Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

2020-04-13 12:57:44 0点赞 0收藏 0评论

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

说到小爱同学,想必大家都不陌生吧,以往咱们使用小爱同学主要是用来控制家里的AIOT设备以及日常调戏小爱,作为智能家居的大脑,小爱同学也经过一代又一代的升级迭代,同时咱们的小爱音箱从去年开始也从无屏变成有屏,变成有屏之后,可以为我们带来更为直观的感觉,今天笔者为大家带来的是Redmi品牌独立以来的第二款小爱同学也是Redmi品牌第一款自带8寸大屏的小爱音箱,这款音箱笔者使用了半个月以来,总结了一句话:它简直比Redmi小爱音箱play还会交朋友,简直就是买音箱送平板,买前人工智能,买后爱奇艺。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

Redmi小爱触屏音箱想对比以往小爱音箱或者是与小米小爱触屏音箱Pro8相比,在颜值方面提升还是挺大的,采用了视觉更为直观的8英寸178°大视角的高清全贴合屏幕,这样子的设计甭管咱们是躺着还是还是坐着或者是在做饭都可以一览众山小,带来特别震撼的视觉冲击。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

另外这个充电方式笔者感觉是这种产品唯一遗憾的一个地方,没有采用主流的C口或者Micro USB接口~,而是采用了和Redmi小爱音箱play一样的传统音箱的充电接口,笔者感觉稍微有一丝丝遗憾,但稍微想想也是完全可以理解,毕竟Redmi品牌是追求极致性价比的,把能省下来的东西都放置于产品上面,为用户带来更好的产品体验,所以我们也不要太过于追求什么自行车,毕竟这款产品是相当的优秀,特别是内置了6大主流视频平台,简直就是买小爱送平板哇。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

顶部依旧是祖传的三大金刚键以及降噪麦克风,笔者就不再介绍了,值得注意的是背面增加了一排散热孔,笔者体验了小半个月,日均要把玩小爱5h+左右吧,在重度使用中,没有发现过于发热的情况,所以这款产品在散热方面处理的还是相当OK的。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

Redmi这款小爱音箱与笔者之前使用的小米小爱触屏音箱有很大区别,其一就是在内容方面有很大的提升了,囊括了6大主流视频APP,基本上可以满足咱们日常使用,自从拿到这款产品,笔者的平板已经吃灰好久啦,以往笔者喜欢在夜深人静的时候躲在被窝里面观赏一部香港大片,但每次都需要我两只手抱着iPad,因为剧情过于精彩,一部电影看下来常常会手腕疼痛,而自从家里来了这个小家伙之后,哎嘿,简直不要太爽哎8英寸大屏,放置于床头,俺躺着看侧着看都妥妥的。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

至于音乐内容方面还是祖传的QQ音乐,没有笔者最爱的网易云音乐,希望小爱团队可以稍微加点油,早日实现网易云音乐内容的接入,另外值得注意的一个地方,在UI方面官方还是比较贴心的,可以通过触摸向左向右滑动(左即下一首,右即上一首),但笔者在日常使用中还是喜欢呼唤小爱同学,毕竟能动口解决的事情尽量不动手。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

当然这款音箱其实不光不光是个视频/音乐播放器,它还有一个很厉害的功能,古有读书郎点读机哪里不会点哪里,今有小爱触屏超级学习机,内置了千元免费的51Talk课程大礼包,真人外教一对一辅导英语。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

当然也有小伙伴可能会有这些担心~,之前家里的小爱同学还是个音箱的时候,小宝贝每次把玩它都会欲罢不能,爱不释手,加上屏幕之后,那还得了俺家的小宝贝,估计睡觉都得抱着它,时间长了对小宝贝眼睛啥的影响应该都挺大的。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

笔者刚开始也有这样子的疑惑担心,不过把玩之后俺就彻底放一万个心了,也是Redmi团队细心之处,独家定制的儿童模式,内置丰富的儿童内容,小宝贝可以用来听故事,学英语,听儿歌等等一系列海量内容,在儿童模式里面有还定制了距离保护,防沉迷等一系列功能,再也不怕家里的熊孩子沉迷于把玩小爱同学不可自拔了,如果想要退出儿童模式必须需要家长在小爱音箱APP里面才可以退出。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

在Redmi小爱触屏音箱中还加入查询课程表功能,相比于手机上面小爱同学查课表,笔者感觉8寸大屏可以为我们带来更为直观的体验,一句话的事情,就可以了解当天课程。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

当然此次Redmi小爱音箱在内容方面还增加了独家定制的抖音,这个抖音笔者喜欢它可以自动翻页,播放完一个视频后可以自动播放下一个视频,这简直就是像笔者这样深夜宅男催眠神器哇。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

另外这里音箱还增加了手势操控,这个场景比较适用于在厨房做饭或者是在家里打扫卫生,腾不出手的时候,通过隔空手势进行操作,让美好生活变得更智能。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

这款音箱还前置了200w摄像头,这个摄像头的功能有很多,笔者今天在这里主要介绍一下它的通话功能吧,相对于小米小爱音箱只能和小爱音箱APP进行通话,这款音箱在通话方面还是升级了很多,它可以和咱们的儿童手表,小爱音箱APP以及家里的电视,最主要的是它支持音箱和音箱直接的通话,每台设备都有一个设备码,只需拨上对方音箱的设备码即可实现实时通话,这个功能特别使用于家里的老人使用。

Redmi小爱触屏音箱8,大屏大智慧

当然8英寸大屏,对于控制咱们的智能家居也变得更为直观了,全屋的智能设备一目了然,在不方便呼唤小爱同学的时候,咱们也可以手动进行控制家里的智能设备,还是相当便捷的。