这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

2020-05-19 19:33:49 5点赞 22收藏 3评论

:*本文与品牌合作

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

周末到茶餐厅悠闲地吃个早午茶,原本是我的一个习惯。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

约上三五家人好友,叫上几盅茶点、一碗云吞面,边吃边聊这一周的趣闻,好不惬意。通常这时候餐厅是人声鼎沸的,旁边的食客,有像我们一样小聚的年轻人,有吃完要带孩子去上补习班的家长,有边看港报边吃面的老伯——一切都是生活中习以为常的喧嚣。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

时隔三个多月,看到熟悉的餐厅们又回到了车水马龙的状态的时候,我竟然由衷地为他们高兴。而到了买单的时候,发现用云闪付APP支付,满200直接立减50——我的高兴,又多了一层“薅到羊毛”的欣喜。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

这实实在在的优惠,要感谢银联爸爸。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

进入“抗疫"下半场的复苏期,中国银联作为宏观经济的驱动者和与民同在的助力者,正式开启#银联重振引擎助商惠民计划#。

这次的惠民补贴,覆盖了餐饮、购物、出行等热门民生消费领域,都是实打实的单品折扣、支付立减!支付立减都是类似于“30-10”的超低门槛,绝对没有弯弯绕绕,在1000多个市县的超过40万商家,都能参与。

翠华餐厅地址:富民路291号(近长乐路)

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

翠华餐厅,香港茶餐厅老字号,想必在座的各位吃货大概都光顾过吧。尽管现在大大小小的网红茶餐厅层出不穷,但凭借多年来老底子,老味道,翠华的发挥一直处于相当稳定的状态。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

一踏进大门,各式各样的港式面包散发着光芒,极力展现着自己的魅力。有时候我路过,就算不打算用餐,也会稍带几只面包回家当早餐。

菠萝油

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

直接进入主题,菠萝油,必点。你们别问一上来那么夯实的大面包下去,后面的菜还吃得下吗?哈哈,这只是我的开胃小菜。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

毕竟是香港老字号,细节做得非常不错。黄油底放着冰块,让它保持着凝固状态,比一般街边的普通小茶餐厅讲究多了。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

如果碰上刚烘烤出来的面包,那就太幸运了,冰冷的黄油夹在炽热的面包里逐渐融化,使得整只面包吃起来都能有浓厚的黄油香味。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

翠华家的菠萝油,面包松软,单吃本身就香甜可口。冷的时候,享受黄油未化开之前那一口冰火交融,热的时候,回味他在嘴里绵软留香的温度,怎样都好吃。

烧味双拼(叉烧+白斩鸡)

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

烧味作为港式餐厅的经典菜品,品质好不好,基本能断定这家餐厅正宗不正宗。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

翠华家的叉烧从来没让我失望过,赤色光亮的肉体看上去就让人充满食欲。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

叉烧被片得厚实,并不完全是瘦肉,两头带有一点软糯的肥,一块入口满足感极强。肉汁被封锁在肌理之间,经过撕咬,汁水迸发在齿间,柔嫩与紧实并济,让人舍不得吞咽下去。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

白斩鸡是海南鸡来的,味道也丝毫不逊色旁边的叉烧。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

小碟中的葱姜蒜蓉酱,给整块鸡穿上了一层透明的油光外衣,鸡皮晶莹鲜弹,鸡肉滑嫩油润,虽然是一个整体,但一同入口却层次鲜明,咀嚼间,仿佛在嘴里演奏着一首鲜美的乐章。

秘制干炒牛河

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

干炒牛河红红火火上桌,别看这一道平民小吃,却是检验粤菜厨师技艺的试金石。翠华的干炒牛河一份量挺大,适合和同桌的胖友们一起分享。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

先看看里面的内容吧,牛肉片能在勺子上堆成小山,而且这都不是全部,碗里还有。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

如此大块的牛肉片吃起来自然过瘾,事先经过腌制,黑胡椒的调味很提气,口感嫩滑。

河粉上色均匀,一筷子夹起就能感受到它的弹韧,吃的时候一定要大口送入,这样才能最大限度体验到其镬气十足的迷人气质,爽脆的豆芽也给整碗河粉多了一丝活泼。

另外,对它称赞的还有盘底不会有多余的油留存下来,完全做到了“有油却不出油”的最好状态。

虾籽珍珠云吞面

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

依旧是一道经典的港式点心。如果说上一道炒牛河是叱咤沙场的武将,那么这碗云吞面就是来自江南风度翩翩的才子。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

云吞大颗,里面有一只完整的虾仁,猪肉紧实,咬开后还有汁水渗出,为了拍特写我才特意咬开给你们看,换做平时我都直接吞下整只,任由这些鲜美的尤物在齿间跳舞。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

面底有着皮筋般的爽脆口感,汤底白净,隐隐约约的虾籽让整碗汤头变得更加明朗鲜美,一口面,一口云吞,一口汤,这碗碳水简直让人活在仙人的世界。

咖喱牛腩饭

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

同去的摄影师是咖喱的超级爱好者,她说每次去茶餐厅不点一份咖喱就好像没来过似的。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

