坐而论茶 篇三:茶与茶器:Ceramic 和蓝 美浓烧 花工房 茶壶双杯套装+AHMAD 亚曼 阿萨姆红茶品鉴

2019-02-25 11:35:19 21点赞 71收藏 15评论

Ceramic 蓝这个牌子的瓷器,我也买了不少,最开始买了一杯一碗试水:

旧爱未去,新欢又至:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 铁线花 瓷碗+马克杯初体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为杯控和餐具控,对好看的杯具和餐具是毫无抵抗力的,之前也晒过几十套(大概有这么多了,其实还有很多买了没晒的)不同风格的杯子和餐具了,其中日本的美浓烧占了挺大一部分位置。这silencesky| 41 评论68 收藏243查看详情

发现满喜欢之后呢,又入了一套双杯一壶的套装:

细品一壶香茶,静听花开的声音:日本 Ceramic 蓝 美浓烧 一壶两杯套装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接剁手需谨慎,我建议大家在购买一个不熟悉、没接触过的品牌之前,多找晒单文来看(要实拍不要美拍),或者买其中的样品先试试水,如果确实不错,再考虑购入更多。对于Ceramic蓝这silencesky| 22 评论42 收藏68查看详情

而这系列的茶壶和茶杯呢,虽然制式一样,但花纹有别,Ceramic 蓝最大的特色,大概就是日本风格的手绘花纹了。系列中会出现多达9种花卉,各有各的美。

所以呢,忍不住之下,又买了一套。。。实在是非常喜欢这种似陶又似帛的温润手感。

看来是又要把这一系列都买齐的节奏。

就好比美食需要美器配,才能更出彩一样,茶器与茶的搭配,也是一门大学问。

所以,家中也少不了很多有关茶和茶器的书,一边喝,一边用,一边学。

日本原产ceramic 蓝美浓烧茶壶茶杯一壶两杯套装花工房 混色喜地去购买

外观展示

下面就先来看看外观实拍,晒单回血,好继续买茶。

关于这个品牌,在之前的文章里已经介绍的比较详细了,这里就不再重复。

外面纸盒包装。

侧面标签

淡淡的粉紫色底搭配紫蓝色花,还是很清新素的。

看看杯子。这系列的质感很特殊,是用瓷器的烧制工艺来在杯子表面模拟出又似陶器,又似布帛的古朴而温润的质感。

表面凹凸不平的纹路,加上独特的质感,握在手中会感到有摩擦力,不容易打滑。

对于这种设计,有人不喜,我是非常喜欢的。喝茶的时候在手中细细把玩,也别有一番乐趣。

还有个特色就是杯子内侧也有花纹。带来更有层次的视觉景深。

杯子内侧和外侧材质相仿,不过改成了一圈圈的螺旋形纹路。

杯底,和蓝LOGO。

另一只杯子。

两只一起。

茶壶盖。

湖身。和杯子质地不同,釉面光滑圆润。

白如凝脂。

茶漏,网格很细密,可以用来泡一些比较细碎的英式红茶。

相对于百年品牌川宁来说,AHMAD TEA亚曼茶,虽然也来自英国,但是一个比较年轻的品牌,旗下款式比较少,价格便宜但品质还不错,是比较好的英式红茶口粮之选。

比如这款半斤装的阿萨姆红茶,原料来自喜马拉雅南麓一些有名的茶园,活动价格能做到25元左右,也就是不到50元一斤,可以说是相当赞的口粮了。

也非常适合在这种带茶漏的茶壶中冲泡,6g茶叶,400cc 95度开水,浸泡5-7分钟即可享用。

什么你问后面的茶叶罐?一款很赞的和纸茶叶罐,之前也晒过单

四季锦瑟,丽质风华:精美古雅,又能萌你一脸的和纸小物种草集小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接篇首的碎碎念楼主是从来不看什么清宫剧的,我也不太清楚为何很多人爱看清宫剧,对里面各种“扎辫子小人”的爱恨情仇津津乐道。对“清”这个朝代,谈不上反感,毕竟是已经过去的历史,我silencesky| 23 评论11 收藏63查看详情

汤色纯正,清透明澈,香气浓郁,在这个价位堪称无敌。

在以后这系列的文章中,除了说说茶,也会穿插来讲讲茶器,本身就是相伴而生,互相辉映的。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”