木华柚柚妈的美食 篇二:夏天我晚餐就吃它,坚持一周,瘦了5斤,腰细了,身材越吃越苗条

2019-05-15 23:04:24 1点赞 3收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

我喝的这道低脂汤,有营养师曾经推荐过的,这汤就是翡翠白玉汤,听着名字很好听,以为是什么高大上的汤羹,其实上就是青菜嫩豆腐汤,它口感嫩滑,味道很不错,喝它特别养生。豆腐具有降血糖促进新陈代谢的作用,而且它的热量不高,却含有丰富的蛋白质和钙质,有人称豆腐为“植物肉”,减肥吃它最适合,低脂有营养,青菜也含有丰富的维生素A,这些都是每天必须摄取的,两者相加热量不超标,多喝两碗也不怕长胖。

翡翠白玉汤用来代替晚餐是很适合的,低脂又有饱腹感,味道清淡,豆腐嫩滑,夏天喝着很清爽,冷着喝味道也不错。老人家多喝这汤,还有降血压降血糖补钙的功效。豆腐的价格是非常便宜的,一块豆腐才一块钱,加上青菜,也才花不到3块钱,喝它减肥真的非常划算。它称为植物肉,晚餐吃它,才花3块钱,腰变细了,体重蹭蹭往下降。这道汤的做法非常简单,只需花十分钟就做好了,下面我给大家分享这汤的做法,希望大家一起行动起来,瘦着迎接夏天的到来!

【翡翠白玉汤】

【制作材料】:嫩豆腐1块,青菜几片,油少许,土豆淀粉5克,盐1小勺,鸡精少许。

【制作方法】:

1.先把豆腐洗净,切成小丁。豆腐选购嫩豆腐,这样的口感嫩滑更好吃。

2.青菜选购绿叶菜即可,把青菜洗净之后,切碎,越碎越好。

3.奶锅烧水,水开之后加点油,再把豆腐丁放入大火煮开1分钟。

4.把青菜放入煮1分钟,加盐调味,再加点鸡精,介意的朋友可以不加。

5.取5克土豆淀粉,兑成淀粉水。加入汤里。搅拌划圈煮开。

6.直到汤煮到浓稠感,就做好了,可以热喝也可以冷喝。