FIIL T1 XS 真无线蓝牙运动耳机全新体验测评-2020-06

2020-06-05 10:53:02 44点赞 31收藏 40评论

创作立场声明:原创、分享、推荐

购买理由

喜欢跑步、骑车等户外活动,一直在找一款运动耳机,动不动上千的好耳机当然不少了。我的要求首先价格要亲民,其次无线连接稳,续航长,佩戴舒服,防汗水是必须的,运动肯定会出汗,还有就是尽量轻便一些,然后我看到了“ FIIL T1X”,入手前必须请教老司机啊,然后朋友便宜建议我入“ FIIL T1XS”今年618预售,市场价349,新品首发相当于T1X的价格299,但是性能有很大提升,疑人不用,信人不疑,果断跳坑。

之前在网上看到过这个牌子,以为是“F111”;感觉不大对,以为是“Fiii”;好像还差点意思,又以为是“FLLL”。。。然后去问了度娘,原来是“FIIL”。音乐人汪峰老师亲自参与创立的耳机品牌,中文名斐耳。这是一个生造的英文词,是“fill”和“feel”的谐音联合体。感觉很神奇,让我想到了好多大学的拼音,也是这样的。

外观展示

哈哈,收到了。以前用的都是有线耳机,跑步还行,线耷拉着;骑车耳机线连着手机放包里,再戴在耳机上面,还是有一定安全隐患的,蓝牙运动耳机就解决了这个问题。包装很简单,就这么一个盒子,外面有塑料薄膜的,第一步把膜捅破就可以了。

还有英文描述,是不是这个耳机的国外市场也做的很好啊。主要的功能特点外盒上面都注明了的。

个人认为,这个英文商标非常赞,一下子引起了大家的好奇,没有接触过这个牌子的耳机的朋友,是从查询这个商标开始的,可能一下子还查不出来, 哈哈。

充电盒很小巧,比T1X小不少,并且充电盒的重量也有42克降低到29克,真的非常轻了。

单独对充电盒充电的话,1.5小时,就可以把这个充电盒充满,也很快的。一个耳机连续能听歌6小时!厉害,跑个全马肯定没有问题了,这个盒子还可以再充电三次,续航太厉害了!

耳机拿出来听了一下,然后放进盒子里面,然后这个灯就亮了,充电盒是有储能功能的,可以为两个耳机自动充电,很方便。当耳机电没有了之后,放进充电盒,只要放5分钟,再拿出来,就能听歌1小时了,放在里面40分钟,耳机就充满电了。

家里刚好有个小称,平时都是用来称白酒用的,精度还算可以,是1g的,充电盒+耳机实测40克,一般人拿在手里,这个重量是感受不到的。耳机上面在亮的那个灯就是蓝牙,她一直在找配对,但是我把手机蓝牙关掉了,所以她配对不上,嗯嗯。

FIIL T1XS这个耳机的宝贝描述里面,介绍说充电盒29克,我试了下,没有虚标,就是这个重量,说明这个称也是基本准的。T1X的重量是42克,这个盒子也比T1X小不小,白色的更加好看,喜欢。

这个称精度只能到1g,因为看描述,两个耳机的重量是9.6g,实测10g,应该也算准确的。如下图。注意,一般一块钱的硬币就是6g,这一个耳机比硬币还要轻,所以戴起来基本感觉不到重量,超轻。

比前代,体积也是小了不少,一块钱硬币这么高,差不多三块多硬币这么长,很容易拿在手心里。

东西全在这了,电池盒+两个耳机、说明书、说明卡、充电线、很贴心,还有备用的大小不一的套子。

如果不想看一些具体的参数,版本,功能什么的,不一定要看白色的多页的说明书,直接用这张黑色的卡片,就可以开始用耳机了,正面是中文,反面是英文。

这款新的FIIL T1XS耳机有两种颜色,一种是钢琴黑,一种就是我这个陶瓷白,我更喜欢白色的,所以入了这个颜色。

与T1X相比,提升的地方还是挺多的,现在预售价格是一样的,所以这次买的T1XS还是很划算的。

使用感受

耳机小,重量轻,但是性能能强大。耳机盒一打开,两个耳机的蓝牙就立即开始自动搜索了,这个蓝牙版本是5.0的,速度很快,一般打开盒子,蓝色蓝牙指示灯闪两下,你耳机还在调整时候,已经连接完成,快的话你已经听不到“蓝牙已连接”这样的中文提示了。像我这样比手速的,才有机会听到美女动听的声音。

打开盒子,蓝牙第二下闪完,不亮了说明已经连接上了,非常快。

当然,第一次使用的时候,是需要配对的,手机蓝牙打开,然后耳机开电池盒,就可以连接设置了,一键傻瓜式的,非常方便。电池盒盖上的时候,有阻尼,很不错,并且有磁吸,外面硬币能吸住,耳机也能吸到位置孔上。

手机和蓝牙耳机已经配对成功。这样就可以开始用了。

这款手机有APP,请下载“fiil+”软件,安装找到这款耳机就可以一些更加细致的设置了。如果你打开APP想进入这个T1 XS 的设置页面,是如下图所示,那是因为版本不够新,需要下载最新版的APP。

最新版的软件下载之后,进入页面就是这样的,然后去主页上面看看有什么需要个性化的设置的。

手机屏幕的顶部,也有蓝牙连接情况和电池电量信息,平时在用耳机,手机在上网等情况时候,随时能看到。

看画面描述,写的很详细,每个耳机的状态,电量情况,电池盒的情形等都有的。

如下图,耳机是这么佩戴的,要把耳机的翅膀塞进去卡住,这样运动过程中就不会掉出来了,很稳。

看下图耳机佩戴感应选项,如果选中的话,平时在使用的过程中,取下任意一个耳机,耳机很快就停止播放了。所以,你有时候只需要用一个耳机,比如低头、侧耳干某些事情不想被人看到,可以把耳机配对感应关掉,只用一个耳机用手挡着就行了。或者外出爬山,两只耳机轮流使用、交替充电,外出能用好多天,这个赞!