这一份咖喱牛腩上桌,让已经吃了前面几道面食半饱的我们又两眼放光,口水直流了。咖喱的量太足了吧,简直可以拌匀两碗饭耶。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

牛腩埋藏在酱黄色的咖喱里,像寻宝似的把它找出送入嘴边,啊,酥烂入味,只需轻轻用牙齿咬,肉丝就能顺着纹理分离开来,一点都不柴。底下的土豆粉糯,风采不输牛肉。浓香的咖喱拌饭极佳,我们的摄影师不出意外的又添了一碗饭呢。

冻奶茶

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

奶茶是浓浓的港式风,纯正丝滑,在吃完各种咸点后,吸上一大口,还复何求。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

四人成局的一顿老底子港式餐点,一共消费295元,在结账处打开云闪付APP一刷,还减50!

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

哈哈哈,减完后才245元,人均才60耶!感谢云闪付APP,感谢银联爸爸,让我们这一顿吃的从上到下都极度舒心。

活动详情

即日起至5月30日,每周二、六在翠华消费满200减50,详情以云闪付APP为准。

喜欢海鲜的,大概都知道宝燕这个名字。它的门店遍布上海滩,现点现吃的宝燕海货工场更是许多老饕过海鲜瘾的好去处。

宝燕海货工场地址:灵石路716号宝燕商城4楼

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

我局常去的是这家,是位于灵石路上的宝燕商城,这家商城里不仅有儿童游乐场,还有超市和海鲜加工厂,是亲子家庭聚会的好去处。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

喜欢来这吃海鲜的最大原因是,海鲜品种丰富且新鲜,环境也比菜场干净多了,海鲜挑选区宽敞明亮,逛起来仿佛来到了小型水族馆,来看看这里有哪些即将被下肚的小可爱们——

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

若是看中哪些虾兵蟹将,你也可以和他们亲密接触,亲自自己动手装袋。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

当然,也可以呼叫工作人员帮忙捕捉装袋,他们十分热情,会仔细进行挑选。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

挑好的海鲜在一边直接进入称重环节,然后选好做法,就可以到餐厅里坐等海鲜大餐上桌啦。一站式服务,是不是超方便?

这里说是海鲜爱好者的游乐园,一点都不为过。用餐的人数理想状态是5人以上,这样才能多点几个菜啊哈哈。

看看这一桌,有鱼有肉有虾有蟹有贝类,目测总要上千出头吧,其实不然,到底花了多少,嘿嘿,谜底最后揭晓。

白灼基围虾

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

这一盘虾基本被我承包,对于健身减脂的人来说,这道菜绝对是补充蛋白质的强力弹药,看到它便会两眼发光的。新鲜的基围虾一定要选择白灼最为合适,不需要任何调味,只管享受它的甘甜和弹牙。

红烧鱼籽

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

来了几次宝燕,第一次点鱼籽,尝过后才后悔为什么前几次没有把它加入点单中。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

鱼籽一颗颗集结在一起,像无数颗小爆弹组成的武器,带有美味杀伤力,入味耐嚼。调味满分,咸鲜甜汇聚其中,使得鱼籽一点腥气也没有——啊呀,此刻,真想来一碗白米饭下饭啊。

豆豉蒸鲍鱼

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

小鲍鱼用豆豉蒸加点粉丝,再淋上热油,一点点的酱油鲜味就把鲍鱼本身的海鲜气烘托出来。品质如图可见,肉头干净饱满,在嘴里咀嚼,如同嚼一个超级有弹性的鲜美大果冻。

蒜蓉竹蛏王

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

竹蛏王是每次来宝燕必点的海鲜,吃这类软壳海鲜就怕有沙,宝燕这点处理的很好,无沙无泥土气,归咎于食材本就新鲜品质好,后期加工到位。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

爱竹蛏王,就爱蛏肉个头肥美,一整只入口那夯实满足的感觉。哦对了,底下的粉丝虽然是“绿叶”,但有抢风头之嫌疑,极其能吸收盘中的汤汁,把竹蛏留下的鲜味囊获其中,让我们把盘子从里到外都清空,舔的干干净净。

清真笋壳鱼

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

吃海鲜,不点一条清蒸鱼说不过去。在海鲜挑选区的时候,工作人员小哥哥推荐了笋壳鱼。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

暂且抛开鱼的颜值不说,笋壳鱼在的肉质在淡水鱼中可是数一数二的,弹牙且不柴,爽口又不硬,用清真的烹煮方法,最大限度的能体现出它的清香,最主要鱼肉身上没有横冲直撞的小刺,老幼皆宜。

咸蛋黄珍宝蟹

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

登!登!登!最令人期待的菜便是这道咸蛋黄珍宝蟹。我想应该没什么人会拒绝咸蛋黄这个犯规的食材吧。(咸蛋黄烧一切都是好吃的)。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

咸蛋黄控的我,认为整盘中最金贵的就是这个裹满厚厚一层的螃蟹盖,如果谁在餐桌上拥有它,就是这场海鲜盛宴的最大赢家。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

珍宝蟹的个头很大,肉质饱满,蟹钳也都做了开口的处理。咸蛋黄沙沙的口感和浓郁香味并不会完全掩盖掉肉体的鲜甜,两者简直是神仙搭配,不得不说这只咸蛋黄蟹是满分操作了。

摸摸肚子,又大了一圈,吃饱喝足埋单时又见店里可以云闪付!

