【新风安装:不破坏 不打孔 不换玻璃 】-附小米300与大土豆super对比

匿名用户 2020-06-07 16:41:03 52点赞 219收藏 164评论

创作立场声明:仅展示个人效果图片,高空窗户作业存在很多,极大安全风险,请勿模仿!勿模仿!勿模仿! 本文观点是个人感受,不代表任何建议,意见。

一、新风安装

目前新风系统就2种类型,一种在装修前走管道安装在吊顶或预埋地板里,第二种装修后采用壁挂或者嵌入窗户。很多用户犹豫不安装新风就是苦于装修前没预埋,装修后又不能或不想破坏墙壁或窗户。

本新风安装仅展示本人不破坏现有装修,可随意更换位置、挪动的新风安装的方式,因为涉及高空窗户临边作业,存在很多安全风险隐患,请大家不要模仿!不要模仿!不要模仿!本文不做任何教程、教学、说明,不回答任何疑问。

4mm厚度透明PC耐力板定做设计图纸4mm厚度透明PC耐力板定做设计图纸

透明PC耐力板安装整体效果透明PC耐力板安装整体效果

透明PC耐力板固定细节图片透明PC耐力板固定细节图片

土豆SUPER管道DIY一层防蚊虫纱网土豆SUPER管道DIY一层防蚊虫纱网

图片是土豆super的安装效果图,对于米家300款的也可采用相同的管道安装方式。

二、米家300和大土豆SUPER个人初次体验感受对比

因家里很多小米的产品,所以第一时间就毫不犹豫的买了米家300款风量的新风机,但是在购买前,也是想了很多的安装方案,才终于设计出一种符合自身情况的安装方式。米家300购买也不后悔,因为不论从包装、设计、做工、性能、噪音、风量、使用等方面都是让人满意的。

土豆super是在逛张大妈时看到一位叫铭***的用户介绍才知道的,他在文章中对土豆SUPER做了很多测评,具体可看他的文章,我也是受他在文中对土豆super正面肯定的评价吸引,觉得性价比高,同时也加入了米家APP才买的,经本人实际感受,他的测评还是客观、真实的,不过他在文章中对土豆的褒奖多过吐槽,经个人安装使用后的感受,我还是很想吐槽一下土豆的。

切小米300防雨帽硬管最大外径切小米300防雨帽硬管最大外径

小米300防雨帽硬管外径

大土豆super穿玻璃孔管道大土豆super穿玻璃孔管道

大土豆铁架木箱包装大土豆铁架木箱包装

如果我还要买新风机的话,我肯定选择小米的,而不是土豆的。虽然铭****认为土豆的后期滤芯成本更低,但是从用户体验的满意感觉来说,2088元不包安装,没空气检测器,没显示屏的土豆super用户体验和2299元的小米300真的没法比啊。我认为土豆super的价格如果和小米150接近的话那就值得考虑。

以上仅为个人对小米300和土豆super新风机初次购买的个人体验感觉,不代表任何建议。

1999元起

Xiaomi 小米 新风 300风量 近期好价

Xiaomi 小米 新风 300风量 近期好价

小米米家新风机C1壁挂式80风量空气循环新风系统 家用全屋换气 降低甲醛浓度灰尘 APP互联 米家新风机C1

MI 小米 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

GMair 果麦新风 GM280 单向流 新风系统

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

352 G30 壁挂式单向新风机 300m³/h

• 我也观察过这两款。给我的感觉,首先土豆在张大妈真是少有体验和开箱评测,除了铭记xxx。让人很难有进一步了解。
    其次,土豆第三方滤芯不论在某东还是某宝或者某鱼,几乎都是找不到耗材的,只能找原厂或者定制,认为不方便,反之小米滤芯到处有。最后,就是外观方面了以及作者提到的自带监测,有和没有跟有用和没用是两码事。个人意见… [锁眉]

你的想法和我基本是一样的。

土豆耗材没有小米丰富,诺干年后是个问题

• 土豆的核心竞争力是服务,性能。你只谈了低档都很安静,但是没谈都很安静的情况下风量是多少.风机关掉最安静。

板金箱箱体有远大,造梦者,秒新,空气保,板金箱体隔音更强,不是低端的代名词。

如我自己评价,小米是很优秀的产品,了解我的人都知道,我常说这话,小米优秀之处在于花最少的钱,办了事,土豆的定位是花最少的钱,办好事(性能)。

什么是办好事?对于新风而言实际就3点,1,噪音,刚才说了关机最好,一点没噪音,同风量对比噪音才会显得重要。我拆过秒新,造梦者,史密斯,小米300,小米A1,智米,讲真我没遇到1家产品的噪音可以跟土豆想提并论。

