木华柚柚妈的美食 篇三:这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

2019-05-15 23:11:20 1点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

立夏之后,下了几天雨,湿气加重,人也感觉很疲惫,前天,听婆婆说她便秘了,老人家因为下雨天活动量变少了,现在一上厕所就很痛苦,婆婆念叨着:要是在农村就好了,到处都有猪乸菜,摘叶子吃几天就好了。现在在城市里不知道去哪里摘?我纳闷那是什么菜呀?老公说:农村种来喂猪吃的叶子,口感滑滑的,结的果子是紫色会爆浆的。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

我一听,原来是木耳菜!我也见过这菜,但家里种来自家吃的,夏天一般用来打汤,还蛮好吃的,口感滑滑的,味道不错,就是吃过之后舌头有点涩味。木耳菜清热降火,润肠促进肠蠕动,常吃它对便秘和排宿便有很好的效果。以前小时候我一上火,妈妈也会让我多吃点木耳菜就能排便通畅了。这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

婆婆现在念叨的事我也明白,她在东莞这里一直都水土不服,特别想回农村生活,要不是帮我们带小朋友,她也不会来,好在婆婆对我特别好,对婆婆的要求我一定记着的。于是,我去菜市场买菜,我特意在青菜摊留意和询问有没有木耳菜卖?问五六摊,终于买到了木耳菜,才3块钱一斤,我买了三斤,还让卖菜老板继续再拿来卖。婆婆看到我买到木耳菜很开心,她主动摘菜,午餐就清炒了一大盘木耳菜,婆婆吃了很多,她让我也多吃点,说我小肚腩大,多吃猪乸菜排宿便,还说三舅妈有点胖也是特意吃这菜,小肚腩都消了。婆婆吃了两天的木耳菜,今天跟我说,她排便正常了,人也轻松了不少,嘴巴都气味了。木耳菜的确有润肠作用,五月多吃它,清热降火,如果你那里有木耳菜,就多多吃点吧。

【清炒木耳菜】

【制作材料】:木耳菜500克,蒜1瓣,盐1小勺,油少许。

【制作方法】:

1.先把木耳菜摘好,其实它的叶子虽然很大,但叶子很嫩的,把木耳菜反复洗几次,不喜欢大叶的,可以切一下。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

2.大火,炒锅倒入油,油热之后放蒜片炒出香味。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

3.把洗好的木耳菜倒入锅里翻炒几下。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

4.再加点清水,把木耳菜煮软。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

5.这样的木耳菜就是煮软的状态了。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

6.出锅前再按自己的口味调入盐,翻炒均匀再出锅。一餐吃完它,除了清炒,木耳菜还可以用来打汤,味道也不错。就是吃完之后嘴巴有点涩,没关系,多喝点水就没了。

这菜,3块钱一斤,隔三差五吃,润肠排宿便,小肚腩不见了

这道简单好做的清炒木耳菜您学会了吗?欢迎大家给我留言,木耳菜你有没有见过?你们那里叫什么菜?

如果我的分享对您有帮助就请点赞,收藏加转发,您有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,我会耐心给您解答。关注木华柚柚妈,分享不同的优质美食。