宅在家?看书十六载  这些好书值得一看(消磨时光) 篇六  恐怖灵异

2020-02-25 20:27:10 3点赞 7收藏 2评论

前言

我觉得做人有头有尾的好,这是最后一篇推荐文啦。如果能帮助到哪怕一位值友就不算白费功夫。

恐怖类一直都挺喜欢的,经常有越看越害怕,越害怕越喜欢看,一看就是一个通宵。

看了很多年恐怖小说发现男士和女士写恐怖小说会有一定区别,男士偏恐怖氛围,道术克制,整本恐怖色彩浓重。女士偏文笔细腻,讲究有因必有果,同时大多数和爱情,亲情,友情挂钩。男女只是侧重点不一样不是绝对哈。

1.地狱公寓 作者:黑色火种 类型:无限流 恐怖灵异 推理

火种的写作风格很不错,尤其是他描写鬼怪杀人风格,注重未知才是最恐怖的。

来到这座公寓的都是可怜人,你的影子会自动带领你来到这座不为人知的公寓,而公寓每隔一段时间公寓会发布血字任务在每个人所在的房间内,同时你会感到心口灼烧。完成十次血字任务,就可以离开这里。第十次为魔王任务难度可想而知。公寓绝对安全禁止鬼怪进入。到书中后期就不是绝对了,前半本女主就在公寓里死了,女主换的有些伧俗。

地狱公寓里面同时有生路和死路之分,想要活命就要大胆推理小心求证。也没有符咒道具可以和鬼怪抗衡,单纯的恐怖这点很好。 不过后期公寓确实出来可以和鬼怪抗衡的道具,但是那东西和毒品一样,之前阻挡一下后面就会变本加厉还回来甚至 甚至道具找到你。反其道行之这点也很不错。总体偏恐怖推理是很有意思的一部小说

2.异悚 作者:黑色火种 类型:恐怖

这本相比公寓来说是一本纯粹的恐怖小说 鬼怪杀人没有任何理由不做作,风格偏硬。 本书对眼镜的分类很有意思阴阳瞳眼、裂灵瞳眼、噬魂瞳眼、幻视瞳眼、凶像瞳眼、破邪瞳眼、透视瞳眼共七种类型 ,有的可以攻击,有的可以防御。使用时敌我不分且有副作用。一共十四卷十四个故事 。 主角可以预言鬼魂什么时候杀人,每次想尽办法去阻止但是都失败告终。主角带着妹妹在恐怖世界里挣扎求生。

起点删书潮没办法起点删书潮没办法

3.我有一座恐怖屋 作者:我会修空调 类型:无限流恐怖

每一个地区都有一个门 每个推门人都是所在地区最恐怖的存在

鬼魂等级 一般鬼魂,半身红衣,红衣,红衣之上

鬼魂想要提升 一,大范围残杀生灵,二,找到并帮助其完成执念。

主角捡到一部手机通过手机发布的任务得到一些东西比如厉鬼眷顾者称号,和厉鬼谈恋爱??? 哈哈真不怕死的快。虽然厉鬼女友是手机抽到的。前期小说写的恐怖氛围都不错 高潮在第三病栋。有点寂静岭的意思,地下停尸那里算小高潮。 手机鬼那里也吓到我了,高医生的女儿躲在三楼家里,手机鬼给她发短信,你在哪里?我来找你啦! 我到一楼啦!你在哪里?我到二楼啦! 你在哪里? 我到门口了。。。你出来,你出来啊! 当时一身冷汗 。当时看的时候最少连续看了两个通宵。 可惜后期有点转型 更多是寻找自己身世以及人性的描写 恐怖氛围大打折扣,也不失为一本好书。

4.冤鬼路四部曲 类型:校园恐怖

大名鼎鼎的小说也是很早的一部小说了 《冤鬼路》取材于中大一条真实的小路。关于这条路的各种灵异怪谈。

作者是个妹子 文笔细腻 讲究因果循环 其中第二部部 女主身死哥哥道,复仇归来,变成厉鬼归来, 最后也可以为爱放下一切,安心踏上黄泉。最后男主 出家当了道士。

(1)冤鬼路

一条把人逼进地狱死角的幽暗小路,一个将爱定格在奈何彼岸的诡异轮回。夜深人静时分,走过那条小路的人,一定会满脸惊怖,血流满面,死在路上。

一定要死的,逃不掉的。是的,逃不掉的,绝对逃不掉的……废庙里闪现的不明身影、高度腐烂的不死侏儒、受死灵诅咒的失踪日记……这些与五十年前那个怀冤觅死的美丽女孩到底有何关系?

血火交融奏响死亡乐章,到底谁是真凶?他该如何驱散黑暗?

