2021-01-25 21:03:57 26点赞 102收藏 53评论

创作立场声明:本文所购商品均为自费购入,购入渠道比较复杂曲折就不明说了。第一次使用这么贵的设备,本身也是木耳无法表述太多,望诸位买友批评斧正!

购买理由

一直在张大妈看各种优惠信息、败家指导贴文,在败家的道路上收获良多,也是越走越远。感觉买东西之前不看看张大妈的信息,买的心里都不踏实,中毒过深啊!败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

媳妇喜欢周杰伦的歌曲,平时用手机放感觉没什么效果,家里有个N年前的朗琴桌面音箱,只支持USB、AUX连接,连接手机播放效果也一般。前段时间又中毒黑胶唱片,说要剁手买周杰伦的黑胶唱片停,唱片机在抖音都看好了;详细问了下发现是抖音直播的播放、音箱一体机,3k多人民币竟然没有牌子和厂家,赶紧制止败家行为。败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

虽然本人五音不全、自带一双木耳,但自认对数码产品还有所了解,而且当年也没少帮朋友去科贸攒机,即对音响还有知道的败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱 。遂自荐帮他弄一套唱片+功放+音响,怎么着也比唱片+音响一体机效果要好吧,而且也可以连电视看电影,平时听听歌曲也挺好的。

在张大妈一通搜索,功放和音箱看上了好几位大神发过的 NAD D3020V2 功放+ELAC DB52 音箱,功放在咸鱼95新2k出头、音箱在亚马逊全新都是2k多点;唱机看上了铁三角的 AT-LP120XUSB,亚马逊全新也是2k多;总预算7k打住了,整体效果在大神发的评论应该是够了!

有目标就好办了,各种渠道价格询问、对比,整体情况和预估的差不多,计划找个靠谱的入手。结果无意中和帝都朝阳的一位大神聊了聊,感觉遇到神人了,各个品牌各种功放、音箱的效果都很熟悉,自己本身也是个玩家,入了玩一段时间之后再出掉回血,随即各种请教!

结果就是受到了打击,曰:NAD D3020V2 功率还是有点小,推耳机绰绰有余,小音箱也没问题,至于 ELAC DB52 也凑合但是还是有点力不足。而ELAC DB52 总体来说虽然不错,但像我主要听歌曲、人声的效果可能差点,给我推荐了 HECO Aleva GT202 ,HECO Aleva 系列曾经的产品;说早停产了,他那也没有,可以去咸鱼看看有没有,功放的话建议选个NAD的就行。这大神只负责点火,不负责灭火啊。

后来经过和媳妇商量了一下,感觉唱片机听歌确实很有仪式感,每次都有清洁、放盘、播放等等;但是买了以后唱片消耗是个大项啊,估计没多久唱片就比唱片机贵了,干脆还是弄个播放器会员,直接听无损也挺好的。各种曲目都有。遂在预算不变的情况下更换设备,只买功放和音箱就行了,功放也是看了张大妈大神的帖文,最终选定组合:NAD C328 功放 + HECO Aleva GT202 音箱。

在逛JD、TB、YMX的时候发现还有一个 NAD C338 的功放,比328多了WIFI功能,其他基本差不多,于是就留意了一下。

音箱寻找过程挺曲折的,咸鱼成色都不太好,JD、YMX没找到货,最终在TB的一个店家问到了,说手里还有几对全新存货;碰巧的是这大哥还是位技术派实干家,就是做这个行业的,可以说经手功放、音箱设备无数,随即各种小白请教,都详细的给回答了,而且为人很谦虚,看来是讲究人。

赶巧他还有一对ELAC DB52、一对密力的什么型号(说是小钢炮)忘了,看外观还是HECO GT202好看,据店家说不嫌占地方就要HECO,音质是他店里同价位最好的,就是国内货比较少知名度也小点,但是绝对不会后悔,最终还是坚定了HECO GT202。谈好价格后顺便让老板去其他家帮弄了个功放,结果发现C338没比C328贵多少,于是最终入手:NAD C338 功放 + HECO Aleva GT202 音箱套餐。

外观展示

先把我选过的几个型号都放图看看吧!

