摩飞(MORPHY RICHARDS)MR6255干果机开箱、拆机

2019-07-24 13:47:17 23点赞 26收藏 28评论

MR 6255MR 6255

购买理由

摩飞电器(MORPHYRICHARDS)MR6255水果烘干机家用食品风干机小型宠物零食蔬果干机轻奢蓝399元京东去购买

自从有了孩子以后,打着孩子的名义买了好多东西,这次这个干果机就是,只是孩子现在刚刚1岁,不知道什么时候才能用上。

▼如果我猜想的没错的话,可能大多数人都和我一样,不认识这个牌子,那就先来个小科普,看看官方的介绍。

Morphy RichardsMorphy Richards

一、开箱

包装纸箱包装纸箱

▲运输包装我没拍,没啥特别的,产品包装还不错,外包装上有产品特色功能的介绍,英国的牌子,国内总代理是新宝电器,产地是广东佛山。

开箱开箱

▲开箱后,最上层是说明书、网架和积渍盘,泡沫包装,保护很到位。

全家福全家福

▲包装箱的全部内容了,主机,网架,积渍盘,主机拿出来的瞬间,还是让我挺惊艳的,颜色漂亮,做工也还不错,主要是价格实惠啊。

网架网架

▲积渍盘和网架质量看着还行,对得起这个价格,毕竟是风干,不需要太高的温度,网架有点像以前自行车的车筐。

干果机干果机

▲整机质量不重,配色很好看,深蓝色配奶白色,并且是镜面的效果,还是软塑料,手感也不错,前面的门中间是透明玻璃,可以看到里面烤的食物。

侧面侧面

▲由于门是磁吸式结构,没有卡扣,防止运输中发生意外,使用了胶带固定。

图标图标

▲干果机上面的烘干说明,显示了烘干时需要设定的温度和时间,简单的烘干就不用每次都翻说明书,直接查看这个就可以了。

铭牌铭牌

▲干果机后面是进风口,从这个角度看,有点像复古的电视机。铭牌信息很简单,就是贴的稍微歪了点。

底部底部

▲机器底部比较简单,没有过多装饰,四个防滑橡胶脚垫,两侧是排风口。

干果机干果机

▲门的两侧是弧形的,由于是磁吸结构,力度刚刚好,箱体的底盘是塑料的,和外壳的材质一样,除了底盘以外,其他部位都是金属。

干果机干果机

▲干果机门可以打开的最大角度还是挺大的,对取放食物不会有什么影响,这个角度可以看到前门的玻璃还是比较厚的。

干果机内部干果机内部

▲干果机内部比较简单,后面是出热风的装置,两侧是排气孔,热气最后在机器底部的排气口排出。

干果机内部干果机内部

▲机器的外壳和外壁之间是中空的,可以起到隔热作用,虽然热风的最高温度只有80°,但是,仍有烫伤的危险,这样做可以降低外壳的温度,更加安全。

铰链铰链

▲铰链不是太厚,不过好在门也不重,链接还是很稳固。

干果机干果机

▲之前说过底部是塑料的,这是因为它上面会有积渍盘,四层网架,一次可以烘干很多食物。

干果机干果机

▲透明窗的好处是可以直观的看到食物的变化,唯一让我感到美中不足的是里面少了个灯,如果有个照明灯,效果会更好。

二、拆机

干果机内部干果机内部

▲我承认我是第一次知道干果机这东西,不过虽然是第一次,在没收到它之前,根据价格,我猜它也就是个低温热风机。现在把后面热风罩拆开后(拆热风罩需要先拆后壳,后面我会说原因),证实了我的猜想。

