狗狗不肯进狗笼怎么办?

爱丽思IRIS狗笼爱丽丝狗笼子中小型犬泰迪博美斗牛犬宠物狗狗围栏栅栏 XL号茶色(加长加高款) 大型779元京东去购买

养过宠物的人都知道。让狗狗进狗笼的难度,丝毫不逊色于给猫咪洗澡的难度。但是,有时候,我们又不得不把狗狗关进笼子。

下面这几招希望可以帮助到你。

这里是专注于:宠物领养、寄养、寻宠和寄送的宠物领养救助站。下面我们来看看需要具体怎么做呢?

对狗狗进行进笼训练

让狗狗不把笼子当成笼子,这是训练的重点。我们首先需要准备一个笼子,最好是大一点,有足够的空间。然后用深色布料把笼子四周都裹起来。这样就可以给狗狗造成一种错觉,感觉这里像自己的笼外的狗窝,或者是一个隐蔽的藏匿点。这时候,我们不能强加让狗狗进入笼子。我们只需要摆在狗狗比较显眼的地方即可,让它知道,有这么个地方对它来说是安全的。

辅以零食玩具等诱惑进笼

爱丽思IRIS狗罐头100g 狗湿粮包 宠物零食 保健狗零食 明目护肝16元京东去购买

这一步是最重要的一步,急不得只能慢慢来。当狗狗心情还不错,悠闲自得的时候,就是我们对其进行训练的绝佳时候。我们需要把狗狗爱吃的零食或者狗粮、玩具这些放进狗笼。同时引起狗狗的注意,并引导它进入笼子,去吃零食或者是玩玩具。说明一下:零食狗粮比玩具效果更好,具有重复操作性。

当狗狗吃完的时候,如果它出来了,我们再重复刚才的动作,多试几次狗狗就会养成一种 惯。进笼子是有好处的,有好吃的。关笼子的同时安抚狗狗这是最后一步操作,也是难度最大的一步,因为在这一步,我们需要关闭笼子,狗狗就出不来了。

当狗狗在笼子里吃着零食状态还不错的时候,我们可以尝试关笼子。大多数狗狗这时候都是抗拒不安的。我们就需要在旁边安抚它陪着它。要让它知道,里面并不危险,我们就在身边。每隔半个小时到一个小时放狗狗出来一次。周而复始。狗狗就会养成这个好 惯的。 其实狗狗之所以怕进笼子,主要是没有安全感,只要我们解决了这一点,也就没事了。

狗狗不肯进狗笼怎么办?

家有汪星人
话题:家有汪星人 +关注