信用卡 篇十六:经典卡种之—建行大山白使用攻略

2019-05-07 18:53:46 45点赞 162收藏 56评论

经典卡种之—建行大山白使用攻略

在四大行中,宇宙行向来以傲娇的姿态示人,中行以砖头示人,老农也是爱答不理,唯有“小建”还是以比较平民的姿态。

在说“大山白”之前,让噜噜先来简单说下建行申卡姿势:

很多刚玩卡的朋友总是抱怨:为什么我申请建行申请不下来啊?即使申请下来了,怎么是一张几千的菜卡啊?在此,噜噜还是想说一句,四大行,尤其是建行,讨厌行数多,还是要尽早申请,在5行之内要把建行申请了,如果行数多了,小建就真的是爱答不理了。

另外,建行一般是有预审额度的,一般自己在“建设银行APP”就能看到,预审额度基本上和你批下来的额度不会差很多,如果你的预审额度很低,你又想去碰瓷大山白,噜噜还是劝你别浪费一次征信了。

好了,说了这么多,让我们来揭开“大山白”的庐山真面目吧。

一、“大山白”的由来

“大山白”本名“建行尊享白金卡”,因卡面有几座大山因而得名大山白,属于大白金系列。

“大山白”的卡种为银联+visa或者银联+master。

那么,如何选择套卡?

visa的活动更多一点,但是最近两年master也有赶超的劲头。套卡也就是用用酒店的名额,看自己的刚需吧。

二、年费情况

主卡1800元,附属卡1200元。

2019年12月31日前,主卡年费40万积分兑换,附属卡年费20万分兑换。主卡可免年费申办一张附属卡

关于年费唠叨几句:

1.年费收取时间

“大山白”的年费为核卡后的第二个账单日当天收取。也就是说无论是否激活,都是收取年费的!!!所以,去申请“大山白”之前就要想好了,到底是不是需要这个卡!

另外,像民生豪白以上的卡种,即使下卡了,不激活是不收取年费的。这点就比较厚道了。

2.年费抵扣政策

年费入账后,致电建行白金客服要求用积分抵扣年费,后续会把年费返还到账户。

3.附属卡办理

主卡人、附属卡持卡人各自带上身份证去网点超柜办理即可。
可能有人会问:为什么要办附属卡?有什么用?等到后面看到“大山白”的权益,你就知道附属卡有用了。而且现在第一张附属卡还是免年费的,值得办理。

PS:之前兴业银行的行悠白因为有很好的接送机权益,很多DLB办了N多的附属卡,为了消灭DLB,兴业直接把附属卡停办了。所以说,凡事还是要趁早。

能办的话,尽量早办。改天写一篇值得办理的附属卡。

三、各项权益

1.酒店权益

主卡持卡人可享贵宾价入住2间夜指定酒店权益。指定酒店分为高端星级酒店和豪华星级酒店,高端星级酒店尊享贵宾价“200元+1000积分”入住,豪华星级酒店尊享贵宾价“800元+1000积分”入住。

有效时间:2019年4月1日至2020年3月31日

需要注意的点附属卡是没有这个权益的!附属卡是没有这个权益的!附属卡是没有这个权益的!

让我们来看看有哪些酒店?

高端星级酒店,包括但不限于:

北京金隅喜来登酒店、北京万达嘉华酒店、北京天伦王朝酒店等。

豪华星级酒店,包括但不限于:北京国贸大酒店、北京长安街W酒店、北京海湾半山温泉酒店等。

具体酒店名单可以通过“龙卡信用卡”微信公众号查询;或者通过查询

其次让我们来看看值不值得?

没有比较久没有伤害,没有比较就没有低价。

在酒店这块,招行300+的酒店一直是其应以为傲的一个权益,尤其是在境外,这块还是比较有优势的。同时,前几天招行还把这块权益“温暖升级”了。

相对于招行,建行在高端酒店这块,我个人觉得更加有诚意一些。其实招行300+的酒店,如果真是300元,很少,基本上动不动就是600以上,所以对于一般的出差党而言,600+的价格,单位报销是有难度的。而建行更加实惠一点,200+的价格,还是能够兜底的。

如果每年真的用足了酒店的权益,基本上年费也就值回来了。

附属卡是不能预订的,主卡人可以给附属卡预订。

2.商旅服务

(1)境内机场/高铁接送服务

主卡持卡人享3次境内机场/高铁接送机服务。

有效时间:2019年4月1日至2020年3月31日

点评:接送服务包含高铁站这点是比较人性化的。话说现在很多白金以上级别的卡,接送服务基本上只包含机场。如果你BASE021,那你比较幸运了,虹桥机场和高铁站在一个地方,但是如果你是BASE0571呢?那没有高铁接送的话,你就吃亏了。所以在这点上,还是要给建行点赞的!

