比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

2020-04-25 17:57:51 41点赞 153收藏 42评论

创作立场声明:全部为本人真实选购心路历程,未参与任何厂商有偿的发贴活动,纯粹交流共享,供大家参考。

张大妈处女作,mark一下。写完发现真长真啰嗦,大家没时间,直接拉到底部看对比表格。

购买理由:

拜新冠所赐,今年的春节假期是史上最长,下一个能达到此长度的假期应该叫“退休”。

据说很多大学已经准备寒假-暑假连休,直接损失一个学期。

宅在家,厨艺水平提高了,肚子圆周也随之上来了。。。。。比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

平时去健身房锻炼居多,然而到目前为止健身房开业时间仍然无法确定(开了也不一定敢去,胆小惜命比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。 )。

是时候找一种适合居家锻炼的方式了,尝试过使用哑铃、跟着KEEP等软件自己在家炼,核心训练,效果算是比较好的,其他哑铃深蹲、划船、上臂屈伸,较难坚持,强度也上不来。当然主要还是坚持不下来,容易被打断。

买个器材吧,和办个健身房会员卡理由差不多,投资要有回报。比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

椭圆机基础扫盲:

第一个想到的是家用跑步机,无奈以前有“跑步膝”,平时在健身房有氧也以单车、椭圆机、游泳为主,所以目标锁定买一台家用椭圆机。 啥?为啥不买个动感单车?一个人HIGH的起来吗,把家里搞成夜店?

作为买瓶酱油都要来张大妈怒刷一波的人,这么个大件,自然要做一番功课。

首先说椭圆机,也叫椭圆仪、太空漫步机,得名于使用时双脚的运动轨迹是在不停的画椭圆曲线,相比跑步机,它的运动强度没有那么剧烈,对膝盖无损伤,对腹部、臀部和大腿的锻炼效果比较明显,全家老少皆适宜。使用时,不像跑步机动静那么大,对家人及左邻右舍较为友好,这几年受欢迎程度越来越高。

就是这个样子的:

比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

按照飞轮的布置方式,椭圆机可分为后置、中置、前置三种,家用一般入门级多为后置,几百块钱就可入手一台,迪卡侬有爆款可选,看了网上科普文章,家用前置的各方面要更为优秀,所以只针对前置进行了查找对比。

对比说明:

先将几个关键名词定义明确一下:

1. 飞轮重量:一般是磁控可调重量飞轮,相当于运动时的配重,理论上家用至少8Kg以上,太轻了脚步发虚,踩着没劲;

2. 机器自重:这个好理解,机器太轻,人上去运动时有摇晃的可能,底盘不稳;

3. 机器尺寸:看你家房子的大小,能否摆的下;

4. 坡度调节:是指滑轨的坡度可调,和跑步机调节坡度道理一样,有的话锻炼效果更好,没有也无妨,能坚持下来就有效果;

5. 步距:双脚踩上去后,前脚尖到后脚尖的直线距离,太小的话,对个子高的人会有迈不开腿的感觉;

6. 阻力调节:针对飞轮配重质量进行阻力调节,档位越多表明可调区间越广泛,运动时合适阻力区间越好找,一般问题都不大;

7. 滑轨数量:轨道越多,滑动越稳定,机器自重也会增加;

8. 购买渠道:天猫+京东,对比的几个牌子,在这两个渠道都有旗舰店,考虑用饭粒下单+PLUS叠加用券,普遍的东哥更给力一些,是不是自营无所谓,自营的一般也是厂商配送,顺丰或者物流到家。

好的,铺垫了这么多,直接上对比结果长图,请放大查看:

下面详细说明对比结果:

• 黄色底涂部分,是搜索上排名较靠前的几个品牌,特点是销量高、价格优势明显,各方面性能比较接近,但评论区差评多,看的解毒。另外普遍尺寸太大,2米长,1米8高,太占地方,这已经不是晾衣架的问题了,这TM是旗杆。要说一说号称智能的莫比,颜值很前卫,不过没有操作按键和显示屏,需要通过外接的IPAD来进行操作控制,买个椭圆机还要再买个IPAD配套使用?另传飞轮质量虚标,不知真假。

• 橙色底涂部分,这个品牌是朋友圈健身房经理微商推广的,缺点很明显,飞轮太轻、步距太小,优点是传统大品牌,无需复杂安装,打开折叠,装几个螺钉就能使用;

• 最右侧绿色度涂部分:一线大品牌,国际名牌,各方面无缺点,只是钱包比较受伤,富人的选择,穷人就看看;

• 蓝色底涂部分:岱宇台湾大品牌,有口皆碑。机器外形、尺寸都比较满意,价格比起来速尔、爱康看起来不那么受伤,列入备选。

下面说一说,杰森,,, 斯坦森,哦, 不好意思,走错片场了。

比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

这个品牌真没有听说过,百度也搜不到太多评价。如果不主动搜索,很难看到,我是查了太多,对比了太久,购物车下拉,京东推送的。在京东有两家店,销量都不高,评价也不多。机器的外形和尺寸和岱宇高度一致,严重怀疑是个高端A货,相似度有多高,大家自己去对比。

比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

是的,如你所猜,最后我选了它。

如果大家有兴趣,这篇得到大家的认可,使用1个月后,我考虑发使用心得,供大家进一步了解。

• 这文章。。。刚要看评测就结束了?