1、N年前的朗琴桌面音箱

朗琴 美人鱼朗琴 美人鱼

2010年花了266多买的朗琴美人鱼,全铝合金外壳,拿着挺有分量的。支持USB输入(内置声卡)、AUX输入(通过USB供电),配合笔记本用感觉挺方便的。

没想到时隔多年,TB竟然还有卖家出售这款音箱。留个纪念!

2、NAD D3020V2 功放+ELAC DB52 音箱

借用大神“阿正1666”的图,侵权删除借用大神“阿正1666”的图,侵权删除

第一选择就是他,感觉挺合适的,功放不占地方,平、立放都可以。各路大神也都评测过好多遍了,整体效果应该挺好的。强烈推荐!

3、ELAC ELEMENT EA101EQ-G 功放

ELAC HIFI 功放ELAC HIFI 功放

听人劝、吃饱饭,都说NAD D3020功率小,那就换一个,于是又看上了ELAC自家出的功放,功放+音响都是自家的应该配合会更好吧。这货国内销量很少,也没有什么评测,找他鸟文的评测看了看,也没看懂,反正就是说一般。

ELAC/意力功放ELEMENTEA101EQ-Ghifi蓝牙发烧高保真功放一体机5499元淘宝精选去购买

和这家店老板聊过,他那还有货。有兴趣的值友可以去看看,现在清仓促销,只要3k多,相对于原价格超值。

4、NAD C328功放

借用大神“xxp_41”的图,侵权删除借用大神“xxp_41”的图,侵权删除

遥控器,借用大神“xxp_41”的图,侵权删除遥控器,借用大神“xxp_41”的图,侵权删除

看来大神的评测,感觉这款NAD C328完全满足我使用了,于是决定就他了。可计划赶不上变化,最终与之交错而过,选定了同门的NAD C338!

5、铁三角的 AT-LP120XUSB

这款唱片机感觉挺好的,评测使用据说都不错,价格也比行货的AT-LP60XUSB感觉值。先留着备选,等以后有条件了再入手不迟;或者咸鱼找找松下的二手机器也不错,直驱的成色也凑合!

AudioTechnica铁三角AT-LP120XUSB手动直驱式唱盘(模拟和USB)1999.59元亚马逊海外购去购买

YMX的价格为什么都是那么低呢,国行LP60X的也就这价格了。感觉慢慢的智商税啊!

6、本次主角:NAD C338 功放 + HECO Aleva GT202 音箱

(1)、先说NAD C338 功放:

参数参数

功放参数基本和C328一致,区别不大。

前面板前面板

前面板和C328一模一样,功能、操作也一样!

后面板后面板

功放背面,也和C328几乎差不多,多了两根WIFI天线、少了RS232接口。其他都一样的!

放个正面照放个正面照

包装箱包装箱

里面就是入门手册、连接示意图什么的,全是鸟文,连个说明书都没有!

英国NADC338家用合并式高保真发烧级2.0声道HiFi功放机蓝牙无损音乐大功率放大器黑色5150元京东去购买

放个JD的链接吧,价格小贵!

(2)、HECO Aleva GT202 音箱

效果图效果图

参数参数

喇叭喇叭

正面正面

音箱前部宽、后部窄,不规则多边形。

1寸高音、5寸低音单元1寸高音、5寸低音单元

背面背面

高音、低音端口分开的,可以分别接入音频线,另外高音自带+2dB接口。 导向孔在背面,做工不错!

高音喇叭高音喇叭

低音喇叭低音喇叭

导向孔内侧能看到线缆表面有海绵导向孔内侧能看到线缆表面有海绵

包装箱包装箱

里面有多语言说明书!

德国HECO德高CELANGT202小旗舰柏林系列HIFI书架音箱发烧音响9980元淘宝精选去购买

很好的卖家,专业做各种影视音箱布置安装。有需要的可以找他啊,免费给做个推荐。败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

7、配件

卖家送了一根光纤、两根音箱连接线,自己有从JD购入一根Type-C转2RCA、一根3.5mm转2RCA音频线连手机用(Type-C是媳妇手机的败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱 )。

毕亚兹Type-C转双莲花2RCA转换线转换器1.5米一分二音频线手机平板电脑连接音响Y3129.9元京东去购买 秋叶原(CHOSEAL)3.5mm转双莲花头3.5音频线一分二2RCA红白公对公手机电脑音响转接线1.5米QS3513T1D525元京东去购买

使用感受

开箱什么的就不发了,都是大同小异。主要说说自己的安装方式及使用心得吧!

