春夏之际,我穿着图途徒步

2021-03-12 11:43:39 3点赞 0收藏 1评论

春夏之际,我穿着图途徒步

已经要到了换季的时候了,虽然衣柜里衣服已经不少了,还是觉得会有穿衣荒。眼看着天气越来越暖和了,忍不住剁了剁手,入了图途的速干裤徒步鞋短袖以及卫衣,好家伙,全身都给凑齐了。

春夏之际,我穿着图途徒步

简单介绍下图途这个品牌。图途户外用品有限公司始创于2006年,以打造户外生活方式服务商为目标,为户外及旅行爱好者提供多品牌、全系列的个性化、高品质户外用品,代理及分销300多个国内外知名户外用品品牌,同时提供具有户外运动特色的个性化可定制旅行线路,满足从专业户外到休闲旅行不同人群的户外生活需求。

首先来看看此次我最满意的一件:图途2021夏季新款冰感透气T恤。拿到手的第一个感觉确实有种冰冰的,拿到手几乎没啥重量,很轻,为什么我对这件短袖那么满意,且听我细细道来。

春夏之际,我穿着图途徒步

我有时候是一个对细节比较在意的人,存在小小的强迫症,于是我就怀着找茬的心理将衣服的走线,细节来回观察,企图找出一些线头或者走线不规整之处,找了半天没找到。取而代之的是微小的接缝无懈可击,所有针脚笔直平整。这一点令我较为满意。

春夏之际,我穿着图途徒步

这件图途速干短袖整体的剪裁工整贴合人体曲线,版型挺括,该笔直的笔直,该弯曲的弯曲,使得衣服和我较为贴合在一起。

春夏之际,我穿着图途徒步

面料采用了微弹速干材质,摸上去非常柔和,丝滑柔顺,还具备良好的延展弹性性能,让我在攀岩的时候可以放开自己无拘无束~衣物随着我身姿的变动而延展,较好地动态适应人体。

春夏之际,我穿着图途徒步

在抗皱性能方面,图途短袖也是经得起考验的,在休息期间我曾多次将其拉来来去,e而且T恤和背包背带经过半天的摩擦之后,表面也没有出现褶皱,还是保持着原来光滑的形态。同时作为内层衣服使用的时候不会和外层衣服摩擦起球。

春夏之际,我穿着图途徒步

这款短袖让我最满意的地方来了,它使得汗水远离了皮肤却又能够维持足够的密度蒸发汗水,不管是攀岩,徒步还是跑步这样的强度都会让我大量出汗,好在其强大的透气速干功能,在这个过程中我没有觉得特别热,反而觉得衣服穿在身上较为舒适,柔软,让我倍感清爽,舒畅。反观其他小伙伴时,走得满头大汗,短袖一片湿透,于是我在其前面走动了两圈,抖了抖衣服,“事了拂衣去,深藏功与名”哈哈。

