行会查学信网信息,建议申请不查学信网的银行,例如中农建。工行也不查但是其没有什么活动,而且下卡额度并不如农行建行突出。

农行中行的白金都随便下,绑定云闪付有CIP/休息室农行中行的白金都随便下,绑定云闪付有CIP/休息室

如果你家里有钱,农行与建行就非常适合你了。农行建行系统内部有预授信,即储蓄卡内有钱放了一段时间,例如五万放了三个月,系统会提高你的评价。这个时候去申卡,审核员会参考已有的系统评价,甚至会出现系统秒批的情况。

农行3 6 9 12月21日季度结息,同时更新月均。建议方式是这四个月的21日开始存钱,并适当走流水(例如用这个卡充饭卡,消费,余额都放在这张卡里)。等三个月后又7天,即28日的凌晨,系统就会更新授信额度(授信额度不一定会出,如果半年还没出的话,直接去柜台让理财经理给你营销二维码)。有了超过1w的授信,就可以K宝申请白金卡并邮寄个人(建议邮寄个人,不然需要去网点面签,可能会被刁难。当然如果你在网点存款超过10 w,和理财经理比较熟就没事)。

农行部分信用卡如漂亮妈妈,C位出道活动还可以,其境外有3%无脑返现+满额5%(刷6k刀返320刀,配合积分换里程就是6%甚至做到10%)。农行的优点是曾经提额周期稳,俗称6+1:即距离申卡/提额6个月+1天后,存在推荐额度的情况下点击提额。如果你申请的时候写的月收入12 w,且你其他卡总额度不高(刚性扣减),经过两三年努力基本都能达到10 w。现在系统升级之后,是动态调控的。

建行每月月初更新预授权,其日均动态程度更高,不需要像农行那样找个良辰吉日存钱。因此存满3月,等出预授权就可以去网点的超级柜台申卡了。农行建行特点是经常不打单位电话,照实填写即可。曾经建行境外返现是一笔大毛,现在已经砍得差不多了,8%返现一共只返几十美元,可以忽略。

中行要求较高,如果搬砖下卡需要10w起步(一般建议20w起步)。除非家里钱多到数不过来,请优先选择农行建行。中行搬砖满3月自己去找理财经理,一条龙服务。另外中行提额也靠搬砖,总之有钱往里加倍砸就行。

第三部分 补充权益,提升额度

如果你已经完成了前面两步:破白,覆盖信报。等等?什么叫覆盖信报?我们知道征信报告上是有工作单位的,民生与中行学生卡在信报上不会写学生(这也是为何不推荐申请其他银行例如招行工行交通),而农行与建行就按照的是你挂靠的单位填写。

民生不送职业,中行送大学名称民生不送职业,中行送大学名称

另外,如果已经有某银行的学生标记,通过进件的方式可以洗去学生标记。例如如果招行标记了学生,随后你房产证进件,并挂靠某一单位。此前职业为学生的信报会被洗去。由于信报上已经有就业单位,加上此时你已持有信用卡一段时间,剩下要做的就是:丰富权益或者提升额度。民生与招商可以房产提额。其他银行提额主要是靠消费习惯,多刷境外。

学生党需要的权益主要是一年四五次的出行,因此下一张银联白金还是有必要的,能抢1元cip(有总比没有好)。至于吃饭打折这些,都是反薅,就算必胜客肯德基给你打半价,也不会比食堂便宜。当然有总比没有好,万一聚餐餐厅有活动呢。

另外申请JCB卡有部分机场与高铁站的休息室,JCB好下的银行有中行,建行,民生这些。

如果你已经本科毕业,准备继续读研或已经读研,可以考虑交通ue白,免年费而且有境外休息室,或者兴业行悠/广发高铁白。这个时候可选的银行很多,一句话:适合自己的才是最好的。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

• 还是研究生起步吧,研究生以下使用途径太窄,有空研究薅哪几十块钱的羊毛不如多看看书,专业课稳过了吗?研究生保送了吗?

啥几十元羊毛。过几周我准备写一个香港境外返现之旅 大概返现300刀吧。(当然花的也多 预计花1w刀)

土豪你好~ 土豪再见~

• 学生不建议用信用卡

说实话 学生的存款可能都比你多 [大吃一惊]

学生存款比我多跟用不用信用卡有什么必然联系么?再者我存款多不多跟您有什么关系么?