2,使用成本,新风是设备,如同打印机需要墨盒,所以墨盒98一支,打印机300一台,自己装墨成本只要5元,那墨盒为什么这么贵?土豆的滤纸是3M的,你对比一下小米第三方的价格,及平米,看看是小米第三方便宜,还是土豆官方便宜。

3,服务,作者在这发贴,下面不少人有质疑,我也是用户转载此贴才发现,我想像没有如的群众基础,是不会有如此表现。

市场定位不同,你讲土豆设计不漂亮,我认同,但是你说了我不漂亮,木箱开起来不方便,对我性能缺一字未提。

土豆老陈—感觉有点冤,强行解释一波。

我认为在保证安静的前提下风量能有效降低卧室Co2浓度就可以了(当然同时降低Pm2.5是基本的>,没必要一味追求大风量,毕竟不论小米或土豆,开到大档位噪音都很大。所以我虽然只是个小卧室,但还是买一台大机器,为的就是大机器开小档位,这样既安静,同时风量又足够。

土豆用户,土豆服务确实好,给人一种不计成本讨好客户的感觉。 [脸红]

• 土豆super风量比小米大多了吧,500风量和300比,还比小米便宜,还要啥自行车,不过外观确实小米好看多了

土豆包安装的618价格一点不比小米便宜,还要贵,风量再大也没用,开到最大就是一个发动机,家庭绝对受不了这噪音,所以也不会开到最大来用,新风的目的是Co2浓度不超标,风量只要能保证co2浓度不超标就足够了。

新风难道主要不是拿来屋外空气不好时过滤pm2.5么....你这需求应该买土豆mini吧好像一千多

• 有pc耐力板以及固定方式定做的推荐吗?正苦于没处打孔,换玻璃又折腾 [喜极而泣]

正如本文开头所说,模仿有很大安全风险,所以不做任何教程说明。只有本人安装效果图片展示。

• 用了半年了,up主能分享下小米的有没有声音变大的问题,两个机器最新情况怎么样啊

用了半年,个人感觉小米和土豆声音都有变大的问题,土豆用心听的话能明显听到风扇转动的噪音。不知道是不是里面进了灰尘的原因,但是开睡眠挡的话,放在床尾两者都还是比较小声。不会影响睡眠。比开窗停马路噪音好太多了。

• 匿名用户,目测小米枪手

真实 [高兴] 哈哈哈哈哈

本人第一次发帖原创,都是真金白银买的两台机器。不会给任何一方做广告。纯粹分享个人感受,如果说的优缺点不正确,可以指正。但你毫无证据的随意诬 陷,这是你的不对。

• 热天换热气,冬天换冷气

这个就是代替开窗用的。而且进来空气没有灰尘。除非你家重来不开窗这样就不会冷热交换。

即使所谓的热交换新风机那又怎样,还是不是把房间的冷气给室外热风降温,或者把室内暖气给室外冷风加热,热量来源始终是室内的,能量消耗和没热交换的新风机还是一样的,只不过出风口的温度不一样而已。

• 这两台机器的核心部件电机过滤器呢?谁强谁弱?

小米的出风口Pm2.5已经是0,两个人住的卧室Co2浓度可以维持500以下,睡觉听不到噪音,包安装更低的价格,更好的操作使用体验,有了这些,关注电机滤芯谁强谁弱有什么意义,要的是用户体验满足感,如果说小米的电机容易坏,滤芯很差劲过滤不行,影响用户体验那就有关系了。既然两者的电机和滤芯质量对用户体验没什么区别,我就不对比了,因为本文对比的是用户体验,土豆的外观和结构设计真的得改进。

就好像让你用2000元第一次请一个你喜欢的女孩子去吃牛排,一个选择是去大排档,另一个是去高档有情调的西餐厅,大排档的牛肉比西餐厅的新鲜,西餐厅的牛肉虽然没那么新鲜,但也不是过期的,而且味道也还不错,那你是要去西餐厅还是大排档,还是纠结谁的牛肉更新鲜?

• 这个对比说白了比的就是就是第一印象嘛。就好比说选购汽车,开起来60码以下不出问题的就可以了,只要外观壳子好看就行,价格越便宜越好,管它什么发动机变速箱底盘内饰等等等等,小毛病油耗什么的只能有待日后发现慢慢了。

是的,正如我文章所说,是个人初次使用的感受,具体测试可以看铭***用户的测评,对于他测试的数据我的感受是真实,客观的,所以我没必要再班门弄虎。我的个人感受相信也是很多用户的感受,普通用户买东西看的就是一个体验感受的过程,看口碑,不是谁都是专业用户,对产品各个性能做专业分析。

哈哈 土豆老板抠门 不舍得花大价钱开模塑料外壳 液晶屏再换个高档的 这机器就漂亮了

• 弱弱的问一句 大土豆TB店铺哪个是厂家的啊? 某华南?还是某shan?为啥我在tb上看销量都不高啊?