1、接线

整体布置整体布置

家里的家具有点年头了,好在一直用着,也挺好的。中间是大法的电视机,14年买的42寸的,好像是42w650A,平时用着挺好的,连电视盒子看个电影电视什么的,支持DLNA可以直接播放NAS的图片、音乐、电影,另外也支持ARC、光纤输出,还支持手机投屏。音箱放在电视两边,功放在电视底下!

安装好的模样安装好的模样

电视柜底下是推拉抽屉平板,有必要可以拉出来,平时就放里面省的落灰。功放上面是两根3.5mm、TYPE-C音频线、功放遥控器(和C328一样的)。

内侧线缆内侧线缆

备面接线备面接线

左、中、右侧三根天线。其中左、中侧的是WIFI,支持2.4G、5G频率;右侧的是蓝牙,支持的版本看不出来是4.2还是5.0的。

左侧天线底下有两个光纤输入口,现在接的一根是连的电视机;中间左侧的同轴目前空着,中间的两组RCA连的两根手机音频转接线,右侧唱片机输入、低声炮输出、地线也空着;右侧是两声道音箱输出,支持香蕉头、螺栓压线连接。最右侧就是电源输入、开关、保险了!

输入接口详图输入接口详图

输出接口详图输出接口详图

天线、光纤天线、光纤

2、最重要的使用部分来了,也是我选择C338,没有选择C328的重点原因

开关、电源指示灯开关、电源指示灯

功放说明功放说明

根据功放说明,电源接通以后未开机状态下显示为琥珀色、开机以后显示为蓝色。但我这个开机以后蓝色灯一直快速闪烁不是常亮,搜了说明书说是C338开机以后要设置WIFI网络,网络设置联通以后就是常亮了,但是要是用google homme app设置才行,自己下载安装以后闪退或者无法登陆,问了卖家说国内不支持。败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

此款NAD C338功放,根据网上搜到的信息,显示支持wifi、蓝牙、2组光纤、2组同轴、两组RCA、一组唱片机等9种输入模式,其中wifi、蓝牙屏幕上显示在一起为wifi/bt,即前面板模式显示屏只有8中模式显示。如果wifi不能用的话那还买它何用,我这强迫症不能同意啊。

突然想起来,像打印机、智能设备等在联网之前,都可以用WIFI直接连上他,包括大法的电视机WIFI也可以直接连上,那这个是不是一样的远离。于是找出我珍藏多年的宏碁笔记本,开工:

WIFIWIFI

笔记本上果然能搜到功放的WIFI广播,无密码,直接连上,看来有戏!

网络属性网络属性

网络属性里面可以看到,笔记本分配了IP地址192.168.255.251,而网关则是192.168.255.249,哈哈!找到功放的地址了。败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

直接浏览器输入功放地址,各路大神保佑,果然可以啊。 败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

第1页第1页

可以修改功放WIFI的名字!

第2页第2页

这个感觉是调试端口名称和密码,可以修改!

第3页第3页

可以选择需要连接的网络,及密码!

第4页第4页

把自己家的WIFI选上吧,记得输密码,点保存!

第5页第5页

这个是升级固件的选项。

1、2、5页的选项我都没动,只是在3、4页选择了WIFI网络及输入了密码,点保存以后就看到电源指示灯不在是快速闪烁了,而是闪两下停一下的阶段性闪烁了,等十几秒以后就常亮了。在路由器里面可以看到一个名字为NADAmpC338E****的设备连上网络了。哈哈哈,成功败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

固件升级固件升级

连上网络以后,功放自动升级了固件,这是进度到10%

固件升级固件升级

这是升级进度到20%,全部升级完成以后屏幕显示四个横杠 - - - - ,好像会自己重启。重启以后也是闪两下停一下的阶段性闪烁,然后就是蓝灯常亮了,表示已连接网络。不会烦人的快速闪烁了!

