199元小米为儿童准备的智能小黑板

2018-11-27 18:54:30 2点赞 17收藏 20评论

生活中,我们总是在不断的思考如何给孩子带来更安全的生活。无论是吃穿住行,每一个细节都没有放过。如今也是智能时代了,孩子们使用的东西也多数趋向于智能发展的产品。我是提倡孩子要不断的去玩耍,只有在玩耍的过程中才能够发挥自己的创造力,当然,我们也是需要适当的告知孩子他的行为是否是正确的。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

每一位做家长的都希望自己的孩子有一定的特长。很多家庭中买来了小黑板给孩子用来画画,学习写字。但是,往往大家购买到的都是使用粉笔或者白板笔书写的小黑板。粉尘的飘扬,白板笔的刺鼻气味,这其实都会对孩子的健康产生影响。虽然,这样的小黑板比较大,但也绝非是孩子能够喜欢的。

为此,我特地寻找了一块即安全又健康的智能小黑板。它是由小米科技的生态链机器岛研发生产的。我首先喜欢上的是因为它是全电子的小黑板,远离的粉尘,远离了化学刺鼻气味。虽然这智能小黑板没用普通的黑板大,但在同类产品中,这个大小绝对适合一个孩子去涂涂画画使用了。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

我带大家一起来看看这块小黑板到底好还是不好。这包装吧,可以说非常简单了,你就看外面的整体颜色就会知道里面是什么颜色了。一共有两种颜色选择,小王子喜欢的蓝色,小公主喜欢的粉丝,当然喜欢小黑板的小朋友甚至是不在乎这个颜色的问题啦。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

其实,当我看到实际的小黑板,第一个感觉就是很普通。你是不是也有这样的感觉呢。但往往这样越是简单的小东西,越能够引起孩子的喜欢。小孩子的世界,我们不懂哦,不过,他喜欢就说明这是一个成功的产品。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

小黑板总不至于用说画吧,虽然是可以的。为了让孩子习惯手握笔来创作,每一块小黑板都配备了一支笔,用这支笔来在小黑板上涂涂画画,可以保护板面的使用寿命。谁也不想没多久因为板面划坏不得不再准备一块。使用过后,就将笔插入到侧边的存放画笔的地方,防止画笔丢失。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

每一次书写以后,只需要轻轻点击左上角的清楚按钮就可以,画面上的东西就会瞬间消失。这个操作很多80后应该很熟悉,曾经我们使用的那种感觉是吸磁的板,都是手动从左到右滑动消除的。在背面,有一个锁的装置,这是控制清除键的启用与关闭。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

一块纽扣电池是必不可少的,没用电的话,小黑板是不能正常使用的。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

之前我使用过别人购买的小黑板,和我现在这款智能小黑板相比,这款智能小黑板在书写的过程中,你会感觉到板面是那种硬的感觉,这其实是可以从笔点击画板发出的声音来判断的。而书画过程中,你也会有不同的感觉,柔和与流畅度再好不过了。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

虽然是个电子屏幕,但是画出的颜色只有绿色,而且颜色并不是很亮,也不会伤害到眼睛。长时间使用,也不担心有伤害。虽然是绿色的字体,但也绝对不是夜光的,所以孩子晚上玩耍的时候一定要在合适的灯管下进行。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

在这几天使用下来,孩子已经对之前的普通小黑板没有了兴趣,从幼儿园回来,都会第一时间拿起小黑板开始给我们讲述今天学习到的知识。反复地写,反复地擦除,这小黑板经历的摧残过后,依然完好如初,这耐用程度,也对得起智能小黑板的价格。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

没了粉尘,没了刺鼻的气味,柔和地书写,反复地擦除,这一切对家长对孩子来说,都是非常符合生活中安全健康的标准。看见孩子在小黑板上涂涂写写,创作自己想象世界里的东西,而且还会对着你讲解他的创作,童年,本就应该如此。

199元小米为儿童准备的智能小黑板

不过,还有一点,在我的角度来说,这个小黑板还可以更智能,清除键是一次擦除所有创作,那如果之清除某一部分又该如何解决呢,还是希望这样的小黑板,可以做到局部擦除的能力。你认为呢?