2018-11-04 20:16:00 81点赞 125收藏 14评论

大概是前年,我那位常常出没北上广的闺蜜向我推荐MY JUICER 系列果汁机。当时我还在装修房子,跟父母一起住,而父母家里有台旧的榨汁机,所以当时就没有考虑入手了。

现在新家已经入住了一段时间,小孩的早餐也成了我们家老大难。其实早餐在外面买不是不可以,问题是小孩太挑食,外面买来的早餐基本都是只吃一两口,就急着说想要吐。

更离谱的是,上周吃的麦片早餐,他不光是吃很少,还回来告诉我,在路上吐了。

我家孩子历来爱吃面食,但对于果蔬,尤其是蔬菜的摄入每天几乎是“0”,所以我只能试着从蔬菜汁混合面食方面入手了。

想起闺蜜之前的推荐,我特意去了解了一下MY JUICER系列果汁机,惊喜地发现今年他们推出了新一代的MY JUICER S果汁机,了解过后,我果断入手了一台!

==外观与做工细节==

嘿嘿,闺蜜推荐的牌子,在颜值方面还是赞赞的!

底座做工一点不含糊,有一个锁扣方向指示,没有开关按键。不过没有开关也没关系,我一般是右手操作,所以会习惯性顺时针旋转。

一些旧款果汁机的底座,由于是非一体式的,也没有导流的设计,里面几个部分接缝处都有死角,无法清理干净,久而久之就变成了这个样子。

下方图片高能预警!!!

父母家的旧款果汁机已经用了十几年,连厂家都停产了,建议洁癖党请提前遮住屏幕右边。

左:Ergo CHEF MJ301A  右:我家旧果汁机左:Ergo CHEF MJ301A 右:我家旧果汁机

带水出门最怕就是杯子密封性差里面的水乱洒。帮大家捏了捏胶嘴,软硬度适中,密封性也很好!

垫圈正面光滑,不易粘果渣豆渣菜渣

背面的凹槽能更好的固定/塞满槽圈,避免渣滓落入槽内,最大程度的避免拆垫圈清洗的麻烦。

杯盖内部结构不算复杂,也比较容易清洗。

我家旧果汁机好像不是吸盘而是橡皮垫的,尤其老化之后更加失去稳固的作用,一边榨汁一边移动。

MY JUICER S的底部有四个固定的硅胶防滑垫,就算用久了也不怕会出现这个问题!

杯盖上的绿色小盖,打开角度超过90度之后,可以固定住,不会出现喝着喝着盖子打到鼻子的窘况

==粉碎能力对比==

忍不住把新老机器进行了一场关于粉碎能力的对比

首先,准备好了同样多的南瓜块。

注意看两个刀片底座的设计,MY JUICER 刀片比较高,使得渣滓不容易卡在刀片和底座之间

打完看看底座,区别非常明显

【特别注意,一定要加水,并且加水量要没过刀片,这样才能延长刀片寿命。就是像这样倒过来的时候,水是淹没了刀片的】

都顺利打好汁了都顺利打好汁了

细腻度上海市能看到明显差别,旧机器存在没有打碎的小片

左:新机器  右:旧机器打出来的左:新机器 右:旧机器打出来的

==韭菜肉炒南瓜面条==

用刚刚打好的南瓜汁和面,看得出,虽然南瓜是还没煮过,但已经非常细腻了,不会有结块的现象出现。

不断的加入面粉直至可以糅到“三光”(手光、面团光、面板光)然后撒面粉,开切!

因为打算炒面,所以切粗点没所谓

放进去煮的时候注意不要捏成一团,边散开边往下放,入水就熟了表面,就不会粘连了

煮出来金黄色,相当好煮出来金黄色,相当好

——1、首先把油烧热,再放大蒜子试油温,待大蒜变得略焦黄。

——2、把拌了蚝油的肉放进去,炒到完全变色。

——3、放韭菜下锅,待韭菜变得略软。

——4、放已经9成熟的面条。

——5、最后适量加入生抽+和盐。

用刚开始的一饭碗的南瓜块,做了两碗南瓜面,最后还发现剩下半碗南瓜汁,果断留给妈妈用来做南瓜饼。

×

咬一口南瓜面,口感细腻,味道自然,完全没有吃到未经过滤的果汁会出现的渣滓感!吃完了一碗,唇齿中还留有淡淡的南瓜清香。

蒜薹面条炒肉(蒜薹我们叫蒜苗子)

自己买蒜薹的时候忘了掐一下再选,导致买得可以说是非常老了,看,掐断之后连起来的皮竟然如此厚!

所以只好辛苦榨汁机帮我打碎了。

因为不做太大量的面条,所以需要用到的蒜薹也不多,用了大概五六根吧,首先把它切成小段,再加水放入 MY JUICER S榨汁机里。

嘿,打得飞起,可以嘛我的MY JUICER S!

打完汁准备洗杯子的时候,刚好菜渣已经被稀释了,正好可以看看打碎的情况。对光一看,唉,蒜薹太老了,皮全部打碎并不容易啊,刚刚那20秒的效果变这样(如图)。那?不如再来20秒试试?