春夏之际,我穿着图途徒步

领子这里采用了较为常见的圆领设计,简单,简约,大气,实穿性显而易见。

春夏之际,我穿着图途徒步

下摆也是比较简约,户外运动可穿,日常生活穿搭也较为方便,这个夏季图途短袖果断是我的宠儿了。

接下来看看图途的徒步鞋,个人觉得着看配色还不错,一般情况下黑色比较难初赛,这款黑的颜色比较纯,点缀了黑红的鞋带,增加了时尚感。

春夏之际,我穿着图途徒步

鞋子底部采用了全橡胶大底设计,有意思的是它采用了仿越野车车胎纹理和排水沟的设计,这个作用就很大了,不仅防滑,同时还能及时把沙子泥土排掉,减轻脚部负担。

春夏之际,我穿着图途徒步

中底则是采用了EVA发泡膜,这个设计可在一定程度上降低由脚跟传到膝盖的冲击力,从而减小膝盖磨损,同时减轻徒步登山时的负担。

春夏之际,我穿着图途徒步

这个鞋垫不得不说是良心制作,比较厚实,且Q弹,配上中底,起到了锦上添花的作用。

春夏之际,我穿着图途徒步

鞋面的材料采用了反毛皮及PU,这样的组合不但起到了防刺防扎的效果,同时可对脚部进行保温,稳定鞋内温度,从而淡定地面对野外复杂的环境。

春夏之际,我穿着图途徒步

鞋子的前部采用了包头防撞设计,可避免徒步过程中撞到脚拇指而受到伤害。鞋楦部分包裹性不错,同时内部给脚指头留出了一定的活动空间,增加了舒适度。

春夏之际,我穿着图途徒步

鞋舌采用了一体式设计,这样设计的好处是泥沙,树叶等东西不容易掉到鞋子里去,从而避免不适感。鞋舌的材质是复合网纱,透气散热,穿着舒适。

春夏之际,我穿着图途徒步

在鞋子的后部有个弧形的抗扭片设计,这使得稳定性与包裹性更强,使你可以放心徒步。说了这么多,来看看图途徒步鞋实战中的表现吧。

春夏之际,我穿着图途徒步

对于户外鞋来说,第一点我最看重的就是其防滑性,如果鞋子不防滑 ,我是觉得不敢多穿或者推荐的。也许大家混迹户外圈或者越野圈多多少少都听说过一种底就是V底。不过图途这款鞋并没有搭载V底,那么他自己的防滑大底表现如何呢。

于是我首先来到了石头上蹦蹦哒哒,结果是不错的,突出的大底仿轮胎花纹设计有效的加强了防滑能力,从而保证我在上坡下坡时都能从容通过。

春夏之际,我穿着图途徒步

你能看到我在较为干燥的石头上能比较轻松的通过,并且没有丝毫打滑。这时就有人说了那你去滑的石头上试试。

春夏之际,我穿着图途徒步

于是我去了= =可以看到这个石头上边带了不少绿色的东西,这个绿色的东西贼滑,不过即使在比较滑的石头中,图途徒步鞋还是较为平稳的通过了,不过即使这样,我要温馨提醒各位,在带水的潮湿石头上行走时,还是要谨慎。

春夏之际,我穿着图途徒步

很多时候,户外行走之时,走着走着会出现没有路的情况,这时候可能需要攀爬以上这样的路途,这时候就要求鞋子的防滑能力突出。这就考验了图途徒步鞋的防滑性。因为路上没有遇到那样的环境,于是我跑到了攀岩馆,感受了一把,发现图途徒步鞋底部的花纹设计大大增强了石头之间的摩擦力,使得脚较紧地贴合岩壁,让我爬得较为放心和轻松,防滑性能很OK。

春夏之际,我穿着图途徒步

除了去以上地上试了试,我还去泥地里耍了耍,也是不会出现很滑的情况,顺便检验了一把其排水排泥土功能,当时走在泥地里沾了不少泥,不过好在其强大的排泥纹路设计,整个徒步的过程中并没有觉得特别重,而且清理起来也比较容易。

春夏之际,我穿着图途徒步

然后我就撒欢地跑开了。

春夏之际,我穿着图途徒步

那这款徒步鞋的防水性能有如何呢,带着一种不作死就不会死的精神,我果断在有水的地方踩了起来,你可以看到的是水落在鞋面形成了荷叶效应,所谓的荷叶效应就是水在材料的表面形成了水滴且没能透过它下渗,所以这款徒步鞋的防水性也是OK的,不过建议不要因此就长时间踩在水里,毕竟防水不是长久的,且水里容易滑倒。

春夏之际,我穿着图途徒步

户外线路复杂多变,走在路上可能会踩进坑里,或者踢到石头。爬台阶容易踢到台阶,攀岩也可能会踢到脚指头。图途徒步鞋鞋头采用了橡胶包头设计,且两边设计了TPU防护贴片,保护脚趾及脚掌两侧的同侧又使得鞋子免受刮花等破坏从而增强了鞋子的耐用性,延长其使用寿命,防撞的设计杠杠的!

