老张简评 篇二:两个吃货的成都旅行

2019-05-23 11:40:00 9点赞 68收藏 35评论

序言

因为和媳妇都喜欢吃吃喝喝,所以安排了这场吃货之旅,凑巧大妈举办了这个活动便有了这篇文章。下面和大家分享一下成都的吃货旅行。

DAY1

落地成都,感觉整个空气都弥漫着火锅的味道,第一顿当然必须是火锅了,加上来之前朋友就安利了蜀大侠,所以入住宾馆之后简单收拾了下行李,立刻坐地铁前往我们的第一站蜀大侠(总府路店)。

两个吃货的成都旅行

排了40桌近一个小时,才进来怎么能放过这么有特色的一个角落呢。这个熊猫应该是他们的吉祥物了

两个吃货的成都旅行

两个初到天府之国的怂包没敢一步到位,于是先尝试了一波反菌汤锅

油炸酥肉油炸酥肉

然后我们等了10分钟菜也没上来,只有一盆酥肉。由于中午飞机晚点加上落地一路奔波,十分饥饿,于是首顿饭的照片就比较少了。

DAY2

经过一晚的休整,略恢复了部分元气。媳妇吵闹着要看熊猫,于是添加了一个行程----成都大熊猫繁育研究基地

两个吃货的成都旅行

虽然是一个工作日,可是仍有这么一片黑压压的人头,我内心崩溃的

嚯,金光闪闪

。。。。。。

好的此处省略熊猫照片,反正进去了一上午没见熊猫动。转车前往春熙路,正式开吃

本来目标直接是马旺子(成都市锦江区东糠市街1号春熙路),结果一过去告知要排队36桌。那时已经是15号13点40分了,成都人民都不用好好工作的吗?这个点还有这么多人再吃。无奈只能先取号排队然后来了旁边的脑花面(点名就叫脑花面招牌很大)

冷烫脑花冷烫脑花

因为打算留着肚子吃马旺子所以单点了脑花还有一些小食。脑花的调料对于我个人而言恰到好处,也很入味,辣度刚好能接受,带着香菜的芳香,这种味道在江苏真的吃不到。串串的口感也很棒,都很脆,麻与辣结合的恰到好处,一点都不过量。

酒酿冰粉酒酿冰粉

酒酿冰粉,里面有冰粉,花生碎,红豆,山楂,葡萄干,红枣。整体来说还不错,挺爽口的,配料酸酸甜甜的,就是红枣没有泡开,还是有点生硬。

红糖冰糕红糖冰糕

红糖冰糕,这个就一般了,冰糕没什么黏性,有点像布丁,却又有点黏稠的口感,不黏牙,冰糕部分没什么味道,配合红糖水一起入口还是可以的

两个吃货的成都旅行

吃完过了20分钟了。还有10桌。在太古里转悠了一下发现有一家喜茶黑金店。于是和媳妇分头行动,她排队占位,我来买喜茶。

还好先前有垫吧一下,不然真得饿死了。在不懈的坚持下总算排进来了。点了三道主打的特色菜,夫妻肺片,宫保虾球,红糖锅盔

夫妻肺片夫妻肺片

夫妻肺片很好吃,肉都很入味,芝麻还有花生的存在使得肉入口的时候香味十分浓郁

宫保虾球宫保虾球

这道菜本身是蛮有四川特色的改良菜。整体口感很棒,层次分明,茄块炸的外酥里嫩,虾仁Q弹有劲,腰果香脆,唯一美中不足就是虾仁的腥味(可能描述不对,就是一吃就知道是虾的那种味道)没有去掉

红糖锅盔红糖锅盔

我个人最喜欢的一道菜。虽然很小,但是超棒的。里面是红糖、花生仁,外面的锅盔皮很松软。瞬间觉得之前的排队都是值得的了

吃完之后在商圈附近陪媳妇转了转。然后乘车前往李不管把把烧(连锁店较多)

两个吃货的成都旅行

服务态度比较热情,装修风格偏暗,个人有点不是很能接受

两个吃货的成都旅行

估计韭菜是成品,所以下单了就上上来了。很神奇,这个烤韭菜是酸甜口的,感觉打开了新世界的大门,不算很辣,属于大众都能接受的范围

先拍为敬

香烤茄子香烤茄子

香烤茄子,料很足。比较惊喜的是里面有肉末,很赞。不像一般的茄子都是蒜末

两个吃货的成都旅行

感觉和一般的烧烤摊并没有太大区别,上菜速度比较快,价格和平时的烤串店差不多,菜品比较丰富,五花肉,掌中宝,猪皮一定要点。真的很赞。就是他们家的辣是真hold不住。不知道是烤串的师傅下手比较重还是服务员帮我们下单没下对。说好的微辣结果辣度可以算中辣了。吃的我俩是呲溜呲溜的

DAY3

由于昨晚回的比较晚,今天起的晚了一些。乘车前往小谭豆花

酥肉豆花酥肉豆花

酥肉豆花,豆花很嫩,但是本身没有什么味道,豆制品的豆子味也不是很浓郁,馓子和酥肉很酥脆,搭配豆花口感比较有层次,底料略微偏咸,比较可惜的是配料少了些没有虾米

牛肉豆花牛肉豆花

牛肉豆花,大体底料都相同,牛肉豆花多了香菜和黄豆

吃完早点带媳妇继续打卡了宽窄巷子

两个吃货的成都旅行

说实话转了一圈对于这种商业气息浓重的点觉得没啥好吃的了。下一站,叶婆婆钵钵鸡(也是连锁的就近就好)

牛奶水果西米露牛奶水果西米露

因为到这边时间也不早了。于是不用排队。天比较热先来份牛奶水果西米露降降温,西米露泡的比较久了,没什么口感

牛肉饼牛肉饼

牛肉饼,外皮很松软,内料牛肉很足,比较辣

钵钵鸡钵钵鸡

重头戏钵钵鸡,看着就很诱人,食材很新鲜,芝麻较多,入口满满的芝麻香,鸭肠还是很脆,但是毛肚偏软。如果毛肚也能脆脆的就完美了

路过麦当劳和媳妇一人来一只新品

小红莓冰淇淋小红莓冰淇淋

三个字:太甜了。

两个吃货的成都旅行

路边偶遇一主子,接下来是我们的最后一站:建设路

两个吃货的成都旅行

看到这满满的人头我就知道这边好吃的不会少~两个吃货的成都旅行

冲哥香豆腐冲哥香豆腐

冲哥香豆腐(建设路)   很嫩,豆腐很入味,吃多了有点腻(媳妇没吃完,让我帮着吃了)。价格便宜

两个吃货的成都旅行

两个吃货的成都旅行 我是不感冒,但是为什么那么多人喜欢吃。。。

锡纸烤脑花锡纸烤脑花

两个吃货的成都旅行

锡纸烤脑花,据说上过天天向上,不知道真假,但是根据我排队的情况,以及媳妇的反馈,味道还是很不错的

DAY4

原本打算多睡会然后直接去机场的,媳妇说心心念念还想吃一顿蜀大侠,于是赶早还跟服务员说了下情况然后就近准备开吃蜀大侠

两个吃货的成都旅行

因为来的早,完全不用排队

两个吃货的成都旅行

这次不管了,直接上辣锅,食材是真的很新鲜啊

两个吃货的成都旅行

临别成都之际,来,兄弟,干了这碗可乐