后盖螺丝后盖螺丝

▲后壳还是很好拆的,去掉螺丝后,有四个卡扣,稍微用力就能拿下来了,由于外壳并不是硬塑料,不用担心卡扣会折断。

后盖后盖

▲后壳由六颗螺丝和四个卡扣固定,进风口为了牢固,加了加强筋。

拆机拆机

▲后盖拆掉后,热风装置就一览无余了,乍一看像是钟表机芯,做工感觉还是比较规整,最起码比1000多那个好得多(如果你不知道我说的是哪个,就翻翻我以前的文章)。

发热管发热管

▲主要的发热部件就是这个热管了,没有什么高深的科技,但是这价格感觉还是比较合理。

接地接地

▲前面说过要去掉热风罩,就必须先拆掉后盖,原因就是这个地线固定螺丝,其他三颗螺丝可以直接在前面去掉。

热风电机热风电机

▲热风电机,带走箱体里的水分,就靠它了。

进风口进风口

▲热风的进风口,这个角度看热风电机,做工还是挺扎实的。

侧面侧面

▲摘掉一侧侧板,可以看到内外壳之间的空间还是不小的。

磁吸磁吸

▲干果机门的磁吸磁铁,看着里面的固定方式不太牢固,不过还好,开关门,不会对立面有什么影响。

干果机干果机

▲这面侧板拆开后,可以看到门轴。

门轴门轴

▲门是由一根铁棍固定。

门轴门轴

▲拔出铁棍,就可以轻易取下前门。

前门前门

▲前门的做工还是可以的,可以更加清楚的看到异形铰链。

上盖上盖

▲去除上盖不是太麻烦,但是需要细心点,上盖这种固定方式,如果多拆几次的话,就会断掉。

顶盖螺丝顶盖螺丝

▲只打开外面的卡扣还不能去除上盖,里面这两颗螺丝也要去除(只需要去除这两颗螺丝即可,最里面那颗螺丝,不是用来固定上盖的)。

上盖上盖

▲刚才说的最里面的那颗螺丝,它是用来固定线的,所以打开上盖的时候,不需要动它。

按键板按键板

▲按键板和简单的控制电路,本身也没有什么高科技,电路也就不会太复杂。

干果机干果机

▲上电后,屏幕就会有显示,处于待机状态,当按下电源键后,机器就会进入设定温度、时间阶段。

温度、定时温度、定时

▲温度设定范围是35°-80°,左旋钮每转动一格,温度变化5°,定时时间范围是1小时-24小时,右旋钮每转动一格,时间变化一小时,温度和时间全是循环显示。设定好之后,按下电源键,就可以启动了,如果10秒内没有任何操作,机器也会按当前设定自动启动,当机器在工作过程中,可长按电源键(大于3秒)停止工作。有一点比较人性化的是,当机器停发热时,如果箱内温度高于45°,风扇会继续工作,散热,直到温度降到45°以下。

官方参数官方参数

▲官方数据,这里可以更直观的看到它的尺寸、重量。

三、官方食谱

干果机食谱干果机食谱

干果机食谱干果机食谱

▲这个是官方给的干果食谱,可以看到里面有好多材料可以用来风干,我看到这个食谱,更感兴趣的是牛肉干,以前我都是用烤箱烘干,但是烤箱还是有点大(65L,嵌入式),少量的时候,用它就很方便,其实这个温度范围,用来做腊肉应该也是可以的。

干果机,虽然名字很陌生,可能第一次听到,但是功能却并不陌生,它只不过是分离了烤箱的热风功能,产品更加细化,有的烤箱可能达不到35°的“低温”,并且一般的烤箱并不会在烘烤过程中把水汽拍出,这个干果机模拟的是自然风干的效果,不仅可以把新鲜食材烘烤成干果,还可以把一些受潮的干果再次烘干,其实这个35°的“低温”有时候用来烘干一些电子设备也是很不错的。

这个机器,对于喜欢吃干果,风干食物,或者干果容易受潮的地区,还是挺有用的,毕竟价格不高,做工也说得过去,颜值也有,牌子反而不重要,最初我只以为这是个国产小杂牌,哈哈。

摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机