木华柚柚妈的美食 篇一:五月,这菜是女人的最爱,每周吃3次,气色好,身材越吃越苗条!

2019-05-13 18:10:54 7点赞 19收藏 2评论

前段时间,办公室的小陈准备结婚了,她看我总是会做吃的,就问我除了生菜沙拉之外有什么菜可以吃了减肥?想瘦点穿上美美的婚纱

现在已经是五月了,接下来的季节就开始穿短袖短裙,这粗胳膊粗腿的露出来也有点尴尬,所以当下减肥是急需做的事。下面我给大家介绍减肥菜,五月,这菜是女人的最爱,每周吃3次,气色好,身材越吃越苗条!

【低脂凉拌菜】

【制作材料】:绿豆芽50克,青瓜半根,豆腐皮1张,蒜1瓣,小米椒2个,生抽2勺,香醋2勺,熟油少许,油辣椒1勺,盐少许,糖半勺,香油几滴,葱花,香菜少许。

【制作方法】:

1.青瓜切丝,绿豆芽洗好,再把豆腐皮切成丝备用。青瓜是可以生吃,但豆腐丝和绿豆芽必须焯水才能吃。

2.烧开水,水里加点油和盐,把绿豆芽和豆腐丝放入锅里焯20秒沥水捞入干净的碗里。放凉以后再加入青瓜丝。

3.先加入蒜蓉和小米椒,不喜欢吃辣的朋友可以不加的,但加点辣好吃很多。

4.加入生抽和香醋,不要用白醋,那个太酸了。

5.加入盐,油辣椒,再加点糖提鲜。放入葱花和香菜。

6.凉拌菜用筷子搅拌均匀,就可以吃啦。非常好吃,这样的凉拌菜,连续吃一周都不会腻,减重之后就可以穿上美美的裙子了。腰也小了,气色也好了

【柚妈碎碎念】

绿豆芽和豆腐丝不用焯烫太久,20秒就可以了。凉拌味道,少点油就可以了,这个是代替晚饭吃的代餐。这道低脂凉拌菜你学会了吗?欢迎大家留言还有什么好吃的减肥菜的做法吧。

如果我的分享对您有帮助就请点赞,收藏加转发,您有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,我会耐心给您解答。关注木华柚柚妈,每天分享不同的优质美食。