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

心里暗爽,哈哈哈这下又有优惠了。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

除了上文介绍的海鲜,其他我们还点了一个蔬菜和些许饮料,共计花费807元。这么多海鲜1000都不到,其实本身已经相当划算了,现在满200还减50,才757诶!

活动详情

即日起至5月31日,在宝燕消费满200减50,详情以云闪付APP为准。

喜欢本帮面的,大概都知道这一家面馆,它也是我局日常的午餐食堂——

吴茂兴

地址:胶州路994号

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

老粉们应该知道小二我是一个面痴,公司对面有这么一家本帮面馆简直太对我味了!我太爱他家的面了,每周最起码要来一次的,局里的探员组队来吃也是寻常的事。连阿姐都认得我们了,可是她并不知道我们的工作,只以为我们是一群很会(能)吃的面客。

我最近常点的面是这一碗——

咸蛋黄+咸菜肉丝+素鸡套餐

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

他家的面可以单点,也可以加各种浇头,也有搭配好的午市套餐,价格更优。一向爱吃拌面的我为什么突然爱上了汤面,主要是因为吴茂兴家的汤是红汤,酱气十足,不油腻又轻盈,不会因为是白汤而显得面条没有味道。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

红烧狮子头内有乾坤,当当当当,一大颗咸蛋黄。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

狮子头相当入味,表层被炸过,带有一点韧性,内里的猪肉香嫩,葱姜味很好的起到了去腥提鲜的作用。没办法,我就是好这一口。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

他家的素鸡,我同样喜欢,分布在其中的无数个小气孔像强力吸汁器,每每咬一口都让人回味无穷。

连平时默默无闻的雪菜肉丝在这碗面里都有说道之处,他家的雪菜不会干咸,泡在汤里微微软化变得不那么脆,我倒是喜欢这样的口感。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

面条更是天衣无缝啦,下面的老师傅手上是有两把刷子的,面的软硬适中,软中带着劲道,用力吸一口,别提多爽利了。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

哈哈,得知他家现在云闪付的活动,我更是成为经常光顾的主了。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

满20减8元,活动的优惠力度甚是吸引人呀,每次吃完面我心里就在想:我赚了一个荤浇头!所以,现在我逢人便安利,无论是这家面馆还是云闪付。

喜欢奶茶咖啡甜品的,可以去这些店里打卡——

GODIVA

地址:太仓路181弄上海新天地北里

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

每次和小姐妹逛街到新天地,路过这家红砖瓦墙的GODIVA,我都忍不住进去看一看琳琅满目的巧克力,吸一吸空气中的甜味。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

嘴巴里和小姐妹说不吃不吃,我减肥,最后还是会忍不住买上一个巧克力冰激凌过过嘴瘾。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

由于店里现在和云闪付有优惠活动,让我硬气的直接点了平时不舍得点的55元的冰激凌,支付后立减8元真是太划算了——

GODIVA浓醇黑巧口味冰激凌

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

这款浓醇黑巧和普通的黑巧冰激凌区别在于上面那块巧克力,用的是85%可可含量的高纯度黑巧克力,连蛋筒都是黑巧味的。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

比起普通版,有了浓度更高的黑巧元素,整只冰激凌的可可味更芬芳了,喜欢黑巧的胖友绝对不能错过。

活动详情

即日起至5月31日,在GODIVA消费满30减8元,详情以云闪付APP为准。

星巴克

每到下午昏昏欲睡的时候,我就伙同同事在星巴克APP点个单,买点喝的。星巴克平时打折的活动不多,现在和云闪付合作,线上下单满70减15元,可不得能省则省。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

两人拼单免运费不说,还平均节约7.5元,力度杠杠的!

冷萃冰咖啡&杨枝甘露星冰乐

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

天气转热,我一般便会把冰美式换成冰冷萃。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

冰冷萃因为慢速萃取,口感更顺滑,酸味比美式低后味甜甜的,夏天喝清爽至极。

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

杨枝甘露星冰乐是P探员最近的心头好,主要是因为它没有其他几款星冰乐那么甜,因为里面的杨枝甘露里的西柚肉带有一点苦味,恰好缓和了星冰乐的甜腻。

活动详情

即日起至6月25日,每周二、四,星巴克APP点单满70-15元,详情以云闪付APP为准。

以上,只是拿我自己和局里常去的餐厅们举例,具体有哪些商户参与云闪付的这波真金白银的补贴行动,你只需打开云闪付APP的“发现”页面,就能找到你身边有哪些美食,非常方便~

这个下馆子省钱的秘籍,必须分享给你

这么多便民、利民、惠民的补贴政策,都是衣食住行中的固定消费项目。自己得了实惠,还能帮助商家渡过难关,何乐而不为?