“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

2020-05-09 18:09:19 5点赞 4收藏 1评论

这是男友范儿的第60期推送每周二中午12点更新

这一期我们来聊聊
陈伟霆的励志进化史

陈伟霆今年在春晚的亮相,可以说很惊艳了。

那天晚上就看到一位妹子在朋友圈大吼:

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

跟她和其他朋友聊了一下,很多人都说之前就看过陈伟霆演的电视剧《美丽密令》《前度》,但当时都不觉得他帅,甚至还有点土土的

从土味到邪魅酷拽型男,陈伟霆是怎样改变造型“逆袭”的呢?今天就以他为例子,来详细剖析一下吧!

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?为什么以前的陈伟霆显土气?
想要找到适合的造型,首先需要了解的就是自己的长相特点。
陈伟霆的特色就在于上挑的眉眼,额头也很宽很饱满。加上高挺的鼻梁,整张脸是比较大方英气的。“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?
再来回顾一下略带土味的青涩时期,为什么这个时候的陈伟霆看上去平平无奇呢?“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

主要是早期的造型完全没有发挥出眉眼英气的优势,脸上最大的亮点被掩盖了。特别是这两个问题很影响颜值。

▷ bug太多的刘海

前些年很流行厚刘海,很多男星都有过这种发型,现在看来虽然有些过时,但并不难看。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

但陈伟霆就特别不适合有刘海,为什么呢?

男生的发型和女生同理,无刘海时眉眼比较突出,刘海会把注意力转移到下半张脸。而陈伟霆的优势在于眉眼,这种发型掩盖了眉眼的神采。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

(同样是眉眼出彩的吴亦凡也不太适合长刘海。)

另外,陈伟霆的眉眼距近、山根也高,上半张脸本来就比较紧凑,刘海一遮,留白的面积更少了,显得很拥挤局促。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

(这种刘海发型更适合眉眼清秀、不那么强势的男生,右边的白敬亭就是一个例子。)

而且他的眉毛很浓,和刘海连接在一起,显得毛发感太重,给人一种没有好好打理、不够清爽的感觉。

▷ 封印颜值的眼镜

以前把陈伟霆的颜值封印住的,除了厚厚的锅盖刘海,就是那一副黑框眼镜了。

厚黑框眼镜不仅进一步增加了眉眼处的局促感,还自带一种呆板的感觉。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

并不是说黑框眼镜就代表着土气。黑框眼镜比较书卷气、学院风,出现在本身就比较秀气斯文的男生脸上就很合理。

同为港男的余文乐,虽然也是酷酷的,但五官平稳,是一种“雅痞”感,也能驾驭黑框眼镜。“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?
而陈伟霆显然不是这一挂,上挑的眉眼给他一种不羁感,跟书卷气的粗框眼镜很不搭,一直没有发挥出长相的特色。“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?
来他又是怎样在造型上实现转变的呢?

对症下药,提升改造

▷ 发型:留白最重要

最关键的一点就是抛弃厚重刘海,把眉眼额头先露出来,摆脱局促感:

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

翻翻他近几年的照片,也会发现基本没有遮额头的发型了。就算头发比较长,也是梳成开口比较大的逗号刘海或者中分。

▷ 眼镜的改变

摘掉眼镜、走清爽阳光的休闲运动风,跟陈伟霆的气质还是比较相符的,也把眉眼优势发挥了出来。

当然选对眼镜的话,也能让气质的层次更加丰富。

陈伟霆现在的眼镜主要有两种,一种是细边的金丝眼镜,同样也有斯文感,但不像黑框那么呆板,与他的挑眉搭配在一起,有种“斯文败类”的混合魅力。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

还有一种就是不规则镜框的偏光镜了,配合精致的穿搭,走酷酷的潮男路线。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

而这种存在感比较强的粗框眼镜就不太适合他,就算发型改变之后,戴上效果也很一般,把有特色的眉眼正好被遮住了。

▷ 修理眉形
大家很少关注男明星的妆容变化,但其实只要修理好眉形就能有大改变了。
上文提过,陈伟霆的眉眼虽然很英气,但是也比较拥挤。期的眉毛粗、浓,现在把眉毛往上修和画,眉眼距比以前更远了一点,看起来更舒展了。“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

仔细看还能发现他经常会用棕色眉粉画眉毛,降低眉毛的野生感,更加柔和精致。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?
而且陈伟霆的眉毛天生很上挑,其实挑眉也很有特色,但是太过了就会显得神态不太自然,有点土气。 早期的眉毛几乎是呈直线上扬的,后面眉峰依然在,但是眉尾的方向往下,看上去和谐舒服多了。同时眉毛也拉长了,更舒展。“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

为什么他邪魅酷拽还不让人讨厌?

陈伟霆确实很帅,但是帅气的男明星,大家可是见多了,白米饭觉得,他身上最迷人的地方,是那股邪魅的气质。

就像他之前拍了一段野狼disco的视频,明明写满了自恋,但就是讨厌不起来,好像他天生就该这么拽。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考? ▷ 邪魅气质的来源
上文已经强调过好几次他的眉眼魅力了。陈伟霆的眉眼不仅有英气,还因为上扬的角度,有一种挑衅不羁感。

就算面无表情,也像在挑逗、传情,有种魅惑感。同样类型的还有严宽,但是严宽的五官更大更成熟,陈伟霆的少年感更强。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?陈伟霆拍照时也很会用利用眉眼来表达气质,长相上的天然优势配合有点邪气的眼神,邪魅狷狂的气质冲破屏幕。“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

▷ 为什么不油腻?
提到邪魅,大家可能会想到黄晓明的邪魅一笑。为什么有人邪魅起来让人直呼油腻难受,而陈伟霆就一点都不油呢?
首先是因为他本来的性格就不油腻,在采访、综艺中都很真实。记得他在节目里一筷子夹的菜比马苏的脸还大,简直就是明星里的泥石流。“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

而且他近些年的代表性作品,都是饰演正义感强、有血性的角色,军官,比较容易给人好感。不像霸道总裁,演不好就沦为了油腻。

还有一个原因就是他笑起来面部肌肉特别发达,鼻唇沟清晰连贯,鼻子还会皱起来。一笑起来就春暖花开,像一个没有防备心的小孩子。

“土味”陈伟霆逆袭为有型潮男,哪些思路值得我们参考?

以上就是今天的明星榜样分析了,“土味”陈伟霆的逆袭之路告诉我们,即便底子不错,也需要一定的审美才能把优势发挥出来。

立春刚过,天气渐渐转暖,春装也可以安排起来了。男生的春装里,一件基础款单品就是牛仔夹克了。其实牛仔夹克可以不少搭配思路,下期咱们就来好好聊聊!