“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

2020-03-19 14:16:26 4点赞 13收藏 9评论

从新冠病毒的出现,到目前,已经经过了三个多月,从最高峰期的1月份,再到病情压制的2月份,以及病毒开始减少的3月份,真的佩服我国的领导人与工作在一线的医务人员。而在这几个月中,自己唯有宅家做贡献这点绵薄之力,能够帮上我国早日战胜疫情了。

在这几个月之中,无时无刻刷着抖音关注着我国的疫情状态,当然也看到了很多一线医务人员默默付出的感动的时刻,他国为中国疫情送来的紧缺物资。

最让我感到震撼的是日本国,在送来的物资上洋洋洒洒的写上了“山川异域,风月同天”,瞬间泪奔。

还有俄罗斯老大哥铁憨憨般的183立方物资、巴铁举全国之力的医用口罩防护服、以及韩国百万套医疗物资与资金,还有太多国家的捐赠在此我就不一一列出。

当然,我们疫情得到控制后,新冠状病毒开始了全球席卷,而帮助我国的友国,中国也一一伸出援手进行帮助,还动用派出国宝钟南山院士。毕竟华夏5000年“礼尚往来,有来无往非君子也”是我们国人的唯一宗旨。

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

说回正题,自己宅家的这三个月里,也入手了不少的各类杀菌防病毒喷雾剂,忽然灵机一动,觉得可以写篇防病毒喷雾剂的测评,所以就在网上又入手了几款,一起详细的写了这篇测评文章。

毕竟从三月份开始,各国人民开始陆续的恢复了工作岗位,而出门在外口罩和除菌喷雾,那肯定是必须品,所以这篇文章希望能帮到你,找到自己所需防病毒喷雾剂。

抗菌抗病毒喷雾剂种类

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

一般喷雾剂分为三个种类,最普通的是含有75%酒精的消毒液,相信很多人都是用着这类喷雾剂。再好点的是不含酒精成分的消毒液,能够与人体皮肤直接接触,不含异味。而最好的杀毒喷雾剂可以达到除菌、抗病毒、除霉、消臭、食品级可给孕妇与幼儿使用的。

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

所以在喷雾剂的选择上,还是挺多不同,而以下我会从消毒液成分、味道、喷洒感受、防护能力、适用能力这几个不同需求进行6款抗菌喷雾剂的测评,在测评快结束时,也会附上自己日常使用喷雾剂的一些实用小技巧与大伙分享。

迪安洁

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

我入手了不少晗75%酒精成分的杀菌喷雾剂,因为这类型的喷雾剂成本低,价格也就相对低一些,一般一瓶100ml的喷雾剂价格在20元左右,就较为合适。

75%以上的酒精虽然能起到杀菌作用,但遇到需要喷洒在人体肌肤上的时候,酒精类喷雾就显得较为鸡肋了,不仅会对皮肤起到一定伤害,对于敏感肌和孕妇小孩,也都是存在损害皮肤的可能性。所以我一般入手75%的杀菌喷雾剂,都是用来喷洒外出衣物用的。

露夫盯

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

这款喷雾剂使用的是纳米锌复合抗拒技术,当锌离子与细菌接触时会产生拉力,快速破坏细胞壁,从而达到除菌抑菌的效果。

而这款喷雾剂除了能杀菌以外,还能杀灭流感病毒,有效杀灭H1N1流感病毒和骨髓灰质。

不含重金属,入口无毒,喷洒于肌肤也不会造成损伤或刺激,且孕妇小孩都可用。

Airmeith

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

来自巴西的Airmeith蜂胶喷雾,使用蜂胶为成分,蜂胶具有杀菌消炎作用,大部分的疾病通过消化道传播,特别是最近的疫情,除了戴好口罩,也可以使用蜂胶喷雾对口腔和咽喉做好保护。蜂胶具有粘性可直接喷洒入嘴巴,喷洒过后在喉咙会形成保护膜,可用最大化起到隔离病毒的作用。而这款蜂胶喷雾,是我购买给家中小朋友用的,有点微甜的水果味,需要喷洒时,宝宝也不会太抗拒。

