比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

2020-04-25 17:57:51 41点赞 154收藏 42评论

创作立场声明:全部为本人真实选购心路历程,未参与任何厂商有偿的发贴活动,纯粹交流共享,供大家参考。

张大妈处女作,mark一下。写完发现真长真啰嗦,大家没时间,直接拉到底部看对比表格。

购买理由:

拜新冠所赐,今年的春节假期是史上最长,下一个能达到此长度的假期应该叫“退休”。

据说很多大学已经准备寒假-暑假连休,直接损失一个学期。

宅在家,厨艺水平提高了,肚子圆周也随之上来了。。。。。比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

平时去健身房锻炼居多,然而到目前为止健身房开业时间仍然无法确定(开了也不一定敢去,胆小惜命比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。 )。

是时候找一种适合居家锻炼的方式了,尝试过使用哑铃、跟着KEEP等软件自己在家炼,核心训练,效果算是比较好的,其他哑铃深蹲、划船、上臂屈伸,较难坚持,强度也上不来。当然主要还是坚持不下来,容易被打断。

买个器材吧,和办个健身房会员卡理由差不多,投资要有回报。比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

椭圆机基础扫盲:

第一个想到的是家用跑步机,无奈以前有“跑步膝”,平时在健身房有氧也以单车、椭圆机、游泳为主,所以目标锁定买一台家用椭圆机。 啥?为啥不买个动感单车?一个人HIGH的起来吗,把家里搞成夜店?

作为买瓶酱油都要来张大妈怒刷一波的人,这么个大件,自然要做一番功课。

首先说椭圆机,也叫椭圆仪、太空漫步机,得名于使用时双脚的运动轨迹是在不停的画椭圆曲线,相比跑步机,它的运动强度没有那么剧烈,对膝盖无损伤,对腹部、臀部和大腿的锻炼效果比较明显,全家老少皆适宜。使用时,不像跑步机动静那么大,对家人及左邻右舍较为友好,这几年受欢迎程度越来越高。

就是这个样子的:

比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

按照飞轮的布置方式,椭圆机可分为后置、中置、前置三种,家用一般入门级多为后置,几百块钱就可入手一台,迪卡侬有爆款可选,看了网上科普文章,家用前置的各方面要更为优秀,所以只针对前置进行了查找对比。

对比说明:

先将几个关键名词定义明确一下:

1. 飞轮重量:一般是磁控可调重量飞轮,相当于运动时的配重,理论上家用至少8Kg以上,太轻了脚步发虚,踩着没劲;

2. 机器自重:这个好理解,机器太轻,人上去运动时有摇晃的可能,底盘不稳;

3. 机器尺寸:看你家房子的大小,能否摆的下;

4. 坡度调节:是指滑轨的坡度可调,和跑步机调节坡度道理一样,有的话锻炼效果更好,没有也无妨,能坚持下来就有效果;

5. 步距:双脚踩上去后,前脚尖到后脚尖的直线距离,太小的话,对个子高的人会有迈不开腿的感觉;

6. 阻力调节:针对飞轮配重质量进行阻力调节,档位越多表明可调区间越广泛,运动时合适阻力区间越好找,一般问题都不大;

7. 滑轨数量:轨道越多,滑动越稳定,机器自重也会增加;

8. 购买渠道:天猫+京东,对比的几个牌子,在这两个渠道都有旗舰店,考虑用饭粒下单+PLUS叠加用券,普遍的东哥更给力一些,是不是自营无所谓,自营的一般也是厂商配送,顺丰或者物流到家。

好的,铺垫了这么多,直接上对比结果长图,请放大查看:

下面详细说明对比结果:

• 黄色底涂部分,是搜索上排名较靠前的几个品牌,特点是销量高、价格优势明显,各方面性能比较接近,但评论区差评多,看的解毒。另外普遍尺寸太大,2米长,1米8高,太占地方,这已经不是晾衣架的问题了,这TM是旗杆。要说一说号称智能的莫比,颜值很前卫,不过没有操作按键和显示屏,需要通过外接的IPAD来进行操作控制,买个椭圆机还要再买个IPAD配套使用?另传飞轮质量虚标,不知真假。

