2018最值得看的十部韩剧(下)!!(24集之内完结的那种)

2018-11-08 08:27:00 12点赞 49收藏 21评论

接上,

2018最值得看的十部韩剧(上),请点击回顾

作为2018年的推荐剧单,我就按第一集的播出时间来算了,这样会错过几部好剧,我会再补充一个2017年值得补课的剧单,敬请期待。。。因为要上班还要抚育人类幼崽的我也不知道什么时候能写出来。。。。

6、加油吧威基基
有点儿像搞笑的情景剧,说是正在筹拍第二步,趁没播之前,强行加进剧单~

该剧主要讲述了梦想成为电影导演的倒霉鬼东久、机智满分的生计型演员俊基,以及半个无业游民的自由编剧斗植,三个年轻人在面临人生危机之际,在民宿威基基中所发生的故事。

你要理解是韩国版的爱情公寓吧,还是比爱情公寓搞笑超多,有一些夸张的效果,但是出人意料的好笑。每个主人公的生活都是一团乱麻,奇葩到流泪。但是每个人又很积极阳光,近年来难得的搞笑剧,也是下饭神剧~

7、我的ID是江南美人

emm众所周知,韩国是一个整形大国,但是这么直面的以这个为主题还是难得一见的。而且整个剧的价值观就是内在美更重要,帅哥爱内在美爱的死去活来。。。。

男主角是《复仇笔记》的男二,是个纯天然的帅哥,也是一个新人,剧不多,演技还是略生涩,但是有颜就够啦~~

女主角林秀香,是一个出道有些年头的演员了,我还记得看的她上一部主演的电视剧是2011年的《新妓生传》,她也因此获得韩国电视剧节最佳新人奖以及SBS演技大赏新人奖。

整体剧情就是男主角作为一个典型的帅哥,鉴婊能力MAX,对于美色勾引不仅不为所动而且嗤之以鼻,让人看的神清气爽。

8、经常请吃饭的漂亮姐姐
今年最火的词就是“小奶狗”了,而此剧的男主角就是一个典型的小奶狗,又奶又帅。

作为浪漫喜剧,挺浪漫的但是并不是很喜剧,就是好笑的点没有那么多,结尾也有一些牵强。但是不能否认啊,孙艺珍和丁海寅啊!

作为颜狗,舔屏就够啦~画面精美,整体配置都是按照《来自星星》和《太阳的后裔》比照的吧,但是还差一丢丢火候。但是用来养眼,也是神剧啦~

9、金装律师

《SUITS》是韩国翻拍自高人气美剧《金装律师》,该剧讲述的是拥有一切的最棒的律师和有着天才记忆力的假新人律师在韩国最棒的律师事务所里展开的法律故事。

张东健,老牌男神,韩国男演员的演艺生涯太长了吧!也不老啊~~~~令人羡慕。挑剧能力也是杠杠的,上一次的大火的《绅士品格》,就引发了流行呀~这部剧太帅了,而且总觉得是父子啊哈哈哈,

男二号朴炯植选剧能力很厉害呀~《继承者们》就初露锋芒,让人印象深刻。《上流社会》中的演技也是不俗的,而<大力女子都凤顺>就更是厉害啦~~作为男团出道的演员,演技也是不在话下的,这部剧中也丝毫没有被老牌男神的气场压住~~对手戏畅快淋漓~~~少女舔屏好剧~

10、虽然30但是17

该剧讲述的是17岁时因一场意外陷入昏迷到30岁才醒来的禹瑞丽,与13年前因承受伤痛而封锁自己内心的孔宇振,两人相遇后互相治愈彼此的故事。

编剧脑洞很大,这种神奇的脑回路也是真是存在的~虽然剧情略有BUG,但是不妨这种题材的吸引力,总想看看编剧要怎么继续下去这个脑洞~

多线的剧情,着重写了男女主线,就有些没那么饱满,有的时候会跟着着急,咋还不相认,但是慢慢看到最后,也会觉得编剧这么写也有她的理由吧~~

每个人物都有一个或悲伤或心酸的过往,刻板的保姆、搞笑的侄子和朋友们,作为下饭剧它是合格的~~~

附加:

《火星生活》,遗珠呀!这个是我写上篇之后,小伙伴在留言中提到的。本着“听人话,吃饱饭”的原则,我抓紧看了一眼,谁知道,一看就停不下来啦~

郑少女不愧是郑少女呀~最早我是在《狗与狼的时间》里爱上他的,那个时候用现在的话说就是“奶狗”一枚啊。然后再一次让我有印象的就是<陷入纯情>里面的冷血企业猎人姜敏浩啦。而在大火的《机智的监狱生活》之前我个人觉得一般~期间最重要的八卦就是他成了少女时代崔秀英的男朋友啦~~~

《火星生活》改编自英剧,讲述了因突发事故而穿越回到过去的刑警为了回归自己原先的生活而解决连环杀人案的故事。这年头国产剧改编韩剧,韩剧改编欧美剧好像成了大势,但和上面的《金装律师》一样,改编的有自己的特色、不生硬,整体剧情很流畅合理,算是很成功的改编剧啦~~

友情提示,就是一定要选一个自己有大块时间的节点去看,要不抓心挠肝的还没时间看,太非人类了~~

这就是我推荐的2018迄今为止好看的韩剧清单啦~~纯手打偶尔百度官方剧情,要累cry了。。。我一直说自己是韩剧十级选手其实我什么片子都看的,不分国界哈哈哈哈,所以之后我还会不停的推荐韩剧啦、韩影啦、泰剧啦、日剧啦、日影啦~希望大家可以一起讨论,共同刷剧!

以上,感谢啦~~~