(2)樱花厉魂

女博士为情而至疯魔,被活活拖死在紧邻冤鬼路的“哥哥道”上,近旁的图书馆里还经常传来一种奇怪的好像拖地般的尖锐声音。

据传,曾经在馆内借阅的三十六人同时神秘失踪,整座图书馆瞬间血流成河。所有传说都被封禁在学生会的绝密档案里,知道这些传说的,只有历届学生会主席。

树上的白衣女孩冷眼凝视着这一切,何健飞再次踏上解谜之旅,阴谋与利用环环相扣,凶手永远隐藏在黑暗最深处!

(3)灵堂课室

学生横死街头,验尸报告却显示他早在一周前就已死去!教学楼里为何频频出现一支诡秘的送殡队伍?湖心孤岛多人浴血而亡,是自杀还是鬼魅作祟?

夜的序幕开启,怨灵还在黑暗里窥伺!历经重重险境,法术界弟子张剑锋终于找到了隐匿在校园的神秘地宫,明朝公主的灵位、亦真亦幻的恶灵、飘零破碎的曼妙游离……是宿命的纠缠还是前世的冤孽?隐藏在背后的凶手到底是谁?生死谜局亟待破解,似乎所有答案全都指向毁灭…

(4)魂祭(上、下)

上册

教学大楼二层走廊的尽头,手托蜡烛的少女诡异地微笑……被封禁的校史档案室里,神秘女孩手抚脱落的右腿悲伤吟唱……据传,第九间课室是校园里真正能置人于死地的传说,可是却没有人见过这间课室。十一人惨死悬案,九人血案,电脑课室死人事件,溺水案,颅骨死亡大楼事件……恐怖的阴霾笼罩校园。落伽山第一弟子,千年灵媒介质,蓝眸贵公子,复仇少女,能否找到消失的课室,揭开杀人传说的真相?

下册

传说中会杀人的课室竟然是被扭曲的空间幻境!浩大惊悚的死亡大楼事件将校园带向毁灭,被封存的不祥之物终于出世,又掀起血雨腥风。

风华绝代的妖狐王者自冥界归来,发动人狐大战,人类唯一胜利的希望,是由狐族以尸泥锻造的异类主上?绝不会拥有情感的他,因那坚强慈悲的女子选择舍命守护。生死战书已下,他将如何化解这场倾世祸乱?这段为上天所不容的爱情又会有怎样的结局?

5. 山村鬼事 山村鬼事2善爱 作者:九霄鸿鹄 类型:山村恐怖

印象中农村里的邪乎事多,也恐怖,看着名字就能想起山村老尸。。。而我对山村2更有印象 女生视角很独特,善爱自身也有很多秘密,慢慢被揭开。

湘西一山寨,一具千年女尸,埋藏千年的仇恨恩怨转化成了阴气笼罩的家族怪事,几年间接而连三的诡异事件,以一个小女孩的成长为见证。千年怨灵阴魂不散,整个山村气氛惊恐。从小女孩善爱母亲的离奇死亡到奶奶苍老离去,到父亲新婚取到的神秘后母,到村口破庙的神秘老人,到后院阴气沉重的古槐树,到北大考古队入村,到千年不腐女尸与《亡灵心经》的出现,招魂仪式,轮回返还……

6.女生寝室 作者:沈醉天 类型:校园灵异

06年的老书具体情节记不清了 书的质量还是可以的 有兴趣可以试着看看 是否对你的胃口

神秘、诡异、猜疑、惊魂……这一系列恐怖的词汇都与本书相关联。如果你是个鬼故事迷,那本书正好是你体验恐怖心理的最好时机。故事的地点是学校的女生宿舍,这是个阴冷得让你发慌的地方,故事情节跌宕起伏,悬念一个紧接着一个。

7.诡异档案

《诡异档案》是在天涯鬼话上连载的小说,作者是求无欲。主要讲述了公安厅内一支神秘小队处理的超自然事件。

多为短篇组合而成 天涯鬼话上面质量还是可以的

8.碎脸 作者:鬼古女 类型:校园灵异 探秘推理

又是一个妹子作者 04年的老书 不过风格独特 其中有一个情节 一个神经病被检测出有27种性格 超级精神分裂症患者。书中并没有多少关于碎脸的血腥描绘,那滴血黑发掩住的不是一张碎脸,而是一团错综一团迷离。你好像竭力要看清碎脸,但其实只是想理清错综探究迷离

江京第二医学院里,长年流传着诸多关于这个解剖实验室的神秘玄异故事。故事往往发生在夜半,故事的主角,有变态的嗜尸怪人,有邪恶的厉鬼,有哀怨的孤魂;故事的受害者,无一不是无辜的医学生。每天十一点晚自习结束后,这里就成了学生们心目中的禁区……

结尾

终于推荐完了 当然优秀的小说千千万 这里只是沧海一粟 如果可以帮助书荒的你,也不失为中快乐。岁月变迁,仅以此纪念我所看过的那些小说,感谢你们陪我度过那些年!