上海公园之共青森林公园

2020-05-13 18:56:48 8点赞 14收藏 21评论

一. 出游地选择

疫情在家自觉隔离了好几个月,好不容易熬来了五一假期,正好想出去溜达一圈。但因为领导是魔都事业单位,已经提醒去外省市游玩回来需要报备,单位另外要求回来需要隔离14天。

魔都公园挺多,但是大部分都是后来新建公园,树木覆盖率不高,要不都是小树。有大树荫蔽的公园却不多。领导最终决定去有小火车的共青森林公园。

二. 公园简介

共青森林公园本来是黄浦江边的滩涂沼泽,1956年上海市政府疏浚河道开垦荒地后辟为苗圃。

1958年春在上海开会的全国青年积极分子栽植果树。在圃内建立了青春实验果园,取名为共青苗圃;1982年初,作为市府扩大公共绿地面积的重点实事工程,共青苗圃北块改建为“共青森林公园”,1986年3月,公园正式对外开放;1995年底,共青苗圃南块建成“万竹园”,并相继开放。

1986年更名为共青森林公园。公园于2006年1月被国家林业局正式批准为国家级森林公园,并定名为“上海共青国家森林公园”。

三. 游记

早上睡到自然醒,吃了点早饭。轻装出门,婴儿车,母婴包之类的都没带。就背了个双肩包,放了点零食和糖果出发,开车半小时路程到了公园南门停车场。

1. 停车费

公众号看了下停车费是10元一次,但是到了南门口进去时候发现牌子上写着5元一小时上海公园之共青森林公园 。问了收费人员,确认是按时间收费。

上海公园之共青森林公园

看了下网上19年大家的评论,也是10元一次。不知是什么时候改的5元一个小时。

后来电话园区负责,才知道之前是人工收费,后来改成电脑计时。5元一小时30元封顶。

2. 入园

门票15元/人,买了两张之后带着3岁的皮卡丘进园。因为疫情,公园门口有登记入园身份信息。

南门进入之后就是笔直高大的杉树林。

上海公园之共青森林公园

想给皮卡丘拍照,各种不愿意。赏了一块巧克力才如愿配合。

上海公园之共青森林公园

再往前走一点就是儿童公园。有卡丁车,旋转木马,碰碰车,惯性车等。怂货皮卡丘旋转木马只敢坐皇后马车,就不带她进去玩了。

上海公园之共青森林公园

转了一圈发现惯性车上,有人在检修。

上海公园之共青森林公园

沿着儿童公园继续往前走,就是小火车了。今天的必玩项目,家里大奶奶和少奶奶的最爱。

上海公园之共青森林公园

一辆小火车最多可以坐40人。费用:20元/人 一位大人带一个小孩是30元。

上海公园之共青森林公园

LD和皮卡丘去坐火车了,我到旁边蹲点抓拍。偶尔间,发现了一个爱心。哈哈

上海公园之共青森林公园

小火车来了,抓拍。咔咔咔咔咔。

上海公园之共青森林公园

在黑色小渠发小了一直黑色小鸟。看到没,看到没。

上海公园之共青森林公园

一路往前走,大草坪上太阳太大了。好几个帐篷,在树荫下搭起。

上海公园之共青森林公园

共青森林的河是非常清澈的。可以一眼望到底。当然,清澈的河水离不开平时的养护,河中有打氧的设备,在冒着泡。

上海公园之共青森林公园

一杆杆长枪不知道在拍什么。中午温度真的非常高。还是赶紧回家吧吹空调吧。哈哈哈。

上海公园之共青森林公园

一路走一路逛回去。沿着嫩江路旁边的小河往回走。

上海公园之共青森林公园

逛回去时候发现园区管理这个有个门可以进出。出去就是南停车场。哈哈哈。不过门口有保安。估计只出不进。

最后补个全景图

结语

共青森林公园真的非常大,玩的项目也非常多。这次游玩就逛了半个公园。北区基本还没去,北区有烧烤,跑马场等项目。总体来说共青森林公园的绿化覆盖非常广,参天树木非常多。各种玩法也非常多,团建,好友之间聚会,家庭踏青都是不错的选择。带小朋友玩的话,要有好一点的体力。这次我们没带儿童车是失误了,皮卡丘一直要抱。身上还要背个双肩包。所以只能草草的逛一圈之后赶紧回家。

• 额,额,额,看完才知道是你写的…

那么晚还不睡,薅零点羊毛嘛

• 看着真不错啊,停车好像也挺方便的

是啊,看了下攻略,南停车场比较大。西停车场也不小

• 带着娃玩了一整天 玩项目花了四五百 [装大款] 这样想想还是欢乐谷这种一票通比较好 [喜极而泣]

对的对的,看看门票不贵,里面项目都很贵。

• 我是……共青人 [观察]

共青员工?上次电话问了停车费问题。网上都说10元,问了游客中心说换了计时杆之后,5元一小时…

[皱眉] 不不不……江西有个城市叫共青………

• 10几年前去过, 那是刚毕业,正青春

以前刚毕业那会儿,和同学也一起去烧烤,现在大家结婚生子,各奔东西了

• 小时候在这个公园玩的时候爸妈走开我迷路了,从此对这个公园印象深刻。不知不觉三十年过去了 [傻笑]

这个公园真的大。逛个半圈就很累的。还要带着脚不着地的孩子 [喜极而泣]

• 水系我去的时候非常脏,最近变这么干净了?就是门票太贵了。停车场太小,常常排队。

门票其实还好。是园林局对公园有定价的。里面娱乐项目是副业

• 瓜分不了,尴尬😅本来我也准备写车墩的 [喜极而泣] [喜极而泣]

随便写写,哈哈