易徕弗

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

这款喷雾剂使用酸性氧化电位水,而现如今酸性氧化电位水与次亞塩素酸水,是目前较为公认好用且快速杀菌的原材料,无色无味,无毒无害,不仅能喷洒于任何所需除菌物品上,还能直接喷洒在肌肤上。

璞医香

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

对于喜欢香味的小伙伴,可以选择这款使用41种天然植物油制成的抗菌喷雾剂,它不仅有抑菌的能力,还能够起到空气净化,将房间内或是有异味的地方进行除菌除味。而天然植物油又是螨虫的克星,所以对于被褥的杀菌,也是能够使用这类除螨喷雾剂。

ELECOM

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

elecom是一个日本品牌,大家都知道日本对于医学类药物都有着较高的研究成果,而这款使用次亞塩素酸水制成的除菌除病毒喷雾剂,不单单具有这两种功能,它还能够起到除霉、除异味、防过敏原5大功能,而且也是无色无味,无毒无害,不含重金属拥有与肌肤相同的弱酸性,等同于食品添加剂,即使是有小孩孕妇或宠物的家庭、看护用品也都可以放心使用。

消毒成分对比

迪安洁:75%酒精

露夫盯:纳米锌

Airmeith:绿蜂胶

易徕弗:酸性氧化电位水

璞医香:41种天然植物油

ELECOM:亞塩素酸水

个人感受

成分这类我刚开始也说了,每种成分都有自己的特点,比如酒精类的性价比就相对高一些,然后植物油具有香味,绿锋胶可食用,亞塩素酸水无色无味无刺激。所以大伙可根据自己的需求进行选购。

味道对比

迪安洁:浓厚的酒精刺鼻味

露夫盯:淡淡的消毒水味

Airmeith:淡淡水果味

易徕弗:无色无味

璞医香:较为浓厚的花香味

ELECOM:无色无味

个人感受

像易徕弗、ELECOM这两个品牌,属于任何地方都可使用的,且在封闭空间使用也不会造成异味或香味过重。

而璞医香就比较适合公共场所使用或厕所,不仅能起到抗菌效果,而且还具有一定香味。

迪安洁这类的75%酒精,本身味道就较为刺鼻,所以在味道的对比下,个人觉得迪安洁的最难闻。

喷洒肌肤感受

迪安洁:稍微具有刺痛感

露夫盯:冰凉感

Airmeith:有点粘稠

易徕弗:冰凉感

璞医香:冰凉感

ELECOM:冰凉感

个人感受

迪安洁确实不适合用于肌肤接触,我只用迪安洁在手腕上喷洒过一次后,就有点发痒,想去挠手,更不用说长期喷洒或直接喷洒于脸上。

而露夫盯、易徕弗、璞医香、ELECOM这四款喷洒在手上时,并不会造成任何不良反应,反而有点冰凉感,较为舒适。而其中而露夫盯、易徕弗、ELECOM这三款都是能够直接喷洒于肌肤表面,或给小朋友、孕妇使用。

性价比

迪安洁100ml:19元

露夫盯80ml:69元

YAirmeith30ml:65元

易徕弗99ml:138元

璞医香200ml:179元

ELECOM100ml:139元

个人感受

价格方面肯定是75%酒精的迪安洁性价比最高,但非要说对人体使用起来较为舒适,那还是选择ELECOM的,因为这款喷雾剂不仅能除菌杀毒,而且还是无色无味,可直接与肌肤接触,也有着其它喷雾剂没有的能力,那就是除臭和除霉,在家中还能够在厕所或是衣柜里使用,而且100ml的罐装迷你设计,也能够直接塞进口袋,然后携带外出使用。

