美妆护肤 篇四十九:这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

2019-02-19 18:06:53 4点赞 9收藏 2评论

开工不久大家一定是摩拳擦掌,新年新气象想要让自己来个改头换面,过年聚会吃下的安利,年前快递停运前种下的草,这几天是不是开始蠢蠢欲动了?

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

嗯,不要着急,我们还是来看看读者征集,大家心里不宜种草的鸡肋产品有哪些,看完再决定自己是不是要跟风剁手~

1、护肤类

▷ (1) HomeFacialPro烟酰胺原液

使用者肤质:混油

“之所以购入是在公众号里刮的风太大,几乎之前所关注的号都在推。截止目前用了6瓶,已经不再是每次两滴,而是普通护肤水的量。然而我已经不知道它是瓶什么东东了?保湿or 涂着玩?反正看不见美白效果,严重怀疑产品质量下降。之所以纳入鸡肋,是因为依然渴望得到初次使用的惊艳效果,弃之不舍,但用之无果。最后一瓶,say goodbay!”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:之前我们就有扒过HomeFacialPro这个牌子,自己也买这款“原液”,质地确实很稀,肤感是清爽的,但效果的确不明。烟酰胺只在浓度2%以上才会有明显的美白、抗氧化、保湿效果,HFP这款产品包装上都没有标明浓度到底是多少,效果可能全凭商家良心了。

如果真的想用烟酰胺美白,有技术更靠谱的SK2,玉兰油,The Ordinary,所以确实比较鸡肋。

▷ (2) 梦妆鱼腥草去黑头棒

使用者肤质:混油

“说是温和去除黑头,然而并没有,就是搓脚底死皮的质感往脸上搓的感觉,史上最刺激的去黑头产品,没有之一!也并没有网传的对鼻子、下巴的白头有用。年少无知的我,连续用了3天,直接变成了区域性敏感肌,各种敏感,红血丝,而且这个黑头棒要湿水用,但是湿水后根本干不了,想象一下能滋生多少细菌,可怕!”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:这个去黑头棒有见过,质地很像磨砂膏,通过揉搓来去粉刺、黑头,并不怎么温和。而且磨砂清洁产品,最多起到去角质的作用,并不能达到深度清洁,也带不走黑头。

特别是敏感皮的妹子更要避免使用,物理摩擦一旦过度,很容易破坏皮肤角质层,也就是我们说的皮肤越来越薄,容易加深毛孔粗大,反而加速黑头的形成。

▷ (3) 泰国Boots3分钟面膜

使用者肤质:混油敏感肌

“宣传语打的是深度补水保湿、细致收敛毛孔、舒缓嫩白、温和清洁,让人满怀期待。第一次上脸觉得很难推开,好不容易抹匀了,脸上开始出现热辣辣的感觉,有些刺痛和发痒,好不容易坚持了三分钟,面膜都凝固了,感觉脸上像打了石膏般僵硬。洗完脸那一瞬间是感觉洁白了,但有些干涩和微痛。只用了一次就不敢再用了,跟水泥上脸的感觉差不多,虽然味道是清新的小黄瓜,但还是有酒精味。敏感星人尤其不该作死尝试。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:从成分来看,这个面膜添加了好几种香精,还有苯氧乙醇、羟苯甲酯这些防腐剂,闻起来会有一点类似酒精的味道,另外苯氧乙醇用起来会有轻微的“热感”和“灼烧感”,对眼睛也会有刺激,肤感体验不是很好。另外面膜里的高致痘风险成分也不少,产品本身并不那么“温和”,所以敏感肌还是谨慎选择吧。

2、彩妆类

▷ (4) NARS Velvet Matte Skin Tint

使用者肤质:混油

“妆效极其厚重粗糙,刚上脸的时候感觉整层粉都浮在表面,完全不贴合脸,换了不同的妆前乳感觉也一样,感觉一颗颗的粉都可以看到。虽说半小时后会稍微服帖那么一丁点,但依然离好看的妆效十万八千里。

持久度大概8-10小时,但是妆效不好看的持久我要你有何用?而且控油能力也没有宣传的那么好,混油皮的我,冬天在广州12小时后鼻子可以吸满1.5张吸油纸。总结就是,肉眼可见的粗糙。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:NARS的这款隔离叫柔焦裸肌蜜,在16年的时候还上过日本COSME大赏,所以真的不是上了榜单就一定适合所有人的。

这款称粉底液也好,隔离也好,效果是偏欧美的雾面哑光妆感,所以会有些厚重,会有面具感。而且Matte质地本身就是属于油性成分较少的,这样持久度才更高,所以对于干皮、混合皮来说不那么友好。

