木华柚柚妈的美食 篇三:这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

2019-05-15 23:11:20 1点赞 0收藏 0评论

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

立夏之后,下了几天雨,湿气加重,人也感觉很疲惫,前天,听婆婆说她便秘了,老人家因为下雨天活动量变少了,现在一上厕所就很痛苦,婆婆念叨着:要是在农村就好了,到处都有猪乸菜,摘叶子吃几天就好了。现在在城市里不知道去哪里摘?我纳闷那是什么菜呀?老公说:农村种来喂猪吃的叶子,口感滑滑的,结的果子是紫色会爆浆的。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

我一听,原来是木耳菜!我也见过这菜,但家里种来自家吃的,夏天一般用来打汤,还蛮好吃的,口感滑滑的,味道不错,就是吃过之后舌头有点涩味。木耳菜清热降火,润肠促进肠蠕动,常吃它对便秘和排宿便有很好的效果。以前小时候我一上火,妈妈也会让我多吃点木耳菜就能排便通畅了。这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

婆婆现在念叨的事我也明白,她在东莞这里一直都土不服,特别想回农村生活,要不是帮我们带小朋友,她也不会来,好在婆婆对我特别好,对婆婆的要求我一定记着的。于是,我去菜市场买菜,我特意在青菜摊留意和询问有没有木耳菜卖?问五六摊,终于买到了木耳菜,才3块钱一斤,我买了三斤,还让卖菜老板继续再拿来卖。婆婆看到我买到木耳菜很开心,她主动摘菜,午餐就清炒了一大盘木耳菜,婆婆吃了很多,她让我也多吃点,说我小肚腩大,多吃猪乸菜排宿便,还说三舅妈有点胖也是特意吃这菜,小肚腩都消了。婆婆吃了两天的木耳菜,今天跟我说,她排便正常了,人也轻松了不少,嘴巴都气味了。木耳菜的确有润肠作用,五月多吃它,清热降火,如果你那里有木耳菜,就多多吃点吧。

【清炒木耳菜】

【制作材料】:木耳菜500克,蒜1瓣,1小勺,油少许。

【制作方法】:

1.先把木耳菜摘好,其实它的叶子虽然很大,但叶子很嫩的,把木耳菜反复洗几次,不喜欢大叶的,可以切一下。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

2.大火,炒锅倒入油,油热之后放蒜片炒出香味。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

3.把洗好的木耳菜倒入锅里翻炒几下。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

4.再加点清水,把木耳菜煮软。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

5.这样的木耳菜就是煮软的状态了。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

6.出锅前再按自己的口味调入盐,翻炒均匀再出锅。一餐吃完它,除了清炒,木耳菜还可以用来打汤,味道也不错。就是吃完之后嘴巴有点涩,没关系,多喝点水就没了。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

这道简单好做的清炒木耳菜您学会了吗?欢迎大家给我留言,木耳菜你有没有见过?你们那里叫什么菜?

如果我的分享对您有帮助就请点赞,收藏加转发,您有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,我会耐心给您解答。关注木华柚柚妈,分享不同的优质美食。

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

原乡森木山东婆婆丁新鲜现挖蘸酱菜嫩菜半斤/1斤/2斤/3斤/4斤露天蒲公英 半斤装

京百味 西红柿千禧小番茄 3斤 80颗大果 冰糖千禧

京百味 西红柿千禧小番茄 3斤 80颗大果 冰糖千禧

京百味 铁棍小白嘴山药软糯香甜 30-40cm 5斤装 源头直发

仲夏夜低脂玉米粒即食水果甜玉米粒嫩餐新鲜水果甜玉米轻食餐

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

京百味 山东烟薯25号蜜薯糖心红薯 1.8斤装单果100起 新鲜地瓜 源头直发

韶云山 【新果】海阳普罗旺斯西红柿 5斤装净重 4.5斤 A约8-16个

乔诚苏北农家本地红紫根小韭菜新鲜蔬菜头茬细叶头刀5斤韭菜三鲜 1000g

板栗壳带刺板栗球栗刺壳风栗壳板粟刺粟子刺壳晒干迁西栗子刺淋巴结栗子壳粟子壳栗斗栗子皮板栗壳 1斤板栗壳带刺

芒司令葛根新鲜粉葛无渣现挖现发广西和平葛薯野煲汤 【新鲜粉葛】 9斤