好的,那我们就再次打20秒,噔噔!变成这样了,是不是效果好了很多?

五六根蒜薹,能做出来的面团大小就是半个饭碗大了

我们细看下面团里面的渣滓情况,几乎没有!

切面条的时候我发现面条相当软,折叠了切容易粘连,所以要是能一刀切一条,就不要折叠了,一根根撕开真心麻烦

煮了个八九成熟,就可以捞出来炒了,方法类似上面的南瓜面。炒完后拌点老干妈,味道就变得像是蒜薹炒肉了,哈哈!

香菜和番茄是为了拍照搭配的,毕竟我拍照渣,只能用配色搭救一下了为了挑食娃,MY JUICER S果汁机用起来(附黑暗料理配方)

==鸡蛋炒番茄面片==

先用锯齿状刮皮刀去番茄的皮(我没打算用一整个番茄,剩下的还要炒蛋吃的,老公不爱吃番茄皮,所以先去皮)

国产的估计也有好用的,我的是妈妈出国带回来的,刮丝瓜之类也是非常好用,连续使用不卡皮

维氏瑞士军刀果蔬削皮器 软皮削皮刀 厨房刀具7.6075刮皮器刨皮刀66元天猫精选去购买

把番茄最硬的部分切下来打成泥,只用到1/4的样子(剩下的软的,炒了多好吃呀)

别看番茄本身软软的好像很好打汁,其实里面的籽并不容易全碎,第一次打20秒,还剩点籽

再打20秒,几乎没籽了,不过,因为我这次的番茄比较嫩,所以籽吃起来没太大感觉,就不纠结了

揉成的面团和饭碗比,就是这么大了

菜板是京东自营的,用张大妈给的金币兑换京东电子E卡,趁618大促凑单几乎半价买的。可以进洗碗机,揉面切菜都不耽误,下次详细晒单。

世厨SAGE轻薄版美国原装进口菜板 实木砧板 不易吸水案板防霉菜板 30*45cm(带防滑垫)398元京东去购买

懒得切,直接扯成小面片

——1、 把油烧热(没烧热也没事)

——2、 放搅匀的鸡蛋下锅

——3、待鸡蛋炒香后,放入煮到八九成熟的面片。

——4、适量加入生抽和盐

——5、出锅前放葱,盛好后想加辣可以放入剁辣椒【表扬爸爸这次的剁辣椒非常鲜美】

1/4个番茄榨汁变成小半碗番茄汁,和面后最终得到一饭碗蛋炒番茄面为了挑食娃,MY JUICER S果汁机用起来(附黑暗料理配方) 正好适合小学生的饭量,为自己点赞,味道很好

==腊牛肉炒香菜饭==(可以说相当黑暗料理了为了挑食娃,MY JUICER S果汁机用起来(附黑暗料理配方)

切一小撮香菜

打出来的汁很细密,看不出来是没有过滤渣的

倒掉一点点,剩下的来看看打得多碎

将香菜汁完全代替水放进锅里(不要在加好水之后加入香菜汁,不然会变成香菜粥)

高压电饭煲设定压力煮饭,保证口感Q弹

压力锅挺好用的,下次写写晒单

韩国电饭锅cuckoo 福库电饭煲IH智能韩国原装进口HN1038FR正品5L2290元天猫精选去购买

因为刚煮好的米饭怎么加滤镜都是非常可怕的样子,所以我就索性原图上了

但是经搅拌、翻炒之后,就宛如重生了

做法:

——1、 适量放油下锅

——2、放入少量包菜丝、胡萝卜丝炒软

——3、放入香菜饭(可以适当加一碗底水防止烧干)

——4、适量加生抽/耗油和盐

——5、放入事先炒熟的腊牛肉

近十年没有做饭了,刚做好的东西被挤到了角落【右边、右下】;虽然卖相可能并不大好,但大家试了就知道其实是很好吃的!所以!我做料理还是很有天赋的!

右下角我做的鸡蛋炒番茄面片、右边我做的腊牛肉炒香菜饭右下角我做的鸡蛋炒番茄面片、右边我做的腊牛肉炒香菜饭

×

右下角我做的鸡蛋炒番茄面片、右边我做的腊牛肉炒香菜饭

==无渣豆浆==

一饭碗豆子泡出来还是很多,水可以多加

豆子预先煮熟了,免得打完再煮容易糊

打出来非常浓郁,准备过滤渣再喝,家里人都习惯喝无渣豆浆

过滤之前还可以依个人口味加点水

用普通的不锈钢滤网过滤,记得一边搅拌一边过滤。放微波炉煮2分多钟,煮开过程不会扑锅。

煮开之后缓慢倒入小碗,碗底还会有少量豆渣

这是一碗豆子做完豆浆之后剩下的豆渣,当然,还不够干,但是懒得等了。

最后得到3饭碗豆浆

每碗的浓度如下

==果汁==

=凤梨汁=

我家楼下的水果店特别多,竞争十分激烈!办了会员的那家服务还是很到位,店里的净水龙头一装,用水放心,它们店能随买随切。吃水果不需要拿刀和砧板出来,为了方便估计水果的量,特意要求切小了。