哈哈,这是选购比价的心路历程。目前每天坚持使用中,详细测评各位看官稍待。

测评已发,请移步观看:去看看

• 楼主,用到现在感觉怎么样?好的话,我马上就下单。

已经坚持用1个月了,好用,推荐购买。我自己安装的,质量很好,详细见测评。

• 感谢分享,期待一下楼主的评测。另外问一下,我打算观望一下斯诺德E690,想问问楼主看到的负面问题都是哪些,因为这个牌子我没怎么在其他地方看到,但是价格挺香的,不忍放弃……

理解理解,这款一度在我的备选清单首位,也是准备下手的。放弃原因主要两条,1、太高了,1.8米高度放在家里太违和,现在这个1.6米的都已经很高了。2、机器自重仅有61公斤,底盘可能会不稳,同时可以反映飞轮重量或者机器用料欠佳。

• 正在考虑小莫折叠的,请问这款怎么样呢

小莫实际上莫比的低端互联网品牌,看了下详情页面,飞轮重量没有主动标示,未知,8段手动阻力调节,没有显示屏,也就是说运动时的速度,距离,卡路里消耗要依靠外接设备显示,机器自重仅有64公斤,可以对比下我发的表格,这是我排除它的原因。可折叠功能是亮点,除非家里空间特别受限,否则用处不大,每天都要用的,还是个这么重的设备,收来收去太麻烦了。到手3000块钱,不好换的大件,建议再多对比。

• 岱宇538和500new到底啥关系?一说前者是第三方整出来的,而且确实是两个渠道在卖。另外,椭圆机的实物体验太重要了,可惜大幅度品牌不支持。

确实有评论说538不是台湾原厂的货,是合肥代理商搞出来,但是现在官方旗舰店也在卖,应该是可靠的。不过价格差不太多,500NEW带有电动坡度调节,性价比更高。

• 椭圆机选了有一段时间了,从两三千的一直到上万都看过,因为异响维修等问题,迟迟没下手,五一这两天去实体店体验了迪卡侬的各款,速尔的e25l,乔山的andes3,另外还有几款一两万进口的。本来在网上最钟意乔山andes3,可实体店一体验,发现快踩到底的时候,居然有些下坠的感觉,和同时体验的速尔e25l有明显差距,问店员是不是试用时间久了的缘故,对方说新机器就这样。。。犹豫要不要入手e25l,就是价格感觉有点高,另外块头有点太大了。另外,还在关注岱宇500new和538,貌似还有渠道之分,更主要的是没有体验店,担心会有类似乔山andes3那种突然下坠感,总之有点挑花眼。不知道5000左右,踩起来顺滑的椭圆机有没有?

网购椭圆机就是这点不好。不过异响这个事要客观分析,家用椭圆机滑轨一般外漏的,家里一些灰尘,衣服上的纤维等落在滑轨上很容易导致异响。清洁或者涂润滑油,很好解决。

乔山andes3对我的打击有点大啊,没想到这个价位口碑且不错的型号居然也有“卡顿”,现在觉得异响不太担心了,主要是润滑问题,但是又担心是否顺滑了。。。

• 等测评中,楼主争取这个月测评了哈!618好下手

多谢大家关注,这个月一定出测评结果, [装大款]

• @海咸河淡 为什么椭圆机价格这么高呀,感觉成本很低呀

怎么感觉出来的成本低呢?哈哈,后置的一般结构简单,价格几百的也有。前置的相对都要贵一些。

• FE500NEW是不带坡度调节的

感谢指正,看的太多弄混了,带有折叠功能,不带坡度。

• 大神,有了解过梵品的椭圆机吗?非常小巧,他是真的椭圆机吗?和你买的有什么区别?

专门去搜了一下,颜值好高,小巧精致,设计风格最能打动爱美妹子心。后置5公斤飞轮,步幅29cm,我觉得功效更接近踏步机。

是的,颜值高,到手3000+,和你买的椭圆机比较,是不是椭圆机更适合运动小白?

• 等更新,快点儿😘

麦瑞克k8怎么样?

报复性加班中, [吐] ,看看日历,5月承诺的发测评不能不算数啊。

• 期待续篇!

已经发布,链接我发到评论里,文章无法添加。

• 之前在健身房一直用星驰的椭圆机,很顺畅,想着家里买一个,一搜价格……顿时觉得好穷,后来想着闲鱼买个二手的,也不便宜,关键怕被忽悠,后来目光放在了昆仑k7.k8.乃至k9上,也去迪卡侬试了Domyos的el900,感觉还可以,但个人更倾向于前者,数据上比迪卡侬的好,这半天正在纠结中……

家用和商用的不在一个水平上

今天下单了,买了个麦瑞克的k9,不知道怎么样。只要不要搞得像英派斯里面的椭圆机一上一下像爬坡一样就好了!

• 等待测评啊。。。。

• 测评文章已发,请大家移步观看,文章无法修订加链接,评论不知道有没有办法置顶。
    去看看

• 静等体验,正好可以在618买

• 持续关注。

• 618要买椭圆机的人+1

• 没考虑迪卡侬4000多那款吗

• 目前用下来,个人接触到的星驰的椭圆机最舒服,但真的太贵了,二手的又不敢买