春夏之际,我穿着图途徒步

鞋子的缓震性能良好可以给脚部带来非常舒适的体验。户外行走,保持脚部的舒适极为重要。穿着图途徒步鞋行走在碎石路以及碎石坡的路段之时,鞋体贴合脚部,加之其中底发泡EVA加持,各个系统细节的配合,没有感到特别大的震感,膝盖压力也较小,配上鞋子的抓地,防滑,让身体向下的冲击力自然地过渡了过去,有效地减少了能力的消耗避免身体损伤。

春夏之际,我穿着图途徒步

在户外行走之时,鞋子对于足部的包裹性也是起到至关重要的作用,试想一个包裹不紧的鞋子在上下坡时会不会滑动,从而造成脚步不适甚至受伤。图途徒步鞋一体鞋舌设计使得鞋舌更加贴合了脚面从而包裹性更强,加之鞋楦的合理设计,使得无论上下坡行走之时都较为稳定。

春夏之际,我穿着图途徒步

反毛皮加PU材质的鞋面材质使得我虽然徒步,越野,攀岩许久,不过脚部并没有觉得多热,说起温度内控系统,它起到了抗菌防臭,吸湿排汗,稳定温度,保持脚部内部环境空气清新的效果。

简单的来说,这款徒步在防滑,防撞,缓震,包裹,透气等各方面表现的还算不错,也是值得推荐的。

春夏之际,我穿着图途徒步

接下来看看速干裤,图途这款速干裤比较简约,版型的话比较常规,适合人群挺广泛的。

春夏之际,我穿着图途徒步

面料的弹性性能不错,抗皱性和耐磨性能也可以。攀岩的时候我可以感受其紧紧地贴合着我的腿部,动态地适应腿部,弹弹的面料不会限制我的动作,反而还能起到增益作用。

春夏之际,我穿着图途徒步

户外时有时候会经过杂草丛生,或者荆棘处,图途速干裤经受住了考验。

春夏之际,我穿着图途徒步

在弯腰捡掉落的樱花时,也是较为轻松。

春夏之际,我穿着图途徒步

腿部的裤兜采用了拉链设计,对随身物品起到较好的保管作用。徒步时,我将手机放在口袋中,徒步过程中没有一次掉出,取出拍照时也较为容易。

春夏之际,我穿着图途徒步

图途这款速干裤强度过关,防水透气透湿性能也不错,穿在身上觉得还是比较凉爽的,徒步、跑步、攀岩大量出汗时不会觉得湿热,反而还是比较凉快的。

图途新款针织圆领套头衫我也很喜欢,主要有以下几点:

前边的LOGO 加上背后富有年轻元素和图案的设计,挺有意思的,也使得衣服不会单调,比较有质感。

领圈、袖口、还有底摆等位置都采用了罗纹设计,美观的同时不易变形。

款式也是经典的圆领设计

外穿内搭都可,可穿的时间跨度长,性价比就上来了。

春夏之际,我穿着图途徒步

综上,此次购买的图途系列没有踩雷,每一款产品都有它自己一定的设计逻辑,值得推荐。

兵行者部分队纠察头盔执勤巡逻执行公务头盔 分白色和银色

兵行者部分队纠察头盔执勤巡逻执行公务头盔 分白色和银色

米家多功能便携手电筒

米家多功能便携手电筒

纳拓强光手电T10

纳拓强光手电T10

暂无报价

MOBI GARDEN 牧高笛 假日山居5.9黑胶版 帐篷 NX23661011 晨雾白 2-4人

1159.2元起

微笑鲨强光手电筒超亮充电超长续航小型户外远射多功能家用便携照明灯 高续航【1200毫安】带侧灯 自带挂钩/一灯多用/小巧便携

16.9元起

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动智能心率表

NatureHike挪客露营装备便携防晒黑胶天幕黑胶天幕/六边形4*3m

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

DECATHLON 迪卡侬 Arpenaz NH100 户外徒步背包 8529019

89.9元起

OSPREY 奥德AOEDE Airspeed 20L旅行时尚百搭背包电脑通勤双肩包

GARMIN 佳明 fenix 8 全能户外运动手表

GARMIN 佳明 fenix 8 全能户外运动手表

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

6.8元起

牧高笛户外露营野餐铄岩不锈钢马克杯350ML NX21666063 矿石银

暂无报价

GARMIN 佳明 Forerunner 965 多功能心率表

3397.65元起

JAJALIN 加加林 一次性四件套床单被套枕套一次性旅行用品隔脏睡袋酒店床上用品 0感系列四件套

7.84元起

安德玛 UNDERARMOUR)Contain男女训练运动迷你小挂包1378573 黑色001 均码

95.67元起