耳机的一些操作方法,基本都在里面了, 还有,我发现一个新技能,就是正常听歌过程中,右耳轻点两下,就是兼听开,或者兼听关,方便。

可以调节灵敏度,可以根据自身情况调整。

给电池盒充电,其实充电宝充也很方便。

听歌的时候,来电话了,耳机上面按两下就可以通话了, 很方便,开车的时候,或者跑步运动的时候也可以,越来越喜欢这款了。下面,准备要出门了,宁波梅雨季节啊,选个好天气不容易。不能骑车了-擦车麻烦,只能跑步了。

这个路线非常适合作为越野比赛的训练路段,短的话有10km左右的路线,长距离的话50km、80km的路线都是有的,主要是看翻几个山的问题了。我走的是20km左右的,有水泥路、沥青路、碎石路、石头台阶、水泥台阶、防火道,路上有水库,也有毛竹林和松树林等,非常不错。

山脚直接到顶,爬升是这样的。带着耳机慢慢爬,很舒服,一路听着歌,就是阴雨天气,有些滑,需要注意安全,个别地方可能会要淌水过溪。IPX5级防水防汗,外出跑步出点汗,淋一点雨就不用担心了。

山顶取出耳机充电,拍照的那点时间,就可以再增加续航1小时,很满意!从街上跑至景区门口时候,接了个快递电话,耳机声音很清晰,接听也很及时,我跑步再也不用停下来,然后从腰包上取出保鲜袋,从袋子里再拿出手机接听电话了。

如果耳机光用来接电话,可以使用9个小时,所以光用来接听电话,这个蓝牙耳机就可以用好多天了。九峰之巅,有没有发现,下图地图中间,刚好标注了九座山,这个难道是巧合么? 这,是个问题。

接下来是听歌。其实,一拿到这款蓝牙耳机,最先的就是听歌。FIIL T1 XS 采用的是低延时的双路传输系统,两只耳机同时与手机连接,降低延时,所以不管玩游戏,还是听音乐和看视频,根本感觉不到延时,很厉害。

声音效果非常好,比我以前听的那些垃圾耳机好多了,可能也是以前没有用过太好的耳机吧,我觉得这个听着真是不错,尤其是左右两个耳机同时来音乐,立体声的效果更加不错,我有个朋友很喜欢蓝牙耳机,但是他的是只有一只耳机的,听了我的耳机之后,感觉我这款性价比很高。

打游戏。说实在,我买这款耳机不是用来打游戏的,主要是平时运动的时候用的,然后兼开车或者日常用。上班时候,班上一个同事知道我在用这个耳机之后,他说用我耳机打王者荣耀试试看,不知道他是游戏菜鸟的原因,还是怎么回事,很遗憾,他没有感觉到游戏延时功能,感觉和不戴耳机没有多少区别,说不定是他耳朵有问题,要么这耳机是真的不错。

蓝牙耳机,有一个很重要的功能,就是你听歌、游戏或者看流媒体的时候,不会打扰到别人了, 或者也可以这么说,不容易被别人发现了,嗯嗯 ,这是个好功能。

买京东plus会员送的爱奇艺,平时用的很少,现在有这款耳机了,我觉得以后使用率应该会高出不少,声音很清楚。延时? 毫无感觉啊。然后我试着用进度条来回拉,都是可以的,拉到哪里就立即开始播放,用蓝牙耳机太方便了。

在看电影或者其他视频时候,如果,比如你再上课,需要偶尔照顾老师的突然到访,那你可以把兼听模式打开,就是看电影中,右耳连续按两下耳机,就能听到部分环境音了,当然我是墙裂反对学生上课开小差的这类行为。

首发299。原价349,然后6月9日-10日立减20,到手329,还算不错的。

FIILT1XS钢琴黑真无线蓝牙入耳式无线耳机双麦克风通话降噪349元京东去购买

优点:

1,外形漂亮,小巧,包括充电盒也非常小巧;重量轻便,戴着感应不到重量,充电盒携带方便。

2,续航长,单次听歌6小时,通话9小时,充电盒还能再充三次。防水、防汗效果好。

3,连接快、稳定可靠,没有发生或掉线的情况;通话清晰。

4,多场景低延时,体验很好。

缺点:

1,这个有点难,只能说入耳式的戴着时间长了总有一点不舒服,没有直接听手机外放,或者音响来的舒服。

2,这个太难了,现在用着挺好的,希望可靠性好一点吧。

现在真无线耳机进入市场,体验感要比之前的好太多了,完全颠覆了我之前对传统耳机的认知,当然如果追求极致音质的话,同价位的有线耳机更好。但是想要无拘无束的感觉,并且续航、携带便携性、稳定性等比较均衡的话,FIIL T1XS 还是不错的,性价比高,值得买。