杯子装上300ml纯净水

加好水之后就是这样

先打8秒试试效果,打好汁之后有泡泡,所以看起来果汁体积比之前的要多。

凤梨的纤维较多,打完看到还有小颗粒在,回炉再打12秒试试

这回看不到什么渣了

特意过滤了渣看看,嗯,怎么翻找也是找不到颗粒的。

放了1分半钟就分层了,不爱泡泡的胖友,可以捞走上面的泡沫。轻轻摇晃瓶身,泡沫会上浮得更快

口感:这次凤梨本身甜度算一般的(平时买的凤梨最中间那一块非常甜蜜,这次的中间有点酸),我以为加水打汁之后会寡淡,没想到我虽然一点糖没加,居然跟水果本身的甜度也十分接近,不会很淡,让我非常意外!

=柚子汁=

剥2牙柚子放入,随手把柚子揉小一点,果汁机的刀片不容易空转,也能更好地估计水的放入量和最终的出品量

加入一勺半白糖(柚子本身水分非常足,但有点酸)

杯身的设计上下几乎对称,所以还是很好估计量的,正着倒着都是那么高的液面

虽然榨汁杯子有刻度,但因为有泡沫,所以要看究竟做了多少果汁,可能倒入玻璃杯看会更直观,这是220ml和300ml的玻璃杯

【丹麦王室御用品牌】Rosendahl欧森丹尔丹麦进口果汁杯/玻璃杯/水杯套装无铅玻璃杯25354 系列69元网易考拉去购买

口感:加了一勺半白糖的柚子汁,未经过滤喝起来感觉不出是没过滤的,清香味和酸甜味都非常接近水果本身。尝试了在这杯小的果汁里再加白糖一勺,天啊,竟然更苦了!!建议大家千万不要尝试加这么多糖

=桔子汁=

做桔子汁我没有像柚子一样剥得只剩肉,是把内层白膜一起放进去打的,打出来的汁就像超市买的果粒橙的颜色,口感就是原桔子的味道

==清洗==

垫圈的情况是我非常关心的,因为之前的果汁机,垫圈要用刀抠出来,但又担心刀把垫圈弄断,所以要非常小心,有时候甚至要抠1分钟,很心累!最关键,抠下来的垫圈会卡东西,槽里也是,清理麻烦极了

旧果汁机无法用手直接拉出垫圈旧果汁机无法用手直接拉出垫圈

旧果汁机用刀挑出垫圈后卡豆渣的情况旧果汁机用刀挑出垫圈后卡豆渣的情况

MY JUICER S的垫圈设计让我直接用手就能扯下来,很轻松!扯下一看,可能是密封性良好的原因,所以几乎看不到有渣滓粘附在杯槽!

做完所有果汁、蔬菜汁之后进行简单冲洗就可以了,清洗十分方便,我想这是因为垫圈和槽圈都没有任何渣滓和果汁/菜汁的原因!

这个就是冲洗3秒之后的杯子,其实这样拍出来并不能对比什么,因为用之前和用之后几乎是一个样子

==总结==

使用场景:

1、平时要是失手买了口感不够好的水果(不脆的苹果之类),加奶或加糖水榨汁,或者加喜欢的常温饮料,既好喝又营养,又不担心浪费食材

2、榨果汁、蔬菜汁做面食、果蔬饭【提醒不常做面的宝宝,和面,要记得加盐】

3、甜点、冰果浆、豆浆、坚果热饮(做好后再倒出来加热)

4、作为运动或外出喝水杯使用

使用TIPS:

1、打汁不用每种都加糖,很多水果加水打汁仍然美味,个别水果(如红柚子)加多了糖反而衬出苦涩来

2、水果切小块,更易操作,便于估计水果的加入量,也不容易让刀片空转,延长机器寿命

3、开始前检查下,一定要加水,并且加水量至少淹没刀片

优点:

1、非常容易清洗,各处无死角,只需要冲,不需要洗。想要拆开清洗,也非常好拆

2、打汁做面食或蔬菜饭,完全吃不出纤维感或渣滓感。纯果肉类果汁无渣滓感(柚子、凤梨),带皮类做的果汁边喝边嚼,但也是比较细腻了(如不拨内层皮的桔子)

【蔬菜类特意试的纤维较多的蒜薹、有籽的番茄、纤维和叶都有的香菜、水分较少的南瓜,结果都是无渣滓感、无纤维感】

3、机身也有提手,在忙乱的厨房,便于单手收拾残局

4、最少可以做小半饭碗果汁,可以说是非常人性化了,适合做宝宝餐,不浪费食材

【四分之一个番茄,做成一饭碗番茄面片】

5、颜值高,直接带出去当水杯很合适。喝水嘴的设计也适合在车上喝,不像敞口杯会因为刹车而撒身上。杯身直径合适,可以直接放入背包侧口袋,方便取用。两个杯,一个装果汁,一个装水,两不耽误

缺点:

杯子不能进微波炉和洗碗机,而且不能打热饮,所以如果做玉米汁、核桃黑芝麻汁、红枣汁等,就要多一个步骤,事前煮熟材料,或者搅拌后再加热煮熟。