胶囊咖啡机也能做!桂花酒酿拿铁来了!

2020-05-05 10:19:50 19点赞 61收藏 15评论

最近为了吃一家土耳其餐厅去了义乌(是的,就是苏坦和MODA的组合),也顺手去了点评排名较高的附近的一家咖啡厅(叫做DaiGo咖啡,不是代购,是带走),对桂花酒酿拿铁印象深刻,回家就复刻一下吧,半路上买了桂花酱,今天买了酒酿,加上之前的桂花碎,凑齐了这一份!

--桂花酒酿拿铁

桂花酒酿拿铁桂花酒酿拿铁

准备物料:

• 桂花酱一份,可以搜索桂花糖浆或者桂花酱;

• 桂花碎一份,买30g可以用好久的;

• 醪糟酒酿一份,一瓶400g就8块钱(超市买就好,江浙沪不要太多)

做法也很简单:

• 透明玻璃杯加醪糟酒酿,牛奶,调匀,加冰块

• shot杯里加桂花酱,萃一份浓缩进去,第一次用的是nespresso的机器,就40ml就好,调均匀;

• 用勺子接着浓缩咖啡倒在冰块上,浓缩会浮在冰块和牛奶上面

• over,插进去吸管,enjoy your moment~

随后,又用家里的Rocket R58做了一遍,桂花酒酿拿铁里面出现的繁杂滋味物很多,也让这杯咖啡更似是一杯饮品,刚好符合我喜欢玩咖啡的心态,本身就是全球三大饮料之一,没必要上纲上线过于追究机智,大夏天的喝这么一杯,开开心心就好啦!祝大家在升温的五月有个好心情,如果做了好喝记得来打赏我~

胶囊咖啡机也能做!桂花酒酿拿铁来了!

• 有一种煎饼卷一切的感觉。

是桂花酱裹一切

作者可以介绍一下你用的桂花酱和桂花碎发品牌吗?不知道买哪个好

• 商贸城附近的表示没喝过你说的咖啡馆,不过我决定要去试试

你搜下,DaiGo coffee lab,在万达那边。

• 让我想起了兰州小吃,鸡蛋牛奶醪糟

你说的没错捏,就是因为来了江浙沪我才开始吃醪糟了,你说的是兰州还是兰溪小吃,哈哈哈

兰州市,甘肃省的省会 [尴尬]

• 有机会尝试下

• 看起来好美味,收藏了

• 真会玩啊你们。关注了。

• 这个好操作,b( ̄▽ ̄>d

• forte bg好评,话说如果有个喜欢喝咖啡的老婆,生活会很有趣

• 以前看Seattle Coffee Gear上每周都有各自coffee配方饮品show,甚是好玩,不过觉得桂花这个肯定不错,这就去买个试试

• 没吃过醪糟,北方人。