但是不得不吐槽一点:新办卡客户核卡时间超过20个工作日后方可预约。如果人家有急事要出差,然后打电话不能预约?!那只能呵呵呵了。

在接送机这块,个人感觉,还是兴业比较靠谱!或者银联钻石卡!

(2)免费代驾

主卡持卡人享6次境内单程50公里以内免费代驾服务。

有效时间:2019年4月1日至2020年3月31日

点评:现在出去聚个餐、喝个小酒都是太平常不过的事情。但是道路千万条、安全第一条,酒驾是万万不行的!

因此这个时候,代驾的作用就出来了。代驾的距离还不错!

如果你有交行白麒麟了,那么我建议你不用考虑这个了,哈哈!

(3)免费全球机场贵宾厅服务

经典卡种之—建行大山白使用攻略

持卡人本人全年3次免费享受全球PriorityPass指定国际机场贵宾厅服务,覆盖全球90个国家或地区、275个城市。

点评:现在能配发PP卡的信用卡不多了,前两天民生精英白刚把PP卡换成了LK。珍惜吧。

但是要吐槽的是,主卡人和附属卡人都只有3次,数量少的可怜,且不能带人!

(4)免费境内机场贵宾厅服务

持卡人本人全年不限次数享受40余家建行指定国内机场贵宾厅服务。

点评:主附卡都有境内无限CIP,其中绝大部分机场不可带人

3.健康权益

(1)全年无限次三甲医院专家门诊预约服务

全国一线城市三甲医院专家门诊预约服务,持卡人本人及2名亲属(共三人)共同享用,全年无次数限制。

(2)全年3次一对一全程导诊服务

全年3次一对一的全程导诊服务,持卡人本人及2名亲属(共三人)共同享用。
点评:这两个权益比较鸡肋,很多白金、钻石卡都有。全程到诊还可以享受一下。

4.保险

(1)最高2000万公共交通意外险

为持卡人和同行的配偶或子女投保公共交通意外险,包含航空、火车、地铁、轻轨、轮船、汽车等公共交通工具(持卡人刷卡支付本人机票可享航空意外险最高保额2000万元,其他交通工具意外险持卡即可享最高保额100万元)

(2) 1000元航班延误、行李延误保险

刷卡购机票,每延误4小时赔偿1000元,年累计不超过5000元。

(3)最高5万元信用卡失卡保障服务

持卡人无须承担挂失前48小时(含)内发生的冒用损失,最高5万元保障限额。

点评:延误险赔偿还可以的,但是必须是买票才能赔偿,赔偿额还可以。其他两个鸡肋,不做点评。

5.尊享贵宾

(1)全年有效消费双倍积分。

(2)中国建设银行网点优先排队服务

点评:有效积分两倍!有效积分两倍!有效积分两倍!

网点排队就不说了,建行退休员工也不多的。

四、建行积分

为什么要单独把建行积分拿出来?因为龙支付实在是积攒积分的利器。
关于具体如何使用龙支付,如何大量积攒积分,恐怕又是一篇大作。这个我们留到下篇再讲。

五、总结

总的来说,建行的“大山白”是一张好卡。如果和坊间流传的“屌丝三白”或者“四白”(加上兴业行悠)相比,“大山白”还是有自己的特点的。在浦发等银行大砍权益的今日,“大山白”的权益倒是凸显出来了。本人觉得,它比农行精粹、邮储鼎雅等白金有意思多了。

它包含但不限于这样的你:

1.商旅客户,国内出差较多,且以飞机为主;同时住宿要求不是特别高的客户;

2.对建行有执念的客户群体,喜欢建行;

3.额度党,希望单卡额度在8万以上的;

这只是某一方面的“画像”而已,如果你喜欢,请随意。

本文完。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“噜噜说卡(lulutalkcard)”。