长盛不衰的《剑网3》究竟为何令人着迷

2020-06-24 14:45:54 3点赞 2收藏 6评论

《剑网3》也已经走过了很多风风雨雨,到现在依然是热度很高的一款MMORPG国产网游。究竟为什么这款游戏可以长盛不衰呢?

长盛不衰的《剑网3》究竟为何令人着迷

我们都知道在国内古风题材往往会有很多受众,特别是古风圈子女性比较多所以《剑网3》的性别构成女性玩家的数量明显要大于男性。

长盛不衰的《剑网3》究竟为何令人着迷

在《剑网3》中喜欢漂亮的可以收集外观做最靓的崽,可以说这游戏最不缺的就是外观。不少老玩家都有好几套限定,对于女性群体来说即使是虚拟世界也要将自己穿的美美哒。

长盛不衰的《剑网3》究竟为何令人着迷

如果是风景党现在的重制版画质可以尽情欣赏大唐时期的山河,自带滤镜与多种互动动作也可以让截图狂魔爽个够。

长盛不衰的《剑网3》究竟为何令人着迷

喜欢宠物的可以每天去触发宠物奇遇,喜欢做资历刷成就的可以几小时甚至几十个小时的去泡在本里,喜欢竞技的可以街头找人切磋或者去竞技场论剑上分,单双和三排五排总能找到一个规模的队伍。你甚至可以与亲友开个双人坐骑或者围在一起放烟花聊聊感情和人生。游戏总能让你get到一个点。

长盛不衰的《剑网3》究竟为何令人着迷

如今很多玩家其实没有接触过传统MMORPG,毕竟选定角色放技能这种操作确实很过时。但是《剑网3》大部分副本都比较简单,官方也自带很多插件可以说很容易上手了。师徒系统的存在让你很有家的感觉,你总能碰到一个愿意收留你的师父,然后渐渐的认识了自己的师兄师姐,再通过他们在《剑网3》的虚拟世界中找到自己的社交圈子。而作为同样在国内火热的《最终幻想14》虽然内容和副本玩法都更加优秀,但是社交引导方面确实没有想象的那么完善,有时候回部队大厅碰到了连招呼都不打,虽然就这几个人但是你不认识我,我也不认识你,有时候部队就充当一个聊天频道的功能。笔者从2.0玩到5.0也就认识了两个朋友而且都A了。

《最终幻想14》往往副本机制更加多变《最终幻想14》往往副本机制更加多变

而《剑网3》的副本并不是跨区匹配甚至你打了一次就可以与他们聊得很投机,很多新手刚玩打日常本找不到路或者不太明白就在一旁划水,也有不少老咸鱼愿意教你。而你的师父或者同门们就更不用说了,教你或者帮你传功还要求你帮他点赞有没有。

长盛不衰的《剑网3》究竟为何令人着迷

《剑网3》有没有戾气呢?有的,我更愿意称之为江湖气。武侠游戏有江湖就有恩怨,总是有阵营间的打打杀杀,或者门派间的撕哔大战,每个人都有很强的归属感。当然也不乏有到处劫镖整活的小团体。所以悬赏榜上总是能看到各式各样的人因为一点恩怨私仇被挂上,但笔者认为这才有江湖内味儿。

很多人都认为武侠梦本身就是一个很虚无缥缈的幻想,当你再回想《剑网3》发现自己拿颗中二的心其实还是没有变。