能力总结

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

迪安洁:适合用于衣物、物品表面喷洒。但具有一定刺鼻酒精味道。

露夫盯:不仅有着抗菌能力,还具备抗病毒,预防病毒交叉传染能力。

Airmeith:适合口服、儿童使用,以及喷洒在嘴巴、鼻子、耳朵这类病毒能够进入人体的五官部分。

易徕弗:无色无味,无毒无害,可与人体肌肤直接接触,小孩与孕妇也可以使用。

璞医香:具有一定香味,能够起到除菌除异味效果,还能够除螨虫。

ELECOM:具有除菌、抗病毒、除霉、除异味、预防过敏源五大功能,且无色无味食品级小孩孕妇也可以使用。

与加湿器一起使用

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

老婆刚好买了个加湿器,而除菌喷雾剂还有一个功能,就是能够与水混合,使用加湿器进行长时间的空间除菌。

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

我用的是100ml加湿器,所以当纯净水加满加湿器后,我会用除菌喷雾剂按压四下,然后让除菌喷雾与加湿器中的纯净水进行融合,起到净化周围空气的效果。

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

而配合加湿器使用的除菌喷雾剂,我选择的是elecom与璞医香的,前者喷洒出来的水雾能够无色无味,且有效做到除菌抗病毒,而后者则是需要让周围添加一些香气时,就会用这款具有41种天然植物油制成的抗菌喷雾剂进行搭配使用。

“6款不同成分除菌喷雾实测”杀菌除病毒你买对了吗?

好啦,以上就是除菌喷雾剂的整体使用评测,虽然6款除菌喷雾剂并不能代表所有类型的除菌喷雾剂,但这6款却能代表着除菌喷雾剂中不同成分所散发出来的使用效果。

所以当你有需要购买除菌喷雾剂类型时,就可以先看看喷雾剂中所添加的成分,是否与我介绍的相同,而相同的成分中往往功能也是一样的,这样一来就不会出现盲目购买的可能性啦。

秀霸二氧化氯消毒粉一元型 饮用水井水漂白消毒粉水井净化消毒剂 1kg/袋

明强牌二氯异氰尿酸钠消毒粉小包装漂白除臭消毒剂医院宾馆酒店影院环境地面餐具清洁学校医院家庭优氯净

嘉氯仕医院医疗污水消毒粉剂 生活污水 瓜果蔬菜含量48%二氧化氯ab剂 1kg(A剂500g+B剂500g)

水卫仕(seaways)家用消毒液1L 杀菌衣物地板玩具宠物用品等消毒水 除菌率99.99% 松木1L*3瓶

威露士消毒液衣物家居地板玩具等多用途消毒水 松香800mlx2瓶+青柠1L

惠寻 多效衣物除菌液250ml 可配洗衣液消毒液使用

惠寻 多效衣物除菌液250ml 可配洗衣液消毒液使用

CELA赛娜 次氯酸消毒液免洗手消毒喷雾 环境空气衣物宠物消毒水 5L桶装*1+送喷雾3件套(空瓶) 5L大桶装

医秝75%酒精消毒液500ML瓶装皮肤消毒清洁杀菌免洗速干75度乙醇消毒液 500ML/酒精1瓶【加喷瓶】

医秝75%酒精消毒液25L大桶家用皮肤免洗速干杀菌食品级75度乙醇消毒液 25L75度酒精

嘟可亲公共洗衣机消毒片衣物消毒液除菌清洗宿舍公用浴缸真菌清洁泡腾片

消知堂95%酒精消毒液95度液体酒精高纯度燃烧乙醇燃料拔火罐拔罐火疗 95%酒精2500ml【1瓶装】大桶装

医秝75%酒精消毒液食用级酒精杀菌抑菌家居室内免洗速干家庭常备酒精 【2500ml超大桶】家庭装

溴博士

溴博士

JIUHANG 九行

JIUHANG 九行

EVER GREEN 绿伞 多用途消毒液 杀菌率99.999%*母婴可用 1.8kg*2瓶

家家宜

家家宜