国内的代理商是不是应该感谢我,给他找出来解决方案!败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱 就送个CD机吧败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

3、日常使用

蓝牙、光纤、同轴、RCA、phono就不说了,一般操作步骤就行。这里说一说WIFI连接,简单来说就是DLNA推送,诸位都知道大法的电视机支持DLNA,可以通过内置菜单访问NAS里面的广播影视频,这个功放也是同样的功能。两个条件:

(1)、功放、手机要连接到同一个WIFI设备。(2)、播放器要支持DLNA推送功能。

我试了酷狗音乐、网易云音乐都可以,但是酷狗还是有点问题,推送以后不能控制,进度、播放、音量都不能控制,偶尔还自己断开;网易云使用完全正常,没有断线、控制也正常。就是有点要注意,DLNA推送感觉没有衰减音量特别大,功放音量一定要小一点。

网易云音乐:

设置里面开启DLNA功能设置里面开启DLNA功能

播放歌曲播放歌曲

播放歌曲的时候在歌词右上角会显示DLNA的图标(网络有支持设备的时候才显示),点图标选择设备。

完成完成

切换完成,手机声音就没有了,推动到功放了。而且这功放有设备连接蓝牙、WIFI后,会自动切换到wifi/bt输入端口。

群晖音乐套件:

打开播放器打开播放器

选择播放器选择播放器

成功成功

群晖音乐套件,支持音乐格式也是挺多的,各种无损都支持。而且可以选择本机、蓝牙(插个USB蓝牙模块)、USB音箱(内置USB声卡的)、DLNA设备,功能挺全。

4、晒晒我目前常用的设备吧,基本都是伊拉克战损级别的败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

2010款的acer宏碁3830GT2010款的acer宏碁3830GT

换了120G固态硬盘、加了4G内存条,其他都是原厂。

古董机古董机

装了深度装了深度

平时也就用它上个网、看个视频,跑Win7太热,弄了深度。

都在电视机后面都在电视机后面

群晖、UPS、交换机、附路由器。

群晖、UPS群晖、UPS

群晖214play,咸鱼收的,淘宝买了一块希捷银河6T做主盘+咸鱼收了一块日立企业盘6T做备份盘。APC UPS,咸鱼收的,停电坚持十几分钟吧,够用了!

交换机、路由器交换机、路由器

JD买的新华三的千兆铁壳交换机、咸鱼收的华为路由器做第二路由增强信号用。把电视盒子、电视机全部接有线了,信号好!

总之用我媳妇的话说一堆破烂,还不是穷吗!败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

装好音箱以后第一首曲目是用我媳妇的华为P30,通过TYPE-C转rca有线连接到功放播放的偏偏喜欢你。感觉有点惊讶,效果超出预期。第二首是通过大法电视,用光纤有线连接到功放,播放NAS里面的漫步人生路,有点感觉啊!败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱

总的来说这套 NAD C338 功放 + HECO Aleva GT202 音箱,在发烧界的大拿看来完全就是渣,但目前试用两周后,总体感觉满意、非常满意。虽然长得是木耳,但是听过音箱播放的歌曲之后,再听手机功放播放的歌曲,才知道从奢易入简难啊!

平时看电影、电视的时候可以把功放打开,和电视音箱配合一起用就是六个喇叭了败家进行时 家用HIFI初体验:NAD C338 功放+HECO GT202 音箱 。单听歌的话,手机播放器弄个会员,无损音源也够用了,可以通过WIFI或蓝牙推送,而且还有有线支持。足够了!

第一次发帖,而且个人对音质、音感、音域完全一头雾水,真的不懂,也听不出来,就不多做评论充胖子了。但是这套系统播放出来的歌曲,真是给我带来了前所未有的体验,感觉不错!

NAD New Classic C328 2.0声道功放机 黑色

NAD M10 无线蓝牙功放机 黑色

NAD M10 无线蓝牙功放机 黑色

19836元起

NAD C326BEE 音箱 音响 2.0声道高保真 HIFI发烧级纯功放机 大功率放大器 (黑色)

