那些看完一直念念不忘的书,好书真的能直击人心,给人力量

2019-05-19 16:00:00 21点赞 181收藏 16评论

念念不忘之一:《活着》

那些看完一直念念不忘的书,好书真的能直击人心,给人力量

还记得第一次看《活着》这本书是在初一的寒假,当时是为了完成老师布置的推荐书单读后感,暗红色的封面,小小薄薄的一本,花了不到两个钟就把这本书看完了,读完的唯一感觉就是,福贵的命,太苦太惨了~后来搬家,书不知怎么就找不着了,只能重新买了一本,不过找不到和之前一模一样的印刷,换成了蓝色的封面~再后来又陆陆续续重新看了几遍,每次看完都会有不一样的感觉,活着看似简简单单的两个字,实则却蕴藏着无穷无尽的力量,我们都要好好活着,享受活着,试问,福贵遭受了那么多的打击,看着自己身边的亲人一个一个的死去,尚且能顽强地活着,我们生活中偶尔遇到的小挫折又算得上什么呢~每当生活遇到低谷的时候,我都会重新看一遍这本书,看完又会收获满满的力量,然后继续前行~

余华作品:活着23.3元余华经典作品,一部充满血泪的小说~京东去购买

念念不忘之二:《蛤蟆的油》

那些看完一直念念不忘的书,好书真的能直击人心,给人力量

忘了是怎么知道《蛤蟆的油》这本书的,只记得看完这本书后,黑泽明这个名字就深深地刻在了我的脑海里,他如同是我的朋友一样真实,他和年少的我们一样曾经困惑,他和现在的我们一样面对青春的消逝不知所措,他细腻的笔触,对细小情节的刻画,入木三分,不矫揉造作,因为这本书,我喜欢上了黑泽明这个作者,一个有血有肉,又有真性情的大师~

蛤蟆的油(2014版)36.3元京东去购买

念念不忘之三:《相约星期二

那些看完一直念念不忘的书,好书真的能直击人心,给人力量

这是一个真实的故事,这是一本用最后的生命书写的书,年逾七旬的社会心理学教授莫里在一九九四年罹患肌萎性侧索硬化,一年以后与世长辞,看到莫里老教授辞世的时候,我还是忍不住湿了眼眶~这是一个多么睿智的老先生啊,还好他的得意门生米奇在老教授生命最后的十四周,每周二都上门与他做伴,陪老教授走完最后的一程,并在老教授死后将他们最后十四周谈论到的关于自怜、遗憾、死亡、家庭、感情等等话题整理出来,印象最深的是老教授说的一句话,人生最重要的是学会如何施爱于人,并去接受爱。爱是一种能力,我们都要好好爱自己和身边的人~

相约星期二(新版)23.7元京东去购买

念念不忘之四:《目送》

那些看完一直念念不忘的书,好书真的能直击人心,给人力量

"我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。"每次看到这段话,总会莫名地鼻头一酸,随着年龄的慢慢增长,感觉和父母的距离也会越来越远,不会再窝他们怀里撒娇,也学会了报喜不报忧,然而,有时候听到电话那头,他们的一句多穿点衣服,别省钱,出去吃点好的,不用担心家里,爸妈都好~心里总会特别暖,我们是父母心头的牵挂,他们又何尝不是我们的牵挂呢,家,是我们幸福开始的地方,也希望爸爸妈妈永远健健康康,平平安安

目送(插图新版)27.2元京东去购买

念念不忘之五:《恰到好处的幸福》

那些看完一直念念不忘的书,好书真的能直击人心,给人力量

这是一本温暖而带有哲理的书,恰到好处是一个度,多一分则太多,少一分则有所欠缺。书中有太多太多的精华,这里就只分享一小段,其他的就等着书友自己去探索啦~

"期望太高了达不到,就会心生怨恨和沮丧,长久以往,就会丧失信心。期望太低了,没有动力和目标,得过且过,也会让人萎靡不振。所以,合理的期望,是一种正确评估,在愿望和实际情况之间,找到最佳的平衡点。"

恰到好处的幸福(2017年纪念版)30.2元京东去购买

念念不忘之六:《最好的时光 在路上》

那些看完一直念念不忘的书,好书真的能直击人心,给人力量

和这本书的邂逅,是始于颜值,金黄色的封面,十分吸引眼球~粗略翻看了一下,里面的插画更是精美无比,让一个不爱旅行出游的我都忍不住把这本书带回家~

书中最触动我的一句话是"一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。"作者简单的语言,平实的描述,深刻的领悟贯穿着整本书的字里行间,让人忍不住想要跟着作者,一步一步地往前走,把书给看完。或许,真的可以来场说走就走的旅行,体会一段不一样的人生~

中国国家地理:最好的时光在路上39.4元京东去购买

本次简单介绍了六本对我触动比较大的书,也欢迎各位书友在评论区留言,分享对你们意义非凡的书~好书也要一同分享嘛~