乔家的儿女男女角色大横评

2021-09-25 09:05:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人观剧后的碎碎念。

很久没有这么完整的看一部国产电视剧了,看完觉得该留下些什么,与各位值友分享。

乔家的儿女男女角色大横评

观剧感受:笑中带泪、似苦还甜。

大部分主要角色人设FLAG立的都很立体,没有全善,也没有全恶,形象相对饱满。

虽然绝对一号是乔一成,但这部戏的主角是女性角色,里面的女性角色比男性要精彩多了。

先说女的:

1、叶小郞和乔四美,这两个角色的成功性可以并列,争议很大,骂声很多,拳师也很多,因为叶小郞去踩乔一成的也很多。这两个女性角色是剧中的亮点,敢想敢说敢做,敢爱敢恨敢干,放到现在也是凤毛麟角,30年前,那绝对是翘楚,社会的弄潮儿,要么就是自己玩脱,要么就是玩到浪尖儿,但绝对不甘平庸;

2、孙小茉,都认为是渣女吧?其实她也是追求地位和财富,欲寻个好归宿罢了,确实有不道德的一面,但也有良知底线存在,比真实生活中坑了你,还吃定你那种渣女好太多了吧?

3、三丽,大部分现实生活中女性的投射,温柔贤惠,有些小精明,毛晓彤演的挺好。

4、马师傅,演的挺到位,就是太漂亮了,长相稍微平庸些,可能更真实。去参加一成婚礼那场戏,一身黑衣,一头烫发,这师傅也太好看了,二强好眼力;

5、项南方,过于不真实,王谢堂前燕,飞入百姓家,跨这么多阶级的爱情也许有,但剧中铺垫不够,她和一成在一起的戏,一点也不像夫妻。另外作为高干子女,艺昕气质上拿捏的还差了点,靠白甜凑不太行。

6、星宇过于理想化,一味的温柔、一味的好,脸谱化。

再说男的:

1、乔一成:幼年和少年的小演员演的真好,好几场戏给我看的直泛泪花。长大后,就是在老屋里各种救火、怼人,在婚姻中成为了叶小郞、南方的背景板,也可能和人设有关,付出型人格长大后就是如此。

2、二强,演员演的真好,质朴、老实、单纯,表面看有些傻,其实很透气,是讨人喜欢的类型;

3、一丁,木讷、愚孝演的不错,但一般机修技术高超的人,都是人精,透的很,情商不会这么低。哈哈,仅限于一般啊;

4、乔老爹,那真是演的出神入化,金句频出,实力搞笑担当,上一秒还在憋不住,下一秒乔老爹就能让你憋不住笑,看来在《知否》里演那个配角爹,屈材了。

5、宋清远,二号搞笑担当,见过大世面,看透人情世故,对朋友真性情,此乃大隐隐于电视台;

6、齐唯民:和他老婆一样,太过于理想化,但演员驾驭还是不错的。

其他的一宁、小义、小雅是典型恶的脸谱化,唯民父亲这么高尚的人,二姨虽然啰嗦精明了点,但人品不坏,不至于养出品德这么差的儿女,有点过。

这部剧里,最幸福的女人应该是二姨吧,遇上两个男人都是如此品德高尚,弥补一把《知否》里大太太的憋屈,哈哈。

没看过小说,根据观剧感受瞎写个人感受,欢迎大家探讨,谢!