英国 NAD C338 家用合并式高保真发烧级2.0声道HiFi功放机蓝牙无损音乐大功率放大器 黑色

NAD 758 V3 音响 音箱 家庭影院7.1声道AV功放机 4K杜比全景声 蓝牙 WIFI Dirac 声场调教 黑色

NAD C 388 2.0声道 功放机

NAD C 388 2.0声道 功放机

NAD MASTERS M33 流媒体放大器

NAD MASTERS M33 流媒体放大器

NAD C316BEE V2版本 高保真功放

NAD C316BEE V2版本 高保真功放

NAD M32 HIFI 合并功放 数字功放功率放大器 Masters大师系列

NAD C368 2.0声道功放机

NAD C368 2.0声道功放机

NAD C388 2.0声道功放机

NAD C388 2.0声道功放机

NAD英国功放C3050发烧级HiFi功放机蓝牙功放2.0声道高保真家用立体声合并式功放机经典复古

12000元起

NAD D 3020蓝牙解码器耳放DAC家用音响HIFI发烧桌面数字合并功放

NAD M22 HIFI功放机 大功率 专业发烧放大器纯后级功放 Masters大师系列

NAD C 338 音箱 音响 2.0声道高保真 HIFI发烧级纯功放机 大功率放大器 (黑色)

NAD M12 HIFI立体声 前级功放

NAD M12 HIFI立体声 前级功放

• 不算穷人了,功放和音箱我都是穷的自己动手一个电阻一个电容自己装的 [喜极而泣] [喜极而泣]

值友高人啊,能自己组装设备!听说自己做的元器件都是发烧件 [高兴]

• 5000买的338?有这钱为啥不买368?

5k买338?请问怎么计算的,全新heco celan gt202 3k块就能买到吗?

可以买到啊 3300左右 全新的

• 第一次发帖,不妥之处,请诸位值友见谅!

不好意思,音箱型号输错了,是HECO Celan GT202,详见包装箱子!

• 老铁威武呀!只换该换了,苦了自己

感谢老铁支持 [献花] ,感觉能用就挺好的!

• 能透露下入手价格吗?我也想搞一套放书房,就怕太贵领导不批

当然可以,我入手是8k。你可以动用私房银子啊 [高兴]

刚买傲立6000a,两千九,原本也是在NAD328考虑的,但还是傲立便宜点,花俏功能没Nad多。音箱我没换但看了,价格由高至低排列:丹拿,act7,微世N2

• 功放加音箱多少钱啊,也想一套。 [高兴]

我入手一套是8k,但是现在好像缺货,具体问问卖家!

• 写的很好哇!刚入了套kef lsx,图他小巧不占地,低调像个多媒体电脑音箱,跟领导说600块都信,不过听着感觉差点意思不知煲开后会好点不。看来还是低音单元决定箱体尺寸决定听感。老铁这箱子低音5寸,箱体尺寸也控制得不错

不好意思,回复发错地方了,重新发下。感谢值友支持,刚接触小白,好多还不太明白。kef lsx看着不错啊,小巧轻便,据说音质不错;更重要的是不会被家里领导发现,剁手比较隐蔽!我这款正面看着不大,侧面可真不小啊,有点长!

• 想想买一台ps5的价钱就能弄一套入门的有源hifi,门槛真是不高

不玩游戏,算是省了!

• 什么时候败家的标准这么低了?

[喜极而泣] 败家的资格都没有,不够格啊!

那多少才够格?

• 我也是年前买的368和丹拿evo 10

值友真舍本啊!

哈哈,不过了

• 怎么联系你,我不会自动升级,点击手动,能看到版本号,但是失败

用电脑或手机wifi直接连接功放以后,在功放设置页面选择连接路由器的wifi,然后电脑或手机连接路由器wifi之后再登录功放设置页面点击升级,这样功放连接外网了才能升级。

• 感谢值友支持,刚接触小白,好多还不太明白。kef lsx看着不错啊,小巧轻便,据说音质不错;更重要的是不会被家里领导发现,剁手比较隐蔽!我这款正面看着不大,侧面可真不小啊,有点长! [高兴]

Nad 没用它自家的 BlueOS试试?Nad 这个型号 是 Roon ready的 最好最方便的是用 群晖装Roon server 手机roon app控制网络串流无损音乐 Nad 播放.

值友高人啊,这几个程序完全没有听过啊,具体怎么弄有教程吗。请教!

• 我的368买作6000左右,喇叭是国都S2。使用平衡线连接安桥dsp1,效果有HiFi气息。dsp1通过蓝牙传输连接368,音质折损明显。