• 上学时候工行起步2000,招行学生卡起步5000呀...

都凉了 这两个不毕业就没提额 而且外币卡都不能办了

我当年是招商3k

• 民生More还款只支持本行、微信,非常麻烦 [喜极而泣]

外币还款基本都一样,需要手机银行购汇。中行开启人民币记账+合并账单好很多。

• 中行境外卡vmjy有推荐么 还是都一样?

看去哪个国家旅游。日本JCB/运通 其他VM都一样

我看V/M的活动有的限定全币种国际芯片卡,莫奈万事达/visa东奥都不算么 中行也不合并信报 一个卡组织感觉一张就够了

• 想问一下本科毕业了准备出国读书 有什么卡容易申请和返现比较多还能积里程的吗 本身是有招行和民生的学生卡了 [喜极而泣] 被标记学生了现在又没有工作 [喜极而泣]

民生可以房产资产进件。考虑农行 中行 ,四大返现都不错(建行除外

长期出国可以办当地卡 比较方便 国外信用卡权益也比国内的强一些

• 当年办借记卡的时候 图省事 中农工中信招商浦发 到处写学生 ;今年刚毕业 该咋办唉 进件? [小怒] [小怒] [小怒]

借记卡是另外的系统

不不,客户信息九要素是共享的,要符合反洗钱的规定

• 本科学生在读 直接往名下建行储蓄卡放钱三个月 再直接网申就行了吗?想申一张MUSE境外返现用

Muse凉了

• 中农建真的不查学信吗?哪些银行查哪些不查呢?

中信必查 工行也会。其他就基本不查(但可能有其他数据库)

我也木有钱,没车没房 有个月三千左右的工作,工资行是建行,工作多半年了,能搬来五砖存三个月定期或者速盈,这样有用吗?反正我到现在还没有预审批额度。这样能下什么卡?另外中国银行是社保卡行和有一张多年的储蓄卡,预审批只有一千。。。这样银行能申请吗?

• 大四刚毕业,大学期间首卡是没有额度的招行young卡(大一下还是大二上学期办的),首张有额度的是找业务员办的浙商大学生卡,3k5额度,第二张大三下是找业务员办的光大考拉卡,1w3额度,第三张大四上网申的交行中铁卡,5k额度,第四张是大四下申请的招行毕业转卡,给了6k额度,2个月后提到8k额度,最后一张是最近刚网申的兴业,3分钟后秒下卡,5k额度,这么多卡到头来发现并没有什么卵用,真正常用的也就光大薅狗东和考拉的毛以及交行撸饭票,另外交行的饭票是真的划算,比招行有用多了

全是菜卡 销卡重来。你这玩不到某些精髓 [观察]

招行young不是有3000额度吗 [惊喜]

• 针对留学生有什么推荐的好卡吗?谢谢 [赞一个]

四大行返现还行 另外附属卡也好下。

• 毕业刚入职,万事达卡推荐什么呢

先选银行。哪个银行你额度会给得高选哪个。

• 在读研究生有什么推荐的卡呢,主要用来冲snrks [喜极而泣] [喜极而泣]

炒鞋一时爽...

• 家里有钱谁还用信用卡,搞笑的吧

你知道有些卡是需要刚性年费的吗

你看哪家银行刚性年费能让学生申请过的

• 隔壁学校表示我们的中行卡就没有学校名字 [大囧] 可能因为我是水硕吧……围观大佬,受启发准备去办个交行

白麒麟一步到位

• vmj什么意思...

visa mastercard jcb

• 学生怎么开visa,已有招行

招行好像学生卡开不了 换个银行吧

民生有visa吗

• 1.建行全球支付白是不是真的没必要办2.招商的young卡办了这样会不会卡定学生身份对毕业以后不利啊

建行所有白金卡都没大区别 能8%返现就行。招行红羊信报上工作单位是学校 不写学生了。但是招行毕业转卡 如果读研的话可能不给转。

感谢感谢感谢

• 啥时候搞一个研究生办卡指南 [高兴] 研究人员那种

存钱,直接写研究人员就行

[喜极而泣] [喜极而泣] 直接写高校研究所还是高校 办哪种卡有推荐么 [大吃一惊]

• 学生党还是不要办信用卡了 [喷血]