▷ (5) 美宝莲fit me 遮瑕液

使用者肤质:混油

“遮瑕力极弱,颜色也都很深,网上很多人说可以当提亮,但是最白色我依然觉得很黑,黄了吧唧的一块但是也不遮瑕。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:遮瑕液最主要的功效就是遮瑕,遮瑕效果越好质地一定会厚一些。美宝莲的这款遮瑕液也是火了好久,但不是所有肤质都合拍的。

质地比较轻薄,所以遮瑕力也是见仁见智了,总得来说干皮会更适合一些,遮瑕液和皮肤能更自然的融合,遮瑕液也更能“扒得住”皮肤一些。

▷ (6) 爱敬气垫

使用者肤质:油皮敏感

“这款气垫前几年大火,虽然上妆快补妆方便,但是掉的也很快,持妆最多两小时,而且补妆越补越干,容易闷痘,感觉气垫用久了也不卫生。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:这款气垫质地是膏状的,质感比较扎实,上脸会有厚重感。从成分来看,用了很多保湿剂,也是为了起到这款气垫自己宣传的“水润保湿”效果。

但其实像敏感皮、痘痘肌,最重要的还是在于补水,和保持清洁卫生,皮肤水分充足的情况下,也是需要“透气”的。这一款气垫更大程度上是用“保湿剂”封闭水分,所以也会有越用越干的情况,敏感肌和痘皮要特别注意,小心闷痘。

▷ (7) Mistine粉底液

使用者肤质:混干

“拔干,泛黄,不持妆,还油光满面。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:mistine是泰国的牌子,这款粉底液之前在各大网络平台上也是刮了超大的风,有做过粉底液的功课,最让人惊讶的是,这个牌子的粉底液只有2个色号!对,你没有看错,可选择的范围就二选一,所以这怎么能适合所有肤色需求呢?稍白一些的妹子涂上肯定会显黄、显暗沉。

再说妆容效果,主打持久和遮瑕,持妆效果越久水润感越低,容易后期拔干,所以干性或混干皮的仙女们可以谨慎种草了。

3、防晒类

▷ (8) Cancer Council身体防晒

使用者肤质:油痘皮

“当初是在知乎上被种草的,澳洲防晒,胜在性价比,清爽不油腻。用过后我只能说,你是不是对清爽这个词有什么误解?我一个胳膊腿干到夏天都要涂身体乳的人都觉得它油腻到不能忍,澳洲人民真的用的下去吗?涂上它自带高光效果,油到反光我的天,一天都不带消的,比蕾哈娜的身体高光厉害一万倍。并且巨黏,每次涂在腿上我都感觉黏在凳子上起不来了。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:这款身体防晒的四种有效成分是油溶性的化学防晒剂,虽然比物理防晒剂来得清爽,但也只是相对而言。使用感还是欠佳,真的有些厚重偏油腻,需要反复涂抹涂匀(此处请脑补澳洲人民在沙滩上互涂防晒霜的场景),如果不是在室外日光强烈的地方长时间作业,并不是很推荐。

▷ (9) 露得清Neutrogena防晒霜

轻透防晒乳液(蓝管)

使用者肤质:混油

“露得清这款真的是2018最大的雷没有之一(在watsons买的)。用在脸上无止境的搓泥,而且是自己和自己搓,你就算不用面霜不用粉底,单独摸它,依然搓泥搓到天荒地老,并且会慢慢斑驳成白色的油膜。你想像一下夏天涂在脸和脖子上,这层白色油膜外加出汗,搓出来的泥是一种什么感受……实在是太可怕了!而且不会真正意义上的成膜,会变成一层白色油脂在脸上到处游走。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:这款防晒是化学防晒,添加了很多高分子的增稠乳化剂和硅油类成分,确实容易出现搓泥现象,使用感是有些欠缺,再加上成膜效果不明显,在防晒部门来说确实是挺鸡肋的。

Sheer Zinc轻柔特护防晒乳(黄管)

使用者肤质:混干

“露得清的黄管防晒假白,搓泥,推不开,用一元硬币大小简直油光满面的,跟周星驰电影上的那个猪刚鬣似的。”

这些很火的产品并没有那么好用,我们帮你除除草!

▲评价:主要防晒成分是氧化锌,典型的物理防晒剂,有物理防晒经典的缺点:难推开、泛白、油腻有颗粒感。不过物理防晒剂的优点也很明显,就是成分安心,对皮肤刺激小,对敏感肌比较友好一些。

但就使用感来说,露得清的防晒霜们还是有很大的改善空间啊。

所以这么看来,很多产品即使已经上了各大种草榜单了,也不一定就是适合你的。还是那句话,种草需谨慎,了解自己的需求,做好功课,希望小仙女们都能买到心头好!