你看哪家客服服务好就买哪家呗,我就是这样挑的。有家店铺客服对你爱理不理。我也对他爱理不理。两家销量都不高,相对来说有家销量比另一家高一点。

• 土豆super用户,必须站土豆,目前还是很满意的,作者写的交互设计比小米差的情况我是认的,毕竟好的设计可能会让价格上涨很多,新风机最好就是开了就不去看不去管了,没交互最好,那么花太多的钱在交互上是不划算的。小米的东西的确能用,但仅止于此,当然也非常希望小米的产品成为各种小电器的底线。

我觉得小米比土豆性价比更高。土豆如果这个价格自带空气感应器就值得考虑。不然还是觉得小米好,毕竟很多细节小米比土豆更好。

来吧,我来说下,我周围认为的人一共买了5个小米,4个300一个150,退了三个,你要说概率问题,那不好意思,我们都中标了,基本上睡眠模式噪音有人都无法忍受,应该是电机声音吧,不清楚,我换了个土豆试试,我感觉安静多了,也许你运气好,我们运气差,单我们是四个都运气差,150机器的味道太难闻,不知道是什么味道,买这个东西就是为了一直开着而不去管他,我不想去研究他,体验好就行了,小米东西只能说能用,讲究就算了,壳子是漂亮,但里子肯定就不咋样

• 请问小米的通风管道和土豆的管径一样吗,家里现在的小米电机出现噪声了,有人说通病,想换super,能不重开孔吗

土豆和小米的不一样,土豆的小一点,不过你要是动手能力强的话。应该可以把小米的管子强行粘到土豆上,土豆super我觉得用的时间长了,声音也大了点,类似风扇轴承没那么润滑的噪音?

• 挂起来侧面吸风会看到管子吗?背面吸风反正看不到管子。但是朝外墙挂。不够宽。侧面如果看得到管子就难看了

侧面进风当然会看到管子啊,某宝和某东评论区有很多用户实拍图片,可以参考,不想看到管子就只能看看能否利用窗帘遮挡,或者摆在地上用其他东西遮挡,没得遮挡就只能后进风。

• 亲竟然说米家的好,建议你去用下哦,看看能用多久就知道了,一分钱一分货我还是坚信这句话的

我没说小米的耐用程度比土豆好,因为我都是刚买,两者的寿命谁更长还不知道。我只说的是小米初次使用的体验比土豆好。我两台机器基本都是24小时不关机,等用一段时间就是知道哪个更耐用。

看你的回答,你没买多久,就说土豆的电机声音大,小米300上市多久了?电机毛病多少你不清楚?去评论区和论坛转下

• 我买了大土豆,机器说实话,还是难看,不过用的话基本问题不大

是啊,土豆过滤性能都没什么问题的,就是一些细节做的不够完善。我发觉土豆没有自带空气检测器美其名曰和主机集成一体的检测没意义,这是有点耍流氓的说法,感觉就是为了降低机器制造成本,减小机器设计组装难度而取消订单检测器。没检测器,不另外买一个检测器的话压根不知道净化效果如何。

• 小米好呀。鱼有便宜的1800带安装,耗材还送一个中滤芯,

某鱼的货源不清楚,应该都是某东退货的机子之类的吧,怕用不久就出问题,即使能保修,修来修去的也麻烦啊。还是官方购买了。不过小米的塑料味都好几天了,出风口还是闻到少少,不知道其他用户有没这个问题。

• 如果只开低档位的话,是不是智米就足够了,外形更小,1000一台,每个卧室弄一个,耗材还能某宝买,80一套,根据需要开哪一台都行

没买过新风,不了解新风。保险起见还是买了大机子,怕小机子开小档风量太小,净化效率太低。而且智米不是说它滤芯使用不均匀吗?因为进风口离滤芯太近,所以对着进风口的滤芯最脏。而且智米的检测器在底部,落地摆放也不好,后进风也不好接软管,开始也考虑过智米,但最后综合考虑就没买智米。

我就是买了两台智米,一个客厅一个主卧,效果还不错,另外智米滤芯偏保守,连续使用120天以上

• 你家肯定没台风

沿海城市,每年固定季节有台风。不过这个安装方式真的没测试过能顶住几级台风,所以我也提醒不要模仿,有很大安全风险。毕竟不同人的情况都有区别,不同窗户受风压都不一样。

• 开篇来一句能任意挪动位置就离谱,又不是空净

只要你的管够长,你背着新风机在家跑步都没问题 [吐舌]

• 有pc耐力板以及固定方式定做的推荐吗?正苦于没处打孔,换玻璃又折腾,求翻牌

我也想做个安装教程,毕竟个人认为我的安装方式和换玻璃安装效果基本一样。但比换玻璃方便多了。但是每个人的窗户情况不一样,擅自模仿存在很多不确定安全风险,所以不做任何安装教程说明,只展示个人的安装效果。