• 橙色底涂部分,这个品牌是朋友圈健身房经理微商推广的,缺点很明显,飞轮太轻、步距太小,优点是传统大品牌,无需复杂安装,打开折叠,装几个螺钉就能使用;

• 最右侧绿色度涂部分:一线大品牌,国际名牌,各方面无缺点,只是钱包比较受伤,富人的选择,穷人就看看;

• 蓝色底涂部分:岱宇台湾大品牌,有口皆碑。机器外形、尺寸都比较满意,价格比起来速尔、爱康看起来不那么受伤,列入备选。

下面说一说,杰森,,, 斯坦森,哦, 不好意思,走错片场了。

比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

这个品牌真没有听说过,百度也搜不到太多评价。如果不主动搜索,很难看到,我是查了太多,对比了太久,购物车下拉,京东推送的。在京东有两家店,销量都不高,评价也不多。机器的外形和尺寸和岱宇高度一致,严重怀疑是个高端A货,相似度有多高,大家自己去对比。

比遍全网,网购椭圆机,看这一篇就够了。

是的,如你所猜,最后我选了它。

如果大家有兴趣,这篇得到大家的认可,使用1个月后,我考虑发使用心得,供大家进一步了解。

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

mobifitness 莫比 后置椭圆机 Olor

mobifitness 莫比 后置椭圆机 Olor

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

mobifitness 莫比 轩辕系列 轩辕时尚 智能椭圆机 白色

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

DYACO 岱宇 原装进口家用磁控椭圆机FE798电动扬升太空漫步机健身房训练器材

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房小型太空漫步仪运动迷你器材登山蜗牛T15

智能专业家用椭圆机太空漫步椭圆仪室内健身运动器材复古经典

智能专业家用椭圆机太空漫步椭圆仪室内健身运动器材复古经典

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

mobifitness 莫比 MEH3202 智能家用椭圆机

LEDONG 杰森 椭圆机可折叠太空漫步机走步机 中老年人健身器材家用 送货到家

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 椭圆机健身家用小型迷你太空漫步机踏步机运动减肥走步机 8挡磁控阻力/人性化舒适步距

LEDONG 杰森 迷你椭圆机 椭圆仪家用太空漫步机 室内运动健身器材H8 基础款

• 这文章。。。刚要看评测就结束了?

哈哈,这是选购比价的心路历程。目前每天坚持使用中,详细测评各位看官稍待。

测评已发,请移步观看:去看看

• 楼主,用到现在感觉怎么样?好的话,我马上就下单。

已经坚持用1个月了,好用,推荐购买。我自己安装的,质量很好,详细见测评。

• 感谢分享,期待一下楼主的评测。另外问一下,我打算观望一下斯诺德E690,想问问楼主看到的负面问题都是哪些,因为这个牌子我没怎么在其他地方看到,但是价格挺香的,不忍放弃……

理解理解,这款一度在我的备选清单首位,也是准备下手的。放弃原因主要两条,1、太高了,1.8米高度放在家里太违和,现在这个1.6米的都已经很高了。2、机器自重仅有61公斤,底盘可能会不稳,同时可以反映飞轮重量或者机器用料欠佳。

• 正在考虑小莫折叠的,请问这款怎么样呢

小莫实际上莫比的低端互联网品牌,看了下详情页面,飞轮重量没有主动标示,未知,8段手动阻力调节,没有显示屏,也就是说运动时的速度,距离,卡路里消耗要依靠外接设备显示,机器自重仅有64公斤,可以对比下我发的表格,这是我排除它的原因。可折叠功能是亮点,除非家里空间特别受限,否则用处不大,每天都要用的,还是个这么重的设备,收来收去太麻烦了。到手3000块钱,不好换的大件,建议再多对比。

