超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

2018-12-28 19:38:41 2点赞 6收藏 14评论

首先说明,我是来体验分享,不是来引战,如果有战士来战,请直接右上角。

其次这篇帖子,在草稿箱一拖再拖,而且是论月来拖。哎超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

我的真实目的就是来骗点金币,顺便给值友们分享一下,所谓的”经验“,以及体验感受。超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

上图的部分会有流水账之嫌,可以直接下拉最后,说白还是因为时间太久了,也真心不想写什么华丽的语句来赞美和批判。超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

指纹锁的选择其实很多很多,但是总体说来就那么几类,在大妈的度度兜里有很多指导建议贴。所以如果有需求,请自行搜索查阅。

在今年年初的时候,准备撸门锁。其实那时候准备买的是鹿克。然而最后还是撸了OLA 。(至于是什么原因就不要刨根问底了,体验才是正体.)

超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

欧乐(Ola)Ola X 智能指纹锁 家用防盗门智能锁 指纹锁 星空黑 右开 标准锁体1399元京东去购买

通过众筹 尝鲜走了OLA X 。本身美好的事情,但是收到货之后,心情那个糟糕,不过好在售后还是给力。

原因上图见分晓。

我订购的是银色,结果发来的是黑色,其实颜色真的无所谓,但是。。。我订购的是银色,结果发来的是黑色,其实颜色真的无所谓,但是。。。

这是上了钳台的痕迹这是上了钳台的痕迹

车床切割缺陷车床切割缺陷

联系OLA 的售后,很痛快的给予更换,并且承担运费。这次颜色没有搞错。并且品控有了明显的提升。

超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

还是稍微一点瑕疵,但是整体来说,已经算是可以了。在更换的时候,也看了本地实体的各种门锁,各种粗糙以及割手。

互联版本的接受发送器互联版本的接受发送器

就是最普通的240锁体,并且可以链接天地锁。就是最普通的240锁体,并且可以链接天地锁。

B级假锁体以及供电接口,这里看看就好。B级假锁体以及供电接口,这里看看就好。

原本钥匙门锁外观原本钥匙门锁外观

卸下门锁,因为是240锁体 可以做到无损安装卸下门锁,因为是240锁体 可以做到无损安装

超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

=======================================分隔符======================================

以上图片都是凑字数,其实一堆图片都不如一个视频超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

那么上视频

所以说视频其实最简单明了,由于视频拍摄很早了,那时候还不熟悉,所以会有等待的感觉。实际使用,可以做到更快,等待感基本消失。

总结:

其实智能门锁很简单,市面上的门锁基本都是一个模子出来的,所以你们都懂。

简单来说

1.智能门锁到底买不买,指纹门锁一定要买。为什么?

答:真正的方便,用过的人会深有体会,再也不需要佩戴钥匙,不需要摸黑找钥匙孔等等。

2.智能门锁安全不?

答:安全,因为门锁防君子不防小人,贼真要偷你家,哪怕你家门是银行金库门,那么你家还有窗户。所以门的所谓安全性看视频吧。

3.门锁那么多,功能那么多,怎么买?

答:现在来说门锁基本升级到C级锁芯,是更安全,但是其实对于用户来说没任何区别。为什么不考虑更便宜的B级锁芯呢?想必上面的视频已经说明的很清楚了吧。

功能无外乎是 解锁方式指纹,密码,蓝牙,磁卡,钥匙,吧啦吧啦等等。对了,在加入最火的APP。但是实际来说,我们最常用的就是指纹一个!!!什么蓝牙,密码,APP,真的,还不够你麻烦的。所以核心只要保证指纹能准确识别,打开门即可。钥匙就是备用。如果家里有指纹不好的,使用蓝牙即可,基本来说现在各家门锁都有了蓝牙解锁钥匙挂件。

超过6个月的使用体验,OLA X 智能门锁

可能有人会说,有密码,能多一种开锁方式,是的确实如此,但是你要知道,有显示屏意味着高成本,比如被损坏,我朋友的门锁因为带屏幕。隔壁熊孩子觉得好玩,不断的尝试密码。导致门被锁死,必须使用钥匙开锁。

那么很简单了。指纹锁,核心保证两种解锁模式即可,既指纹+蓝牙挂件。其他一切皆为浮云。

PS:如果换在几个月前。我可能会噼里啪啦说一堆,什么优点,什么缺点,等等。但是这都快用了一年了。讲真,智能门锁就是为了方便,就像现在,出门不需要带钱包带卡,手机解决所有。可能有人会担心一些事情,比如电量,9个月耗电不到9%。质保,后台显示三年,还带保险。失误,日常在使用的时候,没有指纹打不开门的情况出现。钥匙使用率为0。不安全,讲真 买份家庭财产保险比什么都强。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

2099元起

• 请问一下你说质保后台显示3年是在哪看到的,我刚过一年的锁现在指纹不能识别了,ola客服说过保了要自费维修。

门锁安装 是匠云科技负责,在上面可以看到质保日期。

• 17年这款性价比真不错。18年有太多选择。我试用了'众筹试用了半年。刚刚退回去。现在用小益。本来还买了小米。可是可是有点上瘾。还是退了

• ola最反人类的设计就是换电池需要拆锁,那叫一个繁琐呀!基本上等于自己要学会装锁才行

感觉是反人类设计。但是 五年以上换一次。电量真不在考虑范围内。与其担心电量。不如纠结三年内,锁不出问题 [皱眉]

你听厂家吹牛,人多的话能用一年就不错了!反正我家的一年多点就换了,拆锁换电池搞了差不多半个多小时!想想每年拆一次,简直不要太闹心!!而且北方的冬天,电池更不经用!

• ola-d,399上的车

• 视频在哪,一年半左右,目前指纹无反应,公众号的售后没有应答,京东购买店关闭,公司北京博联科于18年被列入异常名录

• 我用的这个指纹锁一个月换一次电池,一天只开门两次