2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

2020-08-03 13:42:29 13点赞 18收藏 5评论

创作立场声明:特别喜欢魔音加杜比的效果,所以拿出来跟值友们分享音乐的快乐

初心

2020年,对于音乐发烧友来说,大家都是有所追去,而我自己的听歌装备都是简简单单,价格不是很贵,听歌又很爽而已,都是一些不贵的耳机,但是感觉效果还挺不错的,拿出来分享分享。

手机

一台老的新的M7都可以买到,淘宝闲鱼可以移动版买库存机,美版的水货机基本都是翻新机或者是企业机比较多了。我自己说说我自己淘宝入手的地方,大同小异,就是这个钱,大家可以去找,或者你认识移动营业厅有库存的也行,国内库存就是这样的机器,如果你是不论新旧的,在闲鱼几十块也可以弄一个回家也可以听,无所谓,反正就是听歌。(想想好像有魔音驱动的HTC老手机都行)。M7开箱看我另外写的一篇文章。

那年我们认识的HTC,2020再看经典HTC ONE M7初心那些年里我最喜欢的那个牌子,记忆中那个时候是最辉煌的年代,我是读书年代是没有几千块买这样的手机,记忆当中是我买的都是翻新机居多,大家都比较喜欢说水货是翻新几率大,2010第一台翻新机应该在华英雄手机店铺买的多普达D9000。那个时候叫多普达还不叫HTC。D9000经典款,翻新就翻新,抽屉里面拿出小小杰| 23 评论61 收藏19查看详情

有好的HTC门路也可以在留言区分析一下。

耳机

需要一条好的耳机线,当然是官方的是最好的,我当年买的是HTC M7日版,因为日版的M7是有配一条E240面条耳机,而国行的M7是没有配任何耳机的。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

首选是M7日版的E240,可是无论是上面我买M7的这个老板还是淘宝店还有一个叫小智的老卖家,他们一口说E240已经断货了,绝版了,还好我自己还有存货,红色1条,黑色2条,最后都被我买光了,我见淘宝还有红色的卖,不过不知道正品货的不,反正我知道卖HTC东西出身的人都已经说绝版了。

我把闲鱼的搜了一遍,还有一个商家说有黑色E240,还有一家有E241暂时没来货。

耳机方案如下:

我就不提供链接了,大家需要就用图片去淘宝扫或者关键字搜索。

(1)E240短版耳机的淘宝还有一些,不过只有白色的。淘宝闲鱼我都还有找到黑色E240,为数不多,不过价格跟真假度无法判断。不敢乱推。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

(2)买HTC MAX配的耳机,型号为MAX300或者MAX301。这个库存还是有的。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

(3)买黄金版M7的配的耳机叫E242黄金限量版,我买了一根回来听听。确实这个重量是比E240重很多,不过应该也不是纯金的,镀金的吧,听音乐声音还是超给力的,可以买。镀金价格当然比塑料的贵,所以我也不敢买多。淘宝上就一家有卖,独家。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

(4)HTC当年跟魔音深度调试过的耳机都可以。

手机固件

原官方ROM是有魔音驱动的,后来官方没有更新ROM,现在就算那些大神做安卓10的ROM也是没有官方魔音驱动的,或者自己硬加的效果都不是很出色,这是为什么我选择M7最主要原因,我们来对比一下,有魔音驱动跟没有魔音驱动的机型外部的区别。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

我们可以通过上图看到BEATS字样的机型是原生有魔音的驱动,M7有,M8是没有的。

另外一项创举是在M7最辉煌的时候,有第三方的ROM加入了魔音加杜比的效果,我具体说我对魔音效果的大体感觉吧,魔音就是把好听的低频效果加强,有那么哄头,然后听各种乐器听得很清楚的效果,可是有个致命的缺点就是音量降低了,你把魔音效果关闭后,你会觉得原音效果更大声,而这个杜比的效果的加大了原来的声音,其实这两种效果结合还挺好的。

ROM选择方案如下:

(1)原官方ROM,直接听就行了,有红色的魔音标志出现就行。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

(2)刷第三方ROM,淘宝找潇大大买第三方SOULROM就好,价格几十块,因为老机型,里面有杜比加魔音的效果出现,结合比较好一个ROM,不过这个需要你有刷机的能力的。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

如果你自己会刷,那么你找回了以前潇大在论坛提供免费的版本也可以刷进入,省几十块,可是以前很多老的版本百度链接失效了。

(3)原官方ROM,提供给不会刷机的值友们方案,开QQ音乐绿钻会员也是有杜比的音效,不过这个感觉是硬驱动加软驱动。

2020年手机听歌装备清单,魔音加杜比才是我最爱

大家根据自己需求选择方案吧。

听歌软件

(1)QQ音乐

版权多,听周董的歌比较容易,它有杜比音效,如果你不在乎这个杜比的,只喜欢魔音的也行。

QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

(2)powerampapp

用这个软件听魔音加杜比更猛,不过呢,就是有点麻烦这个听歌搜歌不是很方便的一个软件。

Poweramp–MusicPlayerforAndroidpowerampapp.com去看看

有人会说这都什么年代了,还用那么古老的手机跟停产的耳机。

古老的手机当年几千,停产的耳机当年深度与魔音调试过,不过也许这个耳机就是当年在低频给我的震撼,久久不能释怀,是现在新买的耳机跟手机不能比拟的。写了一篇这样的文章推荐给喜欢魔音那种低频的效果,价格又不贵的音乐欣赏。

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

Coolv 酷侣 耳机type-c接口手机小 入耳式有线小米mix3华为mate10Pro (白色、安卓、动圈、入耳式)

OPPO MH133 耳机 (安卓、耳塞式)

OPPO MH133 耳机 (安卓、耳塞式)

SevenLove 7恋 typec耳机手机Type-C版 (黑色 、安卓、入耳式)

FUNRE 帆睿 苹果x耳机线入耳式

FUNRE 帆睿 苹果x耳机线入耳式

TOTU 苹果耳机入耳式有线手机耳塞线控适用 (白色、通用、入耳式)

Belier 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

Belier 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

vivo 耳机手机入耳式 vivo XE100 (白色、安卓、入耳式)