• 岱宇538和500new到底啥关系?一说前者是第三方整出来的,而且确实是两个渠道在卖。另外,椭圆机的实物体验太重要了,可惜大幅度品牌不支持。

确实有评论说538不是台湾原厂的货,是合肥代理商搞出来,但是现在官方旗舰店也在卖,应该是可靠的。不过价格差不太多,500NEW带有电动坡度调节,性价比更高。

• 椭圆机选了有一段时间了,从两三千的一直到上万都看过,因为异响维修等问题,迟迟没下手,五一这两天去实体店体验了迪卡侬的各款,速尔的e25l,乔山的andes3,另外还有几款一两万进口的。本来在网上最钟意乔山andes3,可实体店一体验,发现快踩到底的时候,居然有些下坠的感觉,和同时体验的速尔e25l有明显差距,问店员是不是试用时间久了的缘故,对方说新机器就这样。。。犹豫要不要入手e25l,就是价格感觉有点高,另外块头有点太大了。另外,还在关注岱宇500new和538,貌似还有渠道之分,更主要的是没有体验店,担心会有类似乔山andes3那种突然下坠感,总之有点挑花眼。不知道5000左右,踩起来顺滑的椭圆机有没有?

网购椭圆机就是这点不好。不过异响这个事要客观分析,家用椭圆机滑轨一般外漏的,家里一些灰尘,衣服上的纤维等落在滑轨上很容易导致异响。清洁或者涂润滑油,很好解决。

乔山andes3对我的打击有点大啊,没想到这个价位口碑且不错的型号居然也有“卡顿”,现在觉得异响不太担心了,主要是润滑问题,但是又担心是否顺滑了。。。

• 等测评中,楼主争取这个月测评了哈!618好下手

多谢大家关注,这个月一定出测评结果, [装大款]

• @海咸河淡 为什么椭圆机价格这么高呀,感觉成本很低呀

怎么感觉出来的成本低呢?哈哈,后置的一般结构简单,价格几百的也有。前置的相对都要贵一些。

• FE500NEW是不带坡度调节的

感谢指正,看的太多弄混了,带有折叠功能,不带坡度。

• 大神,有了解过梵品的椭圆机吗?非常小巧,他是真的椭圆机吗?和你买的有什么区别?

专门去搜了一下,颜值好高,小巧精致,设计风格最能打动爱美妹子心。后置5公斤飞轮,步幅29cm,我觉得功效更接近踏步机。

是的,颜值高,到手3000+,和你买的椭圆机比较,是不是椭圆机更适合运动小白?

• 等更新,快点儿😘

麦瑞克k8怎么样?

报复性加班中, [吐] ,看看日历,5月承诺的发测评不能不算数啊。

• 期待续篇!

已经发布,链接我发到评论里,文章无法添加。

• 之前在健身房一直用星驰的椭圆机,很顺畅,想着家里买一个,一搜价格……顿时觉得好穷,后来想着闲鱼买个二手的,也不便宜,关键怕被忽悠,后来目光放在了昆仑k7.k8.乃至k9上,也去迪卡侬试了Domyos的el900,感觉还可以,但个人更倾向于前者,数据上比迪卡侬的好,这半天正在纠结中……

家用和商用的不在一个水平上

今天下单了,买了个麦瑞克的k9,不知道怎么样。只要不要搞得像英派斯里面的椭圆机一上一下像爬坡一样就好了!

• 等待测评啊。。。。

• 测评文章已发,请大家移步观看,文章无法修订加链接,评论不知道有没有办法置顶。
    去看看

• 静等体验,正好可以在618买

• 持续关注。

• 618要买椭圆机的人+1

• 没考虑迪卡侬4000多那款吗

• 目前用下来,个人接触到的星驰的椭圆机最舒服